Спасибо большое всем, за описание обстановки. Спасибо.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Всем привет!!!
Хвастаюсь - купил лыжи.
Завтра собираюсь ехать, расскажите в каком состоянии гора?? И как там со снегом было в воскресенье, вроде метеорологи снег обещали?!?
В воскресенье 28 марта: свежего снега не было, трассы удовлетворительные. Часто встречаются полуледовые (~фирн) проплешины, на которых вполне можно сорваться. На гребне более или менее хорошо было. И на могуле. Пологая, баунти, восточка довольно быстро были соскоблены. Температура плюсовая, в этом плане очень комфортно. Снега бы свежего..
никто завтра с утра ( понедельник, 29.03) в байкальск не собирается ?
возьмите попутчицу со сноубордом XD
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
AvEvA [334607]: см. личку
faza32 [334580]: Сегодня ночью навалило снега как будто в январе. Приезжайте.
хоть бы к субботе снег выпал! подарили новый горн комплект-очень уж хочется попробовать! никто в субботу не собираетсяя?
В субботу мы собираемся!:) только вот траспорта нет пока...
Я наверно в пятницу поеду. есть пара свободных мест
Числа 6.04 так если кто поедет в Байкальск дайте знать, нам нужно туда и обратно, два парня+борды и сколько с человека!?
Вести с полей, в смысле с гор от ОБС (одна бабушка сказала)
С утра свежего снега сантиметров 7.
На склонох довольно свободно.
Детей спортсменов полно - завтра соревнования. Создают некоторый ажиотаж на подъемнике ;-)
Восточка в нижней части перекрыта почти до вечера. Отратрачили и не пускали. Видать берегут к выходным. Выкат по лесовозке.
Объездную (с кресельного) почти выскоблили не смотря на свежий снег: "асфальт" с буграми.
Могул со свежим снежком ХОРОШ! Замечено много "чайников" - странно.
С обеда ВОНЯЛО с БЦБК. Даже визуально временами СМОГ на горе.
zaminik [334861]: ну снега свежего несколько больше, да и восточку к обеду полностью открыли.
kuraj07 [334676]: уже там во всю катает.
напрашиваюсь к кому нить в машинку в четверг (1 апреля) на гору на один день, я одна+доска, на ваших условиях (в рамках разумного, конечно)))))
Тоже присоседился бы к кому-нить на среду-пятницу.
dmi [334840]:
с утра едите?
solovey [335022]: а в пятницу?
I-Van [335157]: в пятницу к сожалению совсем никак, сама страдаю..
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Зачетно откатали, все 9 часов, заодно и лыжи обновил!!! На Соболиной был первый раз, гора оказалась дружелюбной, был свежий снег как будто по спец заказу, попробовал все основные трассы с верху до низу, ощущения просто супер. Кстати, чайники на МОГУЛ это наверно мы (очень понравилось), хотя я сам не раз наблюдал с подъемника как там кто то барахтается. После того как выскоблили объездную, снег скатали в пушистые бугры пришлось учиться падать, уж сильно бугры напрягали, особенно если вылетал на них после ледовой проплешины. Но я быстро учусь и уже ни что не могло омрачить мое катание ни бугры, ни проплешины. Восточный для меня очень длинной оказалась и кто сказал, что эта любимая трасса новичков, особенно, после неё, добил бугельный подъемник, поднявшись на верх стоять на лыжах уже не хотелось.
После пяти уже гудели ноги и черт нас дернул ещё раз пройти МОГУЛ, хотел просто снять лыжи и спуститься в низ. После этого уже катали что то по проще: КОСАЯ, БАУНТИ, ГРЕБЕНЬ. Хотя до этого ездили по: ЛЕСОВОЗКЕ (как я понимаю по схеме это КЛИМ трасса), СЛАЛОМНОЙ, ЗАПАДНОМУ, парке сноубордистов (там где 2 больших трамплина).В общем каждая трасса со своей начинкой и скучать не приходилось.
Ближе к семи оставалось человек 10, первой закрыли восточный.
Где то 18-55 мы ещё умудрились залезть на бугельный подъемник. На втором подъемнике нас уже подгоняли, я так торопился что парапет заехал мне прям меж ног ))), после чего отстегнул лыжу и препятствие было успешно пройдено. И вот мы на самом верху, хотели отдышаться но не тут то было, поднялся какой то злой дядька и готов был нас палкой бить лиж бы по скорее спустились ))), а мы от него, иногда даже кубарем ))), помчались в низ.
Итог всего катания: получено пару сенников, ссадин, друг ободрал лицо (привет от МОГУЛ), самое главное незабываемое впечатления и желание вернутся (на горных лыжах стоял в четвертый раз, до этого три раза в Академе).
З.Ы. БЦБК без комментариев.
faza32 [335185]: Вай ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отчетик!!! ;-))) Так держать и дальше!
Искренне порадовался, что вы честно откатали задекларированные горой "до 19ти". Хотя персонал на горе конечно можно понять. Не удивлюсь если им просто увеличили раб день, без доплат.
Сегодня откатал "до 19" - кайф! Народу и так было не много, а после 17 вообще никого, самое главное никаких "котиков" - можно развивать максималку и не боятся какого-то "чуда" за бугром.
Кроме того, в прокате слышал, что со следующей недели вернут "до 17" - о как!!!
ChAS [335251]: В прошлое воскресенье после 17 тоже немного было катающихся, если бы еще трассам утреннее состояние - было бы сказочно.. Вообще, все таки темновато между 18 и 19.. Я маску даже пробовала снимать.. Но глаза слезятся в этом случае конечно.
Кстати да, на могуле народу прибавилось. Так что будьте внимательны.. На меня лыжник налетел на могуле (!), он был выше по склону, увидеть я его не могла.. Обошлось обоюдным падением, без травм и даже синяков каким-то чудом.
Удивило, что именно на могуле, там обычно мало человек присутствуют одновременно.