в Иркутске 18:27, Июл. 10    
Где лучше обучаться катанию на горных лыжах и есть ли какие-нибудь школы для этого?
24.02.10 22:28
#321343
Сергей Пензин
Иркутск
alexSL [321328]: Алексей, не переживайте за мое самолюбие, Вы его не беспокоите. Но я обязан защищать интересы инструкторов, которые потратили свои время и деньги, чтобы получить право заниматься инструкторской деятельностью, оплачивая при этом процент горнолыжной базе (разовые случаи обучения людьми своих любимых, родственников и т.д. в расчет не берутся, лишь бы это не стало системой - просьба не переживать так сильно по этому поводу).

ArsAnn [321314] А почему бы, таинственная незнакомка, Вашему мужу не заняться обучением людей вождению автомобиля и выдачей водительских удостоверений - дороги ведь общие по Вашей логике?
24.02.10 22:37
#321349
всеволод наумов
Иркутск
SergeyP [321303]: Будут у вас следующей зимой пушки, давай трассу ставить и за прокат по ней можете и деньги брать за хронометраж, установку (отдельно от подъемника), и учить можно продвинутых по трассе катать. Слалом у вас можно хороший поставить, рабочий такой).
24.02.10 22:39
#321351
Сергей Пензин
Иркутск
mistral [321342] О какой конкурентной борьбе, Сева, ты говоришь (прости , что по свойски на ты), инструктор, повторюсь, потратил свое время и деньги для получения права заниматься инструкторской деятельностью, плюс отстегивает процент горнолыжной базе, а ты ничего не потратил, да и работаешь чисто на свой карман - так что ни о какой конкуренции речь не идет. Мужчина вроде грамотный - должен понимать очевидные вещи.
24.02.10 22:44
#321353
Сергей Пензин
Иркутск
mistral [321349]: Сева, инициатива наказуема исполнением, если готов взяться, когда будет готово, приезжай обсудим - это необходимо и я думаю будет пользоваться популярностью, зарубиться по трассе будет достаточно желающих - ведь это классно (Ты, как спортсмен меня понимаешь).:)
Оговорим процент - и полный вперед :)
Ну так как - древки и систему электронного хронометража заказывать ???
24.02.10 22:56
#321355
всеволод наумов
Иркутск
SergeyP [321351]: Сергей, на свой карман я не работал, не работаю, и не собираюсь работать на трассе. На мой карман мои мозги работают) Трасса это как возможность провести время на воздухе, а просто кататься уже поднадоело за двадцать то с лишним лет.) Денег мне от этого не надо, не те это деньги что бы о них серьезно говорить. Не проще ли относиться к этому так, кто-то попросил помочь, я сказал - согласен - подъемник оплатите только, больше ничего не надо, интересно мне это, нравится чем- то помочь тому, кому помощь нужна и не думать при этом о деньгах. Не нужен мне ваш хлеб, не по мне он.
Как-то зимой ночью ехал в Братск, между Тулуном и Покосным стоит машина на обичине с аварийкой и мужик весь заиндевелый прыгает. Тормознул, прицепил его на трос и до Покосного дотащил. И даже не думал, что это бизнес эвакуаторщиков, что я им могу дорогу перейти, хлеб их забрать, думаю мужик тоже об этом не думал.
И почему все о деньгах думают?
24.02.10 22:58
#321357
всеволод наумов
Иркутск
SergeyP [321353]: Заеду ближайшее время, но все от пушек (снега) зависит), а время на горные лыжи я потратил немало, совсем немало)
24.02.10 23:08
#321363
Сергей Пензин
Иркутск
mistral [321357]: но все от пушек (снега) зависит) - подвижки вроде есть, работаем в этом направлении :)
25.02.10 12:03
#321531
Anna Arsentieva
Иркутск
Adolf [321332]: Илья, давай четко разделем два понятия - бензавоз на заправке не платившый за место и бензавоз рядом с заправой заплативший за аренду места.
Потом каждый вправе выбирать и покупать то что захочет.

