в Иркутске 17:10, Июл. 10    
Где лучше обучаться катанию на горных лыжах и есть ли какие-нибудь школы для этого?
25.02.10 22:57
#322035
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [321883]: На самом деле, правила могут еще и противоречить законодательству.:)
Обычно (и не только на горнолыжках) ситуация такова: есть какой-либо свод правил (порой неписаных), при его нарушении посетителя, к примеру, выпроваживают или штрафуют, или еще что - а потом можете жаловаться, судиться и проч.
Это нормальная практика, она может нравиться или не нравиться, но она понятна.
26.02.10 00:17
#322083
Роман Сазонов
Иркутск
maxp [322027]: Тогда со стороны администрации будет наивно полагаться на него :)

yumiha [322035]: Штрафуют - грабят чтоли?
Неписаных правил противоречащих законодательству - это вы имеете ввиду сумки в супермаркетах и свои напитки в барах? Где-то можно уступить, а где-то и настоять а своем, ни разу не сталкивался с просьбами выйти. Вообще все дело в желании отстаивать то или иное свое право, законно оно или нет. В частности в негласных правилах горнолыжки не усмотрел пока ничего не соответствующего законам. А конкретно по поднятому вопросу, если человека выставят силой по поводу "тренировал, да не отсегивал" - это будет скандал, как минимум, зачем это здравомыслящим владельцам горнолыжки?
26.02.10 00:27
#322089
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Sazonov [322083]: Где-то можно уступить, а где-то и настоять а своем, ни разу не сталкивался с просьбами выйти. Вообще все дело в желании отстаивать то или иное свое право, законно оно или нет.

В супермаркете "Бонус" дяденька начальник охраны, завидев меня посреди торгового зала с рюкзачком, очень сильно разволновался. Затащил в свою берлогу, начал требовать открытия сумочки. Я упирался, сказал что по закону это может требовать только милиция. Как раз из того принципа отстаивания своих прав. Он же в ответ начал мне угрожать физическими и моральными травмами т.к. милиция очень долго едет, а ему как раз в эти часы заняться нечем.
У меня в то время в рюкзаке случайно оказался ноутбук, внешний HDD и много других интересных железок, а вот диктофона не нашлось... Собственно, дороговизна рюкзачка есть причина, по которой я не стал его сдавать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.