Dima25 [307472]: Тест перед экспедицией: в Култуке летом, в лунную ночь, на Октябрьской, где строят церковь (о ней вообще не думай). Просто походи на территории среди деревьев по их корням, потом посиди один "совершенно один" на одном из корней у плиты могильной (кстати из под нее сбоку иногда грибы растут), пока сидеть будешь смотри вверх на деревья и на тени между деревьями, если ты "чувствительный" ты "это" ощутишь и убежишь, а по дороге начнешь отгонять мысли об "этом".
Тест пройден! Можешь организовывать экспедицию, искомое есть шанс обнаружить!
Кстати потом ощущение "этого" очь помогает ускоряться, выгребать от куда нить когда казалось бы уже не должно было быть сил..
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Вот вам ещё немного ночнушно-палаточных ужасов.
Ночью к палатке пришли неизвестные существа и начали нагло задевать растяжки, храпеть, ломать крупную растительность. Коров там не водится. А вот медведи есть... Но звуки явно не медвежьи.
Утро, солнце, день чудесный и всё такое. Потягиваюсь, вылажу из спальника, в тамбуре на горелочке разогреваем заранее подготовленный котелок с водой. И тут снова кто-то задевает растяжку. Расстёгиваю тамбур. Открывается высокохудожественная картина: на переднем плане закипает котелок, дальше полураскрытый тамбур, ещё на метр дальше рога... Рога? Рога. А к ним прирос сонный северный олень. Который определённо тут прямо и ночевал. А ещё дальше лес, но это уже совсем не интересно. У меня даже где-то фотография в таком ракурсе есть, да искать-сканировать лень.
В 30 километрах от оленьего места, годом позже. Вечер, сумерки. Сидим у костра, гоняем чаи. Тут из зарослей стланика выскакивает нечто, за ним ещё одно, потом ещё, потом ... (повторить 8 раз). Куропатка с выводком птенцов. Здрасьте! Но шоу только началось. Буквально в 10 метрах от нашего костра она начала учить их летать. Сама пролетит метр, они по очереди за ней повторяют. Цирк длился минут 20. Потом они начали вокруг нашего лагеря пастись и постепенно скрылись из виду. А потом мы про них и вовсе забыли.
Легли спать. Утром участники делились впечатлениями от ночных кошмаров: то слева, то справа от палатки раздавался шорох, свист, кто-то падал на палатку и скатывался по тенту, и даже пытался забраться под палатку... Мне же не спалось, и я очень хорошо слышал, как вечерние гости вернулись, долго паслись вокруг палатки, затем мамаша учила их летать совсем-совсем рядом (некоторые врезались в палатку). Особо обезбашенные отпрыски пытались даже прорваться под тент, очевидно учуяв запах немытого котелка.
Поговорим о призраках.
В 15 километрах от пташек. Другой год. Бывший лагерь ГУЛАГа, добыча урана. Чуть ли не единственный более-менее сохранившийся в стране. Вышка, бараки, валяется куча атрибутов, повсюду старая обувь и одежда. Ущелье, каменный мешок, солнце бывает пару часов в сутки. Чрезвычайно унылое место, любое кладбище по сравнению с ним увеселительный парк. История "давит". Встреченная группа москвичей сильно удивилась, когда они узнали, что мы идём туда с ночёвкой и собираемся это осуществить в одном из бараков. Отговаривали. Но таковы условия, НАДО. Погуляли перед сном, рисовали наброски плана лагеря, копались в развалинах. От полуистлевшей одежды охранника срезаю пуговицу и забираю на память.
Почти совсем стемнело, идём спать в барак. Напарник изнутри подпирает дверь булыжником. На мой вопросительный взгляд отвечает: да я же со страху подохну, если ветер ночью этой дверью хлопнет! Посмеялся над ним, настроение было отличное. Залезли в спальники, выключили фонари. Проходит 5 минут. Сквозь мёртвую тишину барака начинает прорываться аритмичное постукивание: тук.... тук, тук.... тук-тук. тук, ту-тук... Встаю, хожу по комнате, пытаясь засечь направление, откуда идёт звук. Засёк. Подошёл вплотную к стене. Мыши? Нет, звук идёт откуда-то сверху. И как будто из глубины толстых бревенчатых стен. Откидываю булыжник от двери, выхожу на улицу. Начал моросить дождь. Осматриваю дом снаружи, не нахожу никаких аномалий. По истлевшей лестнице поднимаюсь на чердак. Ага! Подтекает крыша и капли только начавшегося дождя стучат по потолку. Вернулся, подпёр дверь камнем. Дежурный смех над нашими страхами. Через 5 минут раздался храп коллеги по несчастью.
Осознал, что лежу по сути на братской могиле. И тут у меня на полную катушку включилась воображалка! Это было что-то ужасное. В мою голову набирая обороты приходили всё более ужасные образы, всё несчастье этого места посетило моё сознание, причём не один раз. Потом пришла девочка в допотопном платье, и начала вымаливать пуговицу со штанов её отца-политзека обратно. К счастью, уже не помню в подробностях деталей той ночи, но в итоге я с девочкой сторговался и она ушла с миром. Но ужасы на этом не закончились.
С большими муками дождался я традиционных 8 утра, когда проснулся напарник. И только тогда смог поспать час здоровым сном...
Так вот, как тут верно заметили, разного рода наркотики расширяют сознание и позволяют увидеть невидимое. Соглашусь, но с одной оговоркой: невидимое не среди нас, а внутри. И если бы в ту ночь я поел грибочков — ещё неизвестно, каким сердечным приступом для меня она бы закончилась. У страха глаза велики!
Будьте здоровы и приятных снов.
А темка то актуальная! Конечно я серьёзных историй ждал, однако время такое что без улыбки сдохнуть можно!
Кстати такую историю (ночнушно-зимовейную) и сам могу поведать. Правда не от первого лица, но на том месте был.
Мой хороший друг (умер от рака) примерно в 98 годе построил очень добротное зимовьё в верховьях Большой Быстрой. Очень далеко и ни одной тропы к нему не ведёт. Чтоб совсем никого небыло он прикормил местного медведя тухлым харюзком. И отчалил на некоторое время, трофеи вынести да провиант пополнить. Вернувшись обнаружил пару чудиков которые не могли на ногах стоять от страха. Босой приходил периодически да и спал неподолёку, а в этот раз был не в духе и не обнаружил привычной подкормки вот и порёвывал всю ночь и топтался вокруг избушки кострюлями и чайниками гремя... Естественно мой друг им ничего не рассказал, чтоб не повадно было. А медведя он потом сам прогнал, тот повзрослел и шалить начал. Однако я его ещё застал. на следующий год (или больше) по осени сам там больше недели жил, один раз он к нам выходил (у ручья след был виден, и у стены в яме мох примят сильно). :)