Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Расскажите пожалуйста кто знает, как сублимировать картошку в домашних условиях?:)
Сублимировать в домашних условях ничего не получится, больно уж сложное оборудование требуется. В домашних условиях картошку сушат получая нечто среднее между хлопьями и чипсами.
Вообще интересная закономерность - как только поднимается тема про сублиматы, как она тут же перерастает в тему для народных умельцев: "как в домашних условиях сделать сублиматы в тыщу раз лучше и во столько же раз дешевле".
Сколько при этом тратится времени и усилий никто не считает.
Антон Огородников
Иркутск
kv [322901]: +100
сублимация воды - это не просто удаление влаги. Это испарение льда в вакууме, если в двух словах... Продукт подвергают мгновенной заморозке до температуры около -100С. При этом не происходит никаких химических реакций(как при сушке в духовом шкафу, например.).
Антон Огородников
Иркутск
А вот как масло сушат......хз. Это точно не сублимация воды...
Aborym [322905]: В сливочном масле до 30% воды. Так что процесс сублимации тот же самый - моментальная заморозка + сухая возгонка в вакууме.
Антон Огородников
Иркутск
kv [323011]: о как...
В Леко на сегодня остались только омлеты одного вида (50р) и мясо (270р). И, кажется, ещё ягоды какие-то. Ни каш, ни супов нет, увы.
profdoc [383183]: Супы там такие мизерные (22 гр.), что и жалеть не о чем, проще из ингридиентов собрать - капусты, свёклы, сладкого перца и мяса.
Скажите пожалуйста где можно купить сублиматы в Иркутске? И продается ли гденить у нас вяленое мясо?
F3NR1R [383260]: Про сублиматы читай выше, а вяленое мясо называется "бастурма" и продаётся повсеместно. По личному опыту - брали в поход и бастурму, и обычную сырокопчёную колбасу; бастурма уже на второй день не лезла абсолютно, почти всю принесли обратно (на любителя она).
Спасибо за инфу! Буду иметь ввиду =)
Алексей Белошапов
Иркутск
В пятницу отгружаю сублиматы с Москвы. Будут каши и супы, если что-то надо, отправляйте заказы на почту
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
Здравствуйте, в магазине на Зеоне в наличии:
Сублимат "Бефстроганов с рисом" (Trek'n Eat)
Сублимат "Борщ" (Trek'n Eat)
Сублимат "Говядина с лапшой (пряная)" (Trek'n Eat)
Сублимат "Говядина с лапшой" (Trek'n Eat)
Сублимат "Карамельный крем с печеньем" (Trek'n Eat)
Сублимат "Паста болоньезе в соев. соусе" (Trek'n Eat)
Сублимат "Паста с грибами в соев. соусе" (Trek'n Eat)
Сублимат "Паста с курицей и шпинатом" (Trek'n Eat)
Сублимат "Паста с лососем" (Trek'n Eat)
Сублимат "Паста со сладк. перцем в соев. соусе" (Trek'n Eat)
Сублимат "Ризотто с овощами в соев. соусе" (Trek'n Eat)
Сублимат "Ризотто" (Trek'n Eat)
Сублимат "Рис с курицей" (Trek'n Eat)
Сублимат "Сырное фондю" (Trek'n Eat)
Сублимат "Тушеная оленина" (Trek'n Eat)
Сублимат "Тушеный картофель с луком" (Trek'n Eat)
Сублимат "Фруктовый суп с черникой" (Trek'n Eat)
Сублимат "Яичница с луком" (Trek'n Eat)
Приходите! Мы уже часть попробовали. Есть вкусные сублимированные борщи со вкусной сублимированной сметаной :)
ER [1020821]: Наверное, что-то вроде глюкозы.
Нет, почитал, там типа сбалансированный состав. написано, что одна дневная порция содержит 240 килокалорий, и сразу оговорка, в которой, похоже и есть весь подвох. Дескать, это "чистые" килокалории, и 240 таких "чистых" приравнивается к 2000 "обычных".
Я, конечно, не специалист, но 2000 килокалорий, необходимые нормальному организму в день - это уже посчитано теоретически, то есть в "чистом" виде.
А таблетки - самообман, организм питается в это время за счёт внутренних резервов.
Там ещё много понаписано. Про космические технологии всякие... Надо бы попробовать.
Есть ещё одна концепция - Еда в бутылках. Применяется экстремалами на рыбалке и выживальщиками на помойках. Очень калорийный и безотходный продукт.
Бывает в сублимированном виде, требует добавления воды.