Защита от гриппа без лекарств!
Привет, всем!
Поделитесь кто и как защищается от гриппа. Медикаменты не считаются и прививки тоже. Про маски думаю можно не упоминать...
Поделитесь кто и как защищается от гриппа. Медикаменты не считаются и прививки тоже. Про маски думаю можно не упоминать...
19.11.2009 - 18:48
Костюм РХБЗ - очень эффективное средство. :)
Иммунитет надо укреплять. :) Чеснок есть, жидкости много пить (не менее 3 литров в сутки), витамины....ну короче сами знаете :)
Иммунитет надо укреплять. :) Чеснок есть, жидкости много пить (не менее 3 литров в сутки), витамины....ну короче сами знаете :)
19.11.2009 - 19:10
Aborym [284111]: зачем же так радикально. Вполне достаточно противогаза
тем более есть современные варианты, со вкусом оформленные
тем более есть современные варианты, со вкусом оформленные
Файл: /39 kb/.jpg
19.11.2009 - 19:54
А витамины тоже нельзя все подряд пить. Особенно те, которые комплексами идут. Как это не парадоксально, больше вреда чем пользы.
Овощей и фруктов больше есть надо, чаще бывать на свежем воздухе (и дома проветривать), ну и конечно всеми нами горячо любимая утренняя зарядка и контрастный душ.
Овощей и фруктов больше есть надо, чаще бывать на свежем воздухе (и дома проветривать), ну и конечно всеми нами горячо любимая утренняя зарядка и контрастный душ.
19.11.2009 - 20:00
des [284145]: Это в чём это вред мультивитаминов? И откуда такая информация?
19.11.2009 - 21:06
des [284145]: Не несите, батенька ахинею. :)
Чуш полная!!! В чём вред?! И причём именно комлексных?!
А овощи и фрукты в нашем регионе бывают 2-х видов:
а)Домашние-2 или 3 месяца в году.
б)Китайские-круглогодичный паролон по своей сути.
Незакрывают они потребности в витаминах !
Чуш полная!!! В чём вред?! И причём именно комлексных?!
А овощи и фрукты в нашем регионе бывают 2-х видов:
а)Домашние-2 или 3 месяца в году.
б)Китайские-круглогодичный паролон по своей сути.
Незакрывают они потребности в витаминах !
19.11.2009 - 21:38
Как было выше сказано, жидкости побольше.
Я еще горчичники делаю себе, на ноги, на грудь. Я не болею гриппом, часто простываю. Если я никуда не иду, то кушаю лук, чеснок) Ягода как брусника и облепиха. Сегодня облепиху взяла, витаминов хватает.
Я еще горчичники делаю себе, на ноги, на грудь. Я не болею гриппом, часто простываю. Если я никуда не иду, то кушаю лук, чеснок) Ягода как брусника и облепиха. Сегодня облепиху взяла, витаминов хватает.
19.11.2009 - 22:05
Nionella [284209]: облепиховобрусничный морс - рекомендую! :) (со свежих или мороженых ягод)
19.11.2009 - 22:26
А еще надо кушать имбирь, мед, ну и конечно сало соленое и чеснок! :) и болезни как не бывало
20.11.2009 - 09:07
Комплексные витами, если их употреблять с фанатизмом (без меры)
Ведут к переизбытку каких либо витаминов входящих в комплекс.
Это вызывает повышенную нагрузку на Печень, почки...
Ну и прочие в соответствии с назначениями витаминов контретных..
Как всегда говорили : "Все хорошо в меру" !!!
Ведут к переизбытку каких либо витаминов входящих в комплекс.
Это вызывает повышенную нагрузку на Печень, почки...
Ну и прочие в соответствии с назначениями витаминов контретных..
Как всегда говорили : "Все хорошо в меру" !!!
20.11.2009 - 09:15
Витамин С форевер!!! всегда цэшкой изгоняю хлам из организма (ОРВИ, похмелье) Считается, что доза витамина С может достигать до 2 гр без всякого вреда для того кто его в себя пихает)))
20.11.2009 - 09:43
Iliich [284350]: 1,5 грамма максимальная суточная доза витамина С. Регулярное её превышение ведёт к образованию оксалатных камней в почках.
