Ключи и брелок остались в закрытой машине. С кем бывало?
Вопрос к форумчанам. Случалось ли вам забывать ключи в машине с закрытыми дверями? Или терять ключи от машины вместе с брелком. Какими вариантами вы пользовались? Обращались в фирму, где практикуют аварийное открытие автомобилей, или своими силами обходились? Может быть, случались какие-то нюансы? Поделитесь личным опытом. Всем заранее спасибо!
Из собственного личного опыта. Лет десять назад забыл ключ в замке зажигания вместе с брелком сигнализации. Возле шинного магазина дело было. Когда вернулся к машине - понял, что так просто не уеду. Помог парнишка с шиномонтажа. Сказал, что имел опыт по вскрытию отцовских жигулей. У меня "мазда" была "фамилия" - это его не испугало. Открывал проволочным крючком. Правда, сломал крепления молдинга на стекле, когда убирал уплотнитель, но я на него не в обиде был, потому что перспектива была ехать за ключом через весь город. С тех пор, правда, ключи и брелок вместе не держу.
Из собственного личного опыта. Лет десять назад забыл ключ в замке зажигания вместе с брелком сигнализации. Возле шинного магазина дело было. Когда вернулся к машине - понял, что так просто не уеду. Помог парнишка с шиномонтажа. Сказал, что имел опыт по вскрытию отцовских жигулей. У меня "мазда" была "фамилия" - это его не испугало. Открывал проволочным крючком. Правда, сломал крепления молдинга на стекле, когда убирал уплотнитель, но я на него не в обиде был, потому что перспектива была ехать за ключом через весь город. С тех пор, правда, ключи и брелок вместе не держу.
06.02.2010 - 10:26
Несколько лет назад на заправке оставил ключ в зажигании, отошёл на несколько шагов, потом вспомнил, кинулся назад к машине. В этот момент она моргнула габаритами и заблокировала двери. Ребята посоветовали обратиться в крупное такси. Через 20 минут приехал таксист, попросил отвернуться. Я думаю, отвернусь для вида, а потом посмотрю что он делает. Через 2 секунды поворачиваюсь, а дверь уже открыта. в 2005 году это обошлось мне в 300 рублей.
06.02.2010 - 10:42
arter [310682]: тоже был подобный случай, обошелся своими силами. Пришлось снимать ручку двери, и самому дергать за тяги. Так и открыл.
06.02.2010 - 11:10
поехал купаться.закидываю джинсы с брелком и ключами,захлапываю дверь и вдруг щщщелк-сигналка закрыла замки.покупался,стал думать что делать-нашел стальную проволоку,отжал верх двери и дотянулся до кнопки центрального замка.
06.02.2010 - 11:24
В продолжении темы предлагаю писать как завести машину без ключей и брелка и где её потом продать без документов)
06.02.2010 - 11:30
Я среди таксишных фирм опрос проводил - они утверждают, что если документов у водителя (или хотя бы в машине) не будет - вызовут ГБР. Да их и прокуратура за одно место подвесить может, если вдруг узнают, что фирма допустила подобный прокол и машину угнали. Профессионалы с криминальными наклонностями сами по себе работают. Или официально фирмы открывают, если желают переквалифицироваться.
06.02.2010 - 11:42
Отжать верх, проволока. Пробовали на семерке брата, когда он захлопнул дверь с ключами внутри. :D
06.02.2010 - 11:53
Лето. Любимыя японкая "инвалидка" для "хомяков", "Королла2". Когда из неё вылазило по 4-5 тушек больше центнера, народ простосто падал-Гайдай отдыхает! :)
Слетела клема с аккумулятора.
Открываю капот, захлапываю дверь, ставлю клему на место-срабатыват сигналка и блокирует двери(ключи, естевственно, в замке).
Начинает орать. Обрываю провод "орушки".
Думаю. Жарко.Хомяк дохнет.
Нужна проволока открыть дверь"крючком". Проволоки нет. Бичи, "санитары города", сначала посдавали цветмет, а позднее и чермет. Придётся бить стекло или ДУМАТЬ. Этот процесс всегда болезненный,особенно в жару. Но за стекло деньги надо платить! ЖАЛКОБАБЛАНАХ!
Хрен с ним! Подумаем! Не так уж часто это в России делается!:)
ДУМАЕМ!
Чем открывать?-Подручные средства. Ветки-неполучилось. Исследуем автомобиль.
