в Иркутске 04:17, Июл. 23:t +13°C
GPS в телефоне
26.12.11 14:19
Юлия Хлебникова
Иркутск
taiga [654444]: Есть же конвертеры, например OziMapConverter или OziTrackConverter. Они легко из .plt сделают и .kmz и .gpx и .kml
26.12.11 14:28
Sergey V
Иркутск
Predstud [654448]: Понял, пошел читать 12 страниц.
А то ощущение какой-то игрушки, вроде все в телефоне есть - и ГПС, и какие-то проги и даже карты какие-то, но толку - пока 0. Просто пользовался лет 5-6 НТС с WM, все устраивало (кроме батарейки конечно), но вот помер у него экран и все, приплыли. А в магазинах WM можно считать что больше нет. Mega Touch II один остался.
26.12.11 21:35
Сергей Смирнов
Иркутск
Некоторые программы Android GPS.

Всё на Андроид – маркете.

Хотя есть и другие способы установки программ, рекомендую всё скачивать с Маркета, ибо в этом случае последующие обновления программ можно будет делать одним нажатием кнопки в Маркете.

Для пользования Маркетом нужно иметь адрес электрической почты Gmail.
Ссылки здесь – только для просмотра!

Качать надо с телефона через программу «Маркет», находя на маркете нужную программу поиском по названию.
Качать по мобильному интернету / Wi-Fi /
а также через «сквозное подключение к интернету»
(подключив телефон кабелем к компу с проводным интернетом).
--------------

1. Ситигид.
Навигация для автомобилистов, но годится и пешеходам. Триал- версия.
Хорошая карта Иркутска, крупных городов области. База объектов.
Прокладывает маршрут к выбранной точке по адресу или координатам, голосовые подсказки о предстоящих маневрах.

https://market.android.com/details?id=cityguide.probki.net&feature=s...

таблЭтки нет.

Лицензионные ключи продаются. Чтобы купить ключ – смотрим сюда: http://shop.probki.net/index.php?categoryID=556
!!! Вам нужна только программа, поэтому можете купить минимальный комплект.
Карты Ирк. области бесплатны. Спасибо нашим навигаторщикам.
У них же можно узнать как купить программу иным способом.
http://www.gps-baikal.ru/
http://baikalnavi.org/
У них есть темы на этом сайте.

2. 2Gis - очень удобно иметь при себе. База данных.
Экономит массу времени и реально помогает.
https://market.android.com/details?id=ru.dublgis.dgismobile
Маршрут НЕ прокладывает, но есть тема «как проехать общественным транспортом».
Использует GPS для определения вашего местоположения.

3. Locus Pro / Free.
Удобная программа, работающая со многими форматами карт. В том числе можно использовать скачанные заранее со стационарного компа спутниковые снимки Гугл.

Pro – платная. Я покупал, оплатив банковской картой.
https://market.android.com/details?id=menion.android.locus.pro&featu...

Free - бесплатная.
https://market.android.com/details?id=menion.android.locus&feature=s...

«Про» версия в реальности имеет очень небольшие преимущества.

4. Яндекс- карты:
https://market.android.com/details?id=ru.yandex.yandexmaps&feature=s...

5. Спидометр. https://market.android.com/details?id=com.binarytoys.speedometer&fea...
Настраиваемые предупреждения о превышении скорости.
Может проецировать данные на лобовое стекло.

6. GPS Status, GPS Test – программы для оценки работы GPS.
https://market.android.com/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2&featur...
https://market.android.com/details?id=com.chartcross.gpstest&feature...
09.01.12 20:45
Сергей Смирнов
Иркутск
Вот один из неплохих вариантов защищенного телефона.

Разумеется, без чудес защищенности, но ничётак...

Технические характеристики вроде хорошие.

Плюсы - любые программы из десятков тысяч андроидовских,
в том числе - куча нави-программ, любые карты и т.д.

Минус стандартный.
Автономность должна обеспечиваться батарейным зарядником.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7327387&hid=91491

http://www.nomobile.ru/reviews/139613.html

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5908
09.01.12 21:22
Юлия Хлебникова
Иркутск
Kollaider [659922]: На днях ходили по Олхинке гулять, температура около - 18 -16 градусов была. Оба телефона Нокиа, спрятанные поближе к телу (во внутренние карманы курток) и завёрнутые в пакетик, ещё долго дома отходили от стресса. :)

Гарминчик же, умница, даже ни разу не заикнулся, несмотря на то, что всё время находился на морозе (~6часов). :)
09.01.12 21:44
Сергей Смирнов
Иркутск
Predstud [659951]: Что не отменяет преимуществ телефона в виде "всегдассобойности", возможности пользоваться на выбор и по вкусу любыми из сотен навигационных программ с любыми картами, + автомобильной навигацией с голосовыми подсказками и т.д.

В частности, многие друзья уже не говорят мне адрес - они присылают координаты СМСкой.
Это намного удобнее оказалось.
А дальше - программа приводит в точку.