20.11.2009 - 09:52
Polkan [284356]: Лаймус Полинг потреблял до 7гр цэшки и всем очень рекомендовал. С дважды лауреатом Нобелевской премии тяжело спорить)) и дожил до 91 года
20.11.2009 - 09:56
Я купил себе ионизатор-очиститель воздуха с ультрафиолетовой лампой. Замечательная штука - и очищение воздуха и обеззараживание. Хочу еще увлажнитель воздуха взять с УФ лампой...
У нас на Сонюшке открылся магазин "Лепота" увлажнители, ионизаторы, массажеры... похож на Леко, но цены лучше и ассортимент более грамотный. Говорят есть еще в первомайском на Бот.саду в ТЦ...
На счет Вит С.
Историческая справка: Лайнус Поллинг, знаменитый американский ученый пил в день по 6-8 г. вит С и дожил до 94 лет, этот факт подтвержден свидетелями, которые видели это, когда он приезжал в Иркутск.
У нас на Сонюшке открылся магазин "Лепота" увлажнители, ионизаторы, массажеры... похож на Леко, но цены лучше и ассортимент более грамотный. Говорят есть еще в первомайском на Бот.саду в ТЦ...
На счет Вит С.
Историческая справка: Лайнус Поллинг, знаменитый американский ученый пил в день по 6-8 г. вит С и дожил до 94 лет, этот факт подтвержден свидетелями, которые видели это, когда он приезжал в Иркутск.
20.11.2009 - 10:04
Iliich [284360]: Прочтите - http://www.trud.ru/article/07-02-2004/67620_gripp_razgadali/comments/1
Поискал в сети, нашёл вот такие данные - Человеческий организм может усвоить 1,6-2,0 грамма - не более! Поскольку об этом, а так же о последствиях передоз - сыпь, аллергия, осложнения на почки, диатез, язва и т.п., можно найти множество информации, то не пишу ссылки.
А так же о том, как некоторые "умники" на спор или по убеждениям о 7-9 граммах в сутки, прочтя некомпетентную (точнее лживую) рекламу, или сообщение в виде совета со ссылкой на Полинга, кушали - кто сколько мог. Не у всех получалось пересилить себя и съесть столько кислоты (витамина этого) в порошке или в таблетках, даже запивая сладостями. В общем если найдёте таких недоумков, то сообщите - помогла-ли скорая, жив-ли курилка.
Только сами не занимайтесь такой глупостью и другим не советуйте, чего не знаете.
Полинг советовал витамин C (це) кушать в виде фруктов и овощей, а не в виде таблеток или порошка, и в количествах, равноценных 1 (!) грамму витамина в сутки!
Поискал в сети, нашёл вот такие данные - Человеческий организм может усвоить 1,6-2,0 грамма - не более! Поскольку об этом, а так же о последствиях передоз - сыпь, аллергия, осложнения на почки, диатез, язва и т.п., можно найти множество информации, то не пишу ссылки.
А так же о том, как некоторые "умники" на спор или по убеждениям о 7-9 граммах в сутки, прочтя некомпетентную (точнее лживую) рекламу, или сообщение в виде совета со ссылкой на Полинга, кушали - кто сколько мог. Не у всех получалось пересилить себя и съесть столько кислоты (витамина этого) в порошке или в таблетках, даже запивая сладостями. В общем если найдёте таких недоумков, то сообщите - помогла-ли скорая, жив-ли курилка.
Только сами не занимайтесь такой глупостью и другим не советуйте, чего не знаете.
Полинг советовал витамин C (це) кушать в виде фруктов и овощей, а не в виде таблеток или порошка, и в количествах, равноценных 1 (!) грамму витамина в сутки!
20.11.2009 - 10:29
Скажу так, каждому свое, во время болезни уотреблял до 3 гр и ни поноса, ни сыпи, а язву наоборот залечил, аллергия это ваще сугубо индивидуально, диатез это ваще супер))) так то детское явление))). Ибо данное вещество (гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты) уничтожает бактерии, которые я вляются предшествиниками язвенной болезни. Перед сдачей крови пил около 0.5 грамульки и сия жидкость была очень хороша (гем высокий, АЛТ низкий)
20.11.2009 - 10:43
Iliich [284377]: Чтоб 9 грамм витамина получилось? Так придётся десятками килограмм считать фрукты. "Лопните" батенька, и скорая не поможет - не понадобится, точнее не сможете сьесть, даже на спор или под дулом пистолета.