Антена. Погнулась, но не сломалась. Снаружи больше ничего.
Подкапотное пространство. ЕСТЬ!!! Щуп АКПП! Гнуться не захотел-сломался кончик. Начал, изнемогая от жары, тупо щупом в щель между уплотнителем стекла двери и стеклом двери тыкать. Помогло! оказывается, нужно было давить на тягу ручки именно вниз! Детальки уплотнителя повредились, я их погнул с горяча и они потеряли товарный вид! Но! ПОФИГ! Спасён! :)))
Далее, "прохладительный круг" по городу с настеж открытыми форточками, а потом ведро холодного пива! Для снятия нервного стреса, избавления от жары и за находчивость водителя "Хомкомобиля"!
Слетела клема с аккумулятора.
Открываю капот, захлапываю дверь, ставлю клему на место-срабатыват сигналка и блокирует двери(ключи, естевственно, в замке).
Начинает орать. Обрываю провод "орушки".
Думаю. Жарко.Хомяк дохнет.
Нужна проволока открыть дверь"крючком". Проволоки нет. Бичи, "санитары города", сначала посдавали цветмет, а позднее и чермет. Придётся бить стекло или ДУМАТЬ. Этот процесс всегда болезненный,особенно в жару. Но за стекло деньги надо платить! ЖАЛКОБАБЛАНАХ!
Хрен с ним! Подумаем! Не так уж часто это в России делается!:)
ДУМАЕМ!
Чем открывать?-Подручные средства. Ветки-неполучилось. Исследуем автомобиль.
Антена. Погнулась, но не сломалась. Снаружи больше ничего.
Подкапотное пространство. ЕСТЬ!!! Щуп АКПП! Гнуться не захотел-сломался кончик. Начал, изнемогая от жары, тупо щупом в щель между уплотнителем стекла двери и стеклом двери тыкать. Помогло! оказывается, нужно было давить на тягу ручки именно вниз! Детальки уплотнителя повредились, я их погнул с горяча и они потеряли товарный вид! Но! ПОФИГ! Спасён! :)))
Далее, "прохладительный круг" по городу с настеж открытыми форточками, а потом ведро холодного пива! Для снятия нервного стреса, избавления от жары и за находчивость водителя "Хомкомобиля"!
06.02.2010 - 11:59
Зачем заморачиваться с поиском проволоки или др предметов? На каждой машине стоят ДВОРНИКИ, которые при деликатном разборе дают отличный инструмент для открывания авто!
06.02.2010 - 15:34
Помнится когда у меня была 5-ка, любую дверь легко отрывал простой отверткой.
На японцах не пробовал...жалко
На японцах не пробовал...жалко
06.02.2010 - 16:11
Stason [310751]: Вряд ли. Там можно использовать только пластинку, держущую резинку. Она сиильно тонкая и гнущеяся! Остальные части в щёлочьГу не пролезут! (это касаемо именно корола 2!).
Но, в других случаях и вариантах-почему бы нет.
Но, кстати, дворники да же не рассматривал в том случае. Как-то так! :)
Но, в других случаях и вариантах-почему бы нет.
Но, кстати, дворники да же не рассматривал в том случае. Как-то так! :)
06.02.2010 - 17:54
Stroitel [310702]: на моей машине кнопки закрывания сделаны таким образом, что никакая проволка не спасет :(
tomrider [310693]: это же какая была тяга к купанию, что на время забили на заблокированную машину)))
tomrider [310693]: это же какая была тяга к купанию, что на время забили на заблокированную машину)))
06.02.2010 - 18:20
Ну мой метод уже описали, повторяться не буду, но был такой казус и со мну :)
06.02.2010 - 18:22
Stason [310751]: даешь мини-инструкцию!
Shapa [310774]: какой из методов - ваш?)
Shapa [310774]: какой из методов - ваш?)
06.02.2010 - 18:24
У товарища, который открывал мою дверь, была , кажется, металлическая линейка с запилом в виде крючка.
06.02.2010 - 18:33
arter [310778]: Пjдготовленный у тебя товарищ :D, чем на хлеб с икрой зарабатывает?
06.02.2010 - 18:35
Превентивно:
Вышел из машины - ключи и брелок забрать. Если машина нужна работающей, тогда дверь не захлапывать, а только прикрыть. Плюс обычно всегда с собой запасной ключ.
Отключить автоматику закрывания в сигналке, очень вредная штука.
