в Иркутске 04:49, Янв. 18    
Кардиомониторclosed
13.06.10 11:36
Dmitry Sizikov
masha [367958]: чем вам простите в моем посте не аргументы? Примерно определить так или иначе уровень тренированности можно разными тестами. Часть из которых вы назвали, и для всех из них не достаточно только значения пульса. Тут я надеюсь вы спорить не будете?
13.06.10 21:22
Артем Детышев
Ангарск
day_say [367999]: В Иркутске можно приобрести все мониторы модельного ряда Полар без исключения. До 15 тыщ - это очень нормальный монитор. Но выбрать нужно соответственно вашим запросам. В вашем варианте это порядка 10-15 моделей, из них нужно будет выбирать. Можете задать вопрос здесь, и мы с вами обсудим, а можно, действительно, и это будет проще, обратиться к Velmek [367728]:
13.06.10 21:42
Артем Детышев
Ангарск
Вообще, я уже порядка 15 лет пользуюсь мониторами сердечного ритма. Было у меня их штук, наверное 5-6. От Полар Едж, купленного по случаю с рук на чемпионате мира среди юниоров в американском Бьюте, до модели Полар S625, которую использую до сих пор. Конечно, сначала ты просто видишь свой пульс и не знаешь что с ним делать. Для меня лично, в свое время, это стало серьезным стимулом и подспорьем к тому, чтобы углубить в дебри своего организма. С тех пор я стал больше внимания уделять физиологии, спортивной медицине и т.д. Стал углубляться и разбираться в причинно-следственных связях. И абсолютно убежден, что монитор будет интересен и полезен любому человеку с любым уровнем подготовленности. Именно поэтому и мониторов Полар на данный момент делает почти 30 моделей!
Свой 625-й еще совсем недавно использовал на полную катушку. Меня сильно прельщает то, что это сет, что называется, олл инклюзив. Когда я занимался бегом, мне было интересно с какой скоростью я бегу, какое расстояние пройдено мной за время тренировки, на какой ЧСС. Когда я был на веле, я следил за тем, какой у меня пульс, частота педалирования, сила давления на педаль т.д. Естественно, у меня в комплекте были мощностные датчики. Плюсы этого сета еще и в том, что он снимает данные с заднего колеса. Ввиду того, что в подготовке зимой и летом мы постоянно использовали велостанок, данный момент оказался очень кстати - информативность от того, что ты крутишь на месте не терялась. Кроме этого, в моем мониторе есть термометр и альтиметр. Все данные тренировок я всегда сливал в свой комп и наблюдал за их изменением, подмечал интересные вещи, происходившие с моим организмом.
Кто-то тут жестко высказался про лактат-анализатор и т.д. И этой штукой пользовались, когда была возможность. Принципиально я согласен с тем, что мы должны наблюдать не за ЧСС, а за степенью закисления работающих мышц. Но дело в том, что невозможно, ввиду объективных причин, постоянно пользоваться даже портативным лактат - тестером, а корелляция пульса и уровня лактата в крови относительно постоянная. Поэтому то мы и измеряем ЧСС, для того, чтобы представить себе более-менее объективную картину того, что происходит в дебрях нашего организма.
Кроме того, было заявлено, что по пульсу невозможно следить за динамикой тренированности. Не согласен полностью! Можно, еще как можно! Не ахти как, конечно, но все равно, когда вы постоянно измеряете ЧСС, видите и средние данные за тренировку, проходите одни и те же маршруты, наблюдаете с какой интенсивностью вы проходите тот или иной подъем - по всем этим данным, в динамике, достаточно субъективно, но все-таки, вы можете следить за изменением вашего уровня тренированности.
Вопрос к "умникам". Для чего нужно отслеживать мощность давления на педаль? Для чего нужно следить за педальным индексом? Как это можно связать с ЧСС? А может не надо это все? И все новые изыски Полар это ни что иное как маркетинговый ход, чтобы "подсадить" спортсменов и всех других на свой "наркотик"?
13.06.10 21:53
Артем Детышев
Ангарск
zmey70 [367891]: Повидав много серьезных спортсменов на своем пути, я вам скажу так: спортсмены есть разные. Есть те, которые кропотливо пытаются вникнуть во все и вся. Можно мерить пульс - измеряют пульс, лактат - лактат. Делают углубленное обследование - они сравнивают результаты и анализируют данные в динамике и т.д. А есть совсем другие спортсмены, которым ни до чего нет дела, в том числе, которые считают, что и пульс измерять не нужно потому что он ничего не значит. К сожалению, есть и те, которые не знают для чего измерять пульс нужно. Но что самое интересное, среди последних были очень удачливые и одиозные в спорте личности, достигавшие очень высоких результатов. Но, я вам скажу, по моему наблюдению, люди, привыкшие разбираться во всем и понимать суть вещей, все-таки в спорте достигают больших высот и более стабильны в результатах. И в то же время, как ни крути, всегда будут и те, кто считает и разбирается, и те, кто знает зачем, но не делает, а так же и те, кто не знает зачем это нужно.
