Где лучше обучаться катанию на горных лыжах и есть ли какие-нибудь школы для этого?
Я не много катаюсь на лыжах, но мне бы хотелось делать это профессионально, ну или близко к этому! кто знает, есть ли где школы для обучения, сколько это стоит....
07.02.2006 - 10:45
На каждой г/л базе есть инструктора. Большая часть из них может поставить вам очень приличную технику катания. В Олхе можно заниматься по будням и вечерами.
07.02.2006 - 16:55
lara [23714]: это катание на горных лыжах/сноуборде с заброской катающихся вертолетом до точки начала спуска
08.02.2006 - 17:29
"Я не много катаюсь на лыжах, но мне бы хотелось делать это профессионально, ну или близко к этому! кто знает, есть ли где школы для обучения, сколько это стоит...." Лара ! Могу и хочу обучить Вас отлично кататься на горных лыжах.Обучить могу в Ершах,в Листвянке,в Байкальске,в Олхе.От Вас зависит только, чего Вы именно хотите от горных лыж,какого уровня в катании желаете достигнуть. Если только достаточно безопасно спускаться по подготовленным склонам,то этому достаточно быстро обучиться,в принципе хватит нескольких занятий ( 4-6 ),по два часа каждое.Если хотите усовершенствовать свою технику катания и не желаете тратить на это годы,то необходимо позаниматься с инструктором больше.Советую в день катания приобретать услугу обучения не менее чем на два часа,т.как это оптимальное время,за которое Вам проведут урок на хорошем уровне, и Вы приобретёте знания и опробуете новые подводящие упражнения разными способами катания.Могу Вас вывести на хороший уровень катания ( спортивный ),вплоть до участия в любительских соревнованиях.Думаю большего Вам и не нужно.Ну и кроме этого массу полезной информации о данном виде спорта,отдыха,лыжах,сервисных услугах,подбору снаряжения ну и т.д.Час обучения 600 р.час.Если Вас двое-трое,то сумма чуть выше,но если поделить на всех, то каждому выйдет чуть дешевле.Связаться в одноклассниках можно.Желаю удачи.
25.01.2010 - 19:14
kf2630 [305971]: + 1 Эдуард отличный инструктор. Меня учил как-то в Ершах. Года 2-3 назад.
После этого могу сказать что кататься на лыжах УМЕЮ.
После этого могу сказать что кататься на лыжах УМЕЮ.
25.01.2010 - 19:43
Телекомпания Хрен-тв представляет: программа максимум- скандалы интриги расследования.
Маленькая девочка четыре года ждала инструктора на склоне, а дождалась Эдуарда!:)
Маленькая девочка четыре года ждала инструктора на склоне, а дождалась Эдуарда!:)
25.01.2010 - 20:17
Для обучения нужно желание (оно у вас есть) + свой инвентарь (он тоже есть). + самоучитель (рекомендую Жорж Жубер) + инструктор (рекомендую Татьяну Кушнаренко, её папа меня обучал, вернее переучивал на склоне стоять на лыжах). Она закончила Питерский институт физкультуры и стоит на лыжах примерно с девяти лет. Тренирует в Байкальске найдите её там или через angara.net, есть её публикации на сайте. Для правильного обучения нужна соответствующая квалификация, а она у неё присутствует.
Рекомендация по обучению примерно такая:
Общефизическая подготовка (ежедневная зарядка, с элементами безопасности на склоне, умением правильно падать. Умение расслабляться, для независимой работа ног и быстрой реакции мышц и их концентрации. Правильное дыхание).
После обученья у инструктора на склоне, работа с самоучителем над устранением своих ошибок на склоне и закреплением правильных движений (многократное их повторение. Прокручиваешь через сознание, передаешь в подсознание. Опыт из карате) В этом году появились у нас и горнолыжные тренажеры, для обучения техники спуска с гор. Один находится на ул. Р- Штаба в предм. Марата в горнолыжной школе, другой в СК Олимпик, Ядринцева,31.Для закрепления навыков должны подойти.)
Успехов
Рекомендация по обучению примерно такая:
Общефизическая подготовка (ежедневная зарядка, с элементами безопасности на склоне, умением правильно падать. Умение расслабляться, для независимой работа ног и быстрой реакции мышц и их концентрации. Правильное дыхание).