20.11.2009 - 10:46
Мой дед пил, курил и дожил до 90 лет. Скажете нужно всем пить и курить? :))))))))
Полинг дожил до 94-х потому, что здоровье у него было хорошее генетически. Я к примеру как-то решил попробовать ударными дозами (по 2 -3 пакетика 2-х граммовых). Как итог через 3-4 дня - заболела поджелудочная.
http://humbio.ru/humbio/har/00198fb9.htm
Полинг дожил до 94-х потому, что здоровье у него было хорошее генетически. Я к примеру как-то решил попробовать ударными дозами (по 2 -3 пакетика 2-х граммовых). Как итог через 3-4 дня - заболела поджелудочная.
http://humbio.ru/humbio/har/00198fb9.htm
20.11.2009 - 10:48
Я о чем и говорю: скока надо съесть фруктиков!!???! И такой вопрос: чем отличается С из лимона и С синтезируемый из того же лимона??
Люди странные существа думают о том что аскорбинка натворит в пищеводе, но как то не задумываются о том чем дышат, что пьют, что едят, как и где работают
Люди странные существа думают о том что аскорбинка натворит в пищеводе, но как то не задумываются о том чем дышат, что пьют, что едят, как и где работают
20.11.2009 - 10:51
Iliich [284390]: Спросите продавцов фруктов - больше их никто не посоветует. Торгуют и на морозе, щёки розовые - не болеют наверное.
20.11.2009 - 10:55
Улыбнуло)), фрукты то хреновинькие. Антоновку всем жрать в ней аскорбинки 90%, а яблоко размерром с хороший апельсин. И на вирусы на.......
20.11.2009 - 10:58
По моему опыту: при первых симптомах я ударный прием аскорбинки:
первый прием 1-1,5 гр или одноразово или за 2 приема (3 часа между приемами)
в течении 0,5-1 гр/сут в течении 3-5 дней (в зависимости от состояния).
Более 1,5 грамм - высыпания, видимо уже становиться неполезно.
Желательно принимать с достаточным количеством води и вообще побольше пить.
Первый прием - это обычно вечер+ночь, когда "плохеет".
первый прием 1-1,5 гр или одноразово или за 2 приема (3 часа между приемами)
в течении 0,5-1 гр/сут в течении 3-5 дней (в зависимости от состояния).
Более 1,5 грамм - высыпания, видимо уже становиться неполезно.
Желательно принимать с достаточным количеством води и вообще побольше пить.
Первый прием - это обычно вечер+ночь, когда "плохеет".
20.11.2009 - 12:20
Я неоднократно слышал от знакомых медиков: 1гр/сутки в обычном состоянии (хотя бы весной и осенью), и до 3 гр/сутки на время ОРВИ и прочих простуд.
20.11.2009 - 12:57
serg [284470]: Я знакомых медиков побаиваюсь... Не все медики одинаково полезны... Попробуйте на себе и делайте выводы...
У меня есть опыт мой и моей жены - итог одинаковый.
У меня есть опыт мой и моей жены - итог одинаковый.
20.11.2009 - 13:43
Aborym [284179]: homka [284190]: информации о пользе и вреде мультивитаминов - море, стоит только поискать. Я с вами спорить не буду, ибо даже среди медиков нет единого мнения (что меня лично очень настораживает). Просто если вы пьете отдельно витамин с, это совсем не то же самое, что он идет в комплексе. Витамины надо употреблять отдельно. Вы же не смешиваете в одной тарелке первое, второе и компот.
Вы просчитываете свое суточное потребление КАЖДОГО витамина, входящего в комплекс? А ведь избыток тоже вреден, не меньше недостачи.
homka [284190]: продукции местных и вообще российских хозяйств не так уж и мало на прилавках. И при хранении она теряет не такую уж и большую часть своих полезных свойств
Вы просчитываете свое суточное потребление КАЖДОГО витамина, входящего в комплекс? А ведь избыток тоже вреден, не меньше недостачи.
homka [284190]: продукции местных и вообще российских хозяйств не так уж и мало на прилавках. И при хранении она теряет не такую уж и большую часть своих полезных свойств
20.11.2009 - 14:12
des [284507]: Про гипервитаминоз уже говорили.
Про отдельно - бред, имхо.
Данные из яндекса:
Яблоки: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций;
Апельсины: витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо.
Банан: витамин А, В1, В2, PP, В6 и фолиевая кислота, C, кальций, магний, калий, фосфор, марганец, железо и цинк.
Вот хорошая статья: http://medinfa.ru/article/107/117688/
Про отдельно - бред, имхо.