SergeyP [321343]: "таинственная незнакомка" :) ну если бы у него было удостоверение инструктора по вождению авто, то почему бы и нет?! Что-то правила этого не запрещают. А выдачей водителский удостоверений у нас занимаются товарищи милиционеры в ГАИ. А вы однако не занимаетесь проверкой и выдачей водительских прав сноубордистам и лыжникам на вождение спортивного снаряда, а так же проверкой этих же прав на склоне, на который действительно лезут все кому не лень.
"Вам может как минимум в будущем сделать бесплатный экзамен на знание правил поведения на г/л склоне? И при предьявлении некоторой карточки продавать билеты на подъемник и в любой момент проверять эти карточки на склоне, а потом будет что предьявлять различным чайникам и нарушителям, а то столько "сноубордистов" сидит под буграми и давит бедных лыжников из-за незнания правильного поведения на склоне"
Потом объясните чем плох инструктор или человек типа инструктор, который привел именно к вам на базу ещё одного клиента, который оставляет там деньги по некоторым пунктам в двойном объеме (подъемник, кафешка, вдруг ещё и прокат)? он ведь его нашел не на вашем горнолыжном комплексе, а в интернете, объявления - знакомство.
Потом покажите конкретные пункты в правилах, которые запрещали бы то, что вы описываете, а так же обоснуйте их законность.
25.02.10 12:13
#321535
Roman Naumov
Vancouver
Это... Подождите. Я правильно понял, что в Ершах учить людей кататься могут только местные инструкторы ? Т.е. вот если я, например, наблюдая за "победами" наших горнолыжников заказал себе инструктора (тренера) из Австрии (США) или типа того, то мне всё равно не разрешат заниматься по "бразильской системе" ? Дядя тебя плохому научит ? Или, если я с женой приехал покататься, подучить её, ну, там посоветовал не забывать про уколы палкой, то мне "на ухо будут шептать" ? Т.е. в Ерши только с пистолетом на всякий пожарный что-ли ездить ? Если люди не идут к вашему инструктору, то, наверное есть реальные причины (считают, что дорого и не нужно). Так Вы их как-то мотивируйте, что ли... Сделайте один день в неделю бесплатный инструктаж для отдыхающих, чтобы они втянулись, сделайте им специальный участок склона с чарликами, на который можно будет заезжать только с местным инструктором, устройте соревнования с призами, в которых можно участвовать только с инструктором и т.п. (Только, пожалуйста, не пишите мне что это не моё дело - я это и так знаю и в Ершах не бываю - просто хочу помочь советом, хотя, наверное, вам и на это начхать )) )

В Олхе жалуются, что нет снега - им тут же говорят не считайте деньги в чужом кармане, рельеф изменить невозможно, пушку поставить невозможно, в общем снега не будет.

В Истленде жалуются, что ратрак с дефектом, что лёд, что очень холодно на подъёмнике - им отвечают, типа учитесь кататься по буграм, по льду, в общем не мёрзните, товарищи.

В Байкальске просто тупо воруют лыжи даже у начальства базы. Трассы в будни работают через одну, рельеф трасс ужасный, дорога до Байкальска такая же убогая, как и трассы (это уже так, к слову))) )

В Ершах какие-то 90 килограммовые бугаи по 2 штуки со страшным шёпотом.

Это, типа стиль бизнеса такой ? )) Весело, в общем )
25.02.10 12:34
#321556
Константин Flysurfer
Иркутск
Прочел данную ветку....

Как говорится, у палки есть два конца:
Для кого горные лыжи это отдых и развлечение, а для кого работа!

И подумал, как хорошо быть кайтером!
Ни тебе подъемников, ни администрации...
Пофиг состояние трасс и наличия снежных пушек...
Свобода. :)
Был бы только ветер!
Всем хороших выходных. ;)
25.02.10 12:44
#321584
Юрий Михайличенко
Иркутск
sith [321535]: Я правильно понял, что в Ершах учить людей кататься могут только местные инструкторы - обычная мечта о монополии, не более.

Причем, уважаемый Сергей Пензин постоянно путается в причинах этой желаемой монополии: то у них инструктора самые квалифицированные, т.к. они прошли платное обучение, то они базе проценты платят...

На самом деле, для клиента ни то, ни другое не имеет ровным счетом никакого значения. Имеет значение лишь качество услуги и её цена. Никакие корочки и принадлежности к официальным гильдиям чего-либо не имею прямого отношения к квалификации специалиста и цене его услуг.
Все мы, при возникновении каких-либо проблем (с машиной, со здоровьем, с обучением, с компьютером и т.д.) пытаемся найти специалиста по рекомендациям и с наименьшей стоимостью, не взирая на официальности и принадлежности.

А управленцам горнолыжки можно только посоветовать активнее предлагать свои услуги (чтобы мне не надо было искать где и как), повышать качество услуг и стоимость услуги дифференцировать в зависимости от квалификации оказывающего её специалиста.
Вряд ли цена будет ниже, чем у т.н. "подпольщиков", но и не каждый пойдет покупать, скажем водку туда, где она продается дешевле всего - т.к. прекрасно понимают возможные последствия подобных экономий.
...
Кстати, о работе инструкторов (правда, в Байкальске): пытался несколько раз привлечь инструктора для обучения сына в 5 лет и в 6. Сидят толпой в диспетчерской и жопой шевельнуть не желают, типа: он маленький, его таскать надо, спина болит (у всех?). На мои предложения - ты учи, я сам таскать буду; отмазки - все равно не будет результата - маленький! Какое тебе дело будет результат или нет если я преупрежден об этом и готов твой тяжкий труд оплачивать?
Такой у нас трудолюбивый народ, видимо.
25.02.10 13:30
#321655
Roman Naumov
Vancouver
yumiha [321584]: Сидят толпой в диспетчерской и жопой шевельнуть не желают
У них выхода другого нет - нужно держаться вместе и быть всегда наготове дать в глаз - вдруг вы придёте со своим инструктором ))
25.02.10 14:35
#321722
Сергей Пензин
Иркутск
sith [321535]: Это... Подождите. Я правильно понял, что в Ершах учить людей кататься могут только местные инструкторы ? - в любом горнолыжном центре, как правило, есть команда своих инструкторов. В любом горнолыжном центре Европы никто Вам не позволит обучать свою жену, невесту, друга и т.д. - там с этим гораздо строже, чем у нас. Любой горнолыжный центр защищает интересы своего персонала и, как это ни печально, никто не позволит работать чужим инструкторам, а то желающих было бы море.

yumiha [321584]: Кстати, о работе инструкторов (правда, в Байкальске): пытался несколько раз привлечь инструктора для обучения сына в 5 лет и в 6. Сидят толпой в диспетчерской и жопой шевельнуть не желают, типа: он маленький, его таскать надо, спина болит (у всех?). На мои предложения - ты учи, я сам таскать буду; отмазки - все равно не будет результата - маленький! Какое тебе дело будет результат или нет если я преупрежден об этом и готов твой тяжкий труд оплачивать? - Вам, Юрий Михайличенко (ничего, что я так официально? :) ), могу посоветовать обратиться к Гаврину Вадиму - он как раз занимается маленькими ребятишками, от которых шарахается большинство "инструкторов". А лучше созвониться и приехать, чтобы посмотреть на тренировку детской группы своими глазами - приятное зрелище.

В связи с тем, что периодически возникают вопросы о поиске инструкторов, так как многим лень встать с дивана, чтобы приехать в любой ближайший или любимый горнолыжный центр и узнать там об инструкторах, преподношу информацию о лучших специалистах г. Иркутска (работающих не только в Ершах) на блюдечке с голубой каемочкой :)

Итак, приступаем:
СНОУБОРД:

- Турчанинов Глеб Валерьевич сот. 8-902-51-60-550 - первоначальное обучение, спортивная подготовка (слалом, жесткий крепеж), спортивное мастерство, фрирайд;

- Вологжин Михаил сот. 8-908-66-87-548 - первоначальное обучение (дети и взрослые), фристайл, трамплины, рэйлы, спортивная подготовка;

- Шарипов Илья сот. 8-950-099-37-79 - первоначальное обучение и начало фристайла

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ:

- Кушнаренко Татьяна Геннадьевна сот. 8-964-22-49-821 - ст. преподаватель учебного центра Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, первоначальное обучение, спортивная подготовка, спортивное мастерство, фрирайд;

- Медведев Александр сот. 8-902-560-18-09 - первоначальное обучение (дети и взрослые), спортивная подготовка, спортивное мастерство, фрирайд;

- Ширяев Денис сот. 8-950-14-62-147 - тренер РГШ-Байкал, первоначальное обучение (дети и взрослые), спортивная подготовка, спортивное мастерство;

- Гаврин Вадим Юрьевич сот. 8-902-56-07-456 - первоначальная и спортивная подготовка маленьких детей, тоже самое относится и к взрослым (с акцентом на детей);

- Лехнович Ольга Михайловна сот. 8-914-88-34-762 - первоначальная подготовка, фрирайд.

