Французы в кругосветке на велосипедах. Примите в Иркутске!
в Иркутск едут двое французов на велосипедах. Уже 4 года в седле, едут вокруг света. Информация здесь http://www.roueslibres.net/?page_id=3. они были у нас в Красноярске,ездили с нами в Первомайский велофестиваль. Скоро приедут в Иркутск, им нужно где-то переночевать. Если есть желание пообщаться с интересными людьми, живущими уже 4 года в седле, то изъявите свое желание мне на мыло Anuskou@mail.ru - я передам, либо лично напишите им (контакты на сайте). Русский немного уже понимают, пишите по-английски или -французски.
Далее они поедут Монголию, в Иркутске задержатся на день или два, изу делать будут.
Далее они поедут Монголию, в Иркутске задержатся на день или два, изу делать будут.
15.05.2010 - 11:58
Готов принять, есть о чем поговорить, город покажу, жить будут у меня.
Письмо отправил в личку и на "мейл".
Письмо отправил в личку и на "мейл".
15.05.2010 - 12:33
kapitoshka [353697]: Что-то они слишком долго едут от Парижу до Иркутска - 4 года. Мне иногда по работе приходится сталкиваться с "великими путешественниками".
Люди они приятные, иначе не найдешь гранты на путешествие,
не примут бесплатно в какой-нибудь дом, но халявщики, как правило, страшные. Так что потом мнение о них остается не слишком хорошее.
Люди они приятные, иначе не найдешь гранты на путешествие,
не примут бесплатно в какой-нибудь дом, но халявщики, как правило, страшные. Так что потом мнение о них остается не слишком хорошее.
15.05.2010 - 19:58
tSAy [353811]: Готов их выслушать по-французски или по-английски? Тот факт, что русский немного понимают, еще не говорит, что смогут на нем чего-нибудь рассказать ;-)
15.05.2010 - 20:56
YB [353817]: Когда люди долго в пути - волей-неволей халявщиком становишься (на себе же всё не унесешь, и денег чаще нету). Но это нормально. Зато пообщаться любопытно - они уже столько стран прошли, столько дорог!
Боюсь, что в Экспериментарий не получится - хотя, посмотрим, смотря сколько они тут будут. Если остановятся у меня (а все вроде к тому идет), напишу, пообщаемся с ними вместе, может быть встретимся где-нибудь помимо Эксперементария. Я буду держать в курсе, если хотите.
Всё, пошел убираться, за жратвой и кальвадосом - нужно традиции гостеприимства чтить и в грязь сибирским лицом не ударить! :)
Боюсь, что в Экспериментарий не получится - хотя, посмотрим, смотря сколько они тут будут. Если остановятся у меня (а все вроде к тому идет), напишу, пообщаемся с ними вместе, может быть встретимся где-нибудь помимо Эксперементария. Я буду держать в курсе, если хотите.
Всё, пошел убираться, за жратвой и кальвадосом - нужно традиции гостеприимства чтить и в грязь сибирским лицом не ударить! :)
16.05.2010 - 10:07
erast [353952]: Эраст,они(французы) водку пить любят,особенно ежели угощать будете. Винищем их не удивить.
16.05.2010 - 10:51
babhinec [353943]:
Я обычно после не менее пол литра....
А утром понять не могу как я со всеми разговаривал...
Я обычно после не менее пол литра....
А утром понять не могу как я со всеми разговаривал...
16.05.2010 - 12:32
erast [353952]: "Люди долго в пути - волей-неволей халявщиком становишься (на себе же всё не унесешь, и денег чаще нету). Но это нормально" - а может быть лучше перевести эту 1000 руб. какой-нибудь одинокой дальней пожилой родственнице, которая перeбивается с хлеба на квас на мизерную пенсию ?
16.05.2010 - 12:39
YB [353998]: Мои родственники не перебиваются, Юрий.
А ещё интересно, в каждой теме почему все берутся меня учить? Страна советов же уже вроде как! Или привычка осталась? Или пообщаться хочется? Или я один среди многих такой "плохоумный"? Я им, блин, про французов, они какие-то примеры приводят из личной жизни про бедных дальних пожилых родственниц!
Не действуйте мне на нервы, граждане.
