Правила ПДД - для таксистов не писаны? или шашечки на крыше - это синие ведерки?(какие флешмобы возможны?)
Вот сделали ветку про ПДД для велосипедистов, хорошая идея. и реализация грядет действенная. Но что в Иркутске делать с АВТОпедистами? которые плюют на знаки в самом центре Иркутска. И плюют открыто у всего города на виду. Ежедневно. (практически ежеминутно)
или может название знака устарело? или действие не распространяется на таксистов и на ГАйцев, и на чиновников?
МЕСТО : ул Ленина, за остановкой "Худ. музей". аккуратно напротив магазина РОМАШКА.
действие : стоят прямехонько под знаком "остановка запрещена" 3-4-5-6- машин такси.
стоят ВСЕГДА!
По разметке в этом месте всего две полосы. все маршрутки, троллей.и автобусы, когда объезжают такси занимают второй ряд и своими габаритами нередко вынуждают 3-й ряд наезжать на сплошную линию, а то и пересекать.
Кроме того для третьего ряда есть поворот налево (на ул. Горького) а поскольку оба ряда заняты едущими ПРЯМО (90%) получается поворачивающие на Горького ущемлены в правах априори.
1) Вопрос: нарушают ли стоящие такси ПДД?
2)какое наказание в ПДД за данное нарушение?
3) Если делать флешмоб - сигналить таксистам - это нарушение ПДД? Гайцы приедут?
4) а если приедут кого штрафовать будут ?
(прикиньте непрерывный сигнал на Ленина часов так с 8 -ми утра и до вечера!!)
или может название знака устарело? или действие не распространяется на таксистов и на ГАйцев, и на чиновников?
МЕСТО : ул Ленина, за остановкой "Худ. музей". аккуратно напротив магазина РОМАШКА.
действие : стоят прямехонько под знаком "остановка запрещена" 3-4-5-6- машин такси.
стоят ВСЕГДА!
По разметке в этом месте всего две полосы. все маршрутки, троллей.и автобусы, когда объезжают такси занимают второй ряд и своими габаритами нередко вынуждают 3-й ряд наезжать на сплошную линию, а то и пересекать.
Кроме того для третьего ряда есть поворот налево (на ул. Горького) а поскольку оба ряда заняты едущими ПРЯМО (90%) получается поворачивающие на Горького ущемлены в правах априори.
1) Вопрос: нарушают ли стоящие такси ПДД?
2)какое наказание в ПДД за данное нарушение?
3) Если делать флешмоб - сигналить таксистам - это нарушение ПДД? Гайцы приедут?
4) а если приедут кого штрафовать будут ?
(прикиньте непрерывный сигнал на Ленина часов так с 8 -ми утра и до вечера!!)
06.07.2010 - 01:28
В центре горда есть множество мест, где стоять под запрещающими знаками "принято".
На мой взгляд такое положение вещей сводит на нет многие благие начинания.
Если ГИБДД не может навести порядок на улице Дзержинского, то кто тогда вообще будет воспринимать их всерьез?
На мой взгляд такое положение вещей сводит на нет многие благие начинания.
Если ГИБДД не может навести порядок на улице Дзержинского, то кто тогда вообще будет воспринимать их всерьез?
06.07.2010 - 01:45
Если победить "принято" в одном месте, то можно потихоньку и за остальные взяться.
Вопрос лишь в количестве упрямых и активных горожан. Ведь сделали же карнавал!
а кто бы год назад сказал, что в Ирке народ будет карнавалить?
Ул. Ленина - очень приятное место для победы над разгильдяйством.
а главное вдохновляющее - ведь ВСЕ увидят РЕЗУЛЬТАТ!
вопрос про ГИБДД некорректно звучит. НЕ МОЖЕТ = НЕ Х О Ч Е Т .
уж кто-кто а гаийцы МОЖУТ когда хочат!
= = = =
таким образом руки у тех кто ХОЧЕТ вполне развязаны.
Кто хочет - тот МОЖЕТ сделать.
Ну а кто не хочет, но Должен - заставим! ведь это ооочень просто.
Надо Захотеть, не по-детцки захотеть,и чтобы все захотели , от мэра до дворника.
но действительно рыба гниет с головы.
вот еще фотка . с другой прославленной улицы Иркутска - Урицкого. вход в гос учреждение - Иркутский межрайонный следственный отдел
Вопрос лишь в количестве упрямых и активных горожан. Ведь сделали же карнавал!
