maxp [307233]:
Офф-топ. Свежий "бородатый" анекдот: "14 марта 2010 года состоятся выборы мэра города Иркутска Серебренникова".
Константин Суханов
Иркутск
bugs [307243]: "А вот не огласите ли вы источники финансирования БВ?"
Я их не знаю. Да и не в них дело. Что это может изменить?
"...к сожалению пришлось некоторую часть купить..."
Это нужно понимать, как "к сожалению, пришлось поступить по закону"? А остальная часть?
"То чем занимается предприятие не попадает под лицензирование."
Это Вы так считаете. У проверяющих будет иная точка зрения. Мог бы привести ссылки на правовые акты и пр. (там сказано : независимо от объёмов выпускаемой продукции), но, повторюсь, я не проверяющий, и у меня нет такой цели. Будет интерес у органов - инкриминируют всё, что угодно. Потом можете спорить в суде, но бизнес к тому времени умрёт.
"Квартира не моя"
А чья, Вашего друга? Поинтересуйтесь, платит ли он с аренды налоги. Если нет - значит, у государства ворует! Посадить бы нужно.
"...принимались по срочному трудовому договору, по которому сами обязаны заплатить подоходный налог."
Ага, расскажите кому, что наняли человека в своей квартире ремонт сделать за пару дней - и договор подписали, и в налоговой зарегистрировали (Вы же от физлица нанимаете), и все налоги заплатили. Кстати, срочный договор или бессрочный, или гражданско-правовой - НДФЛ, соцстрах и ПФ оплачивает работодатель. Так что, как минимум, в одном нарушении Вы уже признались.
"Просто я всегда стараюсь максимально действовать в рамках закона, это позволяет и нормально с сотрудниками ГИБДД общаться и в остальных структурах..."
Это правильно, конечно. Только если власти нужно, Вас задавят. Несмотря на закон.
А сотрудники ГИБДД с КоАПом знакомы, в основном, понаслышке. Вот таблица штрафов им хорошо знакома. Иное дело, что ЗНАНИЕ закона позволяет иной раз избежать ответственности - это да.
"...просто тема пиратского софта близка..."
Вы не задумывались, почему Б. Гейтц так быстро стал самым богатым человеком в мире? Конечно, закон есть закон, но если он позволяет за десяток лет из нищеты так подняться, - что-то неладно. Но это иной вопрос, зачем нашему государству работать на карман Гейтца.
"И я знаю что очень часто эта тема используется в конкурентной борьбе, по этому готовиться к этому нужно заранее! особенно находясь в оппозиции к власти."
Согласен. Только, если верить СМИ и работникам БЭВ, софт у них лицензионный, на лицензии проверяющие даже не посмотрели, выемку вещей и документов оформили не по закону. Да и на проведение проверки никаких документов не предоставили. Не утверждаю, что всё было именно так, но без нарушений там точно не обошлось.
И ещё. Вы думаете, в структурах МВД, городской мэрии, прочих властьпредержащих, весь софт лицензионный? Они бы у себя для начала проверили.
Я своего отношения к БЭВ здесь не высказываю. Но такая акция властей преследует явно иную цель, чем покарать организацию за пиратский софт. Так же, как и посадка Ходорковского.
Просто нам очередной раз сказали: НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ!
Вертикаль власти в действии.
papako [307274]:
Я не в чём не признавался!
про источники финансирования - если это, скажем так, внебюджетные фонды "дружественных" стран, то моё мнение абсолютно одназначно! Таки проверяющих еще на АЭХК видели.
Про ПО - то что не купили свободно распространяемое ПО.
Я много раз встречался с проверяющими, обычно моя точка зрения оказывалась правильной. Независимо от их точки зрения.
Если я выступаю как частное лицо, то я не обязан платить подоходный налог с денег переданных исполнителю. (вроде бы не ошибаюсь).
