Polkan [302050]: Почитал отзывы и пришел к 1 выводу: не надо перекачивать, иначе шипы топятся по центру (на заднем колесе, в особенности).
Долговечность именно Schwalbe Ise Spiker Pro, конечно, меньше, чем у других зимних шин. Но у нее самое лучшее сцепление и самый лучший накат. Такие стоят у моей жены второй сезон, себе купил такие же. После перехода с Nokian Extreme 294 просто полетел.
zmey70 [302056]: а некоторые даже специально покупают дешевую двухрядку, чтобы ее потом использовать, как источник запасных шипов Мне кажется что качество шипов в дешевой двухрядке несколько иное чем в ISP.
Люди продайте шип со Швальбы или Нокиана ;) дам 100 рублей.
Endemix [302108]: Ты на какой вес сколько качаешь?
mikko [302112]: для этих целей есть покрышка, мы из нее шипы выдергиваем, пиши в аську или звони, подарю :]
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
suzrik [302246]: mikko [302112]: Наша гордость и спасение! Командная покрышка клуба "RideMe!". За отдельную плату на каждый шип наносится лазерная гравировка с символикой "RideMe!" . :)
Polkan [302113]: 75 кг (с одеждой), качаю по 40 PSI. На покрышках моей жены на заднем колесе есть следы утопленности шипов по центральным рядам, но такого снижения сцепления, как описано в отзывах, нет. Вообще, я замечаю, что Pro версия не очень устойчива к постоянной езде по асфальту, камням и т.п.. Однако, утопленность также наблюдал на покрышках Nokian Hakka WXC 300 и Nokian Extreme 294. На последней это менее заметно, но там нет чисто центрального ряда. Поэтому могу сказать, что Ice Spiker Pro сильнее подвержен износу, чем более агрессивные покрышки, но это не настолько критично, чтобы их не покупать.
Endemix [302279]: Согласен. Моим Nokian WXC 300 уже не первый сезон, и шипы достаточно утопились, но сравнивать их поведение на льду с любой не шиповкой - будет огромным преувеличением.
А я из-за утонувших шипов свою WXC300 продал, т.к. по центральным дорожкам они уже просто перестали выступать.
ОК, попробую качать поменьше, пусть нынешняя Е294 подольше живёт.
Polkan [302320]: Корд перетрется и привет! ))
zmey70 [302329]: А не проверяли, например, на какой-нибудь ледовой петляющей трассе на чем комфортнее в итоге?
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
vpv [302339]: Если ледовая дорожка на сравнительно горизонтальной поверхности, то на Эндоморфах однозначно комфортнее. На табуретке я, честно сказать, тоже сцу на льду сильно крутые виражи закладывать - я обычно ISP накачиваю максимум до 2,5-3 атмосфер. Тоже берегу шипы и стараюсь хоть немного сохранить возможность езды по рыхлому снегу.
Ребята всем спасибо я нашел покрышки Schwalbe Ice Spiker 304 шип нов. за 2300р 1 шт