После обученья у инструктора на склоне, работа с самоучителем над устранением своих ошибок на склоне и закреплением правильных движений (многократное их повторение. Прокручиваешь через сознание, передаешь в подсознание. Опыт из карате) В этом году появились у нас и горнолыжные тренажеры, для обучения техники спуска с гор. Один находится на ул. Р- Штаба в предм. Марата в горнолыжной школе, другой в СК Олимпик, Ядринцева,31.Для закрепления навыков должны подойти.)
Успехов
25.01.2010 - 21:20
Kroki [306010]:Ну Вы видимо тоже в тему не вьехали,гляньте на самый верх,на дату первого сообщения.Многие уже поугарали над этим.
Девочка поди уже и замуж вышла и на лыжах катает:)
Девочка поди уже и замуж вышла и на лыжах катает:)
25.01.2010 - 21:40
Я всем советую обучаться на 6 км Александровского тракта, склон там для обучения в самый раз, снега хватает, суеты лишней нет, гора создана на базе областной горнолыжной школы
27.01.2010 - 10:46
С инфой действительно припозднился, бывают блин казусы, сам ржунимагу ! Насчёт Тани Кушнаренко. Бывает достаточно редко, предпочитает работать с группами. Насчёт цены за обучение у ней также советую цены поинтересоваться. По моим сведениям в Байкальске за час в прошлом сезоне лупила по 1000 руб. В этом сколько -1200, 1300 руб.? Kroki - Вы много видели людей катающихся на любительском уровне и после каталова на горе, читающих запоем, внимательно самоучитель,( особенно Жубера ( где его им взять то )), и делающих по утрам зарядку ? В лучшем случае люди по часику, два раза в недельку спортзальчик для статистики посещают. А то и реже или вовсе без того. Горочка РГШ на Алексанровском тракте подходит на пару занятий, в лучшем случае ещё на пару. Ближе как то наверное или в Ерши или в Академ городок. если только не в Зелёном где нибудь или в Рабочем живёшь. Там на Александролвском идёт процесс обучения детей спортсменов. Люди на горочках как там и похожих только учатся, для того чтоб потом в Байке катать, ну или типа в Листвянке. В общем они только для начального обучения. Ну или вечерком после учёбы или работы часика 1.5 - 2 размяться и воздухом подышать. Физкультурное образов. тут особо ни при чём. Достаточно знать хорошо методику преподавания при обучении катанию на горных лыжах, иметь опыт работы ну и самому хорошо кататься. Кстати у меня тоже физкультурное образование. Заслуги Татьяны не оспариваю - она отличный специалист и хор. человек. Кстати Сами сколько разочков на турничке поднимете себя, а ? А подъёмчиков с переворотом выполните ? А трёшечку км. за какое время протопаете ? Может потягаемся ? Запишите в сознание и передайте в подсознание. Респект и спорт. успехов.
27.01.2010 - 22:28
А вообще люди , нужно кататься везде где можно и не можно тоже. Главное, чтобы нравилось. Ну а если есть канатка, это уже дело хорошее и нужное.
27.01.2010 - 22:32
kf2630 [306745]: По моим сведениям в Байкальске за час в прошлом сезоне лупила по 1000 руб. - ненавижу, когда лезут считать деньги в чужом кармане, сначала надо достигнуть профессионального уровня Татьяны Кушнаренко, имеющей высшее образование по горным лыжам, и практически всю жизнь посвятившую им. А время профессионала высочайшего класса дорого стоит, тем более всегда есть альтернатива в лице других инструкторов.
В тему приведу маленькую историю из журнала "Техника молодежи" советского времени. В начале прошлого века на заводе в Америке сломался станок, свои специалисты попытались разобраться, но не смогли. Пригласили Эдиссона. Он походил, посмотрел, попросил молоток - один раз ударил, и станок заработал.
Эдиссона спрашивают:"Сколько мы Вам должны?"
-100 долларов (а в то время это были большие деньги).
-Как 100 долларов, Вы же всего один раз молотком ударили.
- Вот за то, что я один раз молотком ударил, с Вас один доллар, а 99 долларов за то, что я знаю куда и с какой силой ударить.
Так что учитесь, батенька, ибо ученье свет, а неученье, чуть свет и на работу.
