root, вообще ты прав :))))))))))
Pirat_CAT [346278]: сам раньше так спорил, пока опыт не поставили ))))))))
root, все, пойду выпью черный русский, а лучше напьюсь в ж@пу... :) рухнула одна из основ, мля ! 35 больше не тянет... как теперь жить и снимать... ;)))))))))))))))) надо же, я как-то подсознательно привык лезть с шириком вперед, а про геометрию не думал даже ни разу :)
Ну первое Vasilev [346268]: вы бы вообще молчали сказав:
"35/1.8 Более чем заменяет 50/1,8 на FF. Если "тянет перспективу" то это вопрос к окулисту а не к стекляшке :).
Искажения прекрасно правятся, было-бы желание."
root [346259]: "в общем на кропе с ЭФР 50 мм и на ФФ с ФР 50 мм, получим одинаковые по перспективе изображения, так как снимать будем с одной точки и расстояние до предмета одинаковое."
Тока в первом вы получите ЭФР 75мм, т.е. обрезанный кадр и соответственно другой масштаб, а во втором реальные 50мм. Или для Вас нет смысла в фотографии сохранять одинаковый масштаб (дистанцию) объекта, т.е. дай вам в руки D700 c 50мм и D90 c 50мм вы все равно снимите с одинакового расстояния?
я не спорю с root [346144]: "тянет не тянет, перспектива зависит только от расстояния до объекта и все. оденем на кроп 35 мм, и на ФФ 50 мм, и снимем с одного расстояния, будут идентичные по перспективе снимки, естественно на ФФ будет меньше грип, и сама картинка будет по другому смотреться, а перспектива останется одна и таже."
не прочитал "с одного расстояния", там и там получим одно и тоже (по перспективе), но и кадры будут разные, тогда и смысл этого сравнения?
Бееее... а я просто сижу тут, включил Lenny Kravitz и пью черного русского... :) открыл было окно, но потом почувствовал леденящее дыхание весны и закрыл обратно :))) Cheers, коллеги ;)
Ах да, форум то фотографический... так вот 50 1.4 офигенней все равно, он красивше ! :))))))))))
Dant, в том то и прикол, что на кропе в 35 мм будет примерно столько же видно, как и в 50 мм на FF... и потому, для соблюдения масштаба, будешь снимать с одинакового расстояния...
Dant [346293]: вы отклонились от основной мысли, спор шел только за перспективу. а сравнивать в остальном разность снимков с разных объективов (боке, грип, рисунок, резкость) оставим фотоонанистам.
Pirat_CAT [346297]: согласен, главное, чтобы не начался спор, полтинник это не портретнег.
root [346306]: в начале разговор зашел о том что, что как клево использовать 50мм на FF, я написал, что можно использовать как ЭФР 50мм AF-S 35/1.8 на кропе, но так же и написал и при использовании его как ЭФР 50мм он будет искажать перспективу сильнее чем реальные 50мм на FF.
Дальше Вы написали про перспективу и "одинаковое расстояние", которое я читая не заметил, тут я извиняюсь, этим самым Вы меня спутали с толку, тока зачем было про это писать, я смысла не вижу, про это речь и не звучала. Про Vasilev я уже все сказал. А про это "Dant, в том то и прикол, что на кропе в 35 мм будет примерно столько же видно, как и в 50 мм на FF... и потому, для соблюдения масштаба, будешь снимать с одинакового расстояния..." мы в начале вообще-то и говорили))))
Pirat_CAT [346309]: как у 17-35 с резкостью на FF при 2.8?
Dant, вполне. Не самый резкий, конечно, особенно по краям... но светосильный и красиво рисует.
Pirat_CAT [346309]: это да, классические фр для портрета 85 и далее, но в настоящее уже понятие портрета размыто и их на фишай даже снимают (есть и такие).
ну портретом я бы не назвал это, больше на репортажный снимок похож, даже так, репортажный портрет, в принципе малое фокусное, сделало более объемным лицо (ну и вытянуло его), выделились складки и морщины, так что все зависит от цели. Главное, чтобы нравилось.
root, это точно... а вообще, ломает после 1,5 лет кропа, конечно... месяц еще только :/
мне пока для моих целей хватает и 40д. в любом случае после покупки фф оставлю её.
root, была возможность недорого перейти на FF - воспользовался... не жалею, камера очень хороша, снимки сразу стали намного лучше во всех отношениях. С 700 в руках больше думаешь, и меньше снимаешь.
Pirat_CAT [346321]: Будешь менять на 16-35/4?
Dant, нет.
Держал 16-35 перед покупкой, не так понравился, мне важнее 2.8, люблю светлые линзы... если менять, то на 14-24 2.8, но пока незачем вроде, устраивает полностью.
Pirat_CAT [346332]: а чем не понравился? Думаю пока еще мало людей державших 16-35.
Dant, да в целом едва ли это объективно. Он длиннее и темнее, мне пока что важнее оптический стоп, чем VR. Я его не взял еще и потому, что он сейчас сильно новый и упадет в цене через полгода- год +++ еще неизвестно нет ли в нем конструктивных недоработок и т.д. 17-35 обкатан годами, достаточно хорош.