Сублимированные продукты ГалаГала, как они по вкусовым качествам и калорийности?
insar [321502]: Вкус нормальный, калорийность соответствует заявленной.
По моему субъективному мнению, конечно.
maxp [321510]: То есть можно только на этом "идти" в поход?
insar [321512]: Ходили "на этом" в два двухнедельных похода с изрядными перепадами высот, шлось нормально, собственный вес снижался, но никого это не огорчило, особенно участниц:). Что касается вкуса, то мнения расходятся, кто то ест нормально, кто то слаще тущенки ничего не ел.
kv [321517]: Немного неверно сформулировал вопрос, дополню: если сравнивать к примеру с обычным супом из пакета, то наверное сублимированные супы выигрывают?
Константин Шишкин
Иркутск
insar [321512]: Пеший поход 6 к.сл., Памиро-Алай, август-сентябрь 2009 г. Ходовых дней , если не изменяет память, 29. Высота 2800-5200, перевалы до 3А к.с. Основной рацион - ГалаГала, ибо все остальное не утащишь. По калорийности - хватало, но только не надо надеяться на насыщение от одного пакетика супа. Примерный рацион на обед на участника: 1 пакет супа + 2 пакета каши с мясом, и 2 пакета мяса делили на всю группу. На завтрак и ужин - по 2 пакета. Высота требует много топлива. Поначалу казалось, что это перебор. По истечении первой недели съедалось только так. По вкусовым качествам - терпимо. Хотелось, конечно, какой-нить говядинки пожевать (именно пожевать, а не в порошке), но это уже издержки технологии. :-)
В целом, для длительного похода - очень приемлимый вариант. А на три-четыре дня на Шумак и т.п. - по моему, можно и поинтереснее рацион составить.. :-)
insar [321526]: Надо попробовать позаваривать его в домашних условиях предварительно.
Помнится борщец там был вполне на уровне (для сублимата, разумеется).
Количество мяса надо регулировать отдельно по вкусу не ориентируюсь на "штатный" размер порций.
Вареный фарш из пакетиков больше всего напоминает по ощущениям фрикадельки.
Творог и масло как-то не впечатлили, компоты на уровне, сметану для борща можно брать, но как бы больше для окраски.
Рекомендую обратить внимание на судака в качестве "мяса".
Константин Шишкин
Иркутск
Еще один момент, кстати...
При планировании похода пищу стоит заказывать и закупать заранее. Ибо объемы производств, судя по всему, не соответствуют спросу. Поэтому в шестерке у нас рацион был не столь разнообразный, как в каталоге Галы-Галы. :-)
Могу сказать,что вкус вполне хороший у,омлета, гречки,ухи,капусты.Если брать это дело в поход как н.з. то веса большого не прибавит, и голодать не придется, была такая ситуация когда н.з. пригодился в походе.
Алексей Белошапов
Иркутск
Все сублиматы можно выбрать на сайте
http://galagala.ru/.
И по предзаказу привезти в Иркутск. Обработка заказа, формирование и доставка в Иркутск составит примерно 1 мес.
Ждём!!! :)
P.S.:К сезону планируется привезти сублиматы в магазин.
мне понравилась виктория... Брали ради интереса на Мунку. Ощущения непередаваемые кругом снег, а в миске виктория с сахаром. Вкус вполне себе ничего.
leko-tur [321727]: Мы уже подбираем :) скоро скинем в заказ.
Очень пригодились супчики в ледовом переходе: шлепнул кипятка в кружку с сублиматом и горсть сухариков- отличная горячая подпитка.
А вот омлеты заслуживают отдельной похвалы, особенно понравился с копченостями, которые при намокании вполне упруго жуются.
insar [321502]: С тушенкой Это не сравнить, конечно, но когда пакетик-другой где-то в дальнем кармане рюкзака есть, идется хорошо и мыслей., что голодным будешь, нет. Хотя, на мой взгляд, сублим-продукты - это дело привычки и вкуса. Лично я их на дух не переношу, но жрать захочешь, сожрёшь и улыбнешься. :) Кашка "Быстров" мне лучше вкатываят, а про тушенку (особенно, монгольскую) я и не говорю.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Где-то в похоже теме уже отписывался. Как-то устроили дегустацию этих сублиматов. Несколько каш и супов, а позже я уже сам пробовал мясо. Два вывода:
1. Одного пакетика действительно очень мало. Три еще более-менее.
2. По вкусовым качествам. Пресно и невкусно. В кашах какой-то непонятный привкус то ли химии, то ли еще чего-то. Хотя вроде как добавок нет.
Вкус меньше всего понравился именно мне. Среди других оценщиков (3 или 4 человека) мнения были от "не нравится" до "в принципе сойдет". Единогласно согласились, что самостоятельно можно было сделать вкуснее. Дегустация проходила то ли весной 2008-го, то ли в 2006-го. Не исключаю, что с тех пор вкусовые качества радикально поменялись.
Мясо предпочитаю готовить самостоятельно. Быстро готовящиеся крупы продаются в обычных магазинах, по вкусу значительно лучше.
Сушеный картофель без добавок в магазинах продается, в сочетанием с чем-нибудь вполне ничего, а главное дешевле. Сушеный лук и морковь продают. Сушеную капусту не видел, но она и не очень удачно получается :) Раньше все это сушил сам.
У меня в рюкзаке всегда есть сублимированное масло. Именно масло! Хоть куда добавь - вкатывает. Пара супов и каш тоже есть, но уже, наверное, срок годности ушел, однако, на душе спокойно - а чё им сделается со временем?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
erast [321951]: Вопрос исключительно из любопытства: чем сублимированное (обезвоженное) масло отличается от топлёного? :) Мне кажется, как раз с нормально протопленным маслом никогда особых проблем не возникало. Ни по весу, ни по долгосрочности хранения.
Светлана Григорьева
Ангарск-Самара
А по мне так по вкусовым качествам - очень даже ничего!
Насчет порции согласна - при хорошей нагрузке одним пакетиком за раз не обойдешься.
Неплохо получается супчик, вареный на капусте с добавлением мяса (и, желательно, приправы по вкусу).
Сублимированное мясо курицы напоминает последнее разве что цветом...
Плюс - вес, минус - не соответствующая цена.
После первого похода во второй предпочли взять каши быстрого приготовления...
strayer [321954]: Честно говоря, понятия не имею. Есть пакетик с сухим порошком под названием "масло". Разбавил кипятком, хлебом мокаешь - всё, вроде, нормально.
Насчет веса - вообще не гружусь. И уже давно знаю, что продукты питания в походе - это так инивидуально, что рецептов вообще никаких нет, если, конечно, на Северный полЮс экспедиция не направляется. Но я туда не ходил, а поэтому не гружусь. В первый день выбрасывается 50% приготовленных продуктов недоеденных, через неделю о них жалеют. :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
erast [321962]: Любопытно. В порошок добавляешь воду — получаешь чистый жир. Ждём, когда Гала-Гала придумает аналогичную технологию для спирта :)