zmey70 [368211]: Аноним, простите, но теперь совершенно нет желания продолжать с вами дискуссию. Как показало предшествующее общение, никакие доводы для вас не авторитетны. Как подметила Наталья Петрова в одном из своих постов, вырывать фразы из контекста вы мастер. Мастер негатива - увы. Позитив и конструктив вам ни к чему. Я просто удивляюсь как можно и для чего нужно так переворачивать содержание. Надеюсь вы получаете от этого удовольствие? Просто в ином случае я не вижу резона делать это.
Двайте дальше по теме, без выяснений кто кому что первый сказал.
masha [368200]: Вот и для меня эта тема была очень долгое время связана с моей основной деятельностью. Поэтому я углублялся, изучал, экспериментировал. Интереснее всего, конечно, не наблюдать за пульсом, а анализировать данные углубленных обследований в московском ВНИИФКе с прямым измерением МПК, легочной вентиляцией, составом выдыхаемого воздуха, лактатной кривой, порогом аэробного обмена, анаэробного и пр.
Прелесть пульса в том, что его измерение доступно каждому. Но для записи и просмотра на экране монитора компьютера для анализа, нужна модель, которая могла бы вести запись ЧСС хотя бы за 5 секунд. А это уже S-серия. А еще лучше, если это будет S800 или RS800, которые могут фиксировать каждый сердечный удар и записывать длину каждого интервала R-R. Кроме того, они позволяют вести запись пулсометрии он-лайн. То есть, вы надеваете монитор на испытуемого, запускаете программу на компе. Испытуемый выполняет необходимые действия, а кривая ЧСС с точностью кардиограммы отображается и пишется на компьютере. Для тестирования это самое то. В завершении скажу, что ни один другой производитель мониторов сердечного ритма ничего подобного не предлагает. Прошу обратить внимание, что это не дифирамбы, это объективная реальность.
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Ну так что, посоветует мне кто-нибудь все-таки грамотно какой пульсомер мне стоит покупать или я так и буду дальше мерить пульс подсчетом ударов?
Почитал тему, покупать кардиомонитор пока желания не возникло, но есть вопрос. Снижение ЧСС в состоянии покоя до 45 ударов в мин, это нормально, для человека немного катающегося на велосипеде, или это уже серьезные признаки брадикардии?
Einst [368641]: Андрей, вы почему-то говорите о брадикардии как о процессе негативном. Или я не так понял вашу интонацию? По моему мнению, 45 ударов - заметная, но вполне нормальная здоровая брадикардия. Если при этом наблюдается еще и синусовая аритмия - то вообще нормально. Так что, мне кажется, что вам не стоит волноваться - 45 не 25, и это вполне может быть нормальным следствием адаптационных процессов, связанных с катанием на велосипеде.
Ski-stadium [368717]: поправочка: RS800 online не работает :( только S810
Ski-stadium [368717]:
собственно, интересует граница между нормальной брадикардией на фоне тренировок, и патологией.
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Извиняюсь перед Мэтрами, за то что снова залажу со "свиным рылом в калашный ряд".
Einst [369357]: По величине пульса ты не определишь эту границу никак. Брадикардия может быть диагностирована только по кардиограмме. Снижение пульса - это лишь косвенный признак для данной паталогии.
Einst [368641]: к медицине отношения не имею, но посоветовала бы вам обратиться к кардиологу на всякий случай. Брадикардия нормальна для тренированного человека (если речь идет о длительных аэробных нагрузках). В данном случае может быть признаком адаптации, а может и результатом перегруза. ЭКГ не помешает имхо.
zmey70 [369400]: здесь я с вами согласна, если вы меня в виду имели. Что уж сразу ерничать...
zmey70 [369400]: zmey70 [369415]:
Спасибо за беспокойство, Максим) в общем, разберусь со всем этим позже. По кардиограммам у меня там много чего выявлялось, но главное, что на тренировках сердце не беспокоит.