(И ещё на будущее, Юрий - тысячей встречать иностранных гостей не получится, если, конечно, человек не жлоб)
А ещё интересно, в каждой теме почему все берутся меня учить? Страна советов же уже вроде как! Или привычка осталась? Или пообщаться хочется? Или я один среди многих такой "плохоумный"? Я им, блин, про французов, они какие-то примеры приводят из личной жизни про бедных дальних пожилых родственниц!
Не действуйте мне на нервы, граждане.
(И ещё на будущее, Юрий - тысячей встречать иностранных гостей не получится, если, конечно, человек не жлоб)
16.05.2010 - 12:48
Эраст,вы же сами публично вызвались их принять,теперь не на кого обижаться. Надо было по тихому...
16.05.2010 - 14:33
ребята,Эраст принимает французов,так что все вопросы по приему,развлечениям к нему))
благодарна вам очень!Иркутск очень гостеприимный город,поеду - к вам обращусь!!!
благодарна вам очень!Иркутск очень гостеприимный город,поеду - к вам обращусь!!!
16.05.2010 - 14:54
Вопрос к велосипедистам: Где гостям можно будет сделать диагностику велосипедов? Наверняка она им понадобится - они в Монголию после уходят, а там в степи с запчастями туговато. Подскажите, куда мне их свозить велы показать? Я, так полагаю, на 1-ю Советскую к ИВААИУ - там огромный выбор велосипедов, а, стало быть, и всего остального? Если подскажите к кому обратиться, буду вдвойне благодарен.
16.05.2010 - 15:28
YB [353817]: интересные у вас взгляды на гостей!
надеюсь с вами им не придется встретиться!!!
надеюсь с вами им не придется встретиться!!!
16.05.2010 - 15:46
erast [354036]: дык Шелезяка в академе, вот их тема http://angara.net/forum/t5654?p=40, а вот и самый главный мастер :о)) http://angara.net/user/Arsen/ . очень рекомендую :о))
16.05.2010 - 18:28
kapitoshka [354040]: Не расстраивайтесь и тем более - не обижайтесь. Среди людей встречаются как непоколебимые скептики, так и восторженные идеалисты. И то, и другое - крайности... :-)
16.05.2010 - 22:01
да я особо не расстраиваюсь))
просто интересно,их так везде встречали.и у вам,уверенна,им понравится теплый прием.не понимаю,зачем отрицательное отношение к таким путешественникам публично показывать.
в Кр-ске они были неделю,не малый срок.но встретили и проводили их с радостью.а кому они не по нраву,тот молча курил в сторонке))
просто интересно,их так везде встречали.и у вам,уверенна,им понравится теплый прием.не понимаю,зачем отрицательное отношение к таким путешественникам публично показывать.
в Кр-ске они были неделю,не малый срок.но встретили и проводили их с радостью.а кому они не по нраву,тот молча курил в сторонке))
16.05.2010 - 23:10
ksyhaha [354059]: А вот и не правда! http://angara.net/user/Arsen/ -это Шеф, а вот http://www.angara.net/user/alexSL/ это главный мастер! ну и я http://www.angara.net/user/Batiskaf/ младший мастер! гг
17.05.2010 - 00:18
Кстати, вот наш человек в кругосветке http://zyalt.livejournal.com/246582.html
17.05.2010 - 11:10
Может лучше своих поддерживать? Вот в Питере дядька проехал 98 стран. Сейчас опять собирается, не может найти спонсоров и город не дает, а готов восславлять тех кто даст денежек. Да, это Владислав Кетов, я его интервью слушал по радио, очень интересное. Пересек одну из пустынь там где была тюрьма у которой не было заборов и колючки, просто все знали далеко в пустыню не убежишь - погибнешь
Главное чтобы там о нас хорошо говорили и к нам поперли интуристы.
Главное чтобы там о нас хорошо говорили и к нам поперли интуристы.
18.05.2010 - 05:16
Ну что сказать? Только что проводил их в Монгольское консульство (спасибо Александру (Fantograf) за сопровождение и перевод), а потом они в Шелезяку (спасибо, Артем (Batiskaf) и Ксения (ksyhaha)). Сегодня они ещё у меня, а завтра дальше к Кяхте.
Вопрос: кто может их по дороге (особенно в Улан-Удэ) приютить на ночь - время у них ограничено, виза до конца месяца - к Кяхте нужно успевать!
Вопрос: кто может их по дороге (особенно в Улан-Удэ) приютить на ночь - время у них ограничено, виза до конца месяца - к Кяхте нужно успевать!
18.05.2010 - 11:51
erast [354036]:
не, на ИВААИУ не надо вести.
если не ошибаюсь у нас 2 места:
1. Шелезяка.
2. K4sport
не, на ИВААИУ не надо вести.
если не ошибаюсь у нас 2 места:
1. Шелезяка.
2. K4sport
18.05.2010 - 12:18
monah [354839]: Спасибо, Евгений. Они сейчас едут в Шелесяку - ребята подсказали, спасибо.
18.05.2010 - 12:40
erast [354823]: По поводу Улан-Удэ постарайтесь связаться с Сергеем http://angara.net/user/kslavina/ Очень большая вероятность, что он сможет подсказать по этому вопросу.
18.05.2010 - 13:15
kimka [354866]: Галь, спасибо большое, но мне кажется я уже нашел там людей (в Сотниково). Но, если это будет удобно, свяжусь и с Сергеем - вечером станет ясно, что у них там с велами и какая скорость передвижения их после этого ждет.
Спасибо большое за контакт.
P.S. Удивляюсь качеству немецких велосипедов - 4 года пути и 44000 км!
Спасибо большое за контакт.
P.S. Удивляюсь качеству немецких велосипедов - 4 года пути и 44000 км!
18.05.2010 - 13:32
Мне только что сообщили, что Шелезяка «подарила» обслуживание нашим гостям. Мне, казалось бы, должно быть по фиг, однако приятно за соотечественников и земляков – спасибо большое! Учитывая тот факт, что ребята всё время по телефону дают интервью французской радиокомпании, думаю, сей факт не останется незамеченным в Париже!
Вот це – реклама! Пять балов, и еще раз спасибо. :)
(Если куплю себе когда-нибудь велик, буду толко к вам и приезжать, если чё! :) И другим теперь советовать буду!)
Вот це – реклама! Пять балов, и еще раз спасибо. :)
(Если куплю себе когда-нибудь велик, буду толко к вам и приезжать, если чё! :) И другим теперь советовать буду!)
18.05.2010 - 15:58
Во время работы в Триале много велоинтуристов прошло через мои руки, практически все работы выполнялись в подарок! Просто по моему такие люди достойны уважения и почета!!! Хотя никто наверняка не знает, что ими движет, в Иркутске стало нормальным делом поддерживать такие пробеги,и "пробегающих в том числе". Все они конечно очень благодарны! Как правило, делают пару фоток на память, но почему-то никто их потом не присылает:(
Сейчас в К4 с радостью примем и поможем всем неждающимся туристам, а за Арсена можно только порадоваться, что практически все отзыаы о нем и его мастерской со знаком +! Молодец!
Сейчас в К4 с радостью примем и поможем всем неждающимся туристам, а за Арсена можно только порадоваться, что практически все отзыаы о нем и его мастерской со знаком +! Молодец!
18.05.2010 - 23:49
Вчера, когда закончились все формальности с визами, ремонтом и ветреной погодой, мы провели прекрасно вечер: бильярд, интеллектуальные игры, письма на родную французскую Родину.
Бруно 20 лет не играл в бильярд!
Бруно 20 лет не играл в бильярд!
19.05.2010 - 09:01
Сегодня планируем просто шарахаться по городу, осматривать достопримечательности (начиная с храмов), фотографировать улицы, дома, людей и прочие мелочи, а вечером - пышные проводины! (У кого есть желание пообщаться с французами (и со мной, разумеется!) - присоединяйтесь!)
(Александр (он в кадре) вчера очень сильно помог, переводя языки с французского на русский и обратно, спасибо ему) Да так сильно, как оказалось, что они забыли наш народный сибирский "транслейт", и пришлось вечером дерябнуть прилично, чтобы вновь заговорилось языком танца, после чего мы поперлись в бильярд! :)
(Александр (он в кадре) вчера очень сильно помог, переводя языки с французского на русский и обратно, спасибо ему) Да так сильно, как оказалось, что они забыли наш народный сибирский "транслейт", и пришлось вечером дерябнуть прилично, чтобы вновь заговорилось языком танца, после чего мы поперлись в бильярд! :)
19.05.2010 - 09:10
Краткий отчет дня (пока там наливают).
Помимо всех открыточных достопримечательностей Иркутска, побывали в святая святых!
Помимо всех открыточных достопримечательностей Иркутска, побывали в святая святых!
19.05.2010 - 23:15