В тему приведу маленькую историю из журнала "Техника молодежи" советского времени. В начале прошлого века на заводе в Америке сломался станок, свои специалисты попытались разобраться, но не смогли. Пригласили Эдиссона. Он походил, посмотрел, попросил молоток - один раз ударил, и станок заработал.
Эдиссона спрашивают:"Сколько мы Вам должны?"
-100 долларов (а в то время это были большие деньги).
-Как 100 долларов, Вы же всего один раз молотком ударили.
- Вот за то, что я один раз молотком ударил, с Вас один доллар, а 99 долларов за то, что я знаю куда и с какой силой ударить.
Так что учитесь, батенька, ибо ученье свет, а неученье, чуть свет и на работу.
27.01.2010 - 23:09
Деньги не считаю, это озвучено не мною и кстати для всех. В профессиональных навыках человека не сомневаюсь. Вечно Вы Сергей Николаевич со своим молотком ходите. Кстати, это Вам чуть свет и на работу, а у нас гораздо проще. Так что стучите.
27.01.2010 - 23:35
Уж не намекаете ли Вы Сергей Николаевич, что и являетесь тем самым Эдиссоном. Ну думаю Вам ещё стучать не перестучать.
28.01.2010 - 00:03
Народ, собираюсь кактаться в Ершах, где найти инструктора, помимо Эдуарда Писарева есть еще предложения?
24.02.2010 - 12:26
Alenabush [321024]: Если в ершах есть снег, могу дать пару занятий, с Вас оплата подъемника. Только вечера или выходные дни, даты и время надо согласовывать. Мой стаж на лыжах с 1987 г., из них до 1994 г. спорт.
Для сведения - если кто вам говорит, что за 4-6 занятий действительно НАУЧИТ вас кататься - не верьте, это невозможно. Для проверки этого достаточно такого научившегося на лед или жесткий фирн вытащить на достаточно крутой склон (а весной по утрам трасса такая и есть) и поулыбаться. Над умением сбрасывать лыжи).
Если что - пишите в личку.
Для сведения - если кто вам говорит, что за 4-6 занятий действительно НАУЧИТ вас кататься - не верьте, это невозможно. Для проверки этого достаточно такого научившегося на лед или жесткий фирн вытащить на достаточно крутой склон (а весной по утрам трасса такая и есть) и поулыбаться. Над умением сбрасывать лыжи).
Если что - пишите в личку.
24.02.2010 - 13:15
mistral [321050]: В Ершах есть свои инструктора и подпольщиков - варягов мы вежливо попросим на выход, прервав процесс обучения, так что не взыщите, будем отслеживать процессы обучения на склоне.
24.02.2010 - 18:57
Интересно позырить как это. "Эй, чувак, прекращай учить эту чувиху кататься!"
А это муж - 90 кг. М/б больно.
А это муж - 90 кг. М/б больно.
24.02.2010 - 19:03
gorbiy [321242]: Много раз наблюдал, как такие чуваки, не умея кататься сами учат кататься подруг или друзей (это не относится к Всеволоду Наумову - специалист).
Лучше и гораздо легче научить человека кататься с нуля правильно, чем переучить жертву чувака.
Лучше и гораздо легче научить человека кататься с нуля правильно, чем переучить жертву чувака.
24.02.2010 - 19:09
SergeyP [321239]: Сергей, как то кажется невежливо тебе меня подпольщиком называть. Не хочу сказать ничего плохого, но сильно подозреваю, что основной массе инструкторов самим подучиться не мешает) перед тем как деньги просить за обучение)
Заметь, я денег за обучение не прошу, хлеб ваш не отбираю (без масла он, и без икры, к сожалению).
Блин, приеду к вам, закошу под чайника, найму себе инструктора, пусть меня научат. А то ведь даже интересно, чему это такому эксклюзивному у вас учат, что другим нельзя.
Заметь, я денег за обучение не прошу, хлеб ваш не отбираю (без масла он, и без икры, к сожалению).
Блин, приеду к вам, закошу под чайника, найму себе инструктора, пусть меня научат. А то ведь даже интересно, чему это такому эксклюзивному у вас учат, что другим нельзя.
24.02.2010 - 20:14
SergeyP [321239]: Глупость какая! Если я оплатил подъёмник и учу кого-то на склоне-какое вам до этого дело?
mistral [321277]:Полностью с Вами согласен!
mistral [321277]:Полностью с Вами согласен!