а кто бы год назад сказал, что в Ирке народ будет карнавалить?
Ул. Ленина - очень приятное место для победы над разгильдяйством.
а главное вдохновляющее - ведь ВСЕ увидят РЕЗУЛЬТАТ!
вопрос про ГИБДД некорректно звучит. НЕ МОЖЕТ = НЕ Х О Ч Е Т .
уж кто-кто а гаийцы МОЖУТ когда хочат!
= = = =
таким образом руки у тех кто ХОЧЕТ вполне развязаны.
Кто хочет - тот МОЖЕТ сделать.
Ну а кто не хочет, но Должен - заставим! ведь это ооочень просто.
Надо Захотеть, не по-детцки захотеть,и чтобы все захотели , от мэра до дворника.
но действительно рыба гниет с головы.
вот еще фотка . с другой прославленной улицы Иркутска - Урицкого. вход в гос учреждение - Иркутский межрайонный следственный отдел
06.07.2010 - 02:08
и собственно сама прокуратура г. Иркутска (машина даже без номеров, не успели освоится еще)
впрочем может это и не прокурорская машина, просто напротив ребята приехали номера делать, ну и наследили у прокурорской двери.
видимо так уважают.
впрочем может это и не прокурорская машина, просто напротив ребята приехали номера делать, ну и наследили у прокурорской двери.
видимо так уважают.
06.07.2010 - 02:23
Fantograf [379186]: Если победить "принято" в одном месте, то можно потихоньку и за остальные взяться - тут я полностью согласен. И насчет ГИБДД отчасти.
Тут надо принимать во внимание такой момент, что они тоже люди (не волшебники и не марсиане), и тоже ходят на работу, где решают поставленные им задачи (какие им поставили, такие и решают в меру своих сил).
В других городах в разное время уже поднимались аналогичные темы - "я паркуюсь как осел", "а на вас всех я положил" и т.п. Основная проблема в них это кто будет поставлять свежий материал и как избежать тупого беспредметного стёба.
У меня есть некоторые мысли по поводу того, как это можно организовать технологически, например, при помощи ММС на телефоне.
Если есть желающие поучаствовать, то давайте обсудим этот вопрос.
Тут надо принимать во внимание такой момент, что они тоже люди (не волшебники и не марсиане), и тоже ходят на работу, где решают поставленные им задачи (какие им поставили, такие и решают в меру своих сил).
В других городах в разное время уже поднимались аналогичные темы - "я паркуюсь как осел", "а на вас всех я положил" и т.п. Основная проблема в них это кто будет поставлять свежий материал и как избежать тупого беспредметного стёба.
У меня есть некоторые мысли по поводу того, как это можно организовать технологически, например, при помощи ММС на телефоне.
Если есть желающие поучаствовать, то давайте обсудим этот вопрос.
06.07.2010 - 02:39
Сколько в рублях "стоит" нарушение знака остановка запрещена ?
скажите тут плиииз автовладельцы ..
скажите тут плиииз автовладельцы ..
06.07.2010 - 09:03
Меня, как пешехода, больше всего волнует когда машины не останавливаются перед зеброй или едут на зеленого человечка. Есть идеи как с этим бороться?
06.07.2010 - 09:10
Это надо в МВД, прокуратуру разных уровней писать, чтобы проверили исполнение сотрудниками ГИБДД обеспечения безопасности дорожного движения и прикладывать фотографии. А за флэшмоб притянут.
06.07.2010 - 09:17
Fantograf [379225]: Кажется, 300 руб.
Что интересно, когда вывоз неправильно запаркованного автомобиля эвакуатором приносил гаишникам сверхприбыль, они настолько рьяно взялись за эту сферу деятельности, что я поверил, что откуда-то сверху поступил приказ навести порядок на дорогах.
Нарушитель перестал оплачивать работу эвакуатора, и гаишники сразу остыли.
Судя по фильмам, во многих странах штраф за неправильную парковку могут выписать без присутствия водителя. Непонятно, почему у нас это не практикуется? Ведь увозили же эвакуатором автомобиль, когда владельца не было рядом?
Что интересно, когда вывоз неправильно запаркованного автомобиля эвакуатором приносил гаишникам сверхприбыль, они настолько рьяно взялись за эту сферу деятельности, что я поверил, что откуда-то сверху поступил приказ навести порядок на дорогах.
