в Иркутске 11:23, Июн. 16:t +23°C
Ключи и брелок остались в закрытой машине. С кем бывало?
08.02.10 14:44
Владимир Зорин
Ангарск
homka [311116]: Никогда б неподумал, что такая простенькая тема,на туристическом сайте, может вызвать такой ажиотаж
А сайт действительно туристический? Тогда маленький ребус. Нужно догадаться откуда вырезана картинка и попробовать найти слово ТУРИЗМ.

А может просто потому, что какими активными мы бы не были, бОльшая часть жизни проходит с брелками, ключами, окнами, теоремами и трехлитровыми тазиками.
Файл: [67 kb].jpg
08.02.10 15:43
Алекс Подпругин
Тында
Про основную теорему на которой держится принцип передачи модулируемого сигнала я спросил чтобы знать уровень Вашей подкованности в вопросах связи.
Этот способ не панацея, с какими то сигналками этот номер возможно не пройдет.
желательно при этом синхронизировать автомобиль и телефон. Желательно по протоколу Голубойtooth или ИК-порт. Все драйвера можно бесплатно скачать на официальных сайтах любых марок выпускаемых автомобилей.
08.02.10 15:44
Павел Окольников
Шелехов
По поводу "ключи в машине" была и у меня занятная история. Поехали с друзьями на Аршан. Сам я не водитель, поэтому ехал с другом на его машине. Так как ехали отмечать день рождения, то вечером приняли огненной воды, после чего друг пошел спать в машину. Ближе к утру он замерз и пришел досыпать в домик. Утром проснувшись мы обнаружили друга в активных поисках, чего бы вы думали, вот именно ключа от автомобиля. После того как обшарили домик, пошли смотреть машину, ну и по закону жанра ключи с брелком преспокойно лежали посередине салона. Подергав все двери друг пошел думать что дешевле: выстеклить какую-либо форточку или вызвонить кого-нибудь из друзей из Шелехова, что бы привезли второй комплект. Пока он мучился столь серьезными мыслями, какоето проведение отправило меня к машине и заставило медленно-медленно поднять ручку задней двери. И она открылась. Я достал ключи с брелком, при попытке завизжать выключил сигнализацию и принес ключи другу. Столь искренней, можно сказать детской радости, я не видел ни до ни после этого дня. Домой мы поехали со всеми форточками и без посторонней помощи.

P.S. После мы пытались повторить этот эксперимент с открыванием заблокированной двери его машины, ничего не вышло. Видимо в момент когда это было нужно, я как то по особенному молил богов о помощи :-)
08.02.10 15:59
moderator
Moderator
homka [311116]: Давайте без антисемитизма! Изменено.
08.02.10 16:14
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
А кто-нибудь пользовался платными услугами по этому вопросу?
08.02.10 17:15
Dimmu Borgir
наноИркутск
Flibus [311361]: Этот способ не панацея, с какими то сигналками этот номер возможно не пройдет.
желательно при этом синхронизировать автомобиль и телефон. Желательно по протоколу Голубойtooth или ИК-порт. Все драйвера можно бесплатно скачать на официальных сайтах любых марок выпускаемых автомобилей.

Моя сигналка отстала от жызни, в ней всего лишь Ethernet-порт, но зато можно ноутом подключиться, попинговать и двери откроются. Зато работает без драйверов и никакой передачи энергии без проводов.
А теперь на пальцах, для тех кто прогуливал уроки физики в школе, можно объяснить принцип уплотнения радиоканалов в голосовой канал с демодуляцыей и модуляцыей GSM-терминалом?
08.02.10 17:19
Максим Пензин
Иркутск
Int_13h [311396]: На самом деле я знаю вполне реальную сигналку, которая управляется по СМС, но она не сильно дешевая в целом получается.
08.02.10 17:29
Dimmu Borgir
наноИркутск
maxp [311398]: Я тоже знаю такую, но эта модель не укладывается в концепцию "Жена - второй брелок - 2 телефона".
08.02.10 19:34
Сергей Смирнов
Иркутск
А жаль, что теорему Котельникова нельзя использовать для открывания авто через телефон. Было бы удобно. Надо найти еще какую-нибудь подходящую теорему.
08.02.10 21:40
денис чернигов
Иркутск
Ну уже давайте ссылку на теорему!
Интриганы!)))
08.02.10 23:30
Сергей Смирнов
Иркутск
homka [311506]: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова

Несомненно, лучше подойдет уравнение Эйлера — Лагранжа.
Там есть разные крючочки и угольнички.

