в Иркутске 03:06, Фев. 6    
Велопарковка
17.05.10 18:44
#354530
Daria Y
Иркутск
Polkan [354185]: а вдруг найдут 2-3 м2, они ж изобритательные личности. Три-пять мест для одновременной парковке, а в течение дня может быть и 5 и 25 велосепедистов. А моет и не быть так как подобного небыло и статистики нет.

Ваше мнение - есть смысл отказаться от этой затеи?
17.05.10 20:39
#354556
Павел Арсентьев
Иркутск
petal [354515]: Бред - это абстрактные фантазии без оглядки на реальность (например - немедленное притягивание голландских педиков и конопли).

И, да - я не критикую без оглядки: в силу опыта и специфики работы я знаком с работой некоторых госструктрур (входящих в более крупные системы), и знаю (априори) исход некоторых инициатив чрезмерно ретивых граждан. Т.е. сразу вижу, что вот эта и эта идеи будут отрыгнуты как не имеющие оснований для рассмотрения, вот и всё.
Просто нужно чётко представлять, зачем нужна реализация идеи (госрегистрации): какие цели преследуются, какими инструментами они будут достигаться, какие затраты предполагаются и чьи ресурсы используются/создаются (бизнес-планы составлять приходилось?).

Мне, как реалисту на 100%, очевидно, что госрегистрация бесполезна и только во вред; мне лениво это объяснять, потому что если это не пОнято до сих пор - то ничего тут не поделаешь.


Здесь нет возможности написать некоторые простые истины аршинным шрифтом, но мне хотелось напомнить очевидное - в славном городе Иркутске НЕТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ КАК КЛАССА! Их количество ничтожно мало, и, уверен, даже в лучшие дни не превышает долей процента от всего населения - зачем ради них стараться (тратить деньги) администрации, если машины некуда девать, а пешеходам негде ходить?
На чужой опыт и светлое будущее точно не стоит ссылаться - чужие идеи криво у нас приживаются, особенно при отсутствии для них почвы! И у нас (в Иркутске особенно) слишком мало денег для работы на послезавтра.

Наталья, Вы в состоянии чётко, без геев и марихуаны, ответить на мой вопрос (выше)?
Если нет - то Вы и в администрации ничего не добьётесь.

uma [353968]: По пп. 1 и 2: замки (любого типа) должны принадлежать велосипедисту, иначе они быстро будут сломаны или утеряны. Нет замка - или его проблемы; или пусть берёт под залог у охранника. Самый простой, удобный и дешёвый тип запора - тросовый с замком; цена меньше 100 руб. Он легко перекусывается, вот тут-то и нужен охранник для присмотра.
Остальные пункты вне моих интересов.

uma [354530]: Могут, конечно, и найти, но я бы ожидал этот поиск в направлении гарантированной прибыли - будут заданы те же самые вопросы, что и мной выше. Вопросы без ответов.

Девушки, если вы хотите заняться делом, а не препирательством на форумах, то предлагаю заглянуть сюда: http://angara.net/forum/t22387 и спросить автора, чем ещё ему можно помочь. Похоже, он из тех, кто делает, а не фантазирует.
17.05.10 20:51
#354559
Павел Арсентьев
Иркутск
uma [353968]: Пожалуй, исправлю: ИМХО, лучший замок для аренды у охранника всё же не тросовый, а типа "скоба с замком" (http://www.starbike.com/php/product_info.php?lang=en&pid=11610 ) - хоть и стоит в разы дороже, но сломать, перекусить, испортить его по-быстрому - нельзя.
17.05.10 22:37
#354610
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
uma [354529]: Представления не имею, сколько он стоит, я же не экономист =). Называется - тоже не знаю. Я его сама придумала, но думаю, что такой способ парковки велосипеда уже кем-то изобретен и запатентован.

Вариант - "дешево, сердито но удобно!" - это вообще нигде не парковаться, а при поездках планировать, что будешь в таких местах, где вел оставлять не придется. Оставлять вел под хилый замочек без охраны я не намерена, о чем я уже упоминала на первых страницах темы. Ну, у каждого свое ИМХО. Чужие не оспариваю, но свое всегда обосную.
17.05.10 23:02
#354637
Daria Y
Иркутск
Polkan [354556]: я прекрасно понимаю что мое предложение сейчас выглядет наивно и радужно. Собственно я и хочу собрать информацию для того что бы были цифры и факты.
Первым вопросом хочу узать во сколько обойдеться "парковка". И где это приобретаеться.
Вторым узнать - что удобней свой замок илил замок магазина (по типу шкафчиков).
Третьем выяснить КОНКРЕТНЫЕ точки где это актуально и действительно необходимо.
Т.е бюджет, актуальность- собственно основы бизнес планов.

ЗА ссылки спасибо - осмысливаю.
17.05.10 23:04
#354641
Daria Y
Иркутск
petal [354610]: думаю етсь варианты. Спасибо за ваш. Погуглю может что похожие и найдеться.
17.05.10 23:41
#354669
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Polkan [354556]: А вы оказались грубияном, была о вас лучшего мнения.

