в Иркутске 03:53, Янв. 23    
Офис Байкальской экологической волны блокирован Милицией
29.01.10 12:12
Gos .
Иркутск
maxp [307233]:
Офф-топ. Свежий "бородатый" анекдот: "14 марта 2010 года состоятся выборы мэра города Иркутска Серебренникова".
29.01.10 13:15
Константин Суханов
Иркутск
bugs [307243]: "А вот не огласите ли вы источники финансирования БВ?"

Я их не знаю. Да и не в них дело. Что это может изменить?

"...к сожалению пришлось некоторую часть купить..."

Это нужно понимать, как "к сожалению, пришлось поступить по закону"? А остальная часть?

"То чем занимается предприятие не попадает под лицензирование."

Это Вы так считаете. У проверяющих будет иная точка зрения. Мог бы привести ссылки на правовые акты и пр. (там сказано : независимо от объёмов выпускаемой продукции), но, повторюсь, я не проверяющий, и у меня нет такой цели. Будет интерес у органов - инкриминируют всё, что угодно. Потом можете спорить в суде, но бизнес к тому времени умрёт.

"Квартира не моя"

А чья, Вашего друга? Поинтересуйтесь, платит ли он с аренды налоги. Если нет - значит, у государства ворует! Посадить бы нужно.

"...принимались по срочному трудовому договору, по которому сами обязаны заплатить подоходный налог."

Ага, расскажите кому, что наняли человека в своей квартире ремонт сделать за пару дней - и договор подписали, и в налоговой зарегистрировали (Вы же от физлица нанимаете), и все налоги заплатили. Кстати, срочный договор или бессрочный, или гражданско-правовой - НДФЛ, соцстрах и ПФ оплачивает работодатель. Так что, как минимум, в одном нарушении Вы уже признались.

"Просто я всегда стараюсь максимально действовать в рамках закона, это позволяет и нормально с сотрудниками ГИБДД общаться и в остальных структурах..."

Это правильно, конечно. Только если власти нужно, Вас задавят. Несмотря на закон.
А сотрудники ГИБДД с КоАПом знакомы, в основном, понаслышке. Вот таблица штрафов им хорошо знакома. Иное дело, что ЗНАНИЕ закона позволяет иной раз избежать ответственности - это да.

"...просто тема пиратского софта близка..."

Вы не задумывались, почему Б. Гейтц так быстро стал самым богатым человеком в мире? Конечно, закон есть закон, но если он позволяет за десяток лет из нищеты так подняться, - что-то неладно. Но это иной вопрос, зачем нашему государству работать на карман Гейтца.

"И я знаю что очень часто эта тема используется в конкурентной борьбе, по этому готовиться к этому нужно заранее! особенно находясь в оппозиции к власти."

Согласен. Только, если верить СМИ и работникам БЭВ, софт у них лицензионный, на лицензии проверяющие даже не посмотрели, выемку вещей и документов оформили не по закону. Да и на проведение проверки никаких документов не предоставили. Не утверждаю, что всё было именно так, но без нарушений там точно не обошлось.
И ещё. Вы думаете, в структурах МВД, городской мэрии, прочих властьпредержащих, весь софт лицензионный? Они бы у себя для начала проверили.
Я своего отношения к БЭВ здесь не высказываю. Но такая акция властей преследует явно иную цель, чем покарать организацию за пиратский софт. Так же, как и посадка Ходорковского.
Просто нам очередной раз сказали: НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ!
Вертикаль власти в действии.
29.01.10 14:01
Юрий Мещеряков
papako [307274]:
Я не в чём не признавался!
про источники финансирования - если это, скажем так, внебюджетные фонды "дружественных" стран, то моё мнение абсолютно одназначно! Таки проверяющих еще на АЭХК видели.

Про ПО - то что не купили свободно распространяемое ПО.

Я много раз встречался с проверяющими, обычно моя точка зрения оказывалась правильной. Независимо от их точки зрения.

Если я выступаю как частное лицо, то я не обязан платить подоходный налог с денег переданных исполнителю. (вроде бы не ошибаюсь).

