За ЧС будут отвечать МЧС БПСО ООО!!!!!!!!!!!!!
Суслик превосходной степени
Irkutsk
lmn-87 [281144]: Т.е. вы у них регистрируетесь перед заездом? Они будут контролировать движение и не пускать на тропу идущих пешком, перед этим всю тропу проверив? Или - типа если что - пусть БПСО разгребает?
Раз уж на то пошло, то в том году были случаи, когда сноубордисты врезались в стоячие снегоходы! Неужели у Нас нет уважения друг к другу, не так уж и часто проводятся соревнования, тем более с соблюдением безопасности!!! Ребята давайте жить дружно!!!
В БПСО мы уже зарегистрировались!!
Суслик превосходной степени
Irkutsk
lmn-87 [281150]: Вы так сильно не нервничайте. Помимо сноубордистов по тропе ходят ещё и лыжники, просто люди, кто приезжает на день или туристы.
Просто я, когда еду отдыхать хочу быть уверенна, что на меня сзади наедет снегоход, или что могут пострадать мои друзья, или чьи-то дети, а их там тоже немало. Так же я не хочу, чтобы пострадало мое какое-то имущество, пусть это доска или рюкзак, но это мое.
lmn-87 [281144]: а зачем столько эмоций? Вопрос корректный, если вы хотите сделать местные покатушки для своих - это одно, если типа официальное мероприятие, то надо соблюдать порядок
lmn-87 [281152]: Читать информацию лень. А старт будет проходить по очереди: один стартанул, другой после него через некоторое время или сразу по несколько?
А можно вдвоем на одном снегоходе участвовать? Едет медленнее, зато откапываться быстрее:)
Никто и не нервничает! Просто уже несколько раз было написано, что для безопасности будет сделано всё!!!!!
Если не хотите на ЛЭПке, сделайте старт от Кунга. Там уже видимость есть.
Только четко зоны катания определите, что бы склон никто не оторвал.
Старт будет проходить по очереди, с интервалом в 10 мин!
Участвует только 1 участник!!!
Старт от Кунга будет проходить 2м этапом!
За склоны будут отвечать спасатели!
lmn-87 [281166]: Так а почему все таки гонки на мамае? Катайте по соседним долинам, там тоже есть снегоходные дороги и нет людей.
Гонки по дороге на мамай напоминают попытку устроить драг-рейсинг на Урицкого. :-)
Встречный вопрос: почему Вы не катаетесь на соседних долинах, там тоже есть склоны для фрирайда?
lmn-87 [281174]: На соседних горах тоже катаемся. А вы? Только по пешеходным тропам?
:-) Ну я думаю что при таком плотном обсуждении народ к пятому числу будет готов.. А Ветра вообще на тропе не будет :-) он за снегоходом будет ехать... Предлагаю ещё одну дисциплину включить.. "тандем" снегохода и лыжника. Кто раньше и вместе доедет:-)
lmn-87 [281183]: Так как насчет ответа на MSpirit [281171]:
Многие не готовы для более сложных трасс и склонов, а там что то среднее!
lmn-87 [281174]: Встречный вопрос: почему Вы не катаетесь на соседних долинах, там тоже есть склоны для фрирайда?
Потому что радиус действия пешехода со сноубордом на горбу существенно ограничен. В отличии от радиуса поездок снегохода.
Вот реально, если вы приведете пример официальной гонки с использованием моторных средств по дорогам/тропам общего пользования, которые не перекрываются на время гонки - вопросы к вам будут сняты. А так попахивает уголовщиной. Кто у нас там из госорганов курирует движение на снегоходах? ГИБДД видимо. Давайте их пригласим? ;-)