1. Будете оскорблять меня своими домыслами а-ля "немедленное притягивание голландских педиков и конопли", "не пОнято до сих пор", "Наталья, Вы в состоянии чётко, без геев и марихуаны, ответить на мой вопрос (выше)?" - отвечать на ваши комменты больше не буду. Разговаривать с амбициозными перфекционистами нет никакого смысла.

2. Пошла искать ваш вопрос. Я так понимаю, это "зачем этот гемор государству?" и есть вопрос? Заменим слово "гемор" на более приличное "проблема". Зачем такая проблема государству? Хм =), А теперь мне придется объяснять вам прописные истины: а зачем вообще нам государство? Ну, попробуйте хоть немного подумать. Государство для того, чтобы обслуживать наши интересы, не так ли? А вас не удивляет, что у нас есть общества матерей солдат, общества инвалидов, общества писателей, общества спортсменов.. ? Почему некая социальная группа со своими интересами не может выразить их государству, как основному инструменту власти, который избрали мы же? Не нравится инструмент - поменяй на другой. Не нравится винтик - найди более удобный. Ну тоже же очевидные вещи.

Опыт показывает, что у любой инициативы должны быть цель, обоснованная программа и принципы ее реализации. Нет, бизнес-планов составлять не приходилось, другая специальность и профессия. Но когда-то и машин не было, и самолетов, и ракет и много чего еще. И изобрателей новых типов машин, мыслителей нового понимания общества и бытия - тоже когда-то считали "не-реалистами". Почему у меня сразу заявлена высокая планка? Потому что маленькими шажками мы все равно придем к ней. У вас планок вообще не видно. Более того, на вопросы Даши вы ответили один в один как я: парковка должна быть охраняемой.

Поэтому я считаю, что государству как инструменту власти общества придется всегда учитывать интересы отдельных мелких социальных групп. Рано или поздно, но это все равно произойдет. Вы называете себя реалистом, а меня фантазеркой. Я же вам скажу, что просто вы так видите мир, без перспектив, потому он у вас такой.. топорный, что ли. Ну, вы же реалист, 100%-ный, так что вам должно быть действительно виднее, каков есть мир.

3. И еще один небольшой нюанс по вашему комменту в мой адрес: "Если нет - то Вы и в администрации ничего не добьётесь.", "Девушки, если вы хотите заняться делом, а не препирательством на форумах"
Как-то странно, что вы так, без всяких обоснований, на меня, как на одну из участвующих в опросе топик-мастера, вдруг ни с того ни с сего возложили обязанность выступления с обсуждаемой инициативой в адмиистрации города. Точно так же могу заявить и вам: когда пойдете в администрацию города в инициативой по велопарковкам и прочему - примените, пожалуйста, все свои знания, полученные от "знакомства с работой в госструктурах", и не забудьте составить бизнес-план, иначе вас там всерьез, "реально" - никто не воспримет.

Polkan [354559]: Вы еще к тому же и не последовательный. Меня критикуете, а сами предлагаете такой же, но более дешевый аналог - неперкусываемую обычными кусачками трубу и вел под охраной. Вообщем, вы меня просто удручаете как собеседник.

На будущее попрошу придерживаться темы и не переходить на личности.
17.05.10 23:54
#354676
Павел Арсентьев
Иркутск
petal [354669]: Лучше всё же попробовать ответить на мой вопрос - но не мне, а себе.
И [здесь] я - не амбициозный перфекционист.
18.05.10 00:34
#354707
Протасов Алексей
Иркутск
В прошлом году меня посетила мысль, которая не давала мне спать пару ночей. Смысл в следующем. Рассказываю, потому что идея несколько бредовая и затраты не подсчитывал в прочем как и прибыль.
1. Корень всего зла и раздоров замок. Смысл в том, чтобы ключ от замка принадлежал владельцу и был у каждого свой. Не трудно догадаться, что это цифровой код, но он ведь должен быть уникальным и не должен быть забыт по оплошности. Потому пришла идея использовать телефонный номер в качестве кода к замку при замыкании и размыкании. Отсюда в замке должен быль GSM модуль с сим-картой, и простая программка запоминающая один раз код замка при запирании и забывающая его при отпирании.
2. Как все работает. Велосипедист подъехав к стоянке заводит велосипед в створ, продевает цепь покрытую полимером, чтобы не царапала краску через раму и колеса и вставляет ее в замок. После этого достает СВОЙ телефон и делает один звонок на номер указанный на замке, с его счета списывается символическая сумма денег и замок запирается. Чтобы извлечь велосипед из стоянки необходимо позвонить на номер еще раз, снова списывается символическая сумма денег и велосипед достается. Открыть такой замок не возможно, так как не бывает двух одинаковых номеров в сети.
3. Экономическая составляющая проекта. Деньги поступившие на счет распределяются согласно договора с владельцем стоянки, обслуживающей организацией, владельцем территории и т.д. Так как такая стоянка будет с крышей и частично стенками, на ней необходимо предоставлять рекламные площади за плату или еще как либо. В целом проект должен быть экономически выигрышным. Можно сделать эти стоянки экологическим проектом, используя энергию солнечных батарей, так как потребление энергии ничтожно мало. Это было бы большим плюсом. Такая стоянка несомненно привлечет внимание заинтересованных лиц, будет являться объектом охраны и внимания со стороны администрации.
4. Вот такой собственно бред жил у меня в голове прошлым летом. Реализация его не начиналась из-за экономического кризиса, но были проведены изыскательные расспросительные переговоры с технически подкованными людьми, которые сказали что все реально,предложили мне даже запатентовать идею, но я ленюсь это делать. Потому буду рад, если кто-нибудь меня поддержит и я со своей стороны подробно все изложу в письменном виде с рисунками и так далее.
Прошу высказаться по поводу МОЕЙ идеи, так как в сети такого не нашел, можно сюда, можно в личку.
18.05.10 01:16
#354716
Максим Пензин
Иркутск
Conductor [354707]: Идея занятная, только алгоритм лучше несколько видоизменить.