"Железный" навигатор и GPS в телефоне - разные вещи.
Здесь говорим о втором.
09.01.12 22:17
Юлия Хлебникова
Иркутск
Kollaider [659966]: Когда пишется про автономность и защищённость подразумевается что телефон попадет в "суровые" условия. Т.е. мороз, влага, грязь, отсутствие возможности подзарядки и т.п. Вроде так? Если так, то это условия похода.
Вот, в ответ на Kollaider [659922]: я и описала пример, что телефоны при всей своей "всегдасобойности" оказываются просто бесполезны, вместе со всей кучей программ и карт, в условиях, где навигация действительно нужна.
09.01.12 22:41
Сергей Смирнов
Иркутск
Predstud [659988]: А я, быть может, куплю еще и этот защищенный телефон.
Предпочтя его Гармину и т.д....

Мне хватит возможностей телефона, чтобы в любую погоду посмотреть направление, что обычно и требуется от GPS.
Как хватало до сих пор любого из трех телефонов.
И они не померли - один просто валяется, один в машине теперь работает навигатором, один - с собой.

А в плюс я получу очень приятные бонусы завсегдашнего своего любимого удобства.
Всегда свежие программы, радующие удобством,
быстродействие мощного процессора,
качественные карты на мой вкус,
голосовую навигацию в машине..
и т.д.

Надеюсь, мой выбор Вам не помешает.
09.01.12 22:54
Юлия Хлебникова
Иркутск
Kollaider [660020]: Оно и понятно, чтоб приехать к друзьям по координатам в смс Гармин не нужен, равно как и посмотреть направление в любую погоду сидя в авто.
А вот давайте сбегаем на скальники, например, в следующие выходные. Можно выбрать пару, на которых никто из нас еще не был , и вы по своим телефонам нас доведете?
Ваш выбор мне в принципе мешать не может, а вот такая подача информации может ввести людей в заблуждение, и потратив кучу денег на коммуникатор с GPS они просто будут разочарованы, что аппарат,например, замерз и отключился, что совсем ничего не видно на ярком солнце, что он просто сдох за считанные месяцы от влаги и пыли.
09.01.12 23:09
Сергей Смирнов
Иркутск
Predstud [660027]: Коммуникатор с GPS уже не дорог.
И покупка, думаю, никого не разочарует ввиду очевидной полезности.

Об остальном мы уже поговорили.
09.01.12 23:12
Евгений _
Ангарск
Телефон (именно телефон) Samsung B2710 в защищенном корпусе. 2-3 дня почти непрерывной навигации оффлайн (+параллельное прослушивание музыки изредка), без симки, с помощью софта MapNav на Яве, в который можно засунуть любые карты и понимающего различные форматы треков. Стоит тысячи 4, только надо искать. Очень им доволен, рекомендую:)
09.01.12 23:23
Сергей Смирнов
Иркутск
По итогу можно резюмировать:
Очень многим, но не всем, коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.

Потому что коммуникатор применим в бОльшем количестве ситуаций и обладает бОльшими возможностями.
10.01.12 11:24
Юлия Хлебникова
Иркутск
Kollaider [660049]: Очень многим, но не всем, коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Правильнее резюмировать так: В "тепличных" условиях коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Потому что коммуникатор применим в бОльшем количестве ситуаций и обладает бОльшими возможностями.

С этим никто и не спорит. :)
Вы же сами в Kollaider [659966]: написали "Железный" навигатор и GPS в телефоне - разные вещи.

Дело в том, что этот сайт имеет немного иную целевую аудиторию, нежели тот же дром и 38мама, и , например, taiga [654311]: и другим пользователям навигатор нужен явно не для города/авто. Если бы вы имели счастье попользоваться своим коммуникатором в лесу, зимой, или летом в дождь (естественно, не сидя в автомобиле в сухости и тепле), то уже бы с меньшим энтузиазмом рассказывали о прекрасности "всегдасобойных" универсальных коммуникаторов.
10.01.12 19:58
Сергей Смирнов
Иркутск
Predstud [660199]: Создайте тему "Мой Гармин" - самое лучшее что есть на свете, и я смотрю на него непрерывно, и в дождь и в мороз, и вообще всегда".

1. Я лучше вас понимаю мотивацию ваших слов.
Она светится сквозь ваши тексты.

2. Имел я счастье пользоваться телефонами с GPS в разных условиях.
Успешно. Телефоны не померли, а лежат себе теперь в коробках.
Исправными.

3. Здесь, на этом форуме у многих вызывает интерес навигация в телефоне.

4. Мягко говоря, далеко не всем нужно в походных условиях неотрывно следить за навигатором.
Или все смотрят на него непрерывно? Хе-хе...

5. Здесь, на этом форуме, есть люди, которые оценив свои реальные потребности, осознаЮт, что GPS им необходим эпизодически даже в походных условиях, а значит - можно обойтись и телефоном, который всё равно с собой.
А плюсом к тому - получить возможность пользоваться навигатором и в других условиях.
То есть не забросить его на полку вне походных условий.

