в Иркутске 11:59, Окт. 20:t +3°C
Дамы, вините во всем джентльменов.closed
23.11.09 08:08
#285287
Юрий Михайличенко
Иркутск
irinka [285097]: ...Комар бегаешь за день! - ух ты! А это точно альпинизм?
23.11.09 13:25
#285393
Irina Runova
Riobamba
Dizel [285278]: +100

irinka [285097]: А вот мне как-то сказали: "Станешь снежным барсом, тогда сразу женюсь! Жена должна соответствовать мужу, а не быть его блеклой тенью". Конечно, жениться мы с тем человеком не собирались, но направление движения он мне задал верное. Я не считаю что цель моей жизни создавать уют, ростить детей, и уж тем более, вдохновлять кого-то на подвиги! Лучше буду сама на них способна!
Не стоит задавать вопросы, про то, зачем лезть на верх и кому что доказывать. Большинство, участвующих в форуме, давно знают зачем и кому. И альпинизм вы наверняка бросили не из-за того, что бегали комар за день, и на вас кто-то там не женился по этой причине. Скорее всего альпинизм (майская Мунка, пара сборов в Кынгарге) вы бросили потому, что это не было частью вашей жизни и спортсменом вы тоже никогда не были. А говорить про то, что женщины-альпинисты-спортсмены, неудачники по жизни, так как больше у них ничего нет.... Приведу в пример мою хорошую подругу - ей одна гора до барса, у нее свой бизнес, муж-москвич, переехавший к ней в Бишкек, ребенок, и она собирается на Эверест без кислорода! Вот, к чему надо стремиться, а не к пирожкам и Комару за два дня! Но, это, опять же, сценарий для моей жизни.. и я никому не навязываю свое мнение..
23.11.09 14:51
#285429
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Все это пустой треп. Всем известно что в альпинизме женщина всегда была,есть и будет обузой.Ты это ,Ира,прекрасно знаешь.
Именно поэтому годами выбирается случай, чтобы в соответствующей мужской компании зайти на какую то гору. Бывают редкие исключения,но в этих случая женщина,неизбежно перестает быть женщиной.Это в первую очередь психологическая устойчивость в стрессовых ситауциях,потом уже физическая и техническая подготовленность. А если кто тот ходит ради горы для барса,или для галочки про Эверест, то это понты. Либо ты не правильно понимаешь свою подругу.В альпинизме доказываешь что либо ТОЛЬКО себе, а это дело интимное ,не для форума...
23.11.09 15:31
#285441
Константин Суханов
Иркутск
karat [285429]: Правильно, Вова, в точку. К чему приводит женская самостоятельность в альпинизме, видно из многим здесь известной книги Шатаева "Категория трудности" (приводить иные примеры, с конкретными персонажами, думаю, будет некорректно).
Но разговор-то здесь как раз об обратном явлении - об иждивенчестве.
23.11.09 18:04
#285490
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
karat [285429]: О! Мсье ударился в крайности??? Насколько я понял, в категорийные восхождения мужика то не всякого возьмут, а уж женщину проверят на сто рядов... Речь изначально шла о походах, не высокого уровня, в процессе и после которых у представителей "слабого пола" были претензии к представителям "сильного", при чем тут рассуждения о "высоких материях" отбора? По мне так все просто: сработанная команда везде выход найдет, ну а у не сработанной и других проблем хватает.
23.11.09 18:32
#285502
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Dizel [285490]: не всякого спортсмена то возьмут. Не крайность это ,а знание вопроса не по наслышке. Хотя,наверное,не совсем в тему,т.к. пробежал ветку бегло.
23.11.09 22:24
#285566
Irina Runova
Riobamba
karat [285429]: Вова, ты не поверишь! Я про то же и говорю! Женщина всегда слабее, чаще менее технична и стрессоустойчива. И правильно что мужики нас редко берут на серьезные горы! И я уж точно не за женские команды, и вообще женщин не люблю.. Просто ты не весь форум прочитал и поэтому не совсем наверно понял, к чему мой последний пост. Я привела в пример Насьтю для того, чтобы показать пользователю под ником irinka, что девушка, которая ходит в горы со спортивной целью, а не с целью "удачно выйти замуж и сфотать красивый вид с вершины", может быть успешна и в других жизненных направлениях. И на Эверест она собирается, и на Победу уж точно не кому-то доказывать что герой.. Ты же знаешь, что и на такие горы ходят для себя и для удовлетворения своих амбиций. Этот пример совершенно не иллюстрировал позицию, что "женщина тоже человек, причем не хуже мужика". Да, женщины, еще раз повторю, слабее, эмоциональнее, истеричнее, менее работоспособны и быстро утомляемые, чаще трусливее, боязливее и хуже переносят холод, привередлевее в еде и менее настойчивы в достижении целей. Но некоторые пытаются этим парировать (как те, которых приводит в пример Дима в начале темы), а некоторые активно с этими качествами борятся (как моя подруга, например), но не превращаются в мужеподобное агрессивно-хамоватое существо. Поэтому для некоторых первая альпиниада в Кынгарге становится последней, а других охотно берут в команду на Победу.
Хоть здесь все как-то съехало с темы, основная мысль Димы видимо была в том, что девки хотят в горы, но не хотят там ничего делать. А про роль женщины в альпинизме, ее положение в команде и физические возможности наверно обсуждать не стоит. Здесь все давно и окончательно понятно;))
23.11.09 23:06
#285589
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
ira [285566]: Ну да,ступил.Прочитал конец подумал это опять про женский альпинизм .А тут поднята другая подтема этого вопроса.)))Жизнь в базовом лагере совсем другое дело,бывает очень даже хорошо и романтично,ну ты же сама знаешь ))) Но это уже другая история и вообщем то можно и рюкзак в таких случаях донести и жрать приготовить...,ну про это здесь уже отписали
24.11.09 10:14
#285654
Ирина Пирог
Иркутск
ira [285393]: Ирина, отнюдь не спорю и не собиралась. Задала вопрос, ответ на который мне не ясен. Да, я действительно обычная и земная, и спортсменкой никогда не была. Хотя где-то и лежит книжка альпиниста с открытым вторым разрядом.

