Есть и адекватные водители, готовые к компромиссу. Но, к сожалению, чаще встречаются дети, идущие на готовое и игнорирующие чужое мнение. Вот что с такими делать в рамках закона - не совсем ясно...
для начала попытаться им объяснить, что такое хорошо и соответственно - плохо. Причем лучше, что бы это сделали члены их сообщества. То есть "лыжник" лучше поймет "лыжника" и т.п.
К сожалению, полноценного сообщества из снегоходчиков пока не получится. Контингент очень разный. Есть нормальные взрослые люди, адекватно относящиеся к технике, которую покупают и используют. И, как всегда, есть новички или просто отморозки "на понтах". Те и другие никогда к компромиссу не придут. И вторые всегда будут портить репутацию всем
Maugli [306090]: классные фотографии ) красиво и наглядно )
taiga [306168]: я вовсе не имел в виду, что в ком-то есть проблемы. Всего лишь хотел обратить внимание, что как снегоходы влияют на идущих вслед лыжников, так и лыжные следы иной раз спутывают карты снегоходчикам ), и это естественно и нормально, и ни в коем разе и хочу ни на кого "наезжать".
А что касается вероятности таких сваливаний снегоходов с лыжни - так это на самом деле распространенная проблема везде, где снега более чем 1 метр, и на Комаре в том числе.
tdo-86 [306836]: А можно поподробнее рассказать, как лыжные следы спутывают карты снегоходчикам? :-)
tdo-86 [306836]: Вот на Комаре, как я выше написал, этой проблемы с лыжней не существует уже года 3. Потому что первые снегоходы проходят в конце ноября, когда снега немного совсем. А сложность в том, что трасса идет по дороге с большими колеями, в которые и сваливаются снегоходы, да и лыжники иногда тоже. Зацепишь "бровку" - и ты уже мордой в сугробе. Далее по Комару проходят на снегоходах в среднем раз в две недели и лыжня там уже до апреля не живет.
Maugli [306182]: Блин )) самое главное пропустил )) Круто! Сразу скажу что у нас был с Алексеем разговор еще до НГ и я просил его проехать до Чертиков и честно скажу что по дружески ему благодарен т.к. теперь будет проще готовить лыжню на Утулик. И давайте все таки скажем себе, что не все джиперы и снегоходчики одинаковы.
tdo-86 [306834]: Как то не хочется конечно жизни учить, но все же из новичков иногда вырастают взрослые люди, адекватно относящиеся. И это характерно для всех, для "лыжников" в том числе. Так что попробуйте все же общаться и собираться вместе. Ну ветку тут на Ангаре свою, снегоходную заведите. где можно обсуждать, где кататься, куда и с кем собираться. Чего делать, а чего лучше не делать. Пути лыжников и катающихся на буранах часто совпадают, и вполне реально помогать друг другу и информацией в том числе.
taiga [306909]: согласен. Надо бы.
real [306837]: читайте вторую страницу.
taiga [306878]: тоже верно, но колеи касаются автомобильного транспорта, который здесь, по крайней мере пока, не обсуждается. А вообще всё зависит от погоды (снегопадов) и частоты прохода техники и людей, - всё это не постоянно.