13.06.10 22:54
наталья петрова
иркутск
suzrik [368004]: ну само собой я не предлагала эти тесты во время катания проводить- так для примера привела. Возможно не совсем удачно. И спорить с тем, что одного ЧСС там мало, не буду. Но речь здесь о том, информативны ли данные ЧСС для неспециалиста и неспортсмена. В частности для оценки уровня тренированности. Вот товарищ Ski-stadium [368079]: примерно высказал то,что я хотела. И он практик,как я понимаю,так что мнение на собственном опыте должно быть основано.
13.06.10 22:58
наталья петрова
иркутск
Вообще мнений насчет целесообразности кардиомонитора уже достаточно высказали- можно сделать для себя вывод. А модель нужно выбирать исходя из задач.
13.06.10 23:07
Артем Детышев
Ангарск
masha [368103]: Наташа,и с моделью помочь можем. Все, что касается Полар - можем все.
masha [368102]: Практик, практик... Как догадались? ))
13.06.10 23:30
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Ski-stadium [368084]: У меня есть друг. Он МСМК по легкой атлетике, его личный в марафоне 2 ч 12 мин - если немного разбираетесь, то зацените. Так вот, он на спор продемонстрировал мне свою способность определять свой текущий пульс по ощущениям - безо всякого пульсомера или измерения подсчетом. С точностью +/- один удар в минуту. А если человек не хочет знать, как правильно пользоваться пульсомером, то он ему нафик не нужен.
13.06.10 23:32
Dmitry Sizikov
deleted. Ладно, все и так понятно собственно.
13.06.10 23:38
Иркутск
suzrik [368118]: Митя, прочитай инфу у Ski-stadium - из бывших спортсменов. Они барыжат этими Поларами лишь бы впарить. О каком конструктиве может идти речь. Это я тут, как дурак, пропагандирую изучение методики тренировок, правильного использования пульсомеров и прочее бла-бла-бла... Да пускай покупают: чем бы дитя не тешилось лишь бы не "убралось ни по децки". :-)
13.06.10 23:45
наталья петрова
иркутск
Ski-stadium [368109]: ну я, честно говоря, пока в общем-то и не собираюсь его покупать. Интересуюсь на будущее. Просто вопрос автора заключался,в том, нужен ли сей девайс, и если да, то какой. Вот хотела немножко порядок в теме навести, засорённой частично словесными перепалками с моим в том числе участием.
14.06.10 00:06
Иркутск
masha [368125]: Ой, уж вы пожалуйста, купите все-таки пульсомер! И обязательно Полар, а то как ко мне завтра нагрянет спортсменская мафия и порешит за то, что я им бизнес обламал. Ну простите, пожалуйста, меня неразумного. :'-(
14.06.10 00:08
Артем Детышев
Ангарск
zmey70 [368120]: Я и не скрываю то, что мы представляем Полар в Иркутске. Не желаете - не покупайте. Для меня лично по поводу Полар - все понятно. Для меня сей девайс был поддержкой и опорой на протяжении многих лет тренировок. К тому же, не я один, знаете ли, придерживаюсь мнения, что чем больше информации об организме мы можем получить - тем лучше. К тому, что я хочу "впарить": от того, что я смогу продать на 1, 2, 3, 4, 5 пульсометров больше - мой совокупный семейный бюджет сильно не увеличится. И если я не сделаю этого, то он сильно не пострадает. А вы, я так понимаю, знаете, что эта штуковина совсем не массовая в России, и, тем более, в Иркутске. Поэтому, даже если массированно трубить о пользе пульсометров по АС "Байкал ТВ" на всю область, их не продать столько, чтобы можно было заработать. Так чего же тогда говорить об отдельно взятой ветке в форуме "Ангары" )) Уважаемые, не ищите подводных течений там, где их нет. Я всегда предпочитаю говорить открытым текстом.
Из личных наблюдений. Мониторами активно пользуются лыжники, биатлонисты, конькобежцы, велосипедисты, гребцы. Легкоатлеты пользуются этим благом цивилизации в гораздо меньшей степени. Особенно дистанционники. Марафонцы вроде среди "наших" ))
14.06.10 00:10
Артем Детышев
Ангарск
masha [368125]: А я и не говорил, что надо покупать. Я говорил, что с моделью помочь можем. Можем помочь посоветовать определиться. Но люди как правило - скептики. В любой бочке со сладким медом мы очень хотим найти ложку дегтя, забывая про все остальное...
14.06.10 00:20
Иркутск
Ski-stadium [368140]: Жаль, такие люди, как вы могли бы принести гораздо больше пользы, чем абстрактно рассуждать о пользе пульсомеров и тупо распространять "модели". Мне лично позиция Velmek [367728]: нравится гораздо больше. Надеюсь, отсутствие реакции на его сообщение является подтверждением того факта, что те, кто заинтересован в чем-то по-настоящему прежде всего читают форум, а не пишут в нем пространных комментариев.
14.06.10 00:37
Артем Детышев
Ангарск
А я ее и приношу, просто успеваю делать еще и это. Мне совершенно несложно писать, я это умею делать легко.