По теме сказать нечего, хотя про технологию в теории знаю.
Вышел из машины - ключи и брелок забрать. Если машина нужна работающей, тогда дверь не захлапывать, а только прикрыть. Плюс обычно всегда с собой запасной ключ.
Отключить автоматику закрывания в сигналке, очень вредная штука.
По теме сказать нечего, хотя про технологию в теории знаю.
06.02.2010 - 18:39
Ну и я отмечусь.Вроде мой метод ещё не описан. На заправке дверью хлоп... Движок не глушил-турбодизель. Машинку заправил,позвонил жене-она и привезла ключи(дубликаты)из дома.В пределах города,этот метод думаю оправдан:)
06.02.2010 - 19:00
alexSL [310789]: Встретились как-то с товарищем на набережной.Оба на машинах. Лето, у него форточка открыта, ключ в замке. Стоим неподалёку. Я показываю - закрыл бы окошко. Он подходит, засовывает руку в салон и нажимает автоматическое закрытие окна. Спрашиваю- дверь то открыта? Он хлоп себя по лбу рукой а окошко как раз закрылось.
Пришлось мне ехать к нему домой за запасным ключём.Благо, жена его была дома.
Пришлось мне ехать к нему домой за запасным ключём.Благо, жена его была дома.
06.02.2010 - 19:27
alexSL [310789]: Алексей! Это неспортивно! :)
Я бы сказал "браконьерские методы охоты!"
ПЫ. СЫ. не надо вспоминать перевёрнутый стол :)
Я бы сказал "браконьерские методы охоты!"
ПЫ. СЫ. не надо вспоминать перевёрнутый стол :)
06.02.2010 - 19:28
homka [310794]: Ну почему не спортивно-то? Она с сестрёнкой моей на её машине через 15мин ключ доставили.Тоже думал вначале ковырять дверь.Раньше на жигулях открывал крючком проволочным, опыт есть.
Про стол я-то промолчал и даже фотки не выложил(хотя таковые имеются), сам вспомнил:)
Про стол я-то промолчал и даже фотки не выложил(хотя таковые имеются), сам вспомнил:)
06.02.2010 - 19:40
У нас дочка, когда совсем маленькая была, проявляла невероятную тягу к познанию. Как-то вышли на несколько секунд из машины, она дотянулась до ключей и брелка, нажала на кнопочку и бац! Как ни просили через окно нажать еще раз на кнопочку - нивкакую, в ответ только хихиканье. Нам бы тоже было смешно, если бы не поздняя осень (куртки и тел. остались в машине). Поехал муж за дубликатом домой, а я проторчала на холоде минут тридцать. Но этот случай здорово научил нас уму - разуму:)
06.02.2010 - 21:43
Некоторые советы (насчет щупа и дворников! ) в пору заносить в копилку "маленьких хитростей". Значит, жива еще русская смекалка! Не даром, как рассказывал товарищ Задорнов про двух немцев и мужичка, сумевшего в деревне починить автомобиль с помощью чулка и консервной банки: вот потому, мол, мы войну и проиграли!
Я два раза попадался с закрытой дверью на разных машинах. Со второй машиной в лесу попался. Но то "девятка" была. Там кнопку закрытия легко подцепить, если дверь отогнуть немного. Хорошо, в запасе длинный кусок медной проволоки нашелся. После этого не только брелок отдельно от ключа храню, но и, как верно посоветовал Overclock - запасной ключ держу при себе. Перестраховка, конечно. Но случаи-то всякие бывают.
Я два раза попадался с закрытой дверью на разных машинах. Со второй машиной в лесу попался. Но то "девятка" была. Там кнопку закрытия легко подцепить, если дверь отогнуть немного. Хорошо, в запасе длинный кусок медной проволоки нашелся. После этого не только брелок отдельно от ключа храню, но и, как верно посоветовал Overclock - запасной ключ держу при себе. Перестраховка, конечно. Но случаи-то всякие бывают.
07.02.2010 - 11:02
Urchenko [310917]: Там кнопку закрытия легко подцепить, если дверь отогнуть немного. Не понял,зачем дверь отгибать? Резинка уплотнительная снимается элементарно,крючок-в щель и всё,10-20сек делов.Была у меня "девятка" когда-то.
07.02.2010 - 11:30
alexSL [310926]: Да просто видел, как таким способом у знакомого "девятку" открывали. Ну и повторил. Оказывается, можно было еще проще сделать.
