Денис Емельянов
Иркутск - Смоленщина
Integral [365566]: можно и так=)) Всю дорогу велосипедистам!!!
А про велосипедиста кто нить че нить знает? =\ Жив? Травмы? Кто виноват?
Integral [365571]: vodolei [365577]: Hoter [365651]: Обсуждения ПДД в другой ветке.
Yukos [365564]: Хорошая идея, прилепила бы. Дизайн?
Надо дизайнеров привлечь :-) И людей кто договорится о распечатке. А вообще это тема для отдельной темы :-)
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
MSpirit [365662]: Тсс.. Заводите, перейдём плавно.
Integral [365545]: Неопытных велосипедистов всё же в разы больше чем водителей, отсюда, собственно, и имеем что имеем. вот уж не уверен.
dimas-20 [365544]: не выгораживайте водителей. они не имеют преимуществ перед велосипедом. ибо велосипед тоже ТС согласно ПДД (официально)
Ну, ну..... ну, ну..... :) Сбивают "хрустиков" не книжкой с правилами, а железным автомобилем!
Я вот в выходные с ребенком гулял на Бульваре Гагарина и стал свидетелем того, так там один такой вот "велопёр" несущийся на огромной скорости по дорожке сбил катающегося на маленькой машинке ребенка. Он там что мудило велосипедную дорожку узрел? Это я о правилах и их соблюдении! Есть нормальные велосипедисты которые там спокойно катаются, а есть гонщики, которым я бы и сам с удовольствием палку в колеса засунул. Сначала нужно иметь голову, а потом вылазить на проезжую часть!
andrkoss [365737]: водителей хотя бы водить учат и правила зубрить заставляют, а рядовой индивид купил велосипед, возомнил себя Дартаньяном, и айда рассекать. Подростки, не уверен, что вообще знают о существовании пдд для велосипедистов. Результат собсвенно - тема сабжа.
Peter_Zaq [365775]: Ого. А я как раз на выходных туда собрался. Но вообще там правильно комментят, отражалки надо иметь, а лучше вообще задний фонарь. Велосипедиста без этого ну очень плохо видно на дороге.
CyberFish [365786]: Комментят-то правильно, но их послушаешь - складывается впечатление что поголовно все велосипедисты ездят, как один, без фонарей, отражателей и т.п.
я катаюсь каждый день, чаще по дороге, с правой стороны, правила соблюдаю, повороты рукой показываю, когда перестроится нужно, остановки тоже. катаюсь только две недели, за это время меня НЕ проигнорировали только 3-5 водителей. через пешеходники на не регулируемых перекрестках вел качу - тоже игнорируют, сигналят еще >.<
Peter_Zaq [365793]: Знаешь, судя по последней ночной покатушке, таких (без всего) было не меньше 2/3 от общего количества.
Форум Бабра в своем стиле: помойка мнений. "Велосипедистам запретить ездить по проезжей части", "Хотите ездить на велике - езжайте в Голландию"... Складывается впечатление, что все комменты пишут люди крайне неуравновешенные. Мягко говоря.
Константин Князев
Иркутск
Сегодня чуть не сбил велосипедиста, он ехал с горки от амар хаяма кафе в сторону мечети, и вот на дороге с односторонним движением я ухожу в поворот на лево, еле еле разошлись. Зачем такие нужны велосипедисты? сам на веле откатал не одну тысячу, но с таким впервые встретился, хотя вроде тож опытный велосипедист был....