А куда девали самолет и вертолет из парка 2го Иркутска?
P_33 [727181]: их здали на металолом
Я был маленький.... наверно лет 4 Был еще СССР.... В Евпатории был, там стоял самолет в самом городе, внутри кафе..... мороженое там вкусное хавал.
Фото самолета и его марку не нарою - фотоаппараты в цифре тогда не существовали....
В СССР были иные резоны и всякие пепелацы ставили на площадях... теперь капитализм и экономически неоправданно с ними заморачиваться....
Burratino [853548]: Тоже в детстве в этом самолете был. Только не помню что там делал.
У политеха внутри стадиона стоит какой то истребитель...
vign [853676]: скорее всего мороженое ел, как и я :)
Burratino [853554]: А почему не выгодно? Понятно что проект будет затратный, но где легко? :)
vign [858064]: если ты альтруист, то можешь заморачиваться с пепелацем. а если денежку считаешь и думаешь о МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли, то иначе. Смотря, что важнее, - эстетика или деньги.
если кто предложит точно прибыльный (прибыльнее прочих вариантов) бизнес-проект с использованием самолета - то ему памятник.
Толстиков Валерий
Иркутск
Есть деньги на уродливые памятники почему нельзя сожранить авиацию.Такую уже не построят едро.
valer50 [861365]: Такую уже не построят едро.
А вот это политически неграмотное заявление. Чем режим тоталитарнее, тем лучше дела идут в вооружениях, наша авиация испытала мощный подъем при Сталине и дальше развивалась под "чутким руководством КПСС". Главный вопрос при этом - вопрос приоритетов.
Андрей Не введена фамилия
Иркутск
я канешна понимаю, для крестьянина -- дождевой червь -- многа полезнее будет, чем воздушный змей какой-то. а кем населен Иркутск? понаехавшие всё... давайте уж вернемся поближе к грунту. не до музеев тут -- нада рыхлить, да удобрять. зачем Иркутску музей авиации? вот "дикиикапиталисты", с "дикогазапада", почему-то, строят такие музеи. и содержат их. при чем -- и на деньги налогоплательщиков тоже. ну они же -- дикие. не то что мы. нам бы -- лучше построить еще один быдлокабак, или -- "бар для сук". это же -- самое насущное. да и с землей у нас проблемно. прям как в японии какой. что ни квадратный метр -- то миллион. строить-то больше негде -- вот и лепят другнадружку.....
а вы -- музей, смяшно даже слушать, оглянувшись вокруг....
BenderA [865397]: Это что за бессвязный поток сознания? :)
Уважаемые, у нас на форуме недавно один человек собирал средства на спасение старой водяной мельницы. Кто из вас ему помог? - Никто? - Ну так сидите и не пыхтите насчет музеев, они вам нафиг не сдались.
maxp [865727]: Хм, а почему вы решили, что нам сдалась чья-то мельница, якобы принадлежащая его деду?
Там от мельницы-то полколеса осталось. Если хочет, пусть спасает, при чем тут посетители форума.
В Тальцах три подобных мельницы, что-то я не видел вокруг них толп восхищенных экскурсантов.