07.02.2010 - 12:29
У меня было покруче-приехал на плотину купаться-вечер,пора в новоленино,старый ниссаньчик-ключь в двери АП.Думаю что делать...стекло бить совсем не хочется,сильно дорогое изготовление,через богажник тоже проблемно-спинка заднего сидения на болтах прикручено,хотя наверное пришлось бы его вспороть и пролезти,да и опятьже дверь багажника взламывать..У меня в бардачке был запасной ключь-его сделал китаец но он туго и с трудом открывал замки,поэтому предпочитал гнутый родной.Стекло с пассажирской стороны было не до конца поднято,еще оттянул его силой вниз-появилась щель-палец пролазил,больше нивкакую не опускалось-появились как обычно дебильные советчики-непарься,разбей стекло,другие советовали железной линейкой и по ней кулаком ударить.Нашол таки длинную проволоку на свалке,ей открыл бардачек,а у меня там бардак-куча журналов,какието флаконьчики мама навалила,с трудов все это выкалупал напол,на дне был ключь с кольцом с железкой "Камаз" подцепил его вытянул из бардачька,он сорвался и упал на сидение,опять подцепил вытнул у стеклу,вот уже до щели оставалось пара сантиметров,у меня глаза горят от счастья :) и хлоп- в щель между дверью и сиденьем сорвались,да так что даже не видно.Удачливый ли я человек-наврятли. Изгибаю проволоку и направляю в щель- мыслях думаю они уже давно закатились под сидение,с первого же раза вытягиваю проволоку с ключем,с размаха закидываю ключь на сидение,он пры прыг прыг и на самый край сидения в сторону педали газаОТ туда бы уж точно не выловил никак при желании,да и проволки бы нехватило пихать.И вот ключь задержался на самом крае изгибе,про себя думаю,толькоб ветерок кузов не качнул и зеваки,вытаскиваю и перегибаю проволку,ювелирными движениями подталкиваю ключь на середину сидения и вытаскиваю,открываю им пассажирскую дверь..все время был лиш в плавках,без денег и одежды.Уже потемнело и похолодало,вот это было счастье услышать звук работающего мотора.
07.02.2010 - 17:50
slavafan [310981]: Ну чтож, браво, как всегда прочитано на одном дыхании. Маестро остаётся верен себе и читателям :)
07.02.2010 - 20:09
На дроме поднималась такая тема...человек обращался в N-ую службу, они приезжали, просили его отойти подальше, через 5 минут машина была с открытой дверью.
А у тети был такой случай, когда брелок с ключами остался в машине, а она закрылась, открывали с помощью линейки.
А у тети был такой случай, когда брелок с ключами остался в машине, а она закрылась, открывали с помощью линейки.
07.02.2010 - 20:21
господа самый фантастический метод.если есть второй брелок дома то из дома по сотовому телефону нажимаете кнопку открытия и замки срабатывают.кажется бредом но вот в чем фигня проверено и работает.не знаю на всех или как хотя радиосигнал он и в африке.
07.02.2010 - 22:47
Блин! Никогда б неподумал, что такая простенькая тема, на туристическом сайте, может вызвать такой ажиотаж и кучу интересных и животрепещущих опусов!
не сочтите за флуд, просто 5 копеек в тему! :)
Немного расширю рамки, но в том же контексте:)
Введение.
В тот момент, когда жена ещё не была женой. Но уже имела ключи от моей квартиры произошло это весёлое событие.
Часть один.
Иду домой из кабака. Звонит любимая:
- Я уже у тебя! Я спать! Чмоки! Поки!
-Через 15 мин буду!
-Я тя Лю!
Итп лабуда.
Часть два
Дверь закрыта из нутри. Тел домашный и сотовый не берётся.
Холодно. Снег.
1-й этаж. Лоджия(114-я серия кто знает).
Хомяк тихо бредёт по ночнму городу к мусорному контейнеру.
В душе страх, обида, и полные непонятки. Ещё лапы мёрзнут(уже и задние!) Из знакомых никто трубки не берёт, ибо поздно.
Возле мусорки нашёл доски и прочий хлам.
Припёр к балкону.
Выстроил пирамиду.
Залез.
Смотрю.
Спит Любимая сном младенца, аки чадо трёхлетнее.
Свет горит, телефоны звонят-спит человек сном недивичьим, но богатырским!!!
На вопли «хелп ми!» и более русские –« …ля!!!», «…ка!» и пр., как в песне-ни ответа ни привета…
Холодно. Хомяк дохнет. Страшно.
Надо ДУМАТЬ!
Холод, эт Вам не жара. Думается быстро. Если б на холод всех чиновников выгнать и не пускать в тепло до решения проблем страны-жили б в тепле и сале! Но это всё-лирика. А реале на холоде, так дохрена быстро думается, что с Карповым и его компом готов в шахматы сыграть и 100% уверен в успехе, а на кон готов дом поставить! Лишь бы домой попасть!
С одной стороны решётка балкона отогнута. Других вариантов нет.
Видели когда-нибудь, червяка просачивающегося через сито?
Я то же не видел. Да и к чему такая мерзость?
Но, теперь Я понимаю ощущения глистов, выходящих естественным образом.
Заполз через отогнутую решётку на лоджию.
Лицезрею, через окно.
Любимая спит, и там у неё тепло, сухо и наверное на кухне уже чёнить вкусное есть для Хомячка!
А на балконе у меня:
Я, северный серебристый родственник нашей рыжей лисички, и ещё, жить хочется!!!
При чём за стеклом в 5-ти метрах то, с чем хочется жить.
Метод мозгового штурм, которым придумали «сварку взрывом», помог и Хомяку.
На балконе нашлась полутораметровая рейка, которую выбросить всегда было лень. Далее-быстро додумался, меньше минуты!
Морда перед дверью балкокна. Слева, полтораметра, приоткрыта секция пластикового окна «в квартиру».
Засовываем палку в окно, посредством её, поворачиваем ручку балконной двери.
Вёлком! Дома! Тепло!
Спит.
Сча… .ля!
Часть 3.
Спит. Спит Любимая!!!
На оттаявшийся мозг, без наличия мозгов, даж костных (а они даж у женщин иногда бывают!) пришло мысль.
Мысль для харезматичного мужчины вещь двойственная.
И помочь в делах может и увести от дел то же могёт!
Ну а уж если пришла и созрела-воплощение неизбежно.
Как хорошо когда после холода в тепло и ДОМОЙ!
Ушки оттаивают, тушка млеет. А душа поёт!
А рядом спит Любимая. Как о ней мечтал и слова разные говорил…
Сча устрою тебе утро «Только для тебя». «Сибирское утро». Б.я!!!
Два по сто и осетринки. Ванная. Тазик. Вода высшего качества! В нашей квартире если горячая-то ожог. Если холодная-то с шугой!
Литра три в тазике воды студёной. Спокойно подхожу к постельке, сбрасываю одеяло. Бужу Любимую и со словами «С добрым утром Любимая», тазик от мордочки до конца тушки выливаю.
Пронулось. Подпрыгнуло. Помолчало.
Заключение.
САМОЕ СТРАШНОЕ
Лыба до ухов, и говорит типа «доброе утро!»
Вот и пойми их, девкаф!
.
не сочтите за флуд, просто 5 копеек в тему! :)
Немного расширю рамки, но в том же контексте:)
Введение.
В тот момент, когда жена ещё не была женой. Но уже имела ключи от моей квартиры произошло это весёлое событие.
Часть один.
Иду домой из кабака. Звонит любимая:
- Я уже у тебя! Я спать! Чмоки! Поки!
-Через 15 мин буду!
-Я тя Лю!
Итп лабуда.
Часть два
Дверь закрыта из нутри. Тел домашный и сотовый не берётся.
Холодно. Снег.
1-й этаж. Лоджия(114-я серия кто знает).
Хомяк тихо бредёт по ночнму городу к мусорному контейнеру.
В душе страх, обида, и полные непонятки. Ещё лапы мёрзнут(уже и задние!) Из знакомых никто трубки не берёт, ибо поздно.
Возле мусорки нашёл доски и прочий хлам.
Припёр к балкону.
Выстроил пирамиду.
Залез.
Смотрю.
Спит Любимая сном младенца, аки чадо трёхлетнее.
Свет горит, телефоны звонят-спит человек сном недивичьим, но богатырским!!!
На вопли «хелп ми!» и более русские –« …ля!!!», «…ка!» и пр., как в песне-ни ответа ни привета…
Холодно. Хомяк дохнет. Страшно.
Надо ДУМАТЬ!
