Скажу так, каждому свое, во время болезни уотреблял до 3 гр и ни поноса, ни сыпи, а язву наоборот залечил, аллергия это ваще сугубо индивидуально, диатез это ваще супер))) так то детское явление))). Ибо данное вещество (гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты) уничтожает бактерии, которые я вляются предшествиниками язвенной болезни. Перед сдачей крови пил около 0.5 грамульки и сия жидкость была очень хороша (гем высокий, АЛТ низкий)
Iliich [284377]: Чтоб 9 грамм витамина получилось? Так придётся десятками килограмм считать фрукты. "Лопните" батенька, и скорая не поможет - не понадобится, точнее не сможете сьесть, даже на спор или под дулом пистолета.
Антон Огородников
Иркутск
Мой дед пил, курил и дожил до 90 лет. Скажете нужно всем пить и курить? :))))))))
Полинг дожил до 94-х потому, что здоровье у него было хорошее генетически. Я к примеру как-то решил попробовать ударными дозами (по 2 -3 пакетика 2-х граммовых). Как итог через 3-4 дня - заболела поджелудочная.
http://humbio.ru/humbio/har/00198fb9.htm
Я о чем и говорю: скока надо съесть фруктиков!!???! И такой вопрос: чем отличается С из лимона и С синтезируемый из того же лимона??
Люди странные существа думают о том что аскорбинка натворит в пищеводе, но как то не задумываются о том чем дышат, что пьют, что едят, как и где работают
Iliich [284390]: Спросите продавцов фруктов - больше их никто не посоветует. Торгуют и на морозе, щёки розовые - не болеют наверное.
Улыбнуло)), фрукты то хреновинькие. Антоновку всем жрать в ней аскорбинки 90%, а яблоко размерром с хороший апельсин. И на вирусы на.......
Андрей Труфанов
Msk - Irk
По моему опыту: при первых симптомах я ударный прием аскорбинки:
первый прием 1-1,5 гр или одноразово или за 2 приема (3 часа между приемами)
в течении 0,5-1 гр/сут в течении 3-5 дней (в зависимости от состояния).
Более 1,5 грамм - высыпания, видимо уже становиться неполезно.
Желательно принимать с достаточным количеством води и вообще побольше пить.
Первый прием - это обычно вечер+ночь, когда "плохеет".
Я неоднократно слышал от знакомых медиков: 1гр/сутки в обычном состоянии (хотя бы весной и осенью), и до 3 гр/сутки на время ОРВИ и прочих простуд.
Антон Огородников
Иркутск
serg [284470]: Я знакомых медиков побаиваюсь... Не все медики одинаково полезны... Попробуйте на себе и делайте выводы...
У меня есть опыт мой и моей жены - итог одинаковый.
Aborym [284179]: homka [284190]: информации о пользе и вреде мультивитаминов - море, стоит только поискать. Я с вами спорить не буду, ибо даже среди медиков нет единого мнения (что меня лично очень настораживает). Просто если вы пьете отдельно витамин с, это совсем не то же самое, что он идет в комплексе. Витамины надо употреблять отдельно. Вы же не смешиваете в одной тарелке первое, второе и компот.
Вы просчитываете свое суточное потребление КАЖДОГО витамина, входящего в комплекс? А ведь избыток тоже вреден, не меньше недостачи.
homka [284190]: продукции местных и вообще российских хозяйств не так уж и мало на прилавках. И при хранении она теряет не такую уж и большую часть своих полезных свойств
Антон Огородников
Иркутск
des
[284507]: Про гипервитаминоз уже говорили.
Про отдельно - бред, имхо.
Данные из яндекса:
Яблоки: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций;
Апельсины: витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо.
Банан: витамин А, В1, В2, PP, В6 и фолиевая кислота, C, кальций, магний, калий, фосфор, марганец, железо и цинк.
Вот хорошая статья:
http://medinfa.ru/article/107/117688/
des [284507]: Достаточно голословно.
Учитывая, что напливаться могут только жиростворимые вимины, нанести себе вред(если пачку за раз не есть) нереально. Это показала практика и опыт использования витаминов как спортсменами, так и людьми.
Для лучшего КПД действительно лучше принимать витамины по отдельности-как например Алфавит, но есть и более продвинутые комлексы. Например, спортивный "энимал пак". Там в одном пакете с десяток табов в оболочке разной толщины. Один раз в день заглотил и не паришся. А растворяются как и положено за разное время.
Если ты живёш за городом, возможно тебе и хватит морковки ипр.В городе дышать нечем, нервные стрессы и другие пользительности.
Незнаю ниодного человека, которому были вредны добавки(это не лекарство) в виде комлексных витаминов. Но подбираются они всегда индивидуально. Мне наример неидёт Динамизан-там женьшень, с него потряхивает. А многие от него без ума!
des [284507]: Витамины надо употреблять отдельно. Вы же не смешиваете в одной тарелке первое, второе и компот.
Ну так тогда и питаться надо раздельно. Не смешивать в одном желудке первое, второе и компот :-)
ИМХО, от комплексных витаминов вреда то точно не будет при нашем образе жизни. А пользу может ощутить каждый.
Я бы воздержался от уверенных высказываний типа "Я (он, она, они - нужное подчеркнуть) так делал (-и), всё было отлично!" на тему медицины. Человек, советующий принимать витамин С с нарушением инструкции по применению - Вы отдаёте себе отчёт в том, что делаете? Лекарства - вещь СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!
Для поддержания и укрепления иммунитета рекомендую всем попробовать поливитамины и БАДы компании "Сибирское здоровье".Разработано и изготавливается в Новосибе специально для сибиряков.
Мы всей семьей уже второй год принимаем и ни грипп, ни другие болезни не страшны!
sibvaleo [284872]: Почему-то подобные заявления от коммерсантов не выглядят объективно.
AP [284587]: Лекорство-это когда доказана определённая вероятность эффекта от применения. Антибиотики имеют ...% при лечении болезни А напр. А цианистый калий порядка 99% является лекарством от жизни(одно из искл.-гришка распутин и то нарушили технологию применения).
Витамины не являются лекарствами.
maxp [284880]: Я же никому не навязываю продукцию, каждый для себя выбирает сам. Решайте сами:либо покупать в аптеке импортные препараты по заоблачным ценам, либо те же поливитамины, разработанные и испытанные нашими учеными и по демократичным ценам. И эффект от них ничуть не меньше, а во многом выше, чем у заграничных!
sibvaleo [284939]: Не вижу никакой конкретики.
Можно ссылку на сайт производителя? Или это "герболайф?"
homka [284942]: Сайт компании www.sibvaleo.com