Anna Procopova
Krasnoyarsk
в Иркутск едут двое французов на велосипедах. Уже 4 года в седле, едут вокруг света. Информация здесь
http://www.roueslibres.net/?page_id=3. они были у нас в Красноярске,ездили с нами в Первомайский велофестиваль. Скоро приедут в Иркутск, им нужно где-то переночевать. Если есть желание пообщаться с интересными людьми, живущими уже 4 года в седле, то изъявите свое желание мне на мыло Anuskou@mail.ru - я передам, либо лично напишите им (контакты на сайте). Русский немного уже понимают, пишите по-английски или -французски.
Далее они поедут Монголию, в Иркутске задержатся на день или два, изу делать будут.
Готов принять, есть о чем поговорить, город покажу, жить будут у меня.
Письмо отправил в личку и на "мейл".
Французов в Экспериментарий!
vekcsha [353804]: 5 + пусть что нибудь расскажут.
kapitoshka [353697]: Что-то они слишком долго едут от Парижу до Иркутска - 4 года. Мне иногда по работе приходится сталкиваться с "великими путешественниками".
Люди они приятные, иначе не найдешь гранты на путешествие,
не примут бесплатно в какой-нибудь дом, но халявщики, как правило, страшные. Так что потом мнение о них остается не слишком хорошее.
Константин Шишкин
Иркутск
tSAy [353811]: Готов их выслушать по-французски или по-английски? Тот факт, что русский немного понимают, еще не говорит, что смогут на нем чего-нибудь рассказать ;-)
дмитрий мызников
Байкальск
shkonst [353832]: После 3-й будут говорить на любом языке:)
YB [353817]: Когда люди долго в пути - волей-неволей халявщиком становишься (на себе же всё не унесешь, и денег чаще нету). Но это нормально. Зато пообщаться любопытно - они уже столько стран прошли, столько дорог!
Боюсь, что в Экспериментарий не получится - хотя, посмотрим, смотря сколько они тут будут. Если остановятся у меня (а все вроде к тому идет), напишу, пообщаемся с ними вместе, может быть встретимся где-нибудь помимо Эксперементария. Я буду держать в курсе, если хотите.
Всё, пошел убираться, за жратвой и кальвадосом - нужно традиции гостеприимства чтить и в грязь сибирским лицом не ударить! :)
erast [353952]: Эраст,они(французы) водку пить любят,особенно ежели угощать будете. Винищем их не удивить.
Константин Шишкин
Иркутск
alexSL [353964]: Кальвадос - это тоже водка, только яблочная... :-)
:))) Смысл поить французов поддельно-французским же бренди?! :)))
Константин Шишкин
Иркутск
vrs [353977]: Плюс стопитьдисят :-)
babhinec [353943]:
Я обычно после не менее пол литра....
А утром понять не могу как я со всеми разговаривал...
erast [353952]: "Люди долго в пути - волей-неволей халявщиком становишься (на себе же всё не унесешь, и денег чаще нету). Но это нормально" - а может быть лучше перевести эту 1000 руб. какой-нибудь одинокой дальней пожилой родственнице, которая перeбивается с хлеба на квас на мизерную пенсию ?
YB [353998]: Мои родственники не перебиваются, Юрий.
А ещё интересно, в каждой теме почему все берутся меня учить? Страна советов же уже вроде как! Или привычка осталась? Или пообщаться хочется? Или я один среди многих такой "плохоумный"? Я им, блин, про французов, они какие-то примеры приводят из личной жизни про бедных дальних пожилых родственниц!
Не действуйте мне на нервы, граждане.
(И ещё на будущее, Юрий - тысячей встречать иностранных гостей не получится, если, конечно, человек не жлоб)
Эраст,вы же сами публично вызвались их принять,теперь не на кого обижаться. Надо было по тихому...
Anna Procopova
Krasnoyarsk
ребята,Эраст принимает французов,так что все вопросы по приему,развлечениям к нему))
благодарна вам очень!Иркутск очень гостеприимный город,поеду - к вам обращусь!!!
alexSL [354028]: Вы это о чём?
Вопрос к велосипедистам: Где гостям можно будет сделать диагностику велосипедов? Наверняка она им понадобится - они в Монголию после уходят, а там в степи с запчастями туговато. Подскажите, куда мне их свозить велы показать? Я, так полагаю, на 1-ю Советскую к ИВААИУ - там огромный выбор велосипедов, а, стало быть, и всего остального? Если подскажите к кому обратиться, буду вдвойне благодарен.
Anna Procopova
Krasnoyarsk
YB [353817]: интересные у вас взгляды на гостей!
надеюсь с вами им не придется встретиться!!!