По опыту прошлой работы консультирования и общения с десятками беременных женщин и кормящих мам, пришла к выводу, что Материнство – одна из счастливых функций Женщины. Родить и воспитать Ребенка. И это большой Труд. Труд радостный. По моим представлениям это то, что не сравнится ни с одним восхождением любой категории. Это то, что заложено природой и бессмысленно это отрицать.

Успех, слава, денежное благополучие, положение в обществе, достижения в спорте не говорят о самом главном – о счастье человека. О счастье, по моим наблюдениям, говорит улыбка, внутренняя радость и спокойствие.

Счастье у каждого свое. Свой Путь, свои Цели. Главное, чтобы те цели, которые поставлены сегодня, принесли по достижению просто счастье. Женское и земное.
25.11.09 15:36
#286270
Marina X
Irkutsk
Я хоть и занимаюсь горным туризмом, но всё равно, мужики и тётки везде одинаковы. Девушки ходят реже, но среди них я таких встречала, про которых вы говорите, но и среди мужиков встречаются кадры, еще по хлеще! Я думаю здесь дело не только в половом признаке, но и в человеке!
25.11.09 16:44
#286314
Vita Fludy's
Иркутск
Kumarik [286270]: Ага. С нами один раз ходил в пещеры бурят один. Дали ему гордое звание - Чингисхан. Пришли к баз.лагу. Все давай кто дрова колоть, кто картошку чистить, этот сидит. Ну, думаю, сейчас посмотрит-вникнет и поймет. Ноль реакции. Так и просидел, ничего не сделав. Из пешеры когда выкорабкивались, он был медленнее всех. А на трехметровом жумаринге повис и сказал, что устал. Взрослый мужик, полный сил.
Я подумала, что брать его больше не стОит. Но команда наша его взяла. Из камина в Охотничьей его вытаскивали тетки.
Это к вопросу о физ. силах М и Ж.
irinka [285654]: Что бы там Ира Рунова ни говорила, а женщине уйти от своего предназначения быть мамой не удастся никогда. :) Даже самые наикрутейшие альпинистки рожают и становятся абсолютно счастливыми, познав радость вершин и радость материнства :)
26.11.09 13:15
#286662
Marina X
Irkutsk
MbIW, да я именно про таких и говорю! Знаю немало случаев, когда тётки мужика разгружали!
27.11.09 13:04
#287046
Александр Гранин
Irkutsk
Kumarik [286662]: Потому как обычно взваливаешь весь груз на себя, дабы дамы шли налегке и не волоклись позади планеты всей. Иногда получается перегруз, не расчитав своих сил...
27.11.09 17:42
#287134
Дарья Манзий
:)Бешеная пчелка:)
ira [285566]:"Если вам приходит в голову тени-лак-тушь, это как-то даже странно! Когда говорим про косметичку - имеем ввиду шампунь-зубную пасту- влажные салфетки"-я не говорю про себя,я просто видела как раз то,что написала,вот меня это и удивило...
"Меня совсем не обламывает привезти на ледник 50кг снаряжения"-это конечно хорошо,вы молодец,но уж такую тяжесть зачем?можно ведь и поменьше-40-50 кг..
karat [285429]:"А если кто тот ходит ради горы для барса,или для галочки про Эверест, то это понты."-согласна.зачем ходить для галочки?нужно пройти собственное самопреодоление.и важно,что ты ПРОШЕЛ,ты это СДЕЛАЛ,а не то,что галочка стоит...хотя и она не помешает))
30.11.09 19:03
#287892
Баир Хандажапов
Иркутск
Каждый смотрит на этот вопрос (женщина в альпинизме: "как и зачем?") со своей вполне оформившейся втечение жизни позиции. Каждый, опять же, сам пишет свой сценарий жизни ( и то невсегда или даже часто, может это и к лучшему). В свою очередь, тоже хотелось бы поделиться своим видением вопроса.
Женщина в горах слабее (прежде всего "на голову"), с этим никто не спорит. Да, она обуза. Но если она это осознает и пытается компенсировать свою слабость чем-то (каждый пускай думает в меру своей испорченности), то она лишь скрашивает мужское существование, привлекая к себе внимание мужчин. И тогда мужчинам будет не так тяжело маленько за ними поухаживать.
01.12.09 21:15
#288353
Максим Пензин
Иркутск
Полагаю здесь все высказались?

Позвольте на этом закрыть тему.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: