Там же написано, команда не больше 4 человек.
Нечто подобное Паша Колесов проводит. Он даже по классам соревнования поделил. Только у него эти чемпионаты заочные и в течение большего срока.
Согласен с Димой П., очень разные там единички и двойки, поэтому и рейтинги единичек или двоек разные должны быть.
Да бох сними, с нюансами. Лишь бы кто-нибудь захотел бегать 7 дней без отдыха.
gewurz [25106]: максимум 3 плюс операция по смене пола и лишний бал за каждую гору обеспечен!
gewurz [25132]: вполне реализуемо! хорошо бы челенж организовать
Евгений Тютрин [25157]: А что, руководитель теткой быть не может?
Davydenko> Что сложнее еденичка на Башню или СОАН?
Непонимание того, в чем же предлагается посоревноваться. Миша, внимательно прочти Цели и задачи, и сам поймешь какой из этих маршрутов с точки зрения данных Соревнований будет цениться больше и почему.
Davydenko> Доверять людям надо.
Дело не в доверии, дело в формальном критерии. Как в баскетболе: не столь уж важно справедливо ли то, что команда, совершившая 20 дальних попаданий, считается сильней, чем команда сделавшая 29 близких. Главное то, что этот критерий четко зафиксирован и однозначно определяем.Ты же предлагаешь трехочковую линию стереть и баскетболистам самим (!) на глаз оценивать свои броски. Абсурд.
Davydenko> отменить призы. Соревноваться за идею.
К сожалению, при таком подходе это никогда не выйдет за рамки междусобойчика...
perepal> Нечто подобное Паша Колесов проводит.
Паша проводит традиционные конкурсы отчетов с определяющей ролью судейских оценок (а-ля фигурное катание). С предлагаемыми соревнованиями это даже не однофамильцы. Ну вот объясни мне, почему летнюю 4Б на Аргаду оценили выше чем ноябрьскую 5А на СОАН (см. итоги II-го бурятского чемпионата)?
const [25172]:Формальный критерий уже существует - классификатор. Зачем придумывать лишние сущности?
В футболе, например, гол есть гол. Никто за дальний удар два не запишет.
Насчет абсурдности - я предлагаю оценивать самостоятельно только п/п.
А это и будет междусобойчик. Во вском случае, в первое время.
const [25172]: Костя, про то как ИХ судейская коллегия места делит, я ничего не знаю. Просто Паша таким образом поднял таки интерес разрозненных альпкучек города У-Удэ к коллективным выездам. И тем самым улучшил и тренировочный процесс, и обмен опытом устроил.
И ещё на счёт присваивания мест: мы с Сеней даже не заявлялись к нему на чемпионат, а заняли аж 5-е место
Davydenko> критерий - классификатор.
МИША! Очнись! Ну прочти таки пункт N 4 Целей и задач предлагаемого Соревнования. Я верю в тебя и убежден, что ты все же сможешь понять почему классификатора с категориями отражающими лишь сложность маршрутов недостаточно для данных соревнований.
Davydenko> В футболе, например, гол есть гол.
МИША! И как же из этого твоего наиглубочайшего наблюдения вытекает то, что участники-первопроходцы должны сами начислять себе баллы?
Davydenko> Насчет абсурдности - я предлагаю оценивать самостоятельно только п/п.
Ага. Значит, ты предлагаешь не сплошной абсурд, а этакий маленький аккуратненький ограниченный абсурдик. Да и в самом деле, как так: альпинистские соревнования и вдруг совсем без абсурда. Не пойдёть! Народ к этому не готов!
Davydenko> А это и будет междусобойчик.
См [24829]
PS. Жаль, а когда то вдумчивый был собеседник...
perepal> Просто Паша таким образом поднял таки интерес...
Если ты имел в виду подобие в этом плане, то ты прав: глобальные цели схожи.
const [25264]: Если главная цель соревнований выделить самую "функциональную" команду, то да... Только тогда надо наличие/отсутствие тропы оценивать.
А по поводу п/п. Судьи тоже не дураки, при должной квалификации, вполне могут оценить степень вранья. Просто в Зуне можно еще не один маршрут проложить. А бонусные балы подстегнут к этому. Насколько я знаю после того, как мы в 2003 2б на Иркутск сходили там новых маршрутов не появилось.
Могу пояснить: на мой взгляд подобные соревнования проводимые в ПЕРВЫЙ раз не будут сильно отличаться от междусобойчика. Буду рад, если ошибусь.
Davydenko> Только тогда надо наличие/отсутствие тропы оценивать.
Ввиду сложности учета и перевода в баллы, гораздо разумней этот фактор просто считать одной из степеней свободы в тактических играх команд.
Davydenko> Судьи тоже не дураки, при должной квалификации, вполне могут оценить степень вранья.
Вся соль предлагаемого формата соревнований как раз и заключается в уходе от субъективных судейских оценок. Для развития альпинизма это гораздо важней, нежели стимулирование первопроходов. Судейские оценки в альпинизме - это всегда яблоко раздора, порождающее конфликты и обиды, и ведущее к разъединению. А мы и без того разобщены. Вот ты даже не знаешь о столь милых твоему сердцу первопроходах понаделанных в Зуне с 2003 г. А ведь там были даже и первовосхождения. Вершины "Ветеран" и "Барс" тебе о чем-нибудь говорят?
Davydenko> подобные соревнования проводимые в ПЕРВЫЙ раз не будут сильно отличаться от междусобойчика.
Хочется ответить, что мол время покажет, но судя по отсутствию заинтересованных откликов, боюсь время покажет лишь то, что "первого раза" вообще не будет...
const [25424]: можно и из двух команд междусобойчик организовать. Вон Михал Д. явно изьявляет желание пару первопроходов в рамках соревнований совершить.
Davydenko: Миша выставишь команду?
Евгений Тютрин [25426]: Эта весна выдалсь такой, что я не уверен в том, что смогу в мае куда-то поехать. А если и поеду то вряд-ли в Зун, скорее в Монды. Вообщем, дожить еще до мая надо.
const [25424]: Ну вот теперь точно не будет! Хотя я просто уверен что в мае в зуне толпа немалая будет!
Забавно, на питерском сайте
http://russianclimb.com/russian появилась ссылка про этот проект. Интересно, это автор просто не разобрался что это всего лишь предложение, или он таким образом решил поддержать сию идею?
const [25445]: Ну, не знаю насколько это забавно. По-моему, так посмешище на весь мир: "Саяны: Альпинистские соревнования "Восточный лось"... :-) Вероятно, автор действительно не разобрался, что всё это проект, и название мероприятия тоже "рабочее"...
Gos [25446]: Хорошее название! Наше! Бурятское!