railstop [352433]: спасибо, Сережа)))) и тебе всего самого наилучшего))) было оч приятно с тобой познакомиться;)
alexandra finkelstein
irkutsk
ну вы все МОЛОДЦЫ, ребята.
Так мужественно сходить шелехов в такую погоду. Больше этого меня сразил только характер взаимоотношений - просто нормально-человеческих. которые так радуют если не в обычном, то в виртуальном подчас "собачатника" на форумах:)
тарзанки, пластиковые канистры, торт, роскошный ужин с...отбивным мясом в таких условиях. ВСЕ- ЗАОДНО, друг за друга. Я была РАДА побыть там, со всеми Вами.
порадовал подготовленностью благовещенск, развеселостью Братск, Питер тоже достойно "хлебнул" сибири во всей красе снегов, ветров и температур. Ну разве что Москве досталось по полной, ну да столицам всегда "двойной спрос":)
Спасибо инструкторам, выпускающим и ОБ - за ваше терпение, лояльность, и доброе отношение.
ребят, пока сводятся финальные отчеты и размещаются на сайтах, а фото сливаются на винт федерации - личная просьба: поделитесь кто в доступе, пожалуйста!! Я на маленьком экране видала Вашего "черного альпиниста" и еловую бороду, мечтала бы глянуть в натуральную величину. Заранее спасибо!!
* наряду с этим - жизнь не стоит на месте:)
ВНИМАНИЕ 3разрядникам: Ольга Короленко (поздравляем!!), Александра Гутентог, Александр Гранин, Виктор Коган, Виктория Чугунова, а также с незакрытой 2б Светлана Жданова, Евгений Карулин, Дмитрий Рудых.
Просьба подойти для коротенькой 15мин встречи завтра, четверг в 18-00 ко мне в офис (надо сориентироваться по Вашему желанию дальнейшей реализации планов в июне, коррективы в которые внесло то - что сильнеее каждого из нас: погода:), и понять надо /не надо и какие организационные ресурсы Вам/нам могут для этого понадобиться - даты, сроки, инструктора, проч).
Боря-Камчатка, САЛЮТ!! Подходи ТОЖЕ! Ну или отписывайся, если интересно:)
alexandra finkelstein
irkutsk
railstop [352785]: Сергей, спасибо! пока Иркутск спит, Питер пишет!!:):)
тебе-то как, "сибирь зима", а Сережа?
:)
в зууне-то хорошо - мягко и теплынь. уже весной пахло.
а вот мунку в двадцатых числах апреля - там конечно еще зима была полным ходом.
ну мы-то люди привычные. у нас тут и карелия под боком, и заполярье, так что воспитание изрядное :)))
Соан - сфотал на заброске, боковое освещение, подчеркнутый рельеф...
С маршрутами.
Капец, гружу фото 4мб, а на выходе 225кб? Это чего так?
Может мне откроете безлимитный канал - я всякую фигню-то не гружу, да и СОАНа нормальныхт фот в нете не видел?
gewurz [353110]: .jpg файлы пережимаются до пристойного размера, так как обучить большинство людей обрабатывать фотки перед заливкой на форум не представляется возможным :)
Если надо, чтобы файл залился без обработки, то можно поменять ему расширение в .jpeg или хоть в .png.
Макс, а пнг пердельный размер какой?
gewurz [353137]: Пердельный безлимит!
gorbiy [353138]: безлимит! - я сувал 15мб - не лезет - нету безлимита.
gewurz [353137]: сейчас 6 мег.
Можно будет увеличить, есть есть надобность.
Ну, великих гор я нынче не нафотал, но один удачный (на мой взгляд) кадр покажу.
Критикуйте.
Ничем не обрабатывал, не очень в этом разбираюсь.
Привет альпинисты! Собираюсь на осении сборы туда же, подскажите по снаряге и одежде, лучше с конкретными примерами, заранее спасибо.
Evlampei [353261]: накурено в горах?
PankOff Тема поднималась не раз, но все равно отвечу :)))
Для сборов требуется: Ботинки горные, Обувь запасная, Одежда для сна,
Носки, Теплая кофта,Блокировка репшнур 10 мм х 5 м, Гамаши, Одежда штормовая, Спусковое устройство, Очки солнцезащитные, Крем и помада от солнца, Ледоруб (Палки телескопические), Посуда, Коврик туристический, Каска, Спальный мешок Перчатки брезентовые, Рюкзак, Перчатки теплые, Репшнур для схватывающего, Репшнур 5-8 мм 1 м (для узлов), Газовая горелка, Индивидуальная аптечка, фонарь налобный, Палатка :)))
Специальное снаряжение НП-2 НП-1+2:
6 карабинов, Жумар или другой зажим, Кошки, Веревка основная 10 мм 50 м (одна на 2 человека), Самостраховка.
alexandra finkelstein
irkutsk
еще один "кадр". вот ЭТА борода меня восхитила!!!!
*значок Гриша старррательно ее подделывает, заботясь о новичках - не иначе свое посвящение еще свежо в памяти!!! :)
alexandra finkelstein
irkutsk
шутки в сторону!
"зарубился сам, заруби товарища"! самоспасение в двойке, не взираяна снегопад.
alexandra finkelstein
irkutsk
Старшие товарищи и начспас Кириллов внимательно наблюдают...правильно ли Гриша обращается с девочками!! :)