Друзья, кто-либо когда-либо в походах и путешествиях встречал мистические явления и непознанные факты? Особенно интересно бы узнать про человекоподобных, так называемого "снежного человека". К рассмотрению принимаются только случаи трезвых наблюдений.
ПЫ.СЫ. Сам я НЕ видел и НЕ верю. Однако ВЕРЮ что в нашей тайге и не такое может быть...
Dima25 [307092]: Особенно интересно бы узнать про человекоподобных
Да я там таких постоянно встречаю:). Они себя то туристами, то охотниками называют...а с виду человекоподобные.
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
kv [307095]: А я еще встречал других человекоподобных, но они ходят на четырех ногах. При чем этими ногами земли не касаются, потому что у них снизу еще что-то болтается и это что-то быстро так крутится и они поэтому шустро так передвигаются по лесу. А еще у некоторых из них башка лысая и вся в дырках. Вот!
Зачем далеко ходить? Недалеко от почти каждого мусорного контейнера в городе можно встретить группу "человекоподобных".
Хватит господа-товарищи. :) ПоХА-ХАкали и хватит. Я знаю что тут все народ весёлый. Но хочется собрать серьёзной информации. Желательно чтоб от первого лица или со ссылкой на такое. Вообще есть мысль организовать что-то типа экспедиции. Сходить с такими же психами как я и поискать такие вещи.
Dima25 [307112]: Таких "испидицый" десятки снаряжали в разные регионы. А результаты? Да вон Михалыч намедни такого в лесу встретил...ни фотографий, ни следов, одни домыслы.
Dima25 [307112]: Ну кого ты собрался искать?
а) Если это живое существо, сходное с нами, то следы жизнедеятельности уже давно бы были найдены.
б) Мифические и сказочные-это сказка. Хтелось бы поверить в лешего, да на яви он не встречается.
в) Остаются только сущевства прыгающие из "яви в навь" т.е. "потусторонне " а-ля приведение и.т.п... Но опять же, ни доказательств ни следов не имеем.
г) Инопланетяне-то же самое.
Так что искать КОНКРЕТНО, если мы ничего не теряли :)
Ну а для организации экспедиции, хватаети кучи реально нераскрытых тайн и кучи проблем требующих решения. Было бы желание и ресурсы! А повод-повод найдётся, обязательно интересный и полезный!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Встречал. Дело в 2000 году было в пос. Северный республики Бурятия. Тот год был примечателен тем, что выпало тогда аномально много для тех краёв снега - по колено и выше лежало в лесу (обычно земля местами голая была). И жители вскоре стали замечать около поселка странные, не виданные доселе следы: овальная форма, длинна примерно 50 см, ширина 30-35 см. Причем "существо" в сугробы не проваливалось. На свежевыпавшем снегу можно было различить довольно крупный ворс...
Следы "Снежного человека" мне показал товарищ, охотник. Причем я до последнего надеялся след тот увидеть. Ржал я долго, потому как привел он меня к моему утреннему "входу" в лес, ибо на досуге, устав от постоянного тропления в снегу, соорудил себе снегоступы из шкуры косули, но опыта изготовления было маловато, поэтому получились вот такие, не особо удобные, однако достаточно функциональные изделия.
Dima25 [307092]: Искать лучше в грибной сезон, этими же грибами и закусывать, можно сырыми. Тогда и искать не нужно. Эти чудики зелёные, да и других цветов, сразу и приходят, прилетают и ... в общем-то есть и другие способы для нахождения мистики. Продаются в магазинах и киосках в городе и пригородах в удобной таре.
А ночью, если не спать, даже дома, то можно этих мистик услышать. Особенно их многие слышат после впечатляющих фильмов вроде Аватара.
А если серьёзно, то даже в конце февраля, раскопав рукой снег в лесу, удивляюсь зелёным листьям растений, а ведь не тропики. А на лыжне, чуть солнце припечёт и стихнет ветер, можно увидеть бегущего жука или паука.
Не приходилось видеть, как вспархивает прямо из толщи снега тетерев? Испугаться можно так, что мистики покажутся забавой.
Был случай, что это было не знаю.
Ходили мы в поход, зимой. На севере байкала.
От северобайкальска ехали до деревни на автобусах , от нее пешком до м. кательниковский. (там горячие источники)
Первый день идем по равнине и к вечеру поднимаемся на гору, по ней очень пологий подьем продолжается с километр.
Встали на ночевку, поужинали, сидим возле костра.
Тут девушка одна заметила в далеке (расстояние оценить было трудно, ночь, лес, метров 100 наверно) , на высоте человеческого роста 2 светящиеся точки. Очень похожи на глаза. Девченки испугались , да и нам не посебе стало, тогда школьниками были. Наш руководитель стал обьяснять что это фанари ЖД.
Но мы , как люди не страдающие топографическим дебилизмом, понимали что ЖД тут даже близко не пахнет, да и не 2 фоняра тогда бы уж было.
Вопчем изменку мы словили.
Ну да ладно, пошли спать. Спали в палатке "Зима" , в которой топим печку и парни ночью дежурят по очереди, топят то биш...
Сижу я в свою очередь , греюсь.
И тут за палаткой явный хруст снега, как будто кто медленно идет.
Звуки были явные и отчетливые. Я не на шутку Испужался. Вылезать из палатки я конечно не стал, накидал побольше дров, взял ножик охотничий и так и просидел до смены.
Звуки эти Длились минут 5. Утром следов каких то подозрительных обнаружено не было.
Сам не верю во все юту потусторонщину пока не увижу
Активно мотаю. Однако думаю что начинать надо с малого. Небольшой поход был бы в самый раз. Ресурсов никаких. Иначе не стал бы выносить на обсуждение :)
А вообще, нашлись бы желающие на такое мероприятие? Думаю что лето более подходящее время для пробной экспедиции. Естественно не по наличию грибно-глюковой растительности, просто больше шансов выжить. ;)
nevidim [307152]: Эти чудики зелёные, да и других цветов, сразу и приходят, прилетают и ...
А если чуток раскинуть мозгами, то становится ясным, что эти "чудики" точно не содержатся в грибах, а существуют наяву, а грибочки лишь приоткрывают форточку..
John Lepikhin
Иркутск - Москва
avas64 [307255]: Сразу видно человека, познакомившимся с глюками Кастанеды! А то сплошь пожиратели грибов, да любители бегать босиком по сугробам.
strayer [307267]: познакомившЕГОСЯ.. - так следует писать:)
Не читал Кастанеду, немного листал, не понравилось, не зацепило, тем паче, с глюками его не знаком..это ведь е г о глюки. Мне ближе Пелевин.
А грибочки просто расширяют границы человеческих чувств, и люди вдруг видят то, что всегда было рядом с ними и вокруг них.
Многие кидаются убеждать всех в том, что они действительно видели ЭТО..
Реакция людей, слушающих это - прогнозируема.
Далеко не все выдерживают.
Это как: "Пить - тяжелая мужская работа. Не каждый может" С. Довлатов.
Большинство "думающих", что "могут пить" - представляют собой популяцию человекоподобных вокруг мусорных контейнеров.
А последствия грибочков - гораздо хуже. Никому не советую.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
avas64 [307272]: Пелевин широко известен в узких кругах как величайший из плагиатчиков современности. Читайте оригинал! А в остальном, наверное даже соглашусь.
strayer [307285]: Руки прочь от Никарагуа!