Dizel [333006]: А каким образом фонд Владимира развивает лыжный спорт в Иркутской области? Твой ответ будет- организацией и проведением соревнований?
Основное заблуждение: организация, проведение соревнований И организация подготовки спортсменов всех возрастов (от 10-20 лет) Медподдержка, экипировка, организационная работа (поиск спонсоров, средства массовой инф, реестр членов, организация конкурсов, статистика и др) - абсолютно разные вещи.
Тем более вообще не идет речи о конкуренции, и в чем может быть конкуренция? Задача Федерации лыжных гонок-методическая, денежная, организационная работа в достижении максимальных результатов у детей и взрослых. У Владимира-Задача в развитии Курортной зоны 56 км. и биатлона как вида спорта. Федерация лыжных гонок готова проводит полноценные соревнования, УТС на 56 км. но там нет условий для этого, к сожалению. Есть отличные, высокого качества трассы.
И самый главный показатель успешной деятельности Федерации лыжных гонок, то что Она одна из первых получила Аккредитацию в Министрестве по физ. культуре и спорту, поверьте, просто так ее (аккредитацию) не получишь, да и получили ее всего Две (2) федерации-Киокушинкай каратэ и Наша.
Я скажу что, ни Владимир ни Иван не знают и 5% того что Федерация сделала для 56 км. Хотя владимир точно знает о чем я говорю, но судя по его словам здесь, значит не догадывается. Жаль что ваша позиция мешает плодотворной общей работе.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
R-EX [333535]: Вот, вот, я и говорю: самое любимое занятие - тянуть "телегу" со всей дури и сознанием собственной правоты в свою сторону, руководствуясь своими мотивами и размышлениями, искренне считая эти мотивы и размышления первичными и истинными.
Я в принципе далек от спортивной политики, однако успел "потусить" в различных сферах и общая картина ясна - кучка организаций без взаимодействия и общих целей и, как результат, "а воз и ныне там"...
Я конечно могу быть сильно неправым, но для того, чтобы ваша позиция мешает плодотворной общей работе (заменить на "не мешала") нужно по крайней мере вести диалог.
Мне вообще не известна "мышиная возня" вокруг лыжного спорта в Иркутске, равно как и биатлона, рано как и ФВС, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы видеть практически нулевой результат по организации взаимодействия между кучками энтузиастов, отсутствие взаимопомощи и минимального понимания.
Добавлю, что я нахожусь в "нейтральной зоне" и мне не интересны "проценты добрых дел", но вот увидеть качественные соревнования, с организацией, ну хотя бы как БАМ , перестать читать взаимные обвинения на форуме в бездействии и ответы на них с потоком перечисления "спасенных красавиц и поверженных драконов", увидеть на соревнованиях лыжников в обеспечении велосипедистов, а у велосипедистов лыжников (ну или как-то так, народу на обеспечение всегда не хватает), было бы приятно. Ну короче все то, что ранее (про СССР) было нормой.
Владимир Мисайлов
Иркутск
56-й км не курортная зона,а кузница олимпийских чемпионов. До палтиника осталось 9 дней!
Владимир Мисайлов
Иркутск
На перевале 26 марта за ночь выпало огромное количество снега (около 30 см) и он продолжает идти. Может у кого есть лишний ретрак?.
Dizel [333635]: Никакой мышиной возни вокруг лыжного спорта нет и думаю что никогда не будет, не нужно преувеличивать и приписывать проблемы других видов спорта.
Если есть у тебя и Владимира есть конкретные вопросы и предложения, то мы Вас ждем на ближайшем заседании Президиума Федерации, это будет по крайней мере настоящий диалог а не тыкание по клаве.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Да, мужики, завязывайте в теме политику вести, собирайтесь на диалог, и там всё выясняйте - кто кому, чего и как.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
R-EX [333843]: Если не придираться к словам, то можно увидеть смысл. Мне на ваших заседаниях делать нечего, совместной работы у меня с Владимиром нет, видимо мои посты читались невнимательно. А то, что "тыкалось на клавиатуре", до моего участия в теме, сильно походило на мышиную возню. Что до оценки деятельности федерации дилетантами, то можно ссылочку на сайт, протоколы и т.п.? Чем вообще вызвана такая ревностная реакция: froleg [333000]: ?
P.S. тему отсутствия сотрудничества между энтузиастами и организациями можно развивать и дальше, а можно просто отреагировать на просьбу о помощи.
Dizel [334164]: www.ski38.ru
Хорошо, чем Федерация лыжных гонок может вам помочь? Никто, ни с какими просьбами, никогда не обращался. То что реально можно сделать тем и поможем и уже помогаем, но по своей инициативе, очень много проблем и задач есть по всей области, вот завтра например две спортивные школы в Ангарске и Иркутске подкл. к интернету.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
R-EX [334543]: смотрим на пост MIS [332792]: , вызвавший бурную реакцию froleg [333000]: (это о помощи) Что имел в виду под "участием" Володя, вскользь упоминая ФЛС, я не знаю, но явно Вам есть о чем поговорить, чтобы стало всем чуть-чуть лучше. За школы рад (пропаганда кибер-спорта) (извиняюсь, не удержался :-) )
Что до программы... То читая оную лично у меня сложилось впечатление, что Володя со своей базой на 56 км просто... конкурент, ибо он не вяжется с п. 17 и 18 оной программы. Ну а дальше политика. Так что думаю благородные обиды и заверения в вечной дружбе оставим, так будет честно.