24.02.2010 - 20:21
SergeyP [321239]: Можно подумать, собираются твоих клиентов у тебя забирать и лесть в твой обучающий процесс!
Представляю: Катаюсь с другом. он меня учит. Подлетает какоето чмо и кричит вежливо"убирайтесь". Вариантов2: а) на йух б)к администрации-убирете придурка! кататься мешает!
Как интересно можно помешать мне пользоваться услугами тренера, который мне нравится? За подъёмник оплачено, а склон не монополизирован!
Представляю: Катаюсь с другом. он меня учит. Подлетает какоето чмо и кричит вежливо"убирайтесь". Вариантов2: а) на йух б)к администрации-убирете придурка! кататься мешает!
Как интересно можно помешать мне пользоваться услугами тренера, который мне нравится? За подъёмник оплачено, а склон не монополизирован!
24.02.2010 - 20:57
mistral [321277]: Сева, знаю и ничуть не сомневаюсь в уровне твоего катания, но спортсмен и инструктор - это две, так скажем, профессии, пройди курсы, сдай экзамены, получи удостоверение и милости просим.
А Татьяну Кушнаренко, Вадима Гаврина и Ольгу Лехнович ты вряд-ли научишь чему-то новому.
Сева, я сам катаюсь около тридцати лет и как, ты знаешь, но не лезу никого учить, так как катаюсь классикой, хотя базовую технику никто не отменял и вряд ли отменит.
alexSL [321283]: А Вы уверены, что можете научить человека правильно кататься, я лично сомневаюсь.
А Татьяну Кушнаренко, Вадима Гаврина и Ольгу Лехнович ты вряд-ли научишь чему-то новому.
Сева, я сам катаюсь около тридцати лет и как, ты знаешь, но не лезу никого учить, так как катаюсь классикой, хотя базовую технику никто не отменял и вряд ли отменит.
alexSL [321283]: А Вы уверены, что можете научить человека правильно кататься, я лично сомневаюсь.
24.02.2010 - 21:08
homka [321294]: У меня, уважаемый, немного другая профессия, поэтому никаких клиентов ты у меня не заберешь, а людей учить кататься должны специалисты этого дела, а не самозванцы, считающие себя круче, чем переваренные яйца.
24.02.2010 - 21:14
SergeyP[321303]:А мне глубоко наплевать на то в чем вы сомневаетесь.Вы для меня тоже не авторитет.
24.02.2010 - 21:35
alexSL [321311]: Отойдите в сторонку, чтобы не обрызгать слюной окружающих.
24.02.2010 - 21:38
SergeyP [321305]: Человек выбирает сам себе учителей и врачей. Законодательство и правила посещения мест общего пользования, а так же правила катания не нарушаются. Коммерческая оплата произведена. Какого люля ещё тебе нужно? На каких онованиях тысобираешся леть в человеческие отношения и навязывать как кататься-учится?
Может стоит подумать, а амбиции забить куда подальше!
Может стоит подумать, а амбиции забить куда подальше!
24.02.2010 - 21:39
SergeyP [321303]: что-то есть подозрения что alexSL [321283]: имел ввиду, что если за подъемник оплачено, то каким образом вы собираетесь его выгонять с горы. Мой муж бы просто послал так как и описал homka [321294]. Оплата подъемника предполагает пользование склоном, соответственно нарушений никаких особо не наблюдается, вот если бы он в диспечерской или прокате кричал, что научит недорого и эксклюзивно, ну или предположим что хотябы на горе, то тогда да...
SergeyP [321312]: что то в последнее время много грубите.
SergeyP [321312]: что то в последнее время много грубите.
24.02.2010 - 21:40
homka [321313]: Что-то Вы разволновались, уважаемый, пишите с ошибками. :)
А то приезжайте, попробуйте поучите меня кататься, я Вам заплачу.
Только просьба, обращаться на Вы, мы с Вами на брудершафт ещё не пили :)
А то приезжайте, попробуйте поучите меня кататься, я Вам заплачу.
Только просьба, обращаться на Вы, мы с Вами на брудершафт ещё не пили :)
24.02.2010 - 21:51
SergeyP[321312]:Да вы не беспокойтесь так.Я в Ершах начинал кататься в конце 70х,там ещё вообще ничего не было.Сейчас там совсем не бываю,не интересно.Так что вашего самолюбия не побеспокою :)
24.02.2010 - 22:01
ArsAnn [321314]: Уважаемые дискутируют на правильную и актуальную тему.