Нарушитель перестал оплачивать работу эвакуатора, и гаишники сразу остыли.
Судя по фильмам, во многих странах штраф за неправильную парковку могут выписать без присутствия водителя. Непонятно, почему у нас это не практикуется? Ведь увозили же эвакуатором автомобиль, когда владельца не было рядом?
06.07.2010 - 09:19
Абсолютно законный способ расшевелить ГАИ:
Телефон доверия УГИБДД ГУВД по г. Иркутску: 24-08-20;
Отдельный батальон ДПС ГИБДД при УВД по г. Иркутску: 21-63-87, 33-61-35
Позвонить и вежливо сообщить о наблюдаемом нарушении ПДД.
О каждом.
Каждый проезжающий.
На каждый телефон...
Телефон доверия УГИБДД ГУВД по г. Иркутску: 24-08-20;
Отдельный батальон ДПС ГИБДД при УВД по г. Иркутску: 21-63-87, 33-61-35
Позвонить и вежливо сообщить о наблюдаемом нарушении ПДД.
О каждом.
Каждый проезжающий.
На каждый телефон...
06.07.2010 - 09:41
Я по телевизору видел про то, как борится с "Парковачным хамлом" Владимир Шахрин (лидер группы "Чайф"). Он и какая-то группа молодежи ходили по городу и собственно ручно расклеивали красные стикеры на неправильно припаркованные машины.
Вот нашёл статью про это.
http://www.rg.ru/2010/04/07/reg-ural/shahrin-anons.html - Под фото есть кнопочка Смотреть фотогалерею - обязательно зайдите, посмотрите.
Вот такой способ борьбы я поддерживаю полностью.)))
Вот нашёл статью про это.
http://www.rg.ru/2010/04/07/reg-ural/shahrin-anons.html - Под фото есть кнопочка Смотреть фотогалерею - обязательно зайдите, посмотрите.
Вот такой способ борьбы я поддерживаю полностью.)))
06.07.2010 - 10:02
Fantograf [379225]: Сколько в рублях "стоит" нарушение знака остановка запрещена ?
Статья 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств"
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Кроме того, за совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания
Сейчас в интернете попался вот такой метод борьбы с нарушителями-гаишниками под названием «Дорожный контроль»: http://www.roadcontrol.org.ua/node/21
Статья 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств"
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
Кроме того, за совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания
Сейчас в интернете попался вот такой метод борьбы с нарушителями-гаишниками под названием «Дорожный контроль»: http://www.roadcontrol.org.ua/node/21
06.07.2010 - 10:39
Fantograf [379176]: Сообщи в Главное управление:) Зачем тут то жаловаться, мы ж не ГИБДД.
06.07.2010 - 11:34
Вообще-то жалко, что эвакуирование неправильно припаркованных машин отменили. Пока эвакуаторы грозно прочесывали город, все хоть боялись как попало машины кидать, поэтому был порядок. Да и поступления в бюджет должны были существенно увеличиться. А потом отменили и стало, как прежде
06.07.2010 - 12:50
GIGABYTE [379343]: На Дроме предлагали номера снимать у "корявопаркующихся" и выкидывать. По-моему, хорошая идея :) Главное, люлей не отхватить!
06.07.2010 - 13:05
Sanker [379353]: Да его не так уж и просто снять.
На мой взгляд, стикер - это более удачная идея
На мой взгляд, стикер - это более удачная идея
06.07.2010 - 13:16
GIGABYTE [379358]: но она при этом и более затратная :) вот если бы гибдд была заинтересована и спонсировала "дружинников" стикерами, тогда да...
06.07.2010 - 13:19
alyoki [379361]: Думаю, ГИБДД больше заинтересована в эвакуировании ТС на штрафплощадки. Да и для общественности это будет более действенным методом.
Вот только все через одно место у нас.
Оказывается, эвакуаторы не стоят в штате у ГИБДД, а в сторонних конторах, с которыми заключены договоры.
Когда 31го декабря нужно было поврежденный автомобиль (водитель которого убежал) увезти с места аварии, гайцы часа два ждали этот эвакуатор. Меня уже давно утащили на удавке, а они все сидели и ждали.
И их было по-человечески жалко, потому что люди были хорошие, человечные. У них дел по горло, а не уедешь никуда.
