khamar-daban.ru [346829]: а температура как (днем, ночью)?
xsara:
если будете ставить палатку, возьмите с собой лопату - расчищать место...
Когда в воскресение уходил, дядька на метео сказал, что высота снежного покрова полтора метра, а он ещё подтаявший будет - тяжелый. Советую. )
Да и за дровами будет трудно ползать...
Можно к кому нибудь присоедениться кто в субботу пойдет на 2 дня!?? (возможно двое, молодые парни, мне 17, брату 15, там уже бывали, ходим хорошо!)
Скорее всегя я один буду! Кто нибудь идет?? ))
Сходили на Черского :-)
Тропа:
по пути туда (1го) внизу было очень мокро, река шла верхом, промочив ноги на 2ом мосту уже не парились дальше, вода была везде и в разных видах
на пути обратно было гораздо суше, можно было не замочив ног пройти весь путь.
выше тропа идет по снегу, снегу ОЧЕНЬ много, шаг влево-вправо - и ты ушел по самое не хочу, провал ограничивается только длиной ног :-), такая тропа выматывает
Турбаза:
очень неплохо пожили на турбазе, мало что может сравниться с удовольствием ночевать в сухом теплом домике после того, как день идешь по очень мокрой тропе)
Турбазе и лично Евгению - спасибо!
Пик:
на сам Пик подняться не удалось, на гребне здоровые снежные козырьки, которые единогласно были признаны опасными для прохождения.
Зато впереди еще попытка, но уже в июне, в период цветения!
xsara [349441]: Мы тоже там были 1 и 2, возможно виделись(нас было трое парней)! Тропа конечно на обратном пути выматала хорошенько!)) А мы ночевали в палатке и не пожалели, было хорошо и не холодно!!:))
Кто в курсе, как там щас?
TralliValli [357893]: По помидоры
TralliValli [357946]: да лана) я тоже на неделе хочу туда - чем больше "по помидоры", тем прикольнее))
Diana75 [357971]: В твоём случае, помидоры могут быть в районе лифчика.)
Diana75 [357971]: Да я думала в субботу за день сбегать. Ну да ладно, на пик не очень то и хотелось, пойду до куда нормально будет идтись.
homka [357976]: Да? А я, наоборот, прикинула, что если мерить помидорами, то это в районе колена. Как всегда все напутала:)
TralliValli [357977]: аналогично.
Diana75 [357981]: Это ж старая туристская прибаутка:
Одолеть желаешь горы - бодро двигай пимидоры!
А вовсе не огурцы имеются в виду.
Diana75 [357971]: а может подождать пока подсохнет и снег прекратит переодически идти? :) Глядишь и вода в реке спадет, меньше купаться придется :)
StarWind [358091]: Сережа, я не на погоду ориентируюсь, а на отпуск мужа, к сожалению:)
Diana75 [358101]: да там не погода, а жидкий снег сейчас идет :)
StarWind [358105]:Предлагаешь поменять маршрут? У нас сутки св. времени, а потом как в Секторе газа "беру я лопату и еду на дачу...." Если есть, что посоветовать, пиши в личку, буду рада:)
Константин Суханов
Иркутск
Diana75 [358107]: Это "Ленинград" поёт - группа ещё более душевная, чем "Сектор"
Diana75 [358107]: что тут советовать, одежду на переодевание, психологическая готовность быть мокрой и резиновые сапоги. Если на гору пойдешь - включай мозг, жизнь всеж одна. В некоторых местах может быть скользко.
В кафешке на полпути можно оладушки поесть, стриптиз потанцевать, у камина посидеть. По лету туда от станции даже уазиком возят народ. Может и я буду возить с Ирка. Как сейчас - не знаю.
А может повезет и вообще будет сухо... Вот только не везде мостики на месте, скорее всего.