Вы делаете хорошее и большое дело - молодцы, имеете четкие цели и задачи - замечательно, но зачем тогда оправдываться? Сказали бы честно: "мы сами по себе, а вы тут под ногами не мешайтесь". Однако на мой взгляд федерация, с громким названием "областная", могла бы поддержать интересное мероприятие, а не преследовать только свои цели. Как? Все вопросы к автору темы.
Да, кончайте эти разговоры.
Володе Мисайлову мы, лыжники-любители-ветераны и не очень, чем могли помогли в прошлом году, прорубив достаточно большую часть трассы, в надежде там кататься постоянно, но как показала практика езда на личном транспорте и передеваться в нем же не совсем удобно. Построить домик для передевания, обогрева и т.д так не получилось Мисайлову сделать и в этом году, т.к. для этого нужно достаточное финансирование, а его никто не дает. Даже, обещанную еще в прошлом году, баню достроить у него нет возможности или уже желания . А тут еще биатлон, винтовки и т.д.
Поэтому такие проблемы и возникают. Построит самим там домик, пробурить скважину и провести свет нам уж точно не подсилу.
Dizel [334583]:Такое чувство что мы на разных языках разговариваем. Откуда у тебя сложилось такое мнение, если ты в стороне и ничего не знаешь? может на ухо кто шепнул? В чем может быть конкуренция у общ. организации и частного предпринимателя который постороил отличный лыжный стадион и которым мы успешно пользуемся по согласованию с владельцем, который мы бы использовали в течение всей зимы, за деньги, если бы были условия для этого.
а не преследовать только свои цели Если ты человек грамотный то должен понимать что цели у нас общие.
Ты уж напиши конкретно, что по вашему мнению, нужно для развития 56 км. от ФЛГИО?
Все что сейчас, в данное время, может сделать ФЛГИО так это помочь административным ресурсом, имея аккредитацию в ИО по виду спорта, и делает это, и всем нужен полноценный стадион на 56 км. равно как и в Рабочем, на Лунной поляне, на Олхинской горе, нужны подготовленные трассы за городом, что и будет привлекать народ для заниятия спортом. Строительством спортсооружений такого масштаба Общественная организация не занимается, так что будем требовать решения этого вопроса у тех кто этим занимается по долгу службы.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
R-EX [334691]: Тема ветки - конкретное мероприятие: Горный марафон", для проведения оного в теплое весеннее время не особо нужны отели, бары, рестораны и т.п. объекты, привлекающие внимание спортсменов. Но нужны судьи, транспорт для доставки спортсменов (который может быть оплачен по согласованию с оными), возможно сопутствующее оборудование для проведения соревнований (перечислять не буду). Собственно не понимаю, зачем нужны пояснения подобного рода человеку, опыт которого, в проведении таких мероприятий, много больше моего? Я до сих пор не понимаю зачем с вашей стороны так ревностно "держать марку" и с каждым новым постом кивать на глобальные цели. Если цель одна, то "почему бы не": Володе - предоставить отличный лыжный стадион , подготовить трассу, частично обеспечить организацию соревнований. Вам - по возможности решить вышеперечисленные проблемы.
Знать бы еще сколько желающих есть поехать на этот марафон.
Владимир Мисайлов
Иркутск
50 км и не метром меньше! И не просите. 28-го Ларионов проехал коньком 25 км , пробежал с нами биатлон эстафету 5 км без штрафных кругов использовав при этом 2 запасных патрона(молодец !) ,после этого закатил еще 10 км. Считайте сами! Именно в таких марафонах закаляется характер.Всем удачи.
Владимир Мисайлов
Иркутск
4 апреля будет организован автобус на Снежную гору на марафон. Отправление в 8.00ч. обратно в 15.15 (стоимость проезда 100 руб. в одину сторону)
Vladislav Kistenev
Иркутск
MIS [336299]: Володя по подробнее пожалуйста. От куда будет отходить автобус?
Владимир Мисайлов
Иркутск
От стадиона Труд. Красный Дэу (будет написано до Голоустного)
Володя, какая на 56 км температура с 10-00 до 13-00 сегодня была и какой прогноз на 4 апреля? снег свежий или подтаивает?
Владимир Мисайлов
Иркутск
Темп. от-10 до -3 .Снег сухой. Ни где на трассе не подтаивает,даже нет глянца но лыжи катят очень хорошо.Настоящая зимняя погода. Но собака снег идет постоянно и много.За неделю выпало около 50 см .Каждый день отец на буране катает по 70 км.Поэтому перед стартом,для надежности, всем участникам нужно будет елочкой притаптать 5 км -шутка!!! :) Нужен ретрак! И тогда на перевале трасса профессионального уровня будет с октября по май, не хуже чем в Австрии или Норвегии.