в Иркутске 16:02, Июн. 26:t +21°C
Дальнейшие действия за закрытие БЦБК
10.04.10 02:53
Сергей Смирнов
Иркутск
Интернет - конференция Путина.

Вопрос: "А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по иртернету?"

Ответ: "Нет, Валерий Петрович Сажин, 1957 года рождения, проживающий г.Москва, Клизменная улица дом 3 кв. 17, телефон 8-495-767-45-68, адрес электронной почты... работающий там-то..... тем-то. Друзья такие-то, женат на такой-то, двое детей Иван и Павел... ходят в детсад №... и школу №...
Любовница Дуся Шестеренкина...

Не западло!"
10.04.10 15:51
Урий Урий
Иркутск
maxp [339283]: Конечно, выйти на митинг в пасмурную погоду, и даже в дождь - это серьезная жизненная позиция
Да, именно так. В ситуации когда общество не имеет никаких других рычагов влияния на правительство, заявление о своей позиции путем участия в митинге по явно больному и требующему решению вопроса - вполне здравое и правильное решение.

Конечно, у тех, кто считает, что для управления страной людям просто достаточно явиться в указанное время и поставить свои закорючки на заранее заготовленных листочках, это единственно возможный ответ.
1. Не для "управления страной", а для заявления о своей позиции.
2. Не "достаточно", а необходимо
3. Не "свои закорючки", а подписи (такое пренебрежение - это Ваше отношение к выражению Вашего собственного мнения или только мнения других?)
4. Это не "единственный ответ", а одно из немногих доступных средств.
Итак, я по прежнему считаю что:
- на митинги, если они отражают Вашу позицию ходить нужно;
- обобщающая статья о влиянии БЦБК на экологию была бы полезна;
- написание неспециалистом указанной статьи недопустимо.

Игорь Валентинович, мне Ваши паспортные данные абсолютно без надобности
Если Вы хотели поразить меня этим трюком, то Вам это не удалось. И сам факт огласки моего имени меня не смущает.
Однако, факт публикации личных сведений участника форума без его согласия с использованием служебного положения Вас не красит. Это нарушение профессиональной этики, что дискредитирует и Вас как разработчика сайта, и сайт в целом. Да и просто некрасиво.

Вообще, я не понимаю цели Ваших нападок.
Если Вы не против - предлагаю снести последние посты, включая и этот, начиная с : maxp [339143]: как неконструктивные и отвлекающие от темы.
Опять-таки, упоминание моего имени здесь ни при чем. Можете обращаться ко мне полным именем вместе с фамилией, если угодно. Я не буду возражать.
Вообще, я не понимаю этой сутолоки вокруг имени. Вы не считаете меня ни своим другом, ни приятелем, я не публичный человек и нигде обо мне Вы не услышите, так какая Вам разница, Игорь я или Урий?
Более значимые вещи - партийная принадлежность - не состою, профессия - инженер по технической специальности, образование - высшее, возраст - 35, семейное положение - женат, дочка.
Зачем пытаться выудить что-то за спиной - я не понимаю.
10.04.10 20:04
Максим Пензин
Иркутск
Urij [339368]: факт публикации личных сведений участника форума без его согласия с использованием служебного положения Вас не красит. Это нарушение профессиональной этики, что дискредитирует и Вас как разработчика сайта, и сайт в целом - позвольте! Каких-таких персональных данных? Никаких таких данных в базе сайте нет - Вы их туда не вписывали.
Так что не надо тут про этику и дискредитацию, а тем более про служебное положение.

Не "свои закорючки", а подписи - имелись ввиду не только подписи, а еще и "крестики" в бюллетенях голосований. Хотя для многих людей это примерно одно и тоже.
11.04.10 00:08
serg .
Приморье
Alligator [337343]: в то время как в Ангарске всё же открыли ядерный центр
Ну да, ужас какой-то ! Открыли ! Правда сделали это, сюрприз, ещё 53 года назад, в 1957...

Ну и, конечно, это огромная ядерная опасность для региона, ведь вследствии броуновского движения в какой-то момент гексафторид урана может сконцентрироваться в одной части бочки и случиться ядерный взрыв ! (почти цитата с Бабра, из статьи "типа крутого физика")

На всякий случай уточню - а в курсе-ли уважаемые оппоненты, что обычная угольная ТЭС постоянно производит очень немало радиоактивных отходов, которые валяются просто так на земле. Никогда не ходили со счетчиками Гейгера возле золоотвалов ТЭС ? Особенно возле отвалов крупнейшей бурятской угольной станции - Гусиноозерской ГРЭС ?

