Dizel [334775]: А собственно чем плоха конкуренция.
Есть несколько спортивных организаций, например ОСО "Федерация лыжных гонок Иркутской области", "Иркутский региональный фонд развития лыжного спорта и биатлона", фонд "Содействие развитию лыжного спорта в г.Ангарске" каждая из которых пусть стремится сделать "свои" соревнования интересными, зрелищными, качественными, на высоком уровне и "лучше чем у других". От этой конкурентной борьбы в целом все равно выиграют спортсмены, т.к. организаторы соревнований должны будут бороться за привлечение на свой старт как можно больше спортсменов (у спортсменов появляется выбор где и как стартовать), что неприменно скажется на качестве соревнований, заставит организаторов все время совершенствоваться и делать каждый свой старт все лучше и лучше.
froleg [336578]: И будут, как сейчас, пара троек сильных приезжать за призами, и человек двадцать так покататься с номерами )))
Завтра посмотрим сколько приедет и сколько побежит, особенно, полтиник.
froleg [336578]:Лучше бы конечно согласованный, полноценный календарь, а то, действительно, на каждый старт будет приезжать по три огонька и 5 ветеранов.
Михалыч - герой! Поздравляем со вторым местом!
Трасса отличная, да и проведение. Ни каких заморочек. Все быстро и четко. Судейству ставлю 5. И стартовый не задрали.
Владимир Мисайлов
Иркутск
Из 120 человек зарегестрировавшихся на марафон,30 побежали на 50 км и дошли всего 5 человек.Страна должна знать своих героев: из группы 19-40 лет 1.Дейкин Петр 2.Хлыстов Олег 3.Худяков Кирилл 4.Осин Иван. 41-50 лет 1.Романов Сергей.
Александр Савельев
Иркутск
Молодцы парни, классно шли.
Да славно пробежались.
как и предполагалось приехали немногие, а из тех кто приехал дошли не все, и главное не призы были, а фраза перед стартом: " кто дойдет и не сойдет может считать себя настоящим мужиком". Осину Ивану - уж очень захотелось быть "настоящим мужиком", наверное, раз отстав на круг он все же дошел )).
А так все было даже весело. со старта ушли все с шутками и прибаутками, что дальше было не знаю, после первого спуска с Петром уехали, а на первом подъеме и он куда то побежал, и больше никого я не видил, кроме тех, кого обгонял на круг. Первые два круга ждал третьего, но и он что то не сильно хотел меня догнать. Так и шел в одиночестве все 50 км. Спасибо всем кто кормил-поил и постоянно говорил, что взади никого, а впереди далеко, но с пятого по девятый круг почему то никто не мог мне сказать какой круг я иду, а сам я сбился уже со счета. Надо бы судьям таблички от 1 до 10 иметь и втыкать их на лыжне как лидер прошел очередной круг, чтоб все остальные знали сколько еще им осталось )). Спасибо Вайнеру-Кротову сказал как то, что иду я девятый круг и вселил в меня надежду, что дойду, т.к. я думал, что еще три круга осталось )). Да и гонка стала походить на гонку, т.к. Петр скорость снизил и стал я постепенно его догонять, но не хватило дистанции и сил - на 48 км руки уже не толкали, палки проваливались, подъемы уже все были сплошь из снежной каши, проката нет, а ноги уже загудели - состояние было близкое к "накрытию", но хорошо что последний подъем пологий и выкат на стадион не крутоват - доехал, а не до полз! :-))
Спасибо организатором, спонсорам и всем кто помог мне встретить этот день Геолога, мой профессиональный праздник, так весело и интересно.
Надеюсь в следующие выходные лыжня не поплывет и удастся еще покататься, а может и по стрелять:-))
MIS [336951]: На следующий год сделай возратсные группы 19-39, 40-49, чтоб мне молодым картину не портить.
Владимир Мисайлов
Иркутск
У нас есть еще один герой! Это госпадин Патапкин. Его по решению главного судьи останавили после 45-го км,так как лимит времени указан в положении старт 10ч. и нграждение 14ч. Но он считается дошедшим 50 км с контрольным временем 4 ч. 20 мин. Отставание от победителя 1 ч. 38 мин. Приносим свои извенения и еще раз поздравляем! В следующий раз награждение будет проводиться после финиша последнего участника.
марафон неплохой)) но вот я немного растроялся что занял первое место, ведь за второе и третье призы были лучше))) там хоть носки, да календарь красивый, а тут удостоверение(хотя у меня даже прав нет) и два пакетика чая((
Shapov_E [337909]: Пакеты наверное перепутали, хотя попить чайку тоже не плохо, разглядывая удостоверение)))
А так, надо было тебе с "настоящими мужиками" бежать 50 км и был бы тебе приз такой, что не унесешь в руках :-)))
Shapov_E [337909]: Что за удостоверение? Крутого лыжника? :))
R-EX [338096]: перепутал не удостоверение, а бланк доверености на управление транспортным средством
значит на следующий год, если выиграешь, то и транспортное средство предоставят :-))
Серебрянный призер на дистанции 50 км.
Пытался запечатлеть пейзаж (трассу, море снега), но в кадр все время попадал какой-то кадр.
И еще один кадр. (Серебрянный призер)
Небольшая пасхальная полянка по завершении соревнований.