Вот для них я и рассказываю новости по теме.
Пользователям железных приборов это не мешает.

--------------
Скоро брошу на обменник новые карты для оффлайн- навигации
(кэш космоснимков Гугл и др.) для программы Locus.
10.01.12 21:08
Юлия Хлебникова
Иркутск
Kollaider [660516]:
1. Я лучше вас понимаю мотивацию ваших слов.
Она светится сквозь ваши тексты.
Зачем что-то додумывать ,я уже раньше писала причину: вы вводите людей в заблуждение, утверждая, что коммуникатор без проблем справится с навигацией в разных условиях, и при этом будет жив здоров и закончит свой век в коробочке на полке.
Телефоны не померли, а лежат себе теперь в коробках.
Исправными.
Ну да, верно. А где бы вы их могли угробить, если ездите к друзьям по координатам в смс и в принципе в машине. ;) Предложила вам поморозить коммуникатор денёк для теста на природе, но вы это проигнорировали, типа не заметили. Возможно три моих телефона с GPS совсем неудачные модели для таких дел, я бы тогда на вашем примере резко изменила своё мнение.
Здесь, на этом форуме у многих вызывает интерес навигация в телефоне.
Никто и не спорит с этим.
Мягко говоря, далеко не всем нужно в походных условиях неотрывно следить за навигатором.
Или все смотрят на него непрерывно? Хе-хе...

Конечно не нужно всё время смотреть на навигатор. Но когда холодно, например, лишний раз лазать во внутренний карман куртки, и вынимать девайс совсем не интересно. Да и это ведь не спасёт нежный коммуникатор, отключится даже во внутреннем кармане от холода и конденсата.
Здесь, на этом форуме, есть люди, которые оценив свои реальные потребности Вот это ключевое предложение. Не решайте за всех о потребностях, это я вам и пытаюсь сказать. Выше я лишь привела пример, когда коммуникатор просто может подвести, отключившись от мороза. Вы же стали меня обвинять в том, что я пытаюсь доказывать что лучше железного навигатора в принципе ничего нет.

Я согласилась с вами, написав В "тепличных" условиях коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.

Но прочитав ваше предложение Создайте тему "Мой Гармин" - самое лучшее что есть на свете я поняла, что эта тема создана для монолога и восторженного поддакивания о офигенности GPS в телефоне, а не для конструктивного диалога и выяснения достоинств и недостатков. Что ж, не буду мешать.
10.01.12 21:23
Павел Воробьёв
Иркутск
Кстати, когда холодно, то поближе к телу телефон имеет шансы сдохнуть не от холода, а от пота. В общем, очевидно, что в серьезных походах новомодные напичканные, но нежные устройства не заменят устройства специализированные. То есть ту же Iconia я не потащу с собой на велосипеде, несмотря на ее отличный экран и кучу других умений помимо GPS. Так бы она мне и плеер заменила, и фотоаппарат, и телефон, и таблички можно порисовать и поиграть на досуге. Но в поход я возьму Гармин, Кэнон, Iriver, Nokia.
В целом понимаю, что многофункциональные устройства имеют право на жизнь, но не надо отнимать у них эту жизнь баловством.
10.01.12 22:21
Сергей Смирнов
Иркутск
Predstud [660562]: И исчо рас:
Тема создана для тех кто понимает все особенности применения телефонов с GPS и кто согласен с этими особенностями.
Усё, вуаля.
Адью.
20.01.12 22:56
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Kollaider [660635]: Купила Sony Ericsson с кнопками,с GPS приемником. Там Google Maps. Нифига не понимаю, с чего начать и как пользоваться этим. Показывает что-то схематичное. +-1000м. Чувствую себя чукчей.
Подскажите, куда сунуться, почитать что? С чего начать?
Смартфон побоялась покупать, потому что не доверяю. Некоторые смартфоны самсунговские зависают, не реагируют на холодные пальцы. А я намерена использовать этот телефон в походах.
Подскажите, пожалуйста.
20.01.12 23:31
Максим Пензин
Иркутск
OPPA [667206]: Купила Sony Ericsson с кнопками,с GPS приемником. Там Google Maps. Смартфон побоялась покупать, потому что не доверяю. - не совсем понял, а нынче телефон со встроенным Google Maps уже не считается смартфоном?

А я намерена использовать этот телефон в походах - Google Maps рассчитаны на интернет подключение.

А вообще, интересная штука - женская логика.
Сначала покупать неизвестно что, а потом спрашивать "что теперь делать с этим?" :)
Не смотря на то, что вот в этой самой теме нюансы обсуждаются не на одном десятке страниц.
20.01.12 23:39
Сергей Смирнов
Иркутск
OPPA [667206]: Купила Sony Ericsson с кнопками

Информативно :)

Модель хоть скажите. Покубатурим чё с ним делать.

И не заюзывайте телефон пока.
До выяснения можно ли чего-то с ним накубатурить по навигации.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.