Александр Корнилов
Иркутск
На этой ссылке в принципе все есть, кроме личных впечатлений.
Я попробую от имени всех принмавших участие лыжников Иркутской области восполнить это пробел и фотками чуть позже все насытить.
А так, в первых строках хочу сказать, что все было не плохо в плане трассы, снега, погоды и самих гонок. все для нас, сибиряков, все условия, как по заказу, были нам не в новинку после такй зимы - мороз, снег, ветер. Правда в остальном все было поскромнее по сравнению с прошлым ЧМ во Франции.
Этот ЧМ стал более удачным для лыжников Иркутской области. Практически каждый день мы имели хотя бы одну медаль или по крайне мере в каждом виде уж точно без них не оставались.
Первым медаленосцем был Красилов Алексей из Усть-Илимска в 30 км классикой 20 февраля. Он, как и Скобрев на Олимпиаде, принес нам бронзовую медаль, потом у нас дела пошли получше, чем в Ванкувере. На следующий день мне посчастливилось доехать до финиша на 30 км коньком в числе первых в своей группе, но на последних двух метрах итальянец был быстрее и мне досталось серебро. Нас и так на этот старт было заявлено всего 10 человек, но из-за ветра и мороза половина не пришла. Можно сказать повезло, но как говориться кто сильнее и телом, и духом, тому и везет ))).
А вот на следующий день были дистанции длиною в 10 км. И тут у мужиков были четвертые места и чуть подальше, но Лена Можако из Ангарска завоевала опять серебро.
Потом был день одтыха и время на восстановление и откатку лыж для эстафет. А после отдыха в эстафетах у нас уже был и золото ( в 6 группе Красилоа А. и Старченко С.из братска приняли участие на 2 и 4 этаппах), и 2 серебра ( в первой группе Березин К. из Ангарска и Аайнер-Кротов А. из Иркутска).
Но самый момент истины настал на марафонах. У классистов все было хорошо и погода, и скольжение, но вот медалей не досталось, а нам конькистам и снег, и дождь, и температура к нулю, ну все на нашу бедную голову. Но как говорить, что русскому хорошо, то немцу, итальянцу, французу смерть. Мне опять немного повезло и лыжи ехали и силы были, в отличие от соперников, что и позволило пополнить копилку медалей иркутской области еще одной серебреной медалью. Да я опять приехал вторым, но уже после нашего, Пушкарева С., с проигрышем более 5 минут, что не так обидно, как на 30 км - 0,7 сек.
Потом был банкет и долгий путь домой. Такой вот в краце отчет о поехдке. детали и фотки позже.
А так всего у ветреанов лыжного спорта Иркутской области 1 золотая, 4 серебряные и 1 бронзовая медаль. А если в целом, то Россия победила в общем зачете, завоевав более 140 медалей из них более 50 золотых.
По правде говоря, сам не считал, цифры со слов Курочкина В, председалтеля РЛЛС, на банкете))))
Это совсем не плохо, пора уже и как то спонсорам найтись на это дело. Хорошо северянам (Усть-Илимск и братск) и ангарчанам, и совсем кисло Иркутянам в этом вопросе. На следующий год лететь за океан в Канаду, может не все ветраны смогут туда попасть из Иркутска ))). А им бежать, бежать еще охота :-)))
mikhalich [323185]: Молодец, Олег! Поздравляю с двумя серебряными медалями! Мы тут все за тебя болели!
mikhalich [323185]: Поздравляю с завоеваными местами!!! :)
Мои поздравления :)
Так вот где советские лыжники всех выносят по-прежнему ;)
Спасибо всем, но так может каждый из нас, если только захотеть. Тренируйтесь и вместе поедем в Германию в 2012 или Италию 2013. А то от Иркутска постоянно ездят только тем кому за 50 ( 5 и старше группы) и я второй год с ними. А там группы начинаются с 30 лет. На следующий год перейду в 3 группу, Шорников и Коробейников собираются тоже поехать, но они в 4, а 1 и 2 остаются без нас, правда их могут заполнить ангарчане. Но я Иркутяне, чем хуже. Так что есть еще время подумать и решиться хоть раз в жизни на мировом уровне побегать, пусть уже и по ветеранам среди любителей :-)))
gorbiy [323505]: Может в 2014 или по позже этот чемпионат и проведут в Сочи, как раз в это время очередь России принимать ЧМ, так что попадем и туда :-))
Я хочу сказать что в этом году просто беспрецендентное успешное выступление иркутян!!! Такого не было в истории спорта Иркутской области! Очень хочу сказать огромное Спасибо за популяризацию ветеранских лыжных гонок!
R-EX
[324002]: Спасибо, но на достигнутом останавливаться не стоит. нас ждут еще медали, если организовано к этому подойти и спонсоров найти. Ведь как говориться первый на мире, третий на России и в десятке в Сибири. Сильна Сибирь, но едут не все. Вот над этим и надо работать, чтоб в каждой группе был хотя бы один Иркутянин.
И, Володя, пора подумать о единой форме с логотипами, контуром Байкала и т.д.
У Босса куртка смотрелась очень не плохо с надписью SIBIRIA IRKUTSK REGION.
Можно и шапочки, и разминки такими сделать. Все страны как страны в единой форме, а россияне кто во что горазд. Так хоть пусть Иркутск как то всем подаст пример.
А теперь немного фото.
Символ лыжного стадиона LUGNET in Falun (Sweden):
Стартовая и финишная часть круга с разминающимися перед гонками,
Мороз -15:
Гонки все на видео, но пара фоток с награждения тоже нашлась.
Три богатыря земли Иркутской перед вылетом в Швецию. Узнаёте?
А вот и награждение.
Золото в эстафете - "народов севера" иркутской области Красилова и Старченко
Серебро в эстафете - Вайнер-Кротов
Еще одно серебро после 45 км - я слева
Если не на 30 или 45 км медаль не светит, то в эстафетах шанс всегда большой.
Будь готов пробежать десятку не ниже второго места среди россиян и медалька тебе обеспечена. Такая вот поговорка на Мире существует. В этот раз она сработала.
О!!! ЗдОрово, молодцы иркутяне, прямо гордость за земляков распирает :) Поздравляем!!!
Совсем забыл сказать о старейшем из Иркутян, бежавшим в 8 группе - Салове Валерии.
Он в призы не попал, но достойно боролся на дистанциях 15 и 10 км и заслужил право участия в эстафете, да и их команда практически заняла третье место, перед последнем этапом отрыв от четвертого был более 1,5 минут, но, иногда и так бывает, палки на старте не нашел четвертый участник свои и пока стартанул время ушло, а на самом финише на полботинка впереди оказались другие. И стали они четвертыми, проиграв всего 0,3 секунды.
А были иркутяне, ангарчане, братчане и усть-илимцы 5 раз на четвертом месте, что говорить о еще большей нашей силе и потенциале на следующий год.
Кстати, у меня уже спрашивают как попасть на это мероприятие. "Раз ты смог, то и мы сможем, судя по тебе и по протоколам там и нормальные люди бегают, а не только профессионалы" - так примерно и сказали.
В добрый путь, начинайте готовиться уже сейчас. В Канаду еще даже не поздновато, а через пару лет в Германию совсем легко.
Становитесь членами РЛЛС и участвуйте в их соревнования и дорога открыта, если деньги или спонсоры есть. Для нас это прежде всего Сибирь и марафоны Russialoppet, т.е БАМ. Более бодробно смотри на сайте www.rlls.ru
Александр Мартынов
Иркутск
И как всегда, что то забыли - Иркутск добавить, а из Иркутска было нас четверо и три серебряны на нашем счету :-).