Вот только все через одно место у нас.
Оказывается, эвакуаторы не стоят в штате у ГИБДД, а в сторонних конторах, с которыми заключены договоры.
Когда 31го декабря нужно было поврежденный автомобиль (водитель которого убежал) увезти с места аварии, гайцы часа два ждали этот эвакуатор. Меня уже давно утащили на удавке, а они все сидели и ждали.
И их было по-человечески жалко, потому что люди были хорошие, человечные. У них дел по горло, а не уедешь никуда.
06.07.2010 - 13:48
Неоднократно наблюдал как ДПС сами паркуются как попало. Делал фотку, например, как они оставили автомобиль, всем корпусом заехав на пешеходный переход, на пересечении К.Маркса-Б.Хмельницкого.
Так же на ютубе забавный ролик лежит, где гражданский докопался до ДПСников, стоящих на противоположной обочине за городом, передом навстречу потоку - это нарушение п.12.1. Обратите внимание, насколько часто мы видим на трассах ДПСников, косящих штрафы и при этом стоящих таким образом. В ролике экипаж занимался тем же самым. Гражданский заставил сотрудника ДПС выписать предупреждение своему коллеге, управлявшему служебным ТС.
Еще на ютубе полно роликов, где участники акции движения "Наши" клеят наклейки на неправильно запаркованные авто. Вроде, дело правильное делают, но почему-то часто я солидарен с водителями, которые пытаются зарядить этим товарищам в рыло.
Так же на ютубе забавный ролик лежит, где гражданский докопался до ДПСников, стоящих на противоположной обочине за городом, передом навстречу потоку - это нарушение п.12.1. Обратите внимание, насколько часто мы видим на трассах ДПСников, косящих штрафы и при этом стоящих таким образом. В ролике экипаж занимался тем же самым. Гражданский заставил сотрудника ДПС выписать предупреждение своему коллеге, управлявшему служебным ТС.
Еще на ютубе полно роликов, где участники акции движения "Наши" клеят наклейки на неправильно запаркованные авто. Вроде, дело правильное делают, но почему-то часто я солидарен с водителями, которые пытаются зарядить этим товарищам в рыло.
06.07.2010 - 14:09
У таксистов и маршрутчиков при подъезде к светофору принцип один: красный мой, зеленый общий.
Один раз наблюдал такую картину: выходной день, дороги пустые, перекресток С.Батора - Рабочая (Иркутскэнерго). По С.Батора едет маршрутка (пустая, не по маршруту) с поворотником направо, в том же направлении по тротуару к пешеходному переходу подходит девушка, водитель маршрутки увидел, что она подходит и вместо того чтобы притормозить и пропустить, добавил газу (на Газелях, это очень хорошо слышно) и проехал перед ней, очень близко. На лице девушки был виден испуг, а на лице этого "водилы" было столько радости, глаза его блестели и улыбка во всю морду.
О таком беспределе можно бесконечно писать и рассказывать. НЕТ культуры на дорогах. Как мне кажется в данной ситуации виноваты ВСЕ и водители - не уважающие друг-друга и пешеходов, и ДПСники - которые не хотят делать свою работу, и законодательная власть - которая не может навести порядок в законах.
Один раз наблюдал такую картину: выходной день, дороги пустые, перекресток С.Батора - Рабочая (Иркутскэнерго). По С.Батора едет маршрутка (пустая, не по маршруту) с поворотником направо, в том же направлении по тротуару к пешеходному переходу подходит девушка, водитель маршрутки увидел, что она подходит и вместо того чтобы притормозить и пропустить, добавил газу (на Газелях, это очень хорошо слышно) и проехал перед ней, очень близко. На лице девушки был виден испуг, а на лице этого "водилы" было столько радости, глаза его блестели и улыбка во всю морду.
О таком беспределе можно бесконечно писать и рассказывать. НЕТ культуры на дорогах. Как мне кажется в данной ситуации виноваты ВСЕ и водители - не уважающие друг-друга и пешеходов, и ДПСники - которые не хотят делать свою работу, и законодательная власть - которая не может навести порядок в законах.