Спорить больше не буду, наши законы настолько гибкие что позволяют делать то что мне нужно без прямого нарушения закона! Совесть мой контролёр!
bugs [307294]: наши законы настолько гибкие что позволяют делать то что мне нужно без прямого нарушения закона! Совесть мой контролёр!
Жаль только, совесть у всех разная.
Константин Суханов
Иркутск
bugs [307294]: "...наши законы настолько гибкие что позволяют делать то что мне нужно без прямого нарушения закона!"
А проверяющим-властьпредержащим, разве они этого не позволяют?
Пока Вы государство не интересуете, Вам оно позволяет делать то, что нужно Вам. Но если Вами заинтересовались - будьте спокойны, власть найдёт относительно законные методы для репрессий.
Потому я и не уверен, что Ходорковский, Березовский и Гусинский - воры, а Дерипаска, Абрамович и Потанин - честные законопослушные предприниматели, замечательные люди. А Вас кто в этом убедил, пропаганда?
Сергей Макаров
Ice People
bugs [307243]: А ты видел фотки этого самого офиса БЭВ и тетушек ? Такое ощущение, что они сами себя "финансируют". Ходорковского посадили не за то, что воровал, а за то, что "стремился к рулю", пытаясь потеснить "путинцев" от бюджето-газово-нефтяной кормушки. Ты видимо вообще не соображаешь, как отмываются бюджетные деньги по схеме нац-проектов и куда идут "газовые деньги".
Дерипаска, Абрамович и Потанин - они просто держат "казенные" деньги.
Я считаю, что время простоя БЦБК прошло. Решение о его банкротстве принято ? Если да, то какие-то компании не получат оплату за поставленное сырье, каким-то не придется платить за полученную продукцию. В свое время, видно, специально раздули проблему загрязнения, чтобы получить деньги из-за рубежа на реконструкцию ( а не на закрытие !) производства. Потом нужно было обонкротить БЦБК, чтобы списать долги. Все. Теперь он будет работать. Кто против - Ходорковскому нужны собеседники :(
Читал на inline.ru (если не ошибаюсь), что швейцарская организация запретила покупать акции Русала, как компании, пренебрегающей всемирным запасом пресной воды - Озером Байкал. Но они могут это себе позволить - за ними НАТО. А за нами ? Сковородки, лыжи, клюшки и коньки.
У нас что единственный выход - вымереть, не оставив после себя детей, чтобы ИМ некому было управлять - пусть договариваются с китайцами или киргизами ? Или составить компанию Ходорковскому ?
А еще. Была новость, что часть уволенных работников автоваза будет переселена в Санкт-Петербургскую область. Почему бы Байкальчан туда не переселить ? Или в Красноярск, Новосибирск или Омск ?
maxp [307141]: maxp [307155]: maxp [307160]: Как и прогнозировалось, на компьютерах обнаружено контрафактного софта на 100 т.р.
Большое везение, что не дотянули до "особо крупных размеров".
Константин Суханов
Иркутск
maxp [313061]: По-моему, крупный размер, позволяющий завести уголовное дело - 50 000 р. Впрочем, могу ошибаться.
papako [313542]: Может быть. Я имел ввиду особо крупные размеры, тоже точно не помню, но что-то в районе 250 т.р.
Я не специалист в области права, просто время от времени интересуюсь нововведениями в законотворчестве, делаю выводы относительно того, что касается меня, а всякие подробности сами собой забываются.
maxp [313591]: Вроде как раз 50 тысяч переводят дело к уголовному кодексу
Cranby [307441]: Читал на inline.ru (если не ошибаюсь), что швейцарская организация запретила покупать акции Русала, как компании, пренебрегающей всемирным запасом пресной воды - Озером Байкал. интересно, а как Русал пренебрегает Байкалом? Что-то не припоминается мне в структуре Компании заводов в бассейне Байкала.
tyutrin [313599]: Да, а ущерб свыше какой-то суммы (250 т.р.?) переводят в состояние, когда уже так просто не отвертишься.