Холод, эт Вам не жара. Думается быстро. Если б на холод всех чиновников выгнать и не пускать в тепло до решения проблем страны-жили б в тепле и сале! Но это всё-лирика. А реале на холоде, так дохрена быстро думается, что с Карповым и его компом готов в шахматы сыграть и 100% уверен в успехе, а на кон готов дом поставить! Лишь бы домой попасть!
С одной стороны решётка балкона отогнута. Других вариантов нет.
Видели когда-нибудь, червяка просачивающегося через сито?
Я то же не видел. Да и к чему такая мерзость?
Но, теперь Я понимаю ощущения глистов, выходящих естественным образом.
Заполз через отогнутую решётку на лоджию.
Лицезрею, через окно.
Любимая спит, и там у неё тепло, сухо и наверное на кухне уже чёнить вкусное есть для Хомячка!
А на балконе у меня:
Я, северный серебристый родственник нашей рыжей лисички, и ещё, жить хочется!!!
При чём за стеклом в 5-ти метрах то, с чем хочется жить.
Метод мозгового штурм, которым придумали «сварку взрывом», помог и Хомяку.
На балконе нашлась полутораметровая рейка, которую выбросить всегда было лень. Далее-быстро додумался, меньше минуты!
Морда перед дверью балкокна. Слева, полтораметра, приоткрыта секция пластикового окна «в квартиру».
Засовываем палку в окно, посредством её, поворачиваем ручку балконной двери.
Вёлком! Дома! Тепло!
Спит.
Сча… .ля!
Часть 3.
Спит. Спит Любимая!!!
На оттаявшийся мозг, без наличия мозгов, даж костных (а они даж у женщин иногда бывают!) пришло мысль.
Мысль для харезматичного мужчины вещь двойственная.
И помочь в делах может и увести от дел то же могёт!
Ну а уж если пришла и созрела-воплощение неизбежно.
Как хорошо когда после холода в тепло и ДОМОЙ!
Ушки оттаивают, тушка млеет. А душа поёт!
А рядом спит Любимая. Как о ней мечтал и слова разные говорил…
Сча устрою тебе утро «Только для тебя». «Сибирское утро». Б.я!!!
Два по сто и осетринки. Ванная. Тазик. Вода высшего качества! В нашей квартире если горячая-то ожог. Если холодная-то с шугой!
Литра три в тазике воды студёной. Спокойно подхожу к постельке, сбрасываю одеяло. Бужу Любимую и со словами «С добрым утром Любимая», тазик от мордочки до конца тушки выливаю.
Пронулось. Подпрыгнуло. Помолчало.
Заключение.
САМОЕ СТРАШНОЕ
Лыба до ухов, и говорит типа «доброе утро!»
Вот и пойми их, девкаф!
.
07.02.2010 - 23:28
Если ключ по какой-то причине в замке, то либо водительская дверь не захлопнута либо брелок в кармане. Хотя стараюсь пользоваться поддержкой зажигания. А если мотор не работает, то ключи в кармане.
08.02.2010 - 11:54
Универсальный способ. Если мобила имеется. Звоите жене, она берет второй брелок и поднося к тел дает сигнал на открытие дверей, ваш телефон направлен на машину. расстояние между абонентами значения не имеет. Не верите? попробуйте, поддерживают почти все синалки.
08.02.2010 - 12:18
Flibus [311270]: Интересно, как Вы себе представляете принцип работы брелка сигнализации и телефона?
08.02.2010 - 12:45
Flibus [311287]: причем тут теорема Котельникова? Особенно при прохождении сигнала через несколько базовых станций? И как сигналка может не поддерживать теорему Котельникова? :) Вот фары протереть да по колесу попинать, это да, обязательное условие. Причем, пиная колесо, нужно выстукивать пин-код.
08.02.2010 - 12:57
Flibus [311287]: Это которая Найквиста-Шеннона? Что-то слышал немного.
Так как насчет принципов работы, всё-таки?
Так как насчет принципов работы, всё-таки?
08.02.2010 - 13:52
Тоже интересно, каким боком тут дедушка Котельников.
Японцы до такого еще не додумались, поэтому самые забывчивые держат запасной ключ под бампером в укромном уголке.
Японцы до такого еще не додумались, поэтому самые забывчивые держат запасной ключ под бампером в укромном уголке.