На сегодняшний день я возглавляю новый лыжный стадион в Ангарске, работаю над развитием территории, лыжного спорта и биатлона. Пытаюсь протиснуть проект создания роликодрома на базе лыжного стадиона, чтобы на нем могли заниматься еще и конькобежцы. В ближайших планах создание двух площадок для пляжного волейбола в прекрасном удобном месте, чтобы можно было проводить Чемпионат области по пляжке на двух площадках за один-два дня, а не на одной в три дня.
Кроме этого полностью формирую новостную спортивную страницу в одной из крупнейших газет Ангарска - "Время". До настоящего момента обиженных не было - всем нравится, когда спорт корректно преподносится в СМИ.
Не так давно, не без моей инициативы, в АМО был создан общественный совет по спорту при администрации АМО. Зампредсетеля которого я являюсь. В совете мы рассматриваем животрепещущие вопросы спорта в районе.
Вчера мы провели мероприятие - велопробег, посвященный Дню России и 65-летию атомной отрасли. Собрали более сотни любителей велосипеда и просто активного отдыха. Подготовили трассу, угощения, автобусы - доставку, наградили 10 человек, еще человек 5- спецноминации, раздали призы детям - всем очень понравилось.
Жена вот только обижается, что редко дома бываю и мало провожу времени со своей 1,4-годовалой дочкой.
Надеюсь теперь вы понимаете, что все это не от безделия, а вдобавок ко всему?
Я просто почитал - тема интересная. Тем более, что я, как мне кажется, в этом специалист. Вот и решил поделиться своим мнением. А вы сразу пытаетесь читать между строк, ища тайный смысл. Это знаете, как у ЧИЖа в "Глупенькой песне": "... сразу кинутся ребятки тайный смысл меж строчками искать..."
А с Velmek лично очень здорово знаком. Ну не пишет - так не пишет... )))
14.06.10 09:13
наталья петрова
иркутск
Ski-stadium [368142]: нет, что вы, деготь лично мне искать совершенно не хотелось. Напротив, интересно было читать ваши посты. Тема для меня интересная, поскольку связана с моей работой.
А политые змеиным ядом сообщения одного анонима мне не близки, хотя и в них нашла пищу для размышлений.
14.06.10 09:16
наталья петрова
иркутск
zmey70 [368139]: не понимаю вашего сарказма. Почему нельзя просто конструктивно обсудить данный вопрос, не засоряя темы? Ничего личного...
14.06.10 10:24
Иркутск
Ski-stadium [368153]: Очень рад за вас и за то, что вы ведете такую полезную и интересную деятельность. Главное, не увлечься и не считать себя самым умным и самым хорошим из-за этого, иначе можно легко остаться наедине со своей полезной деятельностью и той сотней человек, которую вам удалось собрать, а остальные несколько сотен тысяч населения Ангарска и Иркутска будут продолжать смотреть на тех, кто катается на велосипеде или лыжах как на инопланетян.

masha [368201]: А со мной нельзя конструктивно беседовать. Я же политый змеиным ядом аноним - что с меня возьмешь?

Ski-stadium [368153]: masha [368201]: Вы друзья, вступая в тему сразу предупреждайте что собраетесь тут приятно пообщаться между собой, попеть дифирамбы своим замечательным достижениям в области спорта и изучения физиологии, или составьте список тех, кто имеет право тут высказываться. Обратите внимание - я ведь ничего не говорил о своих достижениях и роде профессиональной деятельности (ну да, я ведь аноним!). Я просто отметил, что для того, чтобы ответить на вопрос: "Нужен ли вам Кардиомонитор и какую модель выбрать?" - надо ответить на вопрос: "А понимаете ли вы что он измеряет и для чего я его собираюсь использовать?". Один из участников обсуждения нормально отметил, что есть люди с отклонениями в здоровье, для которых в первую очередь важно контролировать только пульс - что бы не загнать сердце в опасный режим - для такого назначения ясно, что надо использовать самый примитивный, но надежный измеритель пульса, типа самых дешевых Поларов (дешевые модели Сигма очень часто подвержены влиянию помех). А потом налетели специалисты по физиологии и Мастера Спорта и начали гнобить всех и впаривать направо и налево крутые модели - а какую же реакцию вы ожидали от несчастного анонима, которого вы затролили?
14.06.10 11:21
наталья петрова
иркутск
zmey70 [368211]: простите, но умничать вы здесь первый начали. Автор просто спросил, а вы его закидали сходу своими пано и мпк. Хотя можно было попроще и без выпендрежа ответить. Здесь никто ничего не навязывает, а высказывают свои мнения насчет нужно-не нужно, кому нужно-кому не нужно, какой выбрать и для чего выбрать и т.д. Я себя мегаспециалистом не объявляла. Всегда готова прислушаться к другому мнению и принять чьи-то доводы. Только от вас я их не увидела к сожалению. Увидела, уж простите, желание показать своё превосходство. Свою специальность я указала,чтобы моим оппонентам не пришлось объяснять мне что такое мпк к примеру.
П.с. Думаю пора прекращать выяснения отношений. Никакой пользы от них нет. Один мусор.
Есть личка в конце концов.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: