Дамы, вините во всем джентльменов.
Я уже как-то раз затрагивал тему женского иждивенчества в горах. Если смотреть шире, то просто за пределами цивилизации. На прошедших сборах это больно и неприятно бросилось в глаза.
Посмотрим, что собственно наша женщина делает на таких мероприятиях. Самое тяжелое для нее дойти до базового лагеря. Отчего он, этот лагерь, появляется ее не занимает нисколько. Ее в этот момент тревожит доступность к использованию мужчины, ему надо четко внушить сегодняшнюю роль - он шерпа. Чтоб он не убежал, делается пара незамысловатых ходов, как-то может случиться ужасное – «я не дойду-пропаду, не бросайте нас и т.п.». И вот готов первый сюрприз. В лагерь женщины (не все, но характерно многие) приходят без рюкзаков. Они брошены час назад, а на лицах ни тени волнения. И это в надвигающуюся морозную ночь. Завидная расслабленность. Интересно, если б все мужчины занимались переноской брошенного? Ну, да - процент джентльменов абсолютным не бывает, к счастью.
По большому счету в самом лагере женщине делать нечего. Нет, она могла бы чем-нибудь заняться, что ей по силам, но зачем? Она сидит у костра или лежит в палатке. Мечтает. Думать-то не о чем.
Ладно, затем она идет покорять горы. Там, сами знаете как - привязали, отвязали, сюда ходи, здесь стой. Опять же думать не надо.
Тут бы и вопросу возникнуть, а правильно ли это? Но не возникает.
Что-то здесь не так. Не такова наша женщина, где ее пробивной характер, неужели он забыт в дома в цивилизации. Нет же. Вот, благостность нарушена, задето, детское по сути, самолюбие: "они идут на очередную гору, а вы нет". Никакого смирения - "я требую, я хочу, я свое возьму, я могу". - Так ли? Кому судить о том, что ты можешь? Тебе ли?
Ох, сколько же жертв это ущемленное самолюбие собрало в горах. И еще соберет.
И расслабленность соберет.
И нет малейшего осознания своей ущербности. Может и есть, но никаким положительным образом оно не проявляется.
Кто виноват? Все. Особенно джентльмены.
Посмотрим, что собственно наша женщина делает на таких мероприятиях. Самое тяжелое для нее дойти до базового лагеря. Отчего он, этот лагерь, появляется ее не занимает нисколько. Ее в этот момент тревожит доступность к использованию мужчины, ему надо четко внушить сегодняшнюю роль - он шерпа. Чтоб он не убежал, делается пара незамысловатых ходов, как-то может случиться ужасное – «я не дойду-пропаду, не бросайте нас и т.п.». И вот готов первый сюрприз. В лагерь женщины (не все, но характерно многие) приходят без рюкзаков. Они брошены час назад, а на лицах ни тени волнения. И это в надвигающуюся морозную ночь. Завидная расслабленность. Интересно, если б все мужчины занимались переноской брошенного? Ну, да - процент джентльменов абсолютным не бывает, к счастью.
По большому счету в самом лагере женщине делать нечего. Нет, она могла бы чем-нибудь заняться, что ей по силам, но зачем? Она сидит у костра или лежит в палатке. Мечтает. Думать-то не о чем.
Ладно, затем она идет покорять горы. Там, сами знаете как - привязали, отвязали, сюда ходи, здесь стой. Опять же думать не надо.
Тут бы и вопросу возникнуть, а правильно ли это? Но не возникает.
Что-то здесь не так. Не такова наша женщина, где ее пробивной характер, неужели он забыт в дома в цивилизации. Нет же. Вот, благостность нарушена, задето, детское по сути, самолюбие: "они идут на очередную гору, а вы нет". Никакого смирения - "я требую, я хочу, я свое возьму, я могу". - Так ли? Кому судить о том, что ты можешь? Тебе ли?
Ох, сколько же жертв это ущемленное самолюбие собрало в горах. И еще соберет.
И расслабленность соберет.
И нет малейшего осознания своей ущербности. Может и есть, но никаким положительным образом оно не проявляется.
Кто виноват? Все. Особенно джентльмены.
06.11.2009 - 01:46
В нашем полку прибыло! Вэлком к нам в болтавню, так-как все вопросы по большей части риторические.
06.11.2009 - 01:53
Таких сразу надо после первых же сборов отсекать. Не пускать. Не разрешать. Сколько раз наблюдала идиоток, строящих детские мины и просящих своих мужчин донести, помочь, сделать что-либо за них.
Противно. Не хочется блистать какой-либо искусственной мужественностью, но в горах нет мужчин и женщин, - есть альпинисты. (ну или "туррысты" - с альпинистским акцентом :)) :Если ты пошел, то рассчитывай только на себя. Не надо ныть, притворяться беспомощной... К чему? Если ты вся такая нежная, беспомощная маленькая женщина, то сиди дома и вари суп!
О сколько раз мною это было замечено!
Такие ходят в горы не за горами...
Что они там ищут? Мужчин суровых и мужественных? Секс в палатке? Горную романтику?
Горная романтика для тех, кто дошел, кто сделал, кто преодолел..
Для нас.
Помнится, на первых сборах у меня (по незнанию) был оооочень тяжелый рюкзак. Меня приставили к Юринскому Ю.И., дабы не потеряться и не утратиться. Мы шли вместе. Он исподтишка поглядывал за мной. Гребаная тушонка! НУ что ж ты такая тяжелая??? (Позже выяснилось, что альпинисты тушонку не едят :)) - зря тащила). Рюкзак мешал идти.. При малейшем наклоне в сторону терялось равновесие и я падаль..падаль..падаль.. А Юринский смотрел: помрет не помрет, заноет не заноет.. Дошла. Доползла :))) И в ответ - хитрый взгляд с промелькнувшим маленьким таким уваженьицем. Вот что ценно!
Тетки! Не надо рвать ..опу и таскать огромные кули на огромные расстояния ради мужского восхищения, но, поставив перед собой цель и начав путь, нужно достигать и идти САМОЙ!
Аминь.
ЗЫ Как-то на сборы собрала ДВА рюкзака))) Подумала, что друг мне поможет дойти до базлага. Наивная! Друг правильно (хоть смотрелось это и жестко) сказал: "Идешь в горы - рассчитывай только на себя. Представь, что меня тут нет." Обыдно, досадно, но верно. За две ходки донесла. И прониклась уважением к себе. :0)
Противно. Не хочется блистать какой-либо искусственной мужественностью, но в горах нет мужчин и женщин, - есть альпинисты. (ну или "туррысты" - с альпинистским акцентом :)) :Если ты пошел, то рассчитывай только на себя. Не надо ныть, притворяться беспомощной... К чему? Если ты вся такая нежная, беспомощная маленькая женщина, то сиди дома и вари суп!
О сколько раз мною это было замечено!
Такие ходят в горы не за горами...
Что они там ищут? Мужчин суровых и мужественных? Секс в палатке? Горную романтику?
Горная романтика для тех, кто дошел, кто сделал, кто преодолел..
Для нас.
Помнится, на первых сборах у меня (по незнанию) был оооочень тяжелый рюкзак. Меня приставили к Юринскому Ю.И., дабы не потеряться и не утратиться. Мы шли вместе. Он исподтишка поглядывал за мной. Гребаная тушонка! НУ что ж ты такая тяжелая??? (Позже выяснилось, что альпинисты тушонку не едят :)) - зря тащила). Рюкзак мешал идти.. При малейшем наклоне в сторону терялось равновесие и я падаль..падаль..падаль.. А Юринский смотрел: помрет не помрет, заноет не заноет.. Дошла. Доползла :))) И в ответ - хитрый взгляд с промелькнувшим маленьким таким уваженьицем. Вот что ценно!
Тетки! Не надо рвать ..опу и таскать огромные кули на огромные расстояния ради мужского восхищения, но, поставив перед собой цель и начав путь, нужно достигать и идти САМОЙ!
Аминь.
ЗЫ Как-то на сборы собрала ДВА рюкзака))) Подумала, что друг мне поможет дойти до базлага. Наивная! Друг правильно (хоть смотрелось это и жестко) сказал: "Идешь в горы - рассчитывай только на себя. Представь, что меня тут нет." Обыдно, досадно, но верно. За две ходки донесла. И прониклась уважением к себе. :0)
06.11.2009 - 06:45
Правильно Дима. ВСе зло от женщин, наберут по два рюкзака и таскай за них. Загадка, правда, что во втором рюкзаке? Мне вот на месяц одного хватает. Но кажется я близок к разгадке - там косметичка! Дамы подтвердите:)
06.11.2009 - 07:51
MbIWA [278730]:
О, горная романтика!!!
О, секс в палатке!!!
О, тушОнка!!
Девушки, не слушайте Пескова- он старый и желчный.
Ходите в горы и приносите нам тушонку, романтику и секс!
И все- прямо в палатку!!!
Тушонка под секс- что еще надо человеку, чтоб достойно встретить старость...
О, горная романтика!!!
О, секс в палатке!!!
О, тушОнка!!
Девушки, не слушайте Пескова- он старый и желчный.
Ходите в горы и приносите нам тушонку, романтику и секс!
И все- прямо в палатку!!!
Тушонка под секс- что еще надо человеку, чтоб достойно встретить старость...
06.11.2009 - 08:38
Evlampei [278740]: Три раза сказал про тушенку и секас - верный признак того, что давно забыл о чем речь.
06.11.2009 - 08:46
gorbiy [278742]:
И по два раза про романтику и палатку.
И по одному- про старого Пескова и вообще старость.
Если ты хотя бы помнишь про тушОнку и секас- значит, не все потеряно)))
Хуже, когда уже и не помнишь(((
И по два раза про романтику и палатку.
И по одному- про старого Пескова и вообще старость.
Если ты хотя бы помнишь про тушОнку и секас- значит, не все потеряно)))
Хуже, когда уже и не помнишь(((
06.11.2009 - 08:53
Evlampei [278745]: Главное не перепутать назначение тушенки и секаса, в палатке.
06.11.2009 - 10:05
У тех туристов с которыми я ходил на малой родине принято так: Нет ни жён, ни мужей, есть руководитель,помощник руководителя, завхоз, медик и все остальные. При грамотном руководителе, только пришли на место - каждый уже знает что ему делать. Никто не сидит, никто не ноет. Помнится, как-то раз на разборе полётов (после похода) отца ругали за то, что он слишком жёстко обращался с женой (моей матерью). Перегнул малось... :)
Как в рюкзаке может оказаться то, чего быть там не должно? А разве завхоз не составляет меню и исходя из этого не раскидывает кто сколько чего возьмёт? Или вы "от балды" ходите?
А чтобы не было сюрпризов - нужны совместные тренировки, тимбилдинги и проч.
Вот поэтому я и перестал ходить тут в Иркутске - всё на любительском уровне. Справедливости ради надо сказать, что есть ещё "старики", которые ходят как надо. Старая школа, респект вам и уважуха!...
Как в рюкзаке может оказаться то, чего быть там не должно? А разве завхоз не составляет меню и исходя из этого не раскидывает кто сколько чего возьмёт? Или вы "от балды" ходите?
А чтобы не было сюрпризов - нужны совместные тренировки, тимбилдинги и проч.
Вот поэтому я и перестал ходить тут в Иркутске - всё на любительском уровне. Справедливости ради надо сказать, что есть ещё "старики", которые ходят как надо. Старая школа, респект вам и уважуха!...
06.11.2009 - 10:05
Aborym [278763]: А ещё надо от походов получать удовольствие, а не играть в войнушки.
А кто у нас тут такой крутой завелся, что всех в Иркутске обхаял заочно? Может подвигами похвастаем, чтобы звучать авторитетно?
А кто у нас тут такой крутой завелся, что всех в Иркутске обхаял заочно? Может подвигами похвастаем, чтобы звучать авторитетно?
06.11.2009 - 10:09
Aborym [278763]: Да, в Иркутске всё плохо и дороги и стрительство и туризм на любительском уровне, да ещё бензин самый дорогой. Вот толи дело на Малой Родине и вообще там где нас нет...
- А-а-а-а...
- Вовочка чего орёшь?
- хочу жить на Малой Родине!
- почему?
- там нет ни жен ни мужей, есть только функции ходячие: руководитель и помошник руководителя....
- А если "перегнут"?
- Так малость же ж...
- ну тогда тебе дорога прямо в тимбилдинг
- а на форуме материцца запрещено!
- А-а-а-а...
- Вовочка чего орёшь?
- хочу жить на Малой Родине!
- почему?
- там нет ни жен ни мужей, есть только функции ходячие: руководитель и помошник руководителя....
- А если "перегнут"?
- Так малость же ж...
- ну тогда тебе дорога прямо в тимбилдинг
- а на форуме материцца запрещено!
06.11.2009 - 10:13
Позже выяснилось, что альпинисты тушонку не едят... - ни фига себе новости! А если ешь тушенку, то уже не альпинист? ЗдОрово, предлагаю внести в классификатор!
06.11.2009 - 10:14
Aborym [278763]: Малая Земля - знаю, Целина - читал, Малая Родина - где это? :)
отца ругали за то, что он слишком жёстко обращался с женой... - не понял, он с ней общался предвзято или со всеми так общался? Надеюсь, мама дома отыгралась?
отца ругали за то, что он слишком жёстко обращался с женой... - не понял, он с ней общался предвзято или со всеми так общался? Надеюсь, мама дома отыгралась?
06.11.2009 - 10:19
gewurz [278722]: Дима, по-моему, подобные вопросы всегда решались записью в книжку, типа: рекомендуется повторить этап или не рекомендуются дальнейшие занятия...
06.11.2009 - 10:28
yumiha [278774]: Железногорск-Илимский это.
gorbiy [278767]: Я никого не хаял, можете обижаться, можете не обижаться -ваше дело. Никто про войнушку и не говорит. Хорошая организация - отличное время препровождение и море удовольствия. Каждому своё. Кому-то водку попить девочек в палатке потискать. А кому-то - себя испытать на прочность, категорию сделать. Подвиги свои перечислять не буду, не считаю нужным, как приехал в иркутск - никуда не ходил.
kv [278770]: Ну-ну... А вот потом и жалуетесь, что мол девочки ничего делать не хотят, рюкзаки бросают по-дороге и ноют.
gorbiy [278767]: Я никого не хаял, можете обижаться, можете не обижаться -ваше дело. Никто про войнушку и не говорит. Хорошая организация - отличное время препровождение и море удовольствия. Каждому своё. Кому-то водку попить девочек в палатке потискать. А кому-то - себя испытать на прочность, категорию сделать. Подвиги свои перечислять не буду, не считаю нужным, как приехал в иркутск - никуда не ходил.
kv [278770]: Ну-ну... А вот потом и жалуетесь, что мол девочки ничего делать не хотят, рюкзаки бросают по-дороге и ноют.
06.11.2009 - 10:31
yumiha [278774]: Слишком предвзято к ней :) Ну после этого случая всё было нормально...
06.11.2009 - 10:32
Aborym [278781]: Хорошая организация ... - что-то из темы "пусть мне всё хорошо организуют". Не нравится, как организовано => есть шанс самому всё организовать как надо.
06.11.2009 - 11:00
Aborym [278784]: Вашего сочинения? :) http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=10130
06.11.2009 - 11:02
gorbiy [278762]:
О, тушенка вперемешку с секасом в палатке!!!
Aborym [278763]:
Фи, тимбилдинг...
Aborym [278781]: как приехал в иркутск - никуда не ходил.
Вот это резюме!
Вот это самоподача!
Вам бы семинары устраивать, по обмену)))
Aborym [278784]:
А за окном шел дождь и рота красноармейцев.
О, романтика кулуаров и дюльферов...
Песков, за такую тему вызываю тебя на дуэль. На мясорубках!!!)
yumiha [278772]:
Я тоже был поражен...
Оказалось- 20 лет псу под хвост.
(Биясь головой апстену)- Не альпинист, не альпинист, не...
Рыдайю...
О, тушенка вперемешку с секасом в палатке!!!
Aborym [278763]:
Фи, тимбилдинг...
Aborym [278781]: как приехал в иркутск - никуда не ходил.
Вот это резюме!
Вот это самоподача!
Вам бы семинары устраивать, по обмену)))
Aborym [278784]:
А за окном шел дождь и рота красноармейцев.
О, романтика кулуаров и дюльферов...
Песков, за такую тему вызываю тебя на дуэль. На мясорубках!!!)
yumiha [278772]:
Я тоже был поражен...
Оказалось- 20 лет псу под хвост.
(Биясь головой апстену)- Не альпинист, не альпинист, не...
Рыдайю...
06.11.2009 - 11:12
strayer [278794]: Там же написано :) Отец мой текст написал... Это я не отцом хвастаюсь (хотя есть кем, поверьте). Он "сломал" много вершин, много гор. И всё со своей дружной командой туристов, всегда чёткая организация. Я с 3-х лет ходил с ним и другого не знал. Поэтому когда приехал в Иркутск и узнал как тут ходят, сразу отпало желание куда-то ходить...
