Драсте! :) скорее всего тоже присоединюсь к вам.... в Гончарово сяду, точно завтра скажу :)
Если в последний вагон сядете, то на Переезде будете на камешки спрыгивать, а не на перон. А там ой как высоко. Правда когда будут объявлять "Двери закрываются" ...
да че вы переживаете? Ни чужие же люди всё таки! Парней много, поможем! Пока последнии не залезет дверь не закроют! У них тоже зеркала есть как в автомобилях:)
саш, до той деревушку можно съездить либо завтра либо на след недели! Только предварительно в гугле посмотреть и расстояние расчитать:)
Анастасия Шваахъ
Иркутск-2
Dima_Izmst [370872]: Вы большой группой едете? Сколько человек, хотя бы примерно? И серьезно волнует вопрос с ночевкой. На один день едете, или все же на два? Я могу 19, но хочется более точной информации :)
shvaah [370917]: Группа из 3 человек, остальные рванули в Шаманку. Едем с ангарска в 7:35 электрон. в Иркутске пересадка, не знаю на какой станции, но она в новоленено :) Если есть желание присоеденяйся к нам, в беде не бросим, одну не оставим. А ночевка была из-за расчета, что девушки могут не доехать....
А мы планируем за 1 день уложиться.
Dima_Izmst [370998]: Там ехать то... З5 км, в прошлый раз мы еще на Байкале 2 часа загорали, ломали петухи, кололи колеса, поднялись за рыбой и ... все равно успели на последний электрон %)
Lancer [371002]: Ну ведь это мы... :) А с девушками, новечками не то бы было :)
Откатали 19, в составе 9 человек. Группе Иркутян, в составе 4 человек, Желаю удачи в дальнейшем катании, ибо ребята замечательные оказались. Ребята, думайте как в песчанку поедем :)
Лариса Королева
Иркутск, Синюшка
Хоть я и выдохлась, но очень довольна.
Маршрут экстремальный (для новичков), но это стоит того. Какие виды!
а к насыпи все же можно привыкнуть.
Кстати! я поймала клеща, так что будьте бдительны. А еще протупила и сожгла его (надо было сохранить для медиков такой экземпляр).
Фото будет завтра.
Larisonorama [371551]: лора, ты просто умачка, выдержала до победного!!! А как бежала на электричку )))) Отлично скатались!!!
Ну и посмеялись отлично на обратном пути...
Малко жгун!!!!
Larisonorama [371551]: Мы тоже одного када сняли ...
Larisonorama [371551]: Гада клеща :)
Larisonorama [371551]: Лариса Молодец несмотря на трудности она все одолела! Также молодцы две Татьяны. Так держать!
Маршрут экстремальный для новичков. Спуск до Байкала шикарный. Много камней, корней, встречаются лужи - жижи. Две серьезные переправы, где приходилось буквально балансировать по балкам, чтобы перебраться на другой берег. Конечно все это не для слабонервных. Я бы это назвал психологический тест. Тем более первый раз. То что мы катались в Иркутске и окрестностях - все это цветочки.
В лесу была тишина, местами ее нарушала речка (но для меня это хороший шум - шум отдыха). После выезда к КБЖД отдохнули не бережку, поели, попили воды, Александр даже искупался. После тронулись в путь. По началу конечно насыпь была ужасная. Но потом со временем входили в некий "резонанс" с этой насыпью и ехали 10-15 км.ч. Перед Старой Ангасолкой стали появляться люди. Обгоняли велосипедистов даже. Видели скалолазов. Пообщались с пешими туристами. В туннелях нужно быть внимательнее. Помимо проволоки, были стекла. Например два раза обруливал донышко бутылки с торчащими острыми краями. За весь маршрут вроде бы не было поломок. Была одна незначительная травма и небольшой кувырок через руль. Клещи - отдельная тема. Почитал инструкцию, сделал все правильно. Обработал не только руки, но и всю одежду. Правда жижа попала в левый глаз. Пришлось промыть глаза водой. Кто обработал только руки, у тех людей клещи ползали по одежде. Суммарно я так понял. Было зафиксировано около пяти клещей.
Вроде никто никого не кусал.
Если новички поедут кататься этим маршрутом, то обязательно возьмите с собой велосипедистов по опытнее. Несмотря на проходимость маршрута, опасности на каждом шагу. Обязательно берите с собой одежду запасную. Немного еды, спички, перочинный ножик. А также велоаптечку, и медицинскую аптечку. Зеленка, бинт, обезбаливающее.
В целом все что хотел сказать.
Все удалось на Отлично. Куча эмоции. Спасибо всем за компанию :)
broken_mouse [371581]: И чем же тебе мои кульбиты не понравились!? ))))
ZloyAnt [371636]: А кто сказал что непонравились ? Так легкое дасадное и веселое ЧП :)
broken_mouse [371642]: а колено совсем разнылось
Michael Jackson
Иркутск, царь-батюшка Алехандро
ребята,всем спасибо огромное!!!куча впечатлений эмоций после поездки.вы вообще все монстры велогоночные,я когда-нибудь тоже им стану:-))) в общем приятная прогулка с приятными людьми.это было клево!дома клещей не обнаружила,только в лесу с себя сняла одного и раздавила.
Belkus007 [371675]: О, Татьяна ожила!
мы проехали и ни одного клеща... или мы так пролетали что они не успевали сообразить что прыгать и кусать нужно
centurion [371698]: ну так вы и неслись как угорелые через лес!