В тему обсуждения про Ангарск: на трассе Ангарск-Иркутск в районе Суховской около года висел плакат: "Ядерная энергетика - это не свет, а конец света!"
Авторства БЭВ, вроде, хотя гарантировано утверждать не могу.
Мне вот интересно - зачем вешали такой плакат, который ещё и денег стоит. Какая цель ? Так, нервы пощекотать населению, неграмотному в подобных вопросах ?
Или авторы плаката правда считают, что "ядерная энергетика - это ужас-ужас-ужас!" ?
11.04.10 18:53
Максим Пензин
Иркутск
serg [339545]: Мне вот интересно - зачем вешали такой плакат, который ещё и денег стоит. Какая цель? - проплачено нефтяниками, угольшиками и гидростроителями? :)

Так, нервы пощекотать населению, неграмотному в подобных вопросах? - видимо именно так.
Вот такое положение вещей лично меня очень настораживает в действиях некоторых "экологов".
Как бы проблем много и решать их, разумеется, надо. Но как-то охлократия торжествует обычно.
12.04.10 09:56
Сергей Дашков
Иркутск
И немножко инфы по теме ;)
" Ученые Иркутского и Бурятского научных центров СО РАН подписали обращение к премьер-министру России Владимиру Путину, касающееся вопросов сохранности озера Байкал, отмечает Итар-Тасс." - было в новостях. Очень захотелось почитать собственно обращение, нашел только здесь: http://baikaliya.livejournal.com/22534.html
Ничего особо нового там нет, но обращение и записка ценны тем, что это не просто треп на форумах, а текст, подготовленный людьми однозначно знающими тему.

Одной из важнейших задач для борьбы за чистоту Байкала считаю распространение информации, особенно для тех кто "оффлайн".
12.04.10 09:58
Сергей Дашков
Иркутск
А вообще,почистить бы тему...
12.04.10 20:56
Александр Мамонтов
serega_sun [339911]: Ничего особо нового там нет, но обращение и записка ценны тем, что это не просто треп на форумах, а текст, подготовленный людьми однозначно знающими тему. Хотелось бы уточнить - людьми наделенными властью. Авторитет власти убеждает лучше, чем десяток кандидатских диссертаций и десятилетия работ;). Да и текст то готовился теми кто работал и здорово, что наконец это стало понятно власти и принято ей.
serega_sun [339912]: А вообще,почистить бы тему... не стоит. Мата тут нет, пусть останется для истории :). Слишком много в нашей жизни чистится и подтирается. А в Байкальской тематике особенно.
16.04.10 13:11
Сергей Дашков
Иркутск
2007 [340205]:
"..Хотелось бы уточнить - людьми наделенными властью..."
Какой это властью наделены у нас ученые? Там среди подписей ни одного представителя власти законодательной или исполнительной нет.

"...Авторитет власти убеждает лучше, чем десяток кандидатских диссертаций..."
Это кого-как... Если у власти есть авторитет...

"..и здорово, что наконец это стало понятно власти и принято ей..." Я бы пока не так сильно радовался. Власть еще не удосужилась ответить на это прямое обращение прямо скажем - научной элиты довольно не маленького региона.
17.04.10 11:32
Александр Мамонтов
serega_sun [341833]: Странно. А Вы как будто даже недовольны тем, что "научная элита не маленького региона" выступает против БЦБК :(. Плохо, что не заграница, так что ли получается?

А власть науки есть. Без согласования с наукой, ни в советские времена, ни сейчас ничего не делается. Именно поэтому ее и стараются сделать "карманной" кто партийным распоряжением, кто деньгами, кто откровенным давлением.
18.04.10 00:20
Сергей Дашков
Иркутск
2007 [342215]:
"...А Вы как будто даже недовольны..."
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Вполне доволен, иначе и не давал бы здесь ссылку. Еще и в иностранные шпиёны меня почти записали. Обидно, слушай...

Без согласования с наукой, ни в советские времена, ни сейчас ничего не делается.
Скорее не с наукой, а со специально подобранными ее представителями. У которых тоже никакой власти не было, кроме власти говорить то, что нужно. И сейчас и тогда. Так что сами себе противоречите. Не может наука одновременно быть и "карманной", и "иметь власть". Это вещи противоположные.
18.04.10 16:57
Александр Мамонтов
serega_sun [342486]: Ну вот за себя дуемся как на крупу, обижаемся, а сами про других "всякую фигню думаем и говорим" : ...со специально подобранными ее представителями. У которых тоже никакой власти не было, кроме власти говорить то, что нужно. И сейчас и тогда..... Кто, когда, по какому принципу - документ, ссылка, персональные доказательства будьте добры, а иначе это клевета получаца товарисч. И это только из последнего вашего высказывания. По вашему получается, что все дерьмо, а вы тут один весь белый такой, пушистый ;).
И пожалуста не передергивайте то, что я говорил. Не может наука одновременно быть и "карманной", - это ваши выдумки да придумки. Я этого не говорил. Если для вас нет разницы в том что "делается" и в том что "сделано" то извините это не мои проблемы.
Какое вы к науке имели или имеете отношение? Интернет-критик?
02.05.10 13:58
Олька Шкода
иркутск
к вопросу о гражданской позиции....1 мая 2010г. их было двое
02.05.10 23:58
Александр Мамонтов
Skoda [348142]: И что это было? Где было объявление? Пофоткались, да ушли. Показали, что Байкал никому нафиг не нужен кроме их двоих, так что ли? :( Хороший козырь для БЦБК.
03.05.10 09:38
Abcd Dcba
"Мне вот интересно - зачем вешали такой плакат, который ещё и денег стоит. Какая цель ? Так, нервы пощекотать населению, неграмотному в подобных вопросах ?
Или авторы плаката правда считают, что "ядерная энергетика - это ужас-ужас-ужас!" ?"