06.11.2009 - 11:18
У нас на камчатке такая же тема-пацаны таскают рюкзаки за девчонок, палатки ставят, еду готовят и еще об интересах этих вегитарианок не забыть бы...Видел как таких свободных мужиков еще за неделю до восхождения в хомут одевают. Но это на новичковом уровне, дальше отсекаем такое. И ходит она сама, рюкзак больше неё, но закаляеться характер. И в итоге есть участницы которые на 3А веревку вешают. На простых, правда, участках и в хорошую погоду. Что не говори а мужчина на восхождении заслуживает больше доверия. Всегда переживаю за успех восхождения если с нами идёт девушка...
06.11.2009 - 11:19
Evlampei [278798]: вот уш дейтсвительно рота красноармейцев. Что? Так задело? Любитель нонче - ругательство? :))))
06.11.2009 - 11:22
Женщин на серьезные мероприятия лучше не брать.
Да и мужчин тоже.
Лучший вариант это воины А.Македонского - настоящие боевые пи...
Да и мужчин тоже.
Лучший вариант это воины А.Македонского - настоящие боевые пи...
06.11.2009 - 11:24
yumiha [278792]: Причём тут это? Я и не говорил, что "организуйте - я схожу". Сам вполне организовать могу. В 15 лет ходил завхозом, потом помощником руководителя. Дело-то не в этом. Не нашёл я здесь таких людей с которыми бы хотел пойти куда-нибудь.
Есть спорт профессиональный, а есть любительский. Профессиональный - на результат, а любительский - ради удовольствия.
Наши на эверест собрались, мож с ними соберусь, если денег найду...
Есть спорт профессиональный, а есть любительский. Профессиональный - на результат, а любительский - ради удовольствия.
Наши на эверест собрались, мож с ними соберусь, если денег найду...
06.11.2009 - 11:32
Aborym [278811]: Наши на эверест собрались
Из праздного интереса: сколько это сейчас стоит? Знаю, что лет 10-15 назад чуть ли не в $100.000 выходило на всё.
Из праздного интереса: сколько это сейчас стоит? Знаю, что лет 10-15 назад чуть ли не в $100.000 выходило на всё.
06.11.2009 - 11:41
вроде самое дорогое - дорога до пекина, потом до лхасы...Ну и оборудование. Мне озвучили сумму минимум в 40 килорублей. Я так понял цели взойти на вершину у них нет. "Дойдём куда дойдём, а там посмотрим"...
06.11.2009 - 11:46
Aborym [278818]: Там же только на обязательного офицера связи $500 и экологический сбор $500(?), вроде...
06.11.2009 - 11:53
strayer [278825]: с человека? Я не в курсе, орг. вопросами спец. человек занимается :)
06.11.2009 - 12:01
Aborym [278822]: не ну я понимаю что он не ломал и не сравнивал с землей их. Просто слово то какое то СЛОМАЛ . Думаю слово ВЗОШЕЛ как то лучше звучит.
06.11.2009 - 12:09
Aborym [278804]:
Неа, не задело.
Просто- уж больно благодатная тема для постебаться.
Как куда ходить организованно- это без нас, нас обычно завхозы не выносят, больно много спирта несем в ущерб закуске)))
А закуску- девушки приносят, в виде тушОнки, с надеждой на продолжение)
Ну, в общем и целом- шютка удалася, респект Димке.
А может наоборот- свели к балагану его благой порыв...
Знал, с кем связывался.
Про Эверест- цифры на порядок заниженные.
http://www.7summits.ru/index.php3?id=2&idi=34&action=showfull
Поинтересуйтесь, там снизу еще есть список- чего не входит в цену.
Если погулять- то вас не пустят выше 6500 (АВС) из Китая и 5300 (ВС) из Непала.
Насчет зрелищности и кайфа- однозначно Непал.
Дорога- если поездом- много не займет, до Лхасы тоже поезд из Пекина.
Суровый такой поезд, с искуственным кислородом и перевалами в 5 тыщ.
Но Непал - это отдельная сказка!!!
Резюме:
О, романтика...
Неа, не задело.
Просто- уж больно благодатная тема для постебаться.