Данные из яндекса:
Яблоки: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций;
Апельсины: витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо.
Банан: витамин А, В1, В2, PP, В6 и фолиевая кислота, C, кальций, магний, калий, фосфор, марганец, железо и цинк.
Вот хорошая статья: http://medinfa.ru/article/107/117688/
20.11.2009 - 14:38
des [284507]: Достаточно голословно.
Учитывая, что напливаться могут только жиростворимые вимины, нанести себе вред(если пачку за раз не есть) нереально. Это показала практика и опыт использования витаминов как спортсменами, так и людьми.
Для лучшего КПД действительно лучше принимать витамины по отдельности-как например Алфавит, но есть и более продвинутые комлексы. Например, спортивный "энимал пак". Там в одном пакете с десяток табов в оболочке разной толщины. Один раз в день заглотил и не паришся. А растворяются как и положено за разное время.
Если ты живёш за городом, возможно тебе и хватит морковки ипр.В городе дышать нечем, нервные стрессы и другие пользительности.
Незнаю ниодного человека, которому были вредны добавки(это не лекарство) в виде комлексных витаминов. Но подбираются они всегда индивидуально. Мне наример неидёт Динамизан-там женьшень, с него потряхивает. А многие от него без ума!
Учитывая, что напливаться могут только жиростворимые вимины, нанести себе вред(если пачку за раз не есть) нереально. Это показала практика и опыт использования витаминов как спортсменами, так и людьми.
Для лучшего КПД действительно лучше принимать витамины по отдельности-как например Алфавит, но есть и более продвинутые комлексы. Например, спортивный "энимал пак". Там в одном пакете с десяток табов в оболочке разной толщины. Один раз в день заглотил и не паришся. А растворяются как и положено за разное время.
Если ты живёш за городом, возможно тебе и хватит морковки ипр.В городе дышать нечем, нервные стрессы и другие пользительности.
Незнаю ниодного человека, которому были вредны добавки(это не лекарство) в виде комлексных витаминов. Но подбираются они всегда индивидуально. Мне наример неидёт Динамизан-там женьшень, с него потряхивает. А многие от него без ума!
20.11.2009 - 14:44
des [284507]: Витамины надо употреблять отдельно. Вы же не смешиваете в одной тарелке первое, второе и компот.
Ну так тогда и питаться надо раздельно. Не смешивать в одном желудке первое, второе и компот :-)
ИМХО, от комплексных витаминов вреда то точно не будет при нашем образе жизни. А пользу может ощутить каждый.
Ну так тогда и питаться надо раздельно. Не смешивать в одном желудке первое, второе и компот :-)
ИМХО, от комплексных витаминов вреда то точно не будет при нашем образе жизни. А пользу может ощутить каждый.
20.11.2009 - 14:52
Я бы воздержался от уверенных высказываний типа "Я (он, она, они - нужное подчеркнуть) так делал (-и), всё было отлично!" на тему медицины. Человек, советующий принимать витамин С с нарушением инструкции по применению - Вы отдаёте себе отчёт в том, что делаете? Лекарства - вещь СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!
20.11.2009 - 16:43
Для поддержания и укрепления иммунитета рекомендую всем попробовать поливитамины и БАДы компании "Сибирское здоровье".Разработано и изготавливается в Новосибе специально для сибиряков.
Мы всей семьей уже второй год принимаем и ни грипп, ни другие болезни не страшны!
Мы всей семьей уже второй год принимаем и ни грипп, ни другие болезни не страшны!
21.11.2009 - 12:54
sibvaleo [284872]: Почему-то подобные заявления от коммерсантов не выглядят объективно.
21.11.2009 - 13:34
AP [284587]: Лекорство-это когда доказана определённая вероятность эффекта от применения. Антибиотики имеют ...% при лечении болезни А напр. А цианистый калий порядка 99% является лекарством от жизни(одно из искл.-гришка распутин и то нарушили технологию применения).
Витамины не являются лекарствами.
Витамины не являются лекарствами.
21.11.2009 - 16:31
maxp [284880]: Я же никому не навязываю продукцию, каждый для себя выбирает сам. Решайте сами:либо покупать в аптеке импортные препараты по заоблачным ценам, либо те же поливитамины, разработанные и испытанные нашими учеными и по демократичным ценам. И эффект от них ничуть не меньше, а во многом выше, чем у заграничных!