Совершенно очевидно, что плакат оплачен самими атомщиками, которые бьются против контроля экологов.

В чем смысл "запуска" Ангарского электролизного завода в "международном режиме", если он благополучно работает уже 53 года и будет работать впредь? Да в том, что он теперь будет рассекречен и попадет под контроль экологов и МАГАТЭ! Именно этого они и не хотят, потому, что тогда их заставят навести технологическую дисциплину и перестать гадить в Ангару.
03.05.10 12:24
Юрий Михайличенко
Иркутск
Skoda [348142]: Не знаю, какой реакции они добивались, но у меня никаких ассоциаций, кроме лисы Алисы и кота Базилио, не возникло.
04.05.10 13:34
Олька Шкода
иркутск
я ничего не хочу сказать не в чью-то защиту или порицание... и я не совсем поняла при чём тут атомная энергетика если честно ....
я лишь про то что, многие из нас горазды порассуждать на кухне за пивом о несостоятельности нашей власти и абсурдности её действий, а вот выйти на площадь, и обозначить свою позицию может далеко не каждый..
04.05.10 23:06
Александр Мамонтов
Skoda [348920]: ... выйти на площадь, и обозначить свою позицию может далеко не каждый.. Да, есть такое, только ведь подобные акции готовятся заранее. Максимально прорабатываются, чтоб не быть бардаком и безтолковщиной, а иметь какой резонанс в правительстве, воздействуя на людей, принимающих решение, а это .... Еще понятно если бы повторилось постановление от 13 января с.г., тогда такой плакат в тему и своевременен от всех, а сейчас, спустя несколько месяцев, после двух митингов, других акций это все смотрится как в анекдоте про жирафа и смешной анекдот, рассказанный съеденым зайцем :(. На митинге были, обращение к Президенту подписывали или писали свое, ждем дальнейших телодвижений правительства, думается каждый неравнодушный что то малое делает :).
В общем, если бы прежде сказали тут, что мы идем и будем тогда то и там то "Присоединяйтесь!" Тогда да, пусть анархично, но понятно - душа требует, постфактум же ..... ну выпендрились по тихому и только.
05.05.10 14:10
Олька Шкода
иркутск
2007 [349137]: может не совсем в тему , но я хочу сказать то, что 1 мая -это один из немногих дней когда у нас есть возможность сделать своё послание власти. то есть выйти и сказать " нет платному образованию" ну или поднять проблемы материнства и детства, или как эти старички выйти с вот таким лозунгом(у них может просто не быть интернета и они не знали о других акциях)....и я думаю это послание услышат если выйдет не один и не два человека .... Пока что мы сидим дома, а значит нас всё устраивает и на первомайском митинге лес знамён единоросов, всем от этого как-то гаденько но все молчат.
13.05.10 09:35
Александр Резницкий
Иркутск
Ну, вот новое обьявление об акции, как раз вывешенное заранее в ЖЖ Байкальского Движения.
Только претензии по поводу времени проведения ко мне не адресуйте, не я выбирал.
================================

21 мая в Иркутске состоится

Марш в защиту Байкала!

Это твой шанс защитить Байкал!

Над Байкалом нависает все больше угроз. В последние годы накопились такие проблемы, как:

Застройка побережья
Свалки бытовых отходов
Вырубка лесов
Скопившиеся за прошлые годы отравляющие отходы от деятельности целлюлозного комбината
Но власти упрямо игнорируют эти угрозы Байкалу.

Вместо того, чтобы решать уже накопившиеся проблемы, правительства Иркутской области и России принимают опасное решение о повторном запуске БЦБК! Этого нельзя допустить!

Это – наш Байкал!
Не оставайся в стороне. Никто, кроме нас, его не защитит.

Приходи на Марш в защиту Байкала! Скажи НЕТ безответственным решениям правительства!

Если не ты, то кто? Если не сейчас, то когда?

Сбор на сквере Кирова в 18 часов, пятница, 21 мая.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.