DrDiz [390446]: Когда ты несешься по горной дорожке, обруливая камни и ямы, подпрыгивая на выступах и т.д. и т.п. при этом ставя для себя цель получить море драйва, тебе в кровь впрыскивается столько адреналина и ферментов удовольствия... И что я "торчок"? Не путайте кому для чего нужен велосипед. Кому-то нужно ехать спокойно, а кому-то драйва и каждый получает в этом свое удовольствие.
При спокойной езде, всеже лучше воздержаться от прослушивания музыки именно в оживленных местах. В спокойных местах, где нет движения, можно кататься и с музыкой. Но лично я перед этим изучаю мне неизвестные маршруты, а потом только катаюсь.
При агрессивной драйвовой езде, обязательно нужно знать трассу, и чтобы эта трасса была не оживленная, а лучше чтобы она была вообще безлюдной или оборудованной для такого стиля катания, а может даже параллельна оживленным. (в случае если ты упал, повредил чего, можно было обратиться за помощью). Также это могут быть тропы в лесу (желательно, не используемые людьми), дороги, горки, корни камни, но тогда должны быть напарники.
Музыка - что бы мы без нее не делали? Это наша душа, это наше настроение. Иногда музыка бывает мощным стимулятором, а иногда успокаивает. Кто-то чрез музыку сливается с природой. Главное чтобы твое настроение и окружение совпало в такт музыкой и ты добился результата от поездки. Тяжело описать это состояние, когда тебя музыка подстегивает, позволяет тебе сосредоточиться собраться мыслями на нужном деле, а может даже освободить твои мысли от повседневных проблем и получать удовольствие от катания. Кому как, а для меня музыка играет особое значение и я ее попусту не слушаю. Даже на велосипеде. Только когда это на самом деле нужно, только в минуты подъема настроения. И делаю это настолько редко, чтобы любимый бит не надоел и был всегда в радость.
Но среди всего этого есть и другая не менее приятная музыка. Каково в понедельник вечером, нанюхавшись гари, наслушавшись гула города уехать в Сумречную долину или Лунную поляну и наслаждаться ТИШИНОЙ. А позже когда уши привыкнут, слушать саму природу. Чем не музыка?
В любом случае должны быть простые правила:
1. На дорогах общего пользования с плотным потоком автомобилей необходимо воздержаться от прослушивания любимой музыки.
2. Если все же вы слушаете музыку, то необходимо предпринять все усилия, чтобы музыка не мешала общему движению, не провоцировала аварийных ситуаций, не угрожала безобасности другим участникам движения. А также необходимо выбрать наиболее безопасный маршрут движения, с учетом загруженности улиц и дорог общего пользования. Уровень громкости должен быть настроен таким образом, чтобы слышать движение машины, голоса людей, и другие звуковые сигналы, которые могут предотвратить ДТП.
3. В лесу наслаждаться музыкой природы, для которой не требуется никаких электронных устройств.
Ну что-то типа так :) Тип моего ИМХО :)