- подошли, видим, что место свободно
- послали смс
- получили код открывания
- защелкнули замок

Замок открывается сам через некоторое время (пол часа - час?), либо раньше, при вводе кода.

Явные плюсы: транзакция одна, можно забрать вел если села батарея, можно забрать даже всё село, мозги вытекли, на скорой увезли и т.п. Главное, что место не блокируется для других клиентов. Если надо заблокировать на более длительное время - просто шлем еще смс.
18.05.10 01:38
#354719
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Polkan [354676]: Я ответила на ваш вопрос, хотя это было похоже скорее не на вопрос, а на "слив". Других осознанных вопросов я не заметила. Ну и из-за отсутствия конструктивного диалога я вообще не вижу смысла что-то вам отвечать. Самоутверждением занимайтесь на велосипеде - это у вас лучше получается, чем диалоги.

Вы все равно амбициозный перфекционист, даже если вы это отрицаете. Отрицание не означает действительное отрицание.

По теме так и нечего было добавить. А еще я не перфекционист... Угу, три раза.
18.05.10 01:41
#354720
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Conductor [354707]: Интересная идея, только здесь задействованы уже два инструмента - собственно охранное устройство и телефон.
18.05.10 09:12
#354762
Протасов Алексей
Иркутск
maxp [354716]: petal [354720]: идея заключается в том, чтобы не было никаких купюроприемников и клавиатур, а телефоны сейчас есть у всех, или есть люди принципиально их не использующие? Дешевле и ломать нечего почти, все в одной небольшой коробке. Если не уверен в батарее в телефоне - не ставь вел на охрану. Если все же такое произошло - проси друзей подъехать с телефоном.
18.05.10 09:18
#354764
Денис Ермолин
Шелехов
Conductor [354707]: "достает СВОЙ телефон и делает один звонок на номер указанный на замке"
Номер будет достоянием общественности )))) Запомнить номер конкретного замка по приметам не составит труда если этим озадачиться.
18.05.10 10:04
#354787
Протасов Алексей
Иркутск
Lordd [354764]: Это номер сим-карты в замке, на него звонить надо чтобы замкнуть, и когда ты еще раз позвонишь на этот номер, модуль GSM в замке автоопределит номер твоего сотового и откроет замок. Запоминать что либо бессмысленно.
18.05.10 10:18
#354792
Павел Арсентьев
Иркутск
petal [354669]: Ясно - продолжаем фантазировать (т.е. ставить "высокие планки" непонятно для кого).
А товарищ трубогиб ищет...
18.05.10 11:59
#354827
Урий Урий
Иркутск
petal [354183]: п.1, 2, 3 - да! Вполне здраво и реально.
18.05.10 12:07
#354833
Максим Пензин
Иркутск
Conductor [354762]: Э... что-то я не понял, видимо. Так замок можно открыть просто позвонив на его номер с любого телефона? Так это не замок тогда.

Если не хочется делать клавиатуру, то можно использовать повторную смс, правда тарифицироваться будут обе. Сильно ориентироваться на обычный телефон, как на оконечное управляющее устройство не стоит, так как встраиваемый gprs модуль стоит где-то в районе $100, а наш Главный Кулибин Всех Времен и Народов (dvs) легко паяет на них весьма нетривиальные штуки.
18.05.10 12:19
#354840
Протасов Алексей
Иркутск
maxp [354833]: может не так понятно, я хотел сказать, что если телефон сел, можно переставить симку в телефон друга.
СМС или звонок, не суть фажно, как удобно технически так и делать. В любом случае СМС или звонок - тариф один и каждый раз снимаются деньги.
18.05.10 13:19
#354870
Максим Пензин
Иркутск
Conductor [354840]: Для этого друга еще надо сначала вызвонить с севшим-то телефоном :)
С предоставлением платных звонков есть много сложностей. С оплатой при помощи смс тоже не совсем всё просто, но этот вопрос уже хорошо проработан и действует.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.