Как куда ходить организованно- это без нас, нас обычно завхозы не выносят, больно много спирта несем в ущерб закуске)))
А закуску- девушки приносят, в виде тушОнки, с надеждой на продолжение)
Ну, в общем и целом- шютка удалася, респект Димке.
А может наоборот- свели к балагану его благой порыв...
Знал, с кем связывался.
Про Эверест- цифры на порядок заниженные.
http://www.7summits.ru/index.php3?id=2&idi=34&action=showfull
Поинтересуйтесь, там снизу еще есть список- чего не входит в цену.
Если погулять- то вас не пустят выше 6500 (АВС) из Китая и 5300 (ВС) из Непала.
Насчет зрелищности и кайфа- однозначно Непал.
Дорога- если поездом- много не займет, до Лхасы тоже поезд из Пекина.
Суровый такой поезд, с искуственным кислородом и перевалами в 5 тыщ.
Но Непал - это отдельная сказка!!!
Резюме:
О, романтика...
06.11.2009 - 12:59
Sanker [278831]: Ты не понял - это же туристы. У них порядок - завхоз, помощник руководителя, все жены в походе общие, мешочки 3-15 с О-34, раскладка, пила с дырочками и порядок, они горы заламывают, женщин застраивают, страшно подумать что с медведями делают! А мы отстойные анархисты-альпинисты, туда нам и дорога...
06.11.2009 - 13:06
Evlampei [278860]: примерно и получается по 40 на брата.
Я подробностей не знаю. Пока всё на стадии проработки.
Я подробностей не знаю. Пока всё на стадии проработки.
06.11.2009 - 13:13
Aborym [278868]:
Хе-хе...
Это- с каждого брата)))
И это- с китайской, дешевой стороны.
Но это- если на гору собрался.
Если собрались просто гулять- мой вам совет, езжайте в Непал и не берите ничего лишнего- вроде проводников, гидов, носильщиков...
Будет интересно- все расскажу.
Да, кстати, где-то тут, на Ангаре, и рассказывали уже.
Хе-хе...
Это- с каждого брата)))
И это- с китайской, дешевой стороны.
Но это- если на гору собрался.
Если собрались просто гулять- мой вам совет, езжайте в Непал и не берите ничего лишнего- вроде проводников, гидов, носильщиков...
Будет интересно- все расскажу.
Да, кстати, где-то тут, на Ангаре, и рассказывали уже.
06.11.2009 - 13:18
Davydenko [278862]: Миша, альпинисты - это, кто тушОнку не ест, а ты даже в поедании пельменей был замечен!
А что такое: мешочки 3-15 с О-34 ?
А что такое: мешочки 3-15 с О-34 ?
06.11.2009 - 15:50
Davydenko [278862]: По крайней мере у них бабы рюкзаки не бросают на тропе и не ноют... всётаки задело :))))
Олдскул рулит!!!!!
Тру спорт форева!!!!!!!!!
Олдскул рулит!!!!!
Тру спорт форева!!!!!!!!!
06.11.2009 - 15:53
yumiha [278951]: Это правильные альпинисты! А мы анархисты-синдикалисты!
Обед 34 дня.
Обед 34 дня.
06.11.2009 - 16:07
Aborym [278954]: А с нами бабы не ходят, только тетки!!! И рюкзаки им не позволяют бросать - там же много полезных в хозяйстве предметов!
06.11.2009 - 16:11
Davydenko [278961]: Ну тогда и вам респект и уважуха. Про вас речи и не шло :)
06.11.2009 - 16:28
Эх, хорошую тему заболтали насмерть:) Зато узнали как надо правильно жить, так как живут на Малой Родине! Ну или хотя бы на Эвересте:)
06.11.2009 - 17:13
Да, ребята, злые вы. То ли с нормальными девчонками в походы не ходили, то ли специально кукол подбираете. Али просто на женскую половину озлоблены? Так горы к этому отношения не имеют, это и в жизни так. Согласна, что женщина в походе менее удобна как тяговая сила, что поделать - так природой заложено, но в моральной крепости и выносливости ни чуть не уступает мужчине. Просто надо смотреть с кем в горы идешь, независимо от половой дискриминации. А то, что походы профессионально организованные бывают, так это беспорно. И организация лагеря при таком раскладе - дело ненапряжное, каждый свою роль знает. Просто разные люди от разного удовольствие получают, и пусть каждый ходит как ему удобнее
06.11.2009 - 17:19