Каждый из нас чем- то зарабатывает на хлеб. И никто "залетных" не любит. Как будет складываться моя судьба если я поставлю бензовоз на территории крупной заправки и буду торговать бензином на 30% дешевле.-сожгут мой безновоз
Или на рынке торговать продуктами с коленки за пол-цены = либо народ потравлю, либо по тыкве получу от афро-азербайджансев.
А добрая треть дискутирующих наивно верят (мол прав не имеют выгонять и т.п.)
Мол подьемник купил и "учу жену подругу брата"
На моих глазах такая история 4 зимы каждый зимний день на склоне происходит.
И ,поверьте, видно жену и мужа и горе-комерсанта.При этом мужу и жене только рады, а комерсам настроение портится на день... и рученки в варежках трясутся.
А для особо упорных ,мол 90 кг и т.п., на ваши 90 есть 2 таких же как вы по 90.
На ушко шепнут- побледнеете.
Каждый из нас чем- то зарабатывает на хлеб. И никто "залетных" не любит. Как будет складываться моя судьба если я поставлю бензовоз на территории крупной заправки и буду торговать бензином на 30% дешевле.-сожгут мой безновоз
Или на рынке торговать продуктами с коленки за пол-цены = либо народ потравлю, либо по тыкве получу от афро-азербайджансев.
А добрая треть дискутирующих наивно верят (мол прав не имеют выгонять и т.п.)
Мол подьемник купил и "учу жену подругу брата"
На моих глазах такая история 4 зимы каждый зимний день на склоне происходит.
И ,поверьте, видно жену и мужа и горе-комерсанта.При этом мужу и жене только рады, а комерсам настроение портится на день... и рученки в варежках трясутся.
А для особо упорных ,мол 90 кг и т.п., на ваши 90 есть 2 таких же как вы по 90.
На ушко шепнут- побледнеете.
24.02.2010 - 22:10
Adolf [321332]: Конкурентную борьбу не признаете?)
ЗЫ. Лучшая форма бизнеса - это монополия. (Марио Пьюзо, Дон Корлеоне).
ЗЫ. Лучшая форма бизнеса - это монополия. (Марио Пьюзо, Дон Корлеоне).
24.02.2010 - 22:27
alexSL [321328]: Алексей, не переживайте за мое самолюбие, Вы его не беспокоите. Но я обязан защищать интересы инструкторов, которые потратили свои время и деньги, чтобы получить право заниматься инструкторской деятельностью, оплачивая при этом процент горнолыжной базе (разовые случаи обучения людьми своих любимых, родственников и т.д. в расчет не берутся, лишь бы это не стало системой - просьба не переживать так сильно по этому поводу).
ArsAnn [321314] А почему бы, таинственная незнакомка, Вашему мужу не заняться обучением людей вождению автомобиля и выдачей водительских удостоверений - дороги ведь общие по Вашей логике?
ArsAnn [321314] А почему бы, таинственная незнакомка, Вашему мужу не заняться обучением людей вождению автомобиля и выдачей водительских удостоверений - дороги ведь общие по Вашей логике?
24.02.2010 - 22:28
SergeyP [321303]: Будут у вас следующей зимой пушки, давай трассу ставить и за прокат по ней можете и деньги брать за хронометраж, установку (отдельно от подъемника), и учить можно продвинутых по трассе катать. Слалом у вас можно хороший поставить, рабочий такой).
24.02.2010 - 22:37
mistral [321342] О какой конкурентной борьбе, Сева, ты говоришь (прости , что по свойски на ты), инструктор, повторюсь, потратил свое время и деньги для получения права заниматься инструкторской деятельностью, плюс отстегивает процент горнолыжной базе, а ты ничего не потратил, да и работаешь чисто на свой карман - так что ни о какой конкуренции речь не идет. Мужчина вроде грамотный - должен понимать очевидные вещи.
24.02.2010 - 22:39
mistral [321349]: Сева, инициатива наказуема исполнением, если готов взяться, когда будет готово, приезжай обсудим - это необходимо и я думаю будет пользоваться популярностью, зарубиться по трассе будет достаточно желающих - ведь это классно (Ты, как спортсмен меня понимаешь).:)
Оговорим процент - и полный вперед :)
Ну так как - древки и систему электронного хронометража заказывать ???