06.07.2010 - 16:15
Поднята извечная наболевшая тема по поводу соблюдения законов. Как всегда, есть сторонники и противники. Объяснять вторым необходимость чтить закон - бесполезно. Воспитывать правовое сознание нужно "с пеленок". А вместо этого что мы видим? Сама власть, точнее её представители, наглым образом попирают закон: начиная с парковки в неположенном месте и заканчивая несоблюдением ратифицированных международных соглашений. И этот бред мы наблюдаем каждый день: ГАИшники паркуются где хотят и как хотят, катаются не пристегнутые и невсегда в трезвом виде, что уж скрывать; милиционерам (не всем конечно) вообще пофиг на всё и всех; депутаты и иже с ними родственники так вообще личности неприкосновенные, не то что мы - простые смертные. Вобщем, представителям власти закон не писан. Одним словом...Эх... :(
06.07.2010 - 17:05
Зря видимо поставил фотки с ул. Урицкого.
тема распылилась.
кажется в Африке где-то есть поговорка,дословно не помню - но смысл такой: съесть слона за один присест очень трудно, скорее невозможно, но по кусочку вполне по силам одной плохонькой деревеньке.
Победить всех нарушителей и перевоспитать на новый лад - непрактично.
Другое дело по кусочкам. особенно если кусочки на виду у всех.
Конкретное место магазин "Ромашка"и конкретные водилы, их на самом деле не так много. может 10, может 20 штук за неделю\день\час.
Ситуация банальна до простоты : на столбе висит знак (остановка запрещена) и сразу за столбом кавалькада нарушителей. ЕЖЕДНЕВНО. причем они не паркуются и уходят, а просто стоят, разговаривают, кофию попивают... может музЫчку слухают. просто прелестно проводят время. иногда возникает чуство, что шашечки на крышах у них просто так установлены, для легализации - типа мы такие крутые таксисты, стоим ждем клиента.
вариантов собственно два :
1 - убрать таксистов
2 - убрать знак
оба варианта легко осуществляются , главное только ЗАХОТЕТЬ!
ОЧЕНЬ захотеть. сильно сильно. как например Майоров ЗАХОТЕЛ до скрипа зубов вернуть свой велосипед и пространство ему откликнулось - нашел вора и велик менее чем за 12 часов. (вот тут история Dizel [372183])
Поэтому уточняющий вопрос. чего мы больше хотим убрать? Знак или Таксистов?
давайте не будем жевать слона целиком, давайте по кусочкам!
тема распылилась.
кажется в Африке где-то есть поговорка,дословно не помню - но смысл такой: съесть слона за один присест очень трудно, скорее невозможно, но по кусочку вполне по силам одной плохонькой деревеньке.
Победить всех нарушителей и перевоспитать на новый лад - непрактично.
Другое дело по кусочкам. особенно если кусочки на виду у всех.
Конкретное место магазин "Ромашка"и конкретные водилы, их на самом деле не так много. может 10, может 20 штук за неделю\день\час.
Ситуация банальна до простоты : на столбе висит знак (остановка запрещена) и сразу за столбом кавалькада нарушителей. ЕЖЕДНЕВНО. причем они не паркуются и уходят, а просто стоят, разговаривают, кофию попивают... может музЫчку слухают. просто прелестно проводят время. иногда возникает чуство, что шашечки на крышах у них просто так установлены, для легализации - типа мы такие крутые таксисты, стоим ждем клиента.
вариантов собственно два :
1 - убрать таксистов
2 - убрать знак
оба варианта легко осуществляются , главное только ЗАХОТЕТЬ!
ОЧЕНЬ захотеть. сильно сильно. как например Майоров ЗАХОТЕЛ до скрипа зубов вернуть свой велосипед и пространство ему откликнулось - нашел вора и велик менее чем за 12 часов. (вот тут история Dizel [372183])
Поэтому уточняющий вопрос. чего мы больше хотим убрать? Знак или Таксистов?
давайте не будем жевать слона целиком, давайте по кусочкам!
06.07.2010 - 17:09
Fantograf [379511]: Знак там очень даже к месту, так как дороги в центре вовсе не такие широкие, как хотелось бы.
Таксисты могут в точности так же постоять в каком-нибудь другом месте.
Таксисты могут в точности так же постоять в каком-нибудь другом месте.
06.07.2010 - 17:18
Fantograf [379511]: Таксистов и не только от "Ромашки". Они на каждой остановке стоят.
06.07.2010 - 17:24
Убрать таксистов очень просто - надо сделать их существование у ромашки невыносимым. Например сигналить каждому нарушителю при объезде его. КАЖДОМУ и каждым водителем.
