Ваще с дуба упали. 2500! в ЧАС!? о_0
20000 в день.
Этим идиотам говорил кто-нибудь, сколько стоит аренда бутика в ТК?
Или номер в гостинице.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ZABCEKTOPOM [1008477]: Такие вот там расценки :-) А ты как хотел? Зарплата, содержание тира и т.д. и т.п. в общем логично всё, а для огнестрела ещё и оправдано. С пневмой же ситуёвина другая: там требования к безопасности чуть пониже...
И ваще, сколь я вам ещё могу говорить про тир в ИВВАИУ?
тир ИВАИУ... интересно конечно но там до сих пор полу охраняемая патрулируемая территория
ценник приличный согласен, но не дороже денег! на 5 человек по 500 рублей за час помоему Вы, уважаемый, в кабаке в час больше спускаете.
SiAl [1008350]: да, думаю легко можешь и карабин и пулемет вот тока с гранатометом могут возникнуть вопросы (кто все это убирать теперь будет))))))
Sokel [1008352]: желающие есть, в основном охранные организации и те кто работает с оружием
Да и по цене думаю можно поискать компромис.
Вчера пострелял там ... тепло, светло, мухи не кусают, за шиворот не дует, пули ветром не сносит, руки не замерзают, сидя, стоя, лежа пожалуйста. Спокойно пристрелял оптику. в общем впечатление от тировой стрельбы осталось приятное.
Shexpir [1008583]
Ну прямо рай, не иначе) Уважаемый, не сочтите за дерзость, вы с этого таки имеете гешефт?
К примеру, 500 р. стоит банка Кроссман Домед (Иркутская цена, в нете дешевле). Если перл про кабак относился ко мне, торжественно заявляю, что разнообразные рыгаловки обхожу стороной и вообще не пью, чего и всем искренне желаю.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ZABCEKTOPOM [1008757]: Наврят ли речь о гешефте :-) видимо прибился к какой-нить компании. 2500 руб тир стоит стандартно уже несколько лет: глянь, на ганзе есть мой пост в этом же ключе: Shexpir [1008307]: от 2007 года аж!
Про "банку пулек" и кабаки плюсану.
Неизвестно еще что есть большее зло: замерзшие руки, ветер, не оборудованное место или ограничение часом времени да опустевшим карманом :-)
Нет, ну это ни в какие ворота.
Лупить такой ценник за аренду тира, для которого нынешние эксплуатанты не купили ни одного кирпича... Воистину, нет предела человеческой жадности.
Выезд на природу - сам по себе праздник. Выбрать безветренный день или найти выемку на местности вообще не проблема.
Shexpir [1008580]: Ну, тогда я заинтересован. 500 руб. час, адекватно, не дороже боулинга. Готов присоединиться! Только время озвучено не совсем удачное. Я могу либо после 18, либо в выходные.
ZABCEKTOPOM [1008757]: SiAl [1008801]: допустим в Иркутске кросман домед можно купить дешевле (350-390 руб 500 шт ) в магазине РОСТ на рабочего штаба 1/3, под словом кабак имел ввиду любое увеселительное мероприятие, в тч поход в кино. Имею я с этого только то что смогу пострелять с компанией единомышленников и за разумные деньги( на одного-двоих 2500 дороговато). Руки и прочие части тела не мерзнут особо при нормальной экипировке, ложбины от ветра не проблема, вот только винтовка пружинено поршневая у меня по крайней мере замерзает со всеми вытекающими К сожалению в нерабочее время начальник тира проводит дома с семьей или занимается своими делами, как я понял можно договариваться на "окна" во времени. Предполагаю что если взять 2 ч окно и вчетвером скинуться по 1000 на материальную помощь стрелковому клубу то он пойдет на встречу... Только предположение. В общем предметно нужно идти и разговаривать когда и сколько человек...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Shexpir [1009393]: А как ты пострелял то? Сканы мишени, впечатления? Достоинства/недостатки? Особо интересует идейная связка: ППП/тир.
Dizel [1009398]: идея была пока одна в теплом помещении при стрелять оптику. Результатом доволен!) мишень одна большая чтоб понять куда и что летит, и по маленьким после. В круг 7-8 попадаю, а дальше дело навыка которого к сожалению пока нет
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Shexpir
[1009401]: Это к чему?
Shexpir
[1009428]: Каждому, конечно, своё... Но вот пристрелять оптику в тепле можно и в гараже ;-) для этого достаточно 7-8 метров: как раз на этом расстоянии находится "ближний ноль" для винтовки с 200 мысами тяжёлой и с расчетом "дальнего ноля" на 30 метрах.
Тир актуален, на мой взгляд, для определения технической кучности винтовки.
А результаты отстрела, очень хорошо видны, коли фотать "кучу" (даже с мобилы) совместно с рядом лежащей монетой. Пример:
Тут дистанция 20 метров стоя с рук. Гном, прицел Рысь-2 4х20
Dizel [1009457]: в гараже не значительно теплее) гном эт что за зверь?