21.11.2009 - 17:04
sibvaleo [284939]: Не вижу никакой конкретики.
Можно ссылку на сайт производителя? Или это "герболайф?"
Можно ссылку на сайт производителя? Или это "герболайф?"
21.11.2009 - 17:12
sibvaleo [284940]: Приведите, пожалуйста, ссылку на состав ваших препаратов, а так же кто и каким образом их исследовал.
Кстати говоря, коммерческую деятельность на нашем форуме необходимо предварительно согласовывать с администрацией.
Кстати говоря, коммерческую деятельность на нашем форуме необходимо предварительно согласовывать с администрацией.
21.11.2009 - 18:59
Я как провизор (dscitt фарм образование) тоже с сомнением отношусь в БАДам т.к. не то, что их эффективность ни кто не проверяет, их состав даже ни кто не проверяет. Производитель отвечает только за безвредность.
У медикаментов состав проверяется просерийно!
Их эффективность по большей части сводится в основном к эфекту самофнушения, но это тоже сильная штука.
У медикаментов состав проверяется просерийно!
Их эффективность по большей части сводится в основном к эфекту самофнушения, но это тоже сильная штука.
21.11.2009 - 19:09
Безотностительно вышесказанного, но немного в тему.
Недавно видел в аптеке "лекарство" под названием Аквамарис - капли в нос для малышей, удобная упаковка, 10 мл, цена 109 руб. Одобрено, разрешено, сертифицировано Минздравом и т.п., всё хорошо.
Читаем состав - Очищенная вода Адриатического моря!
Нет, я вполне согласен, что слегка подсоленой водичкой нос промывать хорошо - технология проверенная поколениями. Но если эта водичка продаётся по 10 рублей грамм, то есть повод задуматься.
И с модными БАДами зачастую аналогичная ситуация.
Недавно видел в аптеке "лекарство" под названием Аквамарис - капли в нос для малышей, удобная упаковка, 10 мл, цена 109 руб. Одобрено, разрешено, сертифицировано Минздравом и т.п., всё хорошо.
Читаем состав - Очищенная вода Адриатического моря!
Нет, я вполне согласен, что слегка подсоленой водичкой нос промывать хорошо - технология проверенная поколениями. Но если эта водичка продаётся по 10 рублей грамм, то есть повод задуматься.
И с модными БАДами зачастую аналогичная ситуация.
21.11.2009 - 19:25
maxp [284979]: аква-лор - около 250 р. , тоже соленая водичка, морская, но в виде спрея - удобно для промывания, правда, 250 р. ..
22.11.2009 - 13:18
maxp [284969]:Ссылку я указала.Собственно говоря .это не комерческая деятельность, а попытка оздоровления соотечественников.Я лично с продаж ничего не имею!
22.11.2009 - 21:36
sibvaleo [285199]: Понятное дело, не коммерческая деятельность, а прайс с БАДами по 795 руб это чисто для оздоровления соотечественников, по всей видимости.
Мы ничего не имеем против подобных товаров - пусть каждый сам выбирает то, что ему больше подходит.
Но у нас есть определенные правила, и если желаете продвигать здесь свой товар, то свяжитесь с администрацией и обсудите условия, емайл - info@angara.net.
Мы ничего не имеем против подобных товаров - пусть каждый сам выбирает то, что ему больше подходит.
Но у нас есть определенные правила, и если желаете продвигать здесь свой товар, то свяжитесь с администрацией и обсудите условия, емайл - info@angara.net.
22.11.2009 - 22:46
angara38 [284102]: Я принимаю для профилактики агри гомеопатический в гранулах, он мобилизует защитные силы организма, а цена, в отличие от витаминных комплексов и БАД, вполне приемлимая; плюс максимально возможное активное пребывание на свежем воздухе.
23.11.2009 - 21:04
sibvaleo [285199]: Герболайфный лохотрон. в главе "клинические исследования" написано много. НО. Ни где и кем они проводились и ссылок на резюмирующие документы нет. Вообще документов нет.
Я за 5 минут могу написать о пользе применения контрольной группе хомяков школьного мела и приемущества его на предмет качества жизни этих животных над основной группой!
ЛОХОТРОН.
Я за 5 минут могу написать о пользе применения контрольной группе хомяков школьного мела и приемущества его на предмет качества жизни этих животных над основной группой!
ЛОХОТРОН.
23.11.2009 - 21:39