Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
GIGABYTE [379343]: На Дроме предлагали номера снимать у "корявопаркующихся" и выкидывать. По-моему, хорошая идея :) Главное, люлей не отхватить!
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Sanker [379353]: Да его не так уж и просто снять.
На мой взгляд, стикер - это более удачная идея
GIGABYTE [379358]: но она при этом и более затратная :) вот если бы гибдд была заинтересована и спонсировала "дружинников" стикерами, тогда да...
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
alyoki [379361]: Думаю, ГИБДД больше заинтересована в эвакуировании ТС на штрафплощадки. Да и для общественности это будет более действенным методом.
Вот только все через одно место у нас.
Оказывается, эвакуаторы не стоят в штате у ГИБДД, а в сторонних конторах, с которыми заключены договоры.
Когда 31го декабря нужно было поврежденный автомобиль (водитель которого убежал) увезти с места аварии, гайцы часа два ждали этот эвакуатор. Меня уже давно утащили на удавке, а они все сидели и ждали.
И их было по-человечески жалко, потому что люди были хорошие, человечные. У них дел по горло, а не уедешь никуда.
Неоднократно наблюдал как ДПС сами паркуются как попало. Делал фотку, например, как они оставили автомобиль, всем корпусом заехав на пешеходный переход, на пересечении К.Маркса-Б.Хмельницкого.
Так же на ютубе забавный ролик лежит, где гражданский докопался до ДПСников, стоящих на противоположной обочине за городом, передом навстречу потоку - это нарушение п.12.1. Обратите внимание, насколько часто мы видим на трассах ДПСников, косящих штрафы и при этом стоящих таким образом. В ролике экипаж занимался тем же самым. Гражданский заставил сотрудника ДПС выписать предупреждение своему коллеге, управлявшему служебным ТС.
Еще на ютубе полно роликов, где участники акции движения "Наши" клеят наклейки на неправильно запаркованные авто. Вроде, дело правильное делают, но почему-то часто я солидарен с водителями, которые пытаются зарядить этим товарищам в рыло.
bui23 [379255]: красавчик водила! Представляю как его карма пострадала ))
У таксистов и маршрутчиков при подъезде к светофору принцип один: красный мой, зеленый общий.
Один раз наблюдал такую картину: выходной день, дороги пустые, перекресток С.Батора - Рабочая (Иркутскэнерго). По С.Батора едет маршрутка (пустая, не по маршруту) с поворотником направо, в том же направлении по тротуару к пешеходному переходу подходит девушка, водитель маршрутки увидел, что она подходит и вместо того чтобы притормозить и пропустить, добавил газу (на Газелях, это очень хорошо слышно) и проехал перед ней, очень близко. На лице девушки был виден испуг, а на лице этого "водилы" было столько радости, глаза его блестели и улыбка во всю морду.
О таком беспределе можно бесконечно писать и рассказывать. НЕТ культуры на дорогах. Как мне кажется в данной ситуации виноваты ВСЕ и водители - не уважающие друг-друга и пешеходов, и ДПСники - которые не хотят делать свою работу, и законодательная власть - которая не может навести порядок в законах.
Поднята извечная наболевшая тема по поводу соблюдения законов. Как всегда, есть сторонники и противники. Объяснять вторым необходимость чтить закон - бесполезно. Воспитывать правовое сознание нужно "с пеленок". А вместо этого что мы видим? Сама власть, точнее её представители, наглым образом попирают закон: начиная с парковки в неположенном месте и заканчивая несоблюдением ратифицированных международных соглашений. И этот бред мы наблюдаем каждый день: ГАИшники паркуются где хотят и как хотят, катаются не пристегнутые и невсегда в трезвом виде, что уж скрывать; милиционерам (не всем конечно) вообще пофиг на всё и всех; депутаты и иже с ними родственники так вообще личности неприкосновенные, не то что мы - простые смертные. Вобщем, представителям власти закон не писан. Одним словом...Эх... :(
Зря видимо поставил фотки с ул. Урицкого.
тема распылилась.
кажется в Африке где-то есть поговорка,дословно не помню - но смысл такой: съесть слона за один присест очень трудно, скорее невозможно, но по кусочку вполне по силам одной плохонькой деревеньке.
Победить всех нарушителей и перевоспитать на новый лад - непрактично.
Другое дело по кусочкам. особенно если кусочки на виду у всех.
Конкретное место магазин "Ромашка"и конкретные водилы, их на самом деле не так много. может 10, может 20 штук за неделю\день\час.
Ситуация банальна до простоты : на столбе висит знак (остановка запрещена) и сразу за столбом кавалькада нарушителей. ЕЖЕДНЕВНО. причем они не паркуются и уходят, а просто стоят, разговаривают, кофию попивают... может музЫчку слухают. просто прелестно проводят время. иногда возникает чуство, что шашечки на крышах у них просто так установлены, для легализации - типа мы такие крутые таксисты, стоим ждем клиента.
