papako [358162]: Точно!
StarWind [358185]: Сапоги - наше все:)
StarWind [358185]: Мостики как раз все целы должны быть. А вот с оладушками пролёт - Саша давно там не живёт, без него оладушки не стряпал никто. Наверху море снега ещё должно быть, скорее всего. За день в это время сбегать почти нереально. Если только день продлить по максимуму - в смысле рано выйти и поздно вернуться.
real [358387]: Спасибо, Лена.
real [358387]: упс, надеюсь летом там возобновится? или кафешку прикрыли?
Кафешку (закрыта на замок) охраняет сторож-живёт рядом в зимухе. Пустил нас погреться (9 апреля) - см. фото - зимуха и сторож рубит дрова под навесом.
profdoc [359828]: ну если есть сторож, значит летом должна работать :)
В-общем сходили, разведали обстановку. До кафешки дорога нормальная, можно спокойно идти в кроссовках, после кафешки начинается грязь, и мокрый снег от моста "2 бревна" и дальше всю дорогу до ГМС.
Оладушки были. Делает новый сторож в кафешке Андрей.
Переправы все на месте: насчитала 13 мостов, 9 из которых с перилами и 5 мест, где нужно переходить вброд.
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
Пытались в воскресенье сходить Черского за день. Неплохо все было до Горелой. Потом мокрый и раскисший снег. На Казачей поляне еще вода под снегом - растеклись ручьи. Отрезок от Горелой до ГМС шли 1,5 часа. Дальше не пошли.
Вчера аналогично ходили дошли до ГМС позагарали 2 часика, чай попили и вниз. На Казачей после 16.00 воды немеренно стало. Я думаю через 2 недели там нормально будет. Стоит все же взять резиновые сапоги
Екатерина Кокинова
Иркутск
Привет всем!!! у нас есть большое желание сходить на Чепского...
Ветераны, подскажите новичкам если сами пойдем по маршуруту дорогу найдем не заблудимся???? ;) подскажите как лучше планировать поход на день??? и стоит или выдвигаться туда сейчас??? что то Вы говорите там мокровато??
zaraza [364830]: Заблудиться там сложно. Да и народ будет. Насколько знаю, туда собирается группа лисапедистов. Спросите, если что:)
zaraza [364830]: Выдвигаться следует немедля!
А у ветеранов всегда мокро - старость-с!
gorbiy [364834]: Не клевещи, нынешние достижения в памперсостроении сняли эту проблему.
Екатерина Кокинова
Иркутск
gorbiy [364834]: да я бы как выдвинулась немедля.... прямо бегом на природу.... но эта дурная работа... не отпускают(((((((((
и чем объяснить что у ветеранов обычно песок сыпиться с разных мест, а у Ваших все течет и мокреет???
zaraza [364910]: Кстати на день поход могут планировать только пожилые люди, для новичков такой маршрут за день может оказаться не по силам.
Отвечу за Горбия (ну есть у меня такая привычка): высыпание песка с разных мест и мокрота не исключают друг-друга, а служат гармоничным дополнением. И очень укарашают жизнь...
В субботу (5.06) подымались до метео - погода чудесная, но до пика не дошли: было поздно, да и погода сильно испортилась - ветер с дождем и тропы не видать. Дошли только до развилки п.Черского - Черные Ворота.
Наутро воскресенье пошел снег и за пару часов выпало его ок. 30 см. Спускались по "зимней сказке". Непрерывно шел снег, в дождь он превратился только к турбазе.
gshekel [364934]: Вот это да, настоящий сибирский летний пейзаж, а фотографий нет? И да - Чёртовые там Ворота, не Чёрные :)
real [364943]: Если уж придираться, то и Черского а не чепского как у zaraza [364830]: . Но что сделаешь, молодняк грамоте не обучен, читают только с монитора, чужие глупости.
Екатерина Кокинова
Иркутск
kv [364953]: ооо ну конечно куда нам до Вас... мы то только на это и способны.... и как часто бывает своих ошибок не замечаете зато чужие... (если беретесь поправлять то регистры не путайте) .... а Вам от всего сердца хочу пожелать позитива побольше!!!!!