Оговорим процент - и полный вперед :)
Ну так как - древки и систему электронного хронометража заказывать ???
24.02.2010 - 22:44
SergeyP [321351]: Сергей, на свой карман я не работал, не работаю, и не собираюсь работать на трассе. На мой карман мои мозги работают) Трасса это как возможность провести время на воздухе, а просто кататься уже поднадоело за двадцать то с лишним лет.) Денег мне от этого не надо, не те это деньги что бы о них серьезно говорить. Не проще ли относиться к этому так, кто-то попросил помочь, я сказал - согласен - подъемник оплатите только, больше ничего не надо, интересно мне это, нравится чем- то помочь тому, кому помощь нужна и не думать при этом о деньгах. Не нужен мне ваш хлеб, не по мне он.
Как-то зимой ночью ехал в Братск, между Тулуном и Покосным стоит машина на обичине с аварийкой и мужик весь заиндевелый прыгает. Тормознул, прицепил его на трос и до Покосного дотащил. И даже не думал, что это бизнес эвакуаторщиков, что я им могу дорогу перейти, хлеб их забрать, думаю мужик тоже об этом не думал.
И почему все о деньгах думают?
Как-то зимой ночью ехал в Братск, между Тулуном и Покосным стоит машина на обичине с аварийкой и мужик весь заиндевелый прыгает. Тормознул, прицепил его на трос и до Покосного дотащил. И даже не думал, что это бизнес эвакуаторщиков, что я им могу дорогу перейти, хлеб их забрать, думаю мужик тоже об этом не думал.
И почему все о деньгах думают?
24.02.2010 - 22:56
SergeyP [321353]: Заеду ближайшее время, но все от пушек (снега) зависит), а время на горные лыжи я потратил немало, совсем немало)
24.02.2010 - 22:58
mistral [321357]: но все от пушек (снега) зависит) - подвижки вроде есть, работаем в этом направлении :)
24.02.2010 - 23:08
Adolf [321332]: Илья, давай четко разделем два понятия - бензавоз на заправке не платившый за место и бензавоз рядом с заправой заплативший за аренду места.
Потом каждый вправе выбирать и покупать то что захочет.
SergeyP [321343]: "таинственная незнакомка" :) ну если бы у него было удостоверение инструктора по вождению авто, то почему бы и нет?! Что-то правила этого не запрещают. А выдачей водителский удостоверений у нас занимаются товарищи милиционеры в ГАИ. А вы однако не занимаетесь проверкой и выдачей водительских прав сноубордистам и лыжникам на вождение спортивного снаряда, а так же проверкой этих же прав на склоне, на который действительно лезут все кому не лень.
"Вам может как минимум в будущем сделать бесплатный экзамен на знание правил поведения на г/л склоне? И при предьявлении некоторой карточки продавать билеты на подъемник и в любой момент проверять эти карточки на склоне, а потом будет что предьявлять различным чайникам и нарушителям, а то столько "сноубордистов" сидит под буграми и давит бедных лыжников из-за незнания правильного поведения на склоне"
Потом объясните чем плох инструктор или человек типа инструктор, который привел именно к вам на базу ещё одного клиента, который оставляет там деньги по некоторым пунктам в двойном объеме (подъемник, кафешка, вдруг ещё и прокат)? он ведь его нашел не на вашем горнолыжном комплексе, а в интернете, объявления - знакомство.
Потом покажите конкретные пункты в правилах, которые запрещали бы то, что вы описываете, а так же обоснуйте их законность.
Потом каждый вправе выбирать и покупать то что захочет.
SergeyP [321343]: "таинственная незнакомка" :) ну если бы у него было удостоверение инструктора по вождению авто, то почему бы и нет?! Что-то правила этого не запрещают. А выдачей водителский удостоверений у нас занимаются товарищи милиционеры в ГАИ. А вы однако не занимаетесь проверкой и выдачей водительских прав сноубордистам и лыжникам на вождение спортивного снаряда, а так же проверкой этих же прав на склоне, на который действительно лезут все кому не лень.