Перспектива - будет стоять непрерывный вой, что непременно привлечет внимание ... прально ГИБДД!! а вот им то и карты в руки - вот знак , вот виновник, вот ПДД.
пожалста товарищ инспектор за работу! мы вам деньги между прочим платим своими налогами...
Спрашивал вчера-сегодня водителей больших "чемоданов" №16 и №80. водители вяло пожимали плечами, да не болно мешают эти таксисты, объезжаем как-то.
На вопрос согласны ли погудеть при случае , отрицательно мотают головой ... неее, страшно, бывает на Горького Гаишники стоят, как же я сигналить буду без причины!!!
Занавес!!
ЗЫ, надо будет на троллейбусе проехать , спросить их, мешают ли им .
или все-таки бить челобитную чтобы Знак сняли со столба?
Перспектива - будет стоять непрерывный вой, что непременно привлечет внимание ... прально ГИБДД!! а вот им то и карты в руки - вот знак , вот виновник, вот ПДД.
пожалста товарищ инспектор за работу! мы вам деньги между прочим платим своими налогами...
Спрашивал вчера-сегодня водителей больших "чемоданов" №16 и №80. водители вяло пожимали плечами, да не болно мешают эти таксисты, объезжаем как-то.
На вопрос согласны ли погудеть при случае , отрицательно мотают головой ... неее, страшно, бывает на Горького Гаишники стоят, как же я сигналить буду без причины!!!
Занавес!!
ЗЫ, надо будет на троллейбусе проехать , спросить их, мешают ли им .
или все-таки бить челобитную чтобы Знак сняли со столба?
06.07.2010 - 17:25
YurA [379519]:
Повторюсь про СЛОНА.
Давайте кушать мелкими кусочками!
вот когда с Ромашкой справимся, посмотрим какой пункт будет следующим.
с мелкими пунктами можно справляться самостоятельно.
Мне например на Лисихе таксеры бывает надоедают, так я просто подхожу к водителю вплотную и стучу в окошко, он открывает улыбается, я ему медленно и вежливо говорю , пжалста проедьте дальше, я здесь автобус\маршрутку жду. Далее по реакции иногда сразу отъезжают (там кажись нет знака в сторону плотины), иногда матерятся и посылают, тогда я демонстративно достаю фотоаппарат, в открытую захожу перед машиной и медленно фотографирую номера. (потом отхожу и достаю мобильник, как бы звоню)
я никаких правил не нарушаю ,что я буду делать с фотками - мое дело, но нервы у водил обычно не выдерживают. для приличия они несколько минут стоят, типа они крутые , а потом уезжают.
Повторюсь про СЛОНА.
Давайте кушать мелкими кусочками!
вот когда с Ромашкой справимся, посмотрим какой пункт будет следующим.
с мелкими пунктами можно справляться самостоятельно.
Мне например на Лисихе таксеры бывает надоедают, так я просто подхожу к водителю вплотную и стучу в окошко, он открывает улыбается, я ему медленно и вежливо говорю , пжалста проедьте дальше, я здесь автобус\маршрутку жду. Далее по реакции иногда сразу отъезжают (там кажись нет знака в сторону плотины), иногда матерятся и посылают, тогда я демонстративно достаю фотоаппарат, в открытую захожу перед машиной и медленно фотографирую номера. (потом отхожу и достаю мобильник, как бы звоню)
я никаких правил не нарушаю ,что я буду делать с фотками - мое дело, но нервы у водил обычно не выдерживают. для приличия они несколько минут стоят, типа они крутые , а потом уезжают.
06.07.2010 - 17:34
Fantograf [379521]: А какой смысл от всего выше сказанного, если снять знак? Будут стоять не только таксисты, а все и начнут на тротуар заезжать. Сигналить в населенном пункте незя без причины.
06.07.2010 - 17:42
Боян-боянище. Опять сопли! Хватит хныкать из-за того, что страна наша параша и большинство людей в ней гавно!
Да простит меня модератор, но это и есть горькая правда...
Да простит меня модератор, но это и есть горькая правда...
06.07.2010 - 17:48
YurA [379532]:
именно! блестящий вопрос!
вам плюют в лицо.у вас несколько вариантов действий , плюнуть в ответ, двинуть в ответ, отвернуться, уйти, и т.д. до бесконечности.
Ок пусть плюют на шапку . убрать знак = снять шапку, чтобы плевали на непокрытую голову.
Сейчас водители получают в лицо ЕЖЕДНЕВНО, и уже привыкли, и плевок даже стал как-то родным и теплым...
есть два пути ГЛОБАЛЬНО - два, (при желании можно найти разветвления)
1 терпеть
2 не терпеть.
1-вариант уже скучен - он происходит ежедневно. поэтому можно заменить его на более НЕСКУЧНЫЙ !!! терпеть с пристрастием = снять знак!
2 вариант : ДЕЙСТВОВАТЬ. по кусочку. молча, но тоже ежедневно.
или ГРОМКО = гудеть, но тоже ежедневно.
именно! блестящий вопрос!
вам плюют в лицо.у вас несколько вариантов действий , плюнуть в ответ, двинуть в ответ, отвернуться, уйти, и т.д. до бесконечности.
Ок пусть плюют на шапку . убрать знак = снять шапку, чтобы плевали на непокрытую голову.
Сейчас водители получают в лицо ЕЖЕДНЕВНО, и уже привыкли, и плевок даже стал как-то родным и теплым...
есть два пути ГЛОБАЛЬНО - два, (при желании можно найти разветвления)
1 терпеть
2 не терпеть.
1-вариант уже скучен - он происходит ежедневно. поэтому можно заменить его на более НЕСКУЧНЫЙ !!! терпеть с пристрастием = снять знак!
2 вариант : ДЕЙСТВОВАТЬ. по кусочку. молча, но тоже ежедневно.
или ГРОМКО = гудеть, но тоже ежедневно.
06.07.2010 - 18:21
Про Действовать молча. и по кусочку.
никакого нарушения не будет если демонстративно фотографировать НОМЕРА.
на фотик, на сотик, записывать в блокнот.
Поверьте , если ЭТО ДЕЛАТЬ каждый день. таксисты точно начнут нервничать.
а когда человек нервничает совершает ошибки. а ГИББДДшникам только на мозоль наступи - они тоже начнут дейстовать, когда увидят поддержку прохожих.
никакого нарушения не будет если демонстративно фотографировать НОМЕРА.
на фотик, на сотик, записывать в блокнот.
Поверьте , если ЭТО ДЕЛАТЬ каждый день. таксисты точно начнут нервничать.
а когда человек нервничает совершает ошибки. а ГИББДДшникам только на мозоль наступи - они тоже начнут дейстовать, когда увидят поддержку прохожих.
06.07.2010 - 18:25
Shelby [379551]: Предупреждение!
Действия модераторов не обсуждаются в тематических разделах.
Почта администрации - admin@angara.net.
Действия модераторов не обсуждаются в тематических разделах.
Почта администрации - admin@angara.net.
06.07.2010 - 19:55
Fantograf [379521]:
ПДД п.19.9: В черте города звуковые сигналы могут применяться ТОЛЬКО для предотвращения ДТП.
Не очень хороший способ. Намного действеннее было бы, действительно, фотать номера. Вот только если я еду на машине, то хрен я буду выходить, чтобы сфоткать (а тем более, при этом свою машину мне тоже нужно поставить рядом).
ПДД п.19.9: В черте города звуковые сигналы могут применяться ТОЛЬКО для предотвращения ДТП.
Не очень хороший способ. Намного действеннее было бы, действительно, фотать номера. Вот только если я еду на машине, то хрен я буду выходить, чтобы сфоткать (а тем более, при этом свою машину мне тоже нужно поставить рядом).
06.07.2010 - 20:55
А кому из автомобилистов реально мешают машины, запаркованные напротив "Ромашки"?
Знаки там, наверное, по ГОСТам висят, и может быть, полезны, но реально не помню пробок на Ленина из-за вот этих товарищей. Всегда как-то все спокойно разъезжаются. Главное - проехать остановку, находящуюся до этих водителей. Вот там-то и приходится и на втречку выезжать из-за маршруток, или останавливаться, в ожидании.
Знаки там, наверное, по ГОСТам висят, и может быть, полезны, но реально не помню пробок на Ленина из-за вот этих товарищей. Всегда как-то все спокойно разъезжаются. Главное - проехать остановку, находящуюся до этих водителей. Вот там-то и приходится и на втречку выезжать из-за маршруток, или останавливаться, в ожидании.