08.02.2010 - 14:38
homka [311116]: Никогда б неподумал, что такая простенькая тема,на туристическом сайте, может вызвать такой ажиотаж
А сайт действительно туристический? Тогда маленький ребус. Нужно догадаться откуда вырезана картинка и попробовать найти слово ТУРИЗМ.
А может просто потому, что какими активными мы бы не были, бОльшая часть жизни проходит с брелками, ключами, окнами, теоремами и трехлитровыми тазиками.
А сайт действительно туристический? Тогда маленький ребус. Нужно догадаться откуда вырезана картинка и попробовать найти слово ТУРИЗМ.
А может просто потому, что какими активными мы бы не были, бОльшая часть жизни проходит с брелками, ключами, окнами, теоремами и трехлитровыми тазиками.
Файл: /67 kb/.jpg
08.02.2010 - 14:44
Про основную теорему на которой держится принцип передачи модулируемого сигнала я спросил чтобы знать уровень Вашей подкованности в вопросах связи.
Этот способ не панацея, с какими то сигналками этот номер возможно не пройдет.
желательно при этом синхронизировать автомобиль и телефон. Желательно по протоколу Голубойtooth или ИК-порт. Все драйвера можно бесплатно скачать на официальных сайтах любых марок выпускаемых автомобилей.
Этот способ не панацея, с какими то сигналками этот номер возможно не пройдет.
желательно при этом синхронизировать автомобиль и телефон. Желательно по протоколу Голубойtooth или ИК-порт. Все драйвера можно бесплатно скачать на официальных сайтах любых марок выпускаемых автомобилей.
08.02.2010 - 15:43
По поводу "ключи в машине" была и у меня занятная история. Поехали с друзьями на Аршан. Сам я не водитель, поэтому ехал с другом на его машине. Так как ехали отмечать день рождения, то вечером приняли огненной воды, после чего друг пошел спать в машину. Ближе к утру он замерз и пришел досыпать в домик. Утром проснувшись мы обнаружили друга в активных поисках, чего бы вы думали, вот именно ключа от автомобиля. После того как обшарили домик, пошли смотреть машину, ну и по закону жанра ключи с брелком преспокойно лежали посередине салона. Подергав все двери друг пошел думать что дешевле: выстеклить какую-либо форточку или вызвонить кого-нибудь из друзей из Шелехова, что бы привезли второй комплект. Пока он мучился столь серьезными мыслями, какоето проведение отправило меня к машине и заставило медленно-медленно поднять ручку задней двери. И она открылась. Я достал ключи с брелком, при попытке завизжать выключил сигнализацию и принес ключи другу. Столь искренней, можно сказать детской радости, я не видел ни до ни после этого дня. Домой мы поехали со всеми форточками и без посторонней помощи.
P.S. После мы пытались повторить этот эксперимент с открыванием заблокированной двери его машины, ничего не вышло. Видимо в момент когда это было нужно, я как то по особенному молил богов о помощи :-)
P.S. После мы пытались повторить этот эксперимент с открыванием заблокированной двери его машины, ничего не вышло. Видимо в момент когда это было нужно, я как то по особенному молил богов о помощи :-)
08.02.2010 - 15:44
Flibus [311361]: Этот способ не панацея, с какими то сигналками этот номер возможно не пройдет.
Моя сигналка отстала от жызни, в ней всего лишь Ethernet-порт, но зато можно ноутом подключиться, попинговать и двери откроются. Зато работает без драйверов и никакой передачи энергии без проводов.
А теперь на пальцах, для тех кто прогуливал уроки физики в школе, можно объяснить принцип уплотнения радиоканалов в голосовой канал с демодуляцыей и модуляцыей GSM-терминалом?
Моя сигналка отстала от жызни, в ней всего лишь Ethernet-порт, но зато можно ноутом подключиться, попинговать и двери откроются. Зато работает без драйверов и никакой передачи энергии без проводов.
А теперь на пальцах, для тех кто прогуливал уроки физики в школе, можно объяснить принцип уплотнения радиоканалов в голосовой канал с демодуляцыей и модуляцыей GSM-терминалом?
08.02.2010 - 17:15
Int_13h [311396]: На самом деле я знаю вполне реальную сигналку, которая управляется по СМС, но она не сильно дешевая в целом получается.
08.02.2010 - 17:19
maxp [311398]: Я тоже знаю такую, но эта модель не укладывается в концепцию "Жена - второй брелок - 2 телефона".
08.02.2010 - 17:29