Спорить больше не буду, наши законы настолько гибкие что позволяют делать то что мне нужно без прямого нарушения закона! Совесть мой контролёр!
29.01.10 19:39
Сергей Усов
Иркутск
bugs [307294]: наши законы настолько гибкие что позволяют делать то что мне нужно без прямого нарушения закона! Совесть мой контролёр!
Жаль только, совесть у всех разная.
29.01.10 19:54
Константин Суханов
Иркутск
bugs [307294]: "...наши законы настолько гибкие что позволяют делать то что мне нужно без прямого нарушения закона!"

А проверяющим-властьпредержащим, разве они этого не позволяют?
Пока Вы государство не интересуете, Вам оно позволяет делать то, что нужно Вам. Но если Вами заинтересовались - будьте спокойны, власть найдёт относительно законные методы для репрессий.
Потому я и не уверен, что Ходорковский, Березовский и Гусинский - воры, а Дерипаска, Абрамович и Потанин - честные законопослушные предприниматели, замечательные люди. А Вас кто в этом убедил, пропаганда?
29.01.10 21:04
Сергей Макаров
Ice People
bugs [307243]: А ты видел фотки этого самого офиса БЭВ и тетушек ? Такое ощущение, что они сами себя "финансируют". Ходорковского посадили не за то, что воровал, а за то, что "стремился к рулю", пытаясь потеснить "путинцев" от бюджето-газово-нефтяной кормушки. Ты видимо вообще не соображаешь, как отмываются бюджетные деньги по схеме нац-проектов и куда идут "газовые деньги".

Дерипаска, Абрамович и Потанин - они просто держат "казенные" деньги.

Я считаю, что время простоя БЦБК прошло. Решение о его банкротстве принято ? Если да, то какие-то компании не получат оплату за поставленное сырье, каким-то не придется платить за полученную продукцию. В свое время, видно, специально раздули проблему загрязнения, чтобы получить деньги из-за рубежа на реконструкцию ( а не на закрытие !) производства. Потом нужно было обонкротить БЦБК, чтобы списать долги. Все. Теперь он будет работать. Кто против - Ходорковскому нужны собеседники :(

Читал на inline.ru (если не ошибаюсь), что швейцарская организация запретила покупать акции Русала, как компании, пренебрегающей всемирным запасом пресной воды - Озером Байкал. Но они могут это себе позволить - за ними НАТО. А за нами ? Сковородки, лыжи, клюшки и коньки.

У нас что единственный выход - вымереть, не оставив после себя детей, чтобы ИМ некому было управлять - пусть договариваются с китайцами или киргизами ? Или составить компанию Ходорковскому ?

А еще. Была новость, что часть уволенных работников автоваза будет переселена в Санкт-Петербургскую область. Почему бы Байкальчан туда не переселить ? Или в Красноярск, Новосибирск или Омск ?
13.02.10 14:45
Максим Пензин
Иркутск
maxp [307141]: maxp [307155]: maxp [307160]: Как и прогнозировалось, на компьютерах обнаружено контрафактного софта на 100 т.р.
Большое везение, что не дотянули до "особо крупных размеров".
15.02.10 09:22
Константин Суханов
Иркутск
maxp [313061]: По-моему, крупный размер, позволяющий завести уголовное дело - 50 000 р. Впрочем, могу ошибаться.
15.02.10 11:05
Максим Пензин
Иркутск
papako [313542]: Может быть. Я имел ввиду особо крупные размеры, тоже точно не помню, но что-то в районе 250 т.р.

Я не специалист в области права, просто время от времени интересуюсь нововведениями в законотворчестве, делаю выводы относительно того, что касается меня, а всякие подробности сами собой забываются.
15.02.10 11:24
Евгений Тютрин
Иркутск
maxp [313591]: Вроде как раз 50 тысяч переводят дело к уголовному кодексу
15.02.10 11:47
Сергей Верхушин
Иркутск
Cranby [307441]: Читал на inline.ru (если не ошибаюсь), что швейцарская организация запретила покупать акции Русала, как компании, пренебрегающей всемирным запасом пресной воды - Озером Байкал. интересно, а как Русал пренебрегает Байкалом? Что-то не припоминается мне в структуре Компании заводов в бассейне Байкала.
15.02.10 11:48
Максим Пензин
Иркутск
tyutrin [313599]: Да, а ущерб свыше какой-то суммы (250 т.р.?) переводят в состояние, когда уже так просто не отвертишься.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.