"Вам может как минимум в будущем сделать бесплатный экзамен на знание правил поведения на г/л склоне? И при предьявлении некоторой карточки продавать билеты на подъемник и в любой момент проверять эти карточки на склоне, а потом будет что предьявлять различным чайникам и нарушителям, а то столько "сноубордистов" сидит под буграми и давит бедных лыжников из-за незнания правильного поведения на склоне"
Потом объясните чем плох инструктор или человек типа инструктор, который привел именно к вам на базу ещё одного клиента, который оставляет там деньги по некоторым пунктам в двойном объеме (подъемник, кафешка, вдруг ещё и прокат)? он ведь его нашел не на вашем горнолыжном комплексе, а в интернете, объявления - знакомство.
Потом покажите конкретные пункты в правилах, которые запрещали бы то, что вы описываете, а так же обоснуйте их законность.
25.02.2010 - 12:03
Это... Подождите. Я правильно понял, что в Ершах учить людей кататься могут только местные инструкторы ? Т.е. вот если я, например, наблюдая за "победами" наших горнолыжников заказал себе инструктора (тренера) из Австрии (США) или типа того, то мне всё равно не разрешат заниматься по "бразильской системе" ? Дядя тебя плохому научит ? Или, если я с женой приехал покататься, подучить её, ну, там посоветовал не забывать про уколы палкой, то мне "на ухо будут шептать" ? Т.е. в Ерши только с пистолетом на всякий пожарный что-ли ездить ? Если люди не идут к вашему инструктору, то, наверное есть реальные причины (считают, что дорого и не нужно). Так Вы их как-то мотивируйте, что ли... Сделайте один день в неделю бесплатный инструктаж для отдыхающих, чтобы они втянулись, сделайте им специальный участок склона с чарликами, на который можно будет заезжать только с местным инструктором, устройте соревнования с призами, в которых можно участвовать только с инструктором и т.п. (Только, пожалуйста, не пишите мне что это не моё дело - я это и так знаю и в Ершах не бываю - просто хочу помочь советом, хотя, наверное, вам и на это начхать )) )
В Олхе жалуются, что нет снега - им тут же говорят не считайте деньги в чужом кармане, рельеф изменить невозможно, пушку поставить невозможно, в общем снега не будет.
В Истленде жалуются, что ратрак с дефектом, что лёд, что очень холодно на подъёмнике - им отвечают, типа учитесь кататься по буграм, по льду, в общем не мёрзните, товарищи.
В Байкальске просто тупо воруют лыжи даже у начальства базы. Трассы в будни работают через одну, рельеф трасс ужасный, дорога до Байкальска такая же убогая, как и трассы (это уже так, к слову))) )
В Ершах какие-то 90 килограммовые бугаи по 2 штуки со страшным шёпотом.
Это, типа стиль бизнеса такой ? )) Весело, в общем )
В Олхе жалуются, что нет снега - им тут же говорят не считайте деньги в чужом кармане, рельеф изменить невозможно, пушку поставить невозможно, в общем снега не будет.
В Истленде жалуются, что ратрак с дефектом, что лёд, что очень холодно на подъёмнике - им отвечают, типа учитесь кататься по буграм, по льду, в общем не мёрзните, товарищи.
В Байкальске просто тупо воруют лыжи даже у начальства базы. Трассы в будни работают через одну, рельеф трасс ужасный, дорога до Байкальска такая же убогая, как и трассы (это уже так, к слову))) )
В Ершах какие-то 90 килограммовые бугаи по 2 штуки со страшным шёпотом.
Это, типа стиль бизнеса такой ? )) Весело, в общем )
25.02.2010 - 12:13
Прочел данную ветку....
Как говорится, у палки есть два конца:
Для кого горные лыжи это отдых и развлечение, а для кого работа!
И подумал, как хорошо быть кайтером!
Ни тебе подъемников, ни администрации...
Пофиг состояние трасс и наличия снежных пушек...
Свобода. :)
Был бы только ветер!
Всем хороших выходных. ;)
Как говорится, у палки есть два конца:
Для кого горные лыжи это отдых и развлечение, а для кого работа!
И подумал, как хорошо быть кайтером!
Ни тебе подъемников, ни администрации...
Пофиг состояние трасс и наличия снежных пушек...
Свобода. :)
Был бы только ветер!
Всем хороших выходных. ;)
25.02.2010 - 12:34