вариантов собственно два :
1 - убрать таксистов
2 - убрать знак
оба варианта легко осуществляются , главное только ЗАХОТЕТЬ!
ОЧЕНЬ захотеть. сильно сильно. как например Майоров ЗАХОТЕЛ до скрипа зубов вернуть свой велосипед и пространство ему откликнулось - нашел вора и велик менее чем за 12 часов. (вот тут история Dizel [372183])
Поэтому уточняющий вопрос. чего мы больше хотим убрать? Знак или Таксистов?
давайте не будем жевать слона целиком, давайте по кусочкам!
Fantograf [379511]: Знак там очень даже к месту, так как дороги в центре вовсе не такие широкие, как хотелось бы.
Таксисты могут в точности так же постоять в каком-нибудь другом месте.
Fantograf [379511]: Таксистов и не только от "Ромашки". Они на каждой остановке стоят.
Убрать таксистов очень просто - надо сделать их существование у ромашки невыносимым. Например сигналить каждому нарушителю при объезде его. КАЖДОМУ и каждым водителем.
Перспектива - будет стоять непрерывный вой, что непременно привлечет внимание ... прально ГИБДД!! а вот им то и карты в руки - вот знак , вот виновник, вот ПДД.
пожалста товарищ инспектор за работу! мы вам деньги между прочим платим своими налогами...
Спрашивал вчера-сегодня водителей больших "чемоданов" №16 и №80. водители вяло пожимали плечами, да не болно мешают эти таксисты, объезжаем как-то.
На вопрос согласны ли погудеть при случае , отрицательно мотают головой ... неее, страшно, бывает на Горького Гаишники стоят, как же я сигналить буду без причины!!!
Занавес!!
ЗЫ, надо будет на троллейбусе проехать , спросить их, мешают ли им .
или все-таки бить челобитную чтобы Знак сняли со столба?
YurA [379519]:
Повторюсь про СЛОНА.
Давайте кушать мелкими кусочками!
вот когда с Ромашкой справимся, посмотрим какой пункт будет следующим.
с мелкими пунктами можно справляться самостоятельно.
Мне например на Лисихе таксеры бывает надоедают, так я просто подхожу к водителю вплотную и стучу в окошко, он открывает улыбается, я ему медленно и вежливо говорю , пжалста проедьте дальше, я здесь автобус\маршрутку жду. Далее по реакции иногда сразу отъезжают (там кажись нет знака в сторону плотины), иногда матерятся и посылают, тогда я демонстративно достаю фотоаппарат, в открытую захожу перед машиной и медленно фотографирую номера. (потом отхожу и достаю мобильник, как бы звоню)
я никаких правил не нарушаю ,что я буду делать с фотками - мое дело, но нервы у водил обычно не выдерживают. для приличия они несколько минут стоят, типа они крутые , а потом уезжают.
Fantograf [379521]: А какой смысл от всего выше сказанного, если снять знак? Будут стоять не только таксисты, а все и начнут на тротуар заезжать. Сигналить в населенном пункте незя без причины.
Михаил Соломинский
Иркутск
YurA [379532]:
именно! блестящий вопрос!
вам плюют в лицо.у вас несколько вариантов действий , плюнуть в ответ, двинуть в ответ, отвернуться, уйти, и т.д. до бесконечности.
Ок пусть плюют на шапку . убрать знак = снять шапку, чтобы плевали на непокрытую голову.
Сейчас водители получают в лицо ЕЖЕДНЕВНО, и уже привыкли, и плевок даже стал как-то родным и теплым...
есть два пути ГЛОБАЛЬНО - два, (при желании можно найти разветвления)
1 терпеть
2 не терпеть.
1-вариант уже скучен - он происходит ежедневно. поэтому можно заменить его на более НЕСКУЧНЫЙ !!! терпеть с пристрастием = снять знак!
2 вариант : ДЕЙСТВОВАТЬ. по кусочку. молча, но тоже ежедневно.
или ГРОМКО = гудеть, но тоже ежедневно.
Про Действовать молча. и по кусочку.
никакого нарушения не будет если демонстративно фотографировать НОМЕРА.
на фотик, на сотик, записывать в блокнот.
Поверьте , если ЭТО ДЕЛАТЬ каждый день. таксисты точно начнут нервничать.
а когда человек нервничает совершает ошибки. а ГИББДДшникам только на мозоль наступи - они тоже начнут дейстовать, когда увидят поддержку прохожих.
Михаил Соломинский
Иркутск
ну, почему удалили-то мой пост? Что в нём не так. Только чистая правда!
Shelby [379551]: Предупреждение!
Действия модераторов не обсуждаются в тематических разделах.
Почта администрации - admin@angara.net.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Fantograf [379521]:
ПДД п.19.9: В черте города звуковые сигналы могут применяться ТОЛЬКО для предотвращения ДТП.
Не очень хороший способ. Намного действеннее было бы, действительно, фотать номера. Вот только если я еду на машине, то хрен я буду выходить, чтобы сфоткать (а тем более, при этом свою машину мне тоже нужно поставить рядом).