06.07.2010 - 21:04
vpv [379598]: Там классически: автобус не может отъехать, потому что ему из припаркованных такси надо выехать во второй ряд, вместо того, чтобы продолжать движение по первому. Маршрутки торопятся и пытаются выехать за автобус в третий ряд. И тут поджимают машины, которые едут прямо по второй полосе. Так и возникает там перманентная пробка.
06.07.2010 - 22:14
На мой взгляд самый удчный способ: проезжаешь - звони в горячую линию ГИБДД и сообщай о нарушении, с указанием номеров ТС. После чего звони всем знакомым или всем нам (можем тут контактами обменяться), сообщаешь номер ТС, суть нарушения и мы тоже звоним. Такой вот флэш моб думаб должен подействовать. Когда звонит один, это комаринный писк, Когда звонит 10-20 человек - вот тут уже обязаны послать экипаж и разобраться.
Эвакуаторы - это незаконно, поэтому сейчас и не практикуют.
Ещё один момент который просто бесит - когда моют машины на квадратах и на берегу ангары. Запрещено мыть машину у водоёмов в черте города. А на квадратах люди рыбу ловят, купаются. и тут же моют машины.
Эвакуаторы - это незаконно, поэтому сейчас и не практикуют.
Ещё один момент который просто бесит - когда моют машины на квадратах и на берегу ангары. Запрещено мыть машину у водоёмов в черте города. А на квадратах люди рыбу ловят, купаются. и тут же моют машины.
06.07.2010 - 23:18
Aborym [379651]: вот мытье машин в водоемах - это полный пэ, конечно.
petal [379624]: понятно, но обычно маршрутки друг из-за друга больше кипиша создают :)
petal [379624]: понятно, но обычно маршрутки друг из-за друга больше кипиша создают :)
06.07.2010 - 23:30
что бы меньше было нарушений и пробок в городе , соблюдались пдд, надо начинать с самого себя. сам не нарушаешь уже не создаёшь пробок. более большая проблема я считаю на сухебатора напротив бти ,эта пробка растягиваеться до декабрьских событий. а там даже если обьезжать припаркованные авто в один ряд уже пересекаешь сплошную, а это черевато. а по улицам с односторонкой эта пробка через 10 мин закальцовываеться и все стоят. и заметьте там стоят вовсе не таксисты а мы с вами ! в семье не без урода, доберуться гаи и до таксистов с их парковкой не там . за бугром проблема решилась быстро путём увеличения штрафов. штраф за парковку не там 2000 евро, почти пол зарплаты. в той же монголии которую мы считаем отсталой как будто , за пьянство за рулём от пол года до 2 лет тюрьмы. возможно круто , зато там нет пьяных на авто. за 5 лет не видел ни одного- вот это результат!
06.07.2010 - 23:48
Борис Громов посоветовал страдающим от пробок летать на вертолетах
" "Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин, дороги не нужны", - заявил Громов."
http://www.utro.ru/news/2010/07/02/905340.shtml
" "Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин, дороги не нужны", - заявил Громов."
http://www.utro.ru/news/2010/07/02/905340.shtml
07.07.2010 - 15:11
vpv [379915]: Бедные москвичи и чиновники, как мне их "жалко", уже не знают куда деньги девать! Прошу прощения за офтоп.
07.07.2010 - 17:19
YurA [379974]: Я вчера посмотрел этот топик и очень сильно обозлился на недобросовестных парковщиков. А сегодня сам недобросовестно припарковался. Представляете - каково чувствовать себя нарушителем, каким ты себя не считаешь? А дело просто в том, что висит знак запрещающий стоянку на дереве, закрытый газетным киоском в районе Карла-Маркса, на углу здания ул. Урицкого, 1. Стоит наряд ГИБДД. Вот теперь скажите мне - если бы я это знак увидел, то почему я сознательно совершил нарушение ПДД на глазах у инспекторов ГИБДД? А другие участники движения почему правила нарушили? И все в один голос просят перевесить знак. И все берут сознательно квитанцию и идут платить штраф. За 100 рублей ругаться не охота с инспекторами. Все торопятся. В общем я скажу одно: Как водитель авто, я буду вести себя вежливо на дороге и веду. Пешеходам уступаю, пропускаю машины в пробках, да много чего делаю. И правила не хочу нарушать и не нарушаю. Но вот видите, как говорится, не зарекайся...
07.07.2010 - 18:09