Ими будет сподручнее зацепить кнопку блокировки двери или тягу замка.
09.02.10 09:27
Dimmu Borgir
наноИркутск
Лучше использовать кота Шредингера. Он должен открыть любой замок чтобы выбраться из коробки.
09.02.10 10:38
Константин Шишкин
Иркутск
Чуть не в тему. Был забавный случай с приятелем, его машиной и брелком от сигналки. Поехал он, значит, как-то на Малое Море на свежекупленной "королле" на пару с товарищем. По случаю отдыха, как и положено, накатили "по чуть-чуть". В итоге ситуация - два пьяных, но еще подвижных тела, закрытая машина и брелок с ключами, потерянный в поле. Решение проблемы стандартное: товарищ колотит по машине, заставляя ее сигналить, хозяин машины носится в чистом поле, улавливая звук обратной связи согналки. Нашел. Возвращается. Стойка передней двери помята, лобовое стекло вхалам. Напарник чуток силы не расчитал... :-)

Стекло поменял. С тех пор с алкоголем стал осторожнее... :-)
12.02.10 00:16
Peter Tatarinov
Иркутск
а у меня было так: на Старлете (1989) открывал проволочкой, а потом, когда пару раз встревал без проволочки, стал просто возить... вилку под капотом в районе дворников!... Еще раз на Калдине (1993) не смог зацепиться - там тяги нет - фиксатор-то на ручке, а не вверх, как на старых тойотах... Так пришлось просто ломать заднюю форточку(700 рэ). Хотя теперь, после этого случая я сниму форточку в калдине без ее повреждения!

И еще - был в Америке - у них в супермаркетах продается - не поверите - пластиковый чехол для ключа с магнитом - крепится в укромном месте на кузов (под брюхом).

Сам же я магниту не доверяю - просто взял ключ, проделал в нем отверстие, нарезал резьбу (M6) и прикрепил ключ винтом к одному из внутренних ребер бампера!!! По-моему - безупречно! Что касается безопасности в смысле угона - думаю, что захотят угнать - угонят и на сигналке с любым самым супер-пупер-мега-плавающим кодом... Да, не забудьте смазать винт и ключ консистентной смазкой - солидол там и т.п....

Всем удачи!
12.02.10 00:39
Алексей Юшков
ИРКУТСК
Закрыли ключи в машине, прямо в гаражном кооперативе. Машина- Мазда Фамилия 2002г. Что делать? Позвонил приятелю, чтобы тот нашел в объявлениях , кто этим занимаеться. Через пару минут дал телефон, звоним, договариваемся, через полчаса приезжают два парня. Из приспособлений- баллончик со сжатым воздухом, небольшая, где-то 15*5 см надувная подушка, и штука, похожая на эндоскоп, на конце- 2 этаких надувных пальца. Подушкой аккуратног отодвинули рамку стекла, в щель между крышей и рамкой протолкнули "эндоскоп", чьими пальцами обхватили кнопку, надули эти пальцы из баллона, и вытащили кнопку. Все. 5 минут и 1000 руб. Много, конечно, зато быстро и аккуратно.
12.02.10 08:18
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
alexxx [312643]: вообще не поняла О_о Что за подушки, пальцы.. Чудеса какие-то %-)
12.02.10 09:07
Коля Петин
Иркутск
я сделал малогабаритный дубликат ключа за 170 рублей, в бумажнике в кармашке с монетами лежит. Уже дважды пригодился
12.02.10 14:06
Шарипов Иль Я
И-цк
peter-tata [312636]:+1 Где ,говорите машинку- то ставите?),
12.02.10 15:06
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Pioneer [312671]: А ведь идея!
В любом ключном ларьке или нет?
12.02.10 18:12
Сергей Смирнов
Иркутск
Надо отключить нафиг автопостановку на охрану. И всего делов.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.