Всех знаю лично и очень давно - настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, но их время, как правило и вполне заслуженно, стоит дороже, чем стандартные расценки на услуги инструкторов, но у Вас всегда есть альтернатива в лице других инструкторов.
Успехов всем.
25.02.10 14:36
#321724
Сергей Пензин
Иркутск
sith [321655]: Мели Емеля - твоя неделя!
25.02.10 15:29
#321767
Юрий Михайличенко
Иркутск
SergeyP [321722]: ...а то желающих было бы море - знаете, Сергей, желающих работать никогда много не будет.
Сравнение с европейскими центрами не совсем корректное, т.к. там подобные вещи закреплены на законодательном уровне, но и ответственность гидов (и администрации центра) за качество предоставляемых услуг и безопасность клиента прописана - у нас такого, как я понимаю, нет.
За список инструкторов спасибо, к Вадиму Гаврину мне уже рекомендовали обратиться.
Если эта информация не закрытая, то её нужно разместить на базе с указанием, что за этих инструкторов администрация ручается, а за остальных нет.
Хотя бы так.
25.02.10 16:09
#321799
Сергей Пензин
Иркутск
yumiha [321767]: Если эта информация не закрытая, то её нужно разместить на базе с указанием, что за этих инструкторов администрация ручается, а за остальных нет. - Юрий, читайте, пожалуйста, внимательней - я перечислил лучших по моему мнению инструкторов г. Иркутска. У других инструкторов (я говорю не только про Ерши) опыта и уровень профессионального мастерства меньше, как не бывает на любом предприятии специалистов только высшей квалификации. Для того, чтобы научить человека основам техники, совсем необязательно быть национальным инструктором, здесь более важно, что бы обучение велось правильно по единой методике, а не так, как взбредет в голову "крутому" чуваку.
25.02.10 16:14
#321803
Сергей Саморуков
Иркутск, Auckland
SergeyP [321722]: В любом горнолыжном центре Европы никто Вам не позволит обучать свою жену, невесту, друга и т.д.
Хмм, про Европу не скажу, а вот в Канаде сезон на горе отработал — представляю как это там все работает. Так вот, каким это образом они не могут позволить "обучать" кому-то? Ски-пасс есть — вперед на подъемник.
Да, объявление/рекламу скорее всего не дадут разместить на горе, тк полно своих инструкторов. Скорее всего так же и в Европе (если следовать здравому смыслу).
25.02.10 16:32
#321813
Юрий Михайличенко
Иркутск
SergeyP [321799]: Сергей, надо ли Вас понимать так, что перечень инструкторов (на данном склоне) открытый и в каждый конкретный момент времени он может быть разным в зависимости исключительно от настроения ответственного лица из администрациии или он таки может быть вывешен (в качестве рекомендации) в общедоступном месте, как альтернатива грозному окрику на склоне о "запрете обучения не нашими людьми"?
25.02.10 16:41
#321823
Сергей Пензин
Иркутск
sergs [321803]: Попробуйте устроиться инструктором во Франции, Австрии, Швейцарии - потом расскажете как успехи. Но это навряд ли.
А при действиях нахрапом живенько удалят со склонов и внесут в базу данных нежелательных персон.
25.02.10 16:46
#321826
Tatiyana Kushnarenko
Irkutsk
Когда человек хочет воспользоваться услугами инструктора, он (она) ставит перед собой определенную цель, типа:
- съезжать сверху до низу, не представляя опасности для себя и окружающих, и не падать
- красиво и безопасно
- динамично и спортивно
- фрирайд
- универсал и т.д.
Разное время обучения, разная квалификация инструктора, разные деньги.
Можно учиться у друга, брата, свата... но какой будет результат?
Если бы лыжники (сноубордисты) ставили перед собой хотя бы первую цель и потратили на это не особо много времени да и денег, насколько лучше стала бы обстановка на склонах всех наших горнолыжных центров! Конечно правильнее заниматься у инструкторов, прошедших специальную подготовку, и знающих последовательность элементов на каждом этапе обучения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.