в Иркутске 06:03, Янв. 26    
Готовим вместе или как не умереть с голоду =)
25.09.09 20:40
#263907
Ан Гарск
Как приготовить сырники, чтоб были похожи на сырники, а не на оладушки? Рецептов много, а результат далёк от желаемого.
25.09.09 21:19
#263922
Юрий Михайличенко
Иркутск
BisuSlist [263907]: Совсем не класть муки или класть очень мало.
25.09.09 21:31
#263927
Юлия Хлебникова
Иркутск
yumiha [263922]: Совсем жидкие становятся из-за сахара. :)
Желательно его ложить перед самой жаркой.
25.09.09 21:48
#263937
Лев Буров
Иркутск
Veta [263880]: вот и моя свекровь (кст. не последний доктор в нашем городе) тоже лучёк под котлетки и т.п. предпочитает, как нынче модно говорить - концерогенов меньше! И в остальном - +10!!!
25.09.09 21:58
#263938
Анна Сергеева
Иркутск
Прошу прощения, не углядела, что активен ник мужа моего (mistral2), Veta, писАла Вам я. :-) Кому не ясно - отдельная тема.
25.09.09 23:03
#263961
Татьяна Веденеева
Иркутск
Забыла про рукав для запекания предупредить: его не надо плотно завязывать и надо в нескольких местах (лучше сбоку) хорошо проткнуть. Иначе рвануть может:) Рукав практически сплавился, не знаю, как там в нём запекать гусей умудряются.
25.09.09 23:27
#263974
Юлия Хлебникова
Иркутск
Veta [263961]: Мы постоянно используем рукав. В нём курицу запекаем при 180-200 градусов- не трескается, не рвётся, при этом очень туго завязан и надувается сильно когда макс. температура. Зато курица получается изумительная: одновременно и с корочкой хрустящей и сочная очень :)
Может бракованный попался? :)
26.09.09 03:21
#264030
Лев Буров
Иркутск
Есть такая вещь. В широкую сковороду или даже можно кастрюлю с дном потолще слой лука (без масла), затем плотным слоем уложить баранину, или свинину, или , если ничего нет, говядину. Поперчить, посолить. Каждому на свой, так сказать, вкус. Затем можно уложить второй и третий слои - зависит от количества мяса в наличии. Т. е. слой лука - слой мяса. Чесночка можно добавить. И на плите, на самых малых режимах, 1,5 - 2 ч до готовности.
26.09.09 04:24
#264033
Лев Буров
Иркутск
SteelWind [260220]: Только я сначала варю курицу. потом спускаю в бульон сыр. Потом обжареные грибы и лук, потом картошку. Ну и курицу, порваную на мелкие запчасти.
26.09.09 04:33
#264036
Лев Буров
Иркутск
Traveller [263641]: Потрясающий примитив. Ужин - это пир души.
26.09.09 04:41
#264037
Лев Буров
Иркутск
nevidim [263182]:Приходишь на рынок в мясные ряды и тихо, ну чтобы никто секретика не узнал, спрашиваешь: А РУЛЬКИ есть? И тебе сразу обьясняют где, что и почему.
26.09.09 10:28
#264061
Alexandr Ivanischev
IKT
Traveller [263641]: Купаты дачные, производства Усольского св. комплекса не пробовали? 110 р. кг - свинина, говядина, соль, перец. Вкус и запах мяса.
26.09.09 10:32
#264063
Alexandr Ivanischev
IKT
Predstud [263974]: Надо протыкать. Я делаю прокол вилкой.
26.09.09 10:33
#264064
Alexandr Ivanischev
IKT
mistral2 [264037]: В Усольском рульки 84 р. кг. ноги на холодец - 30 р. кг. (я холодец и с рульки варил)
26.09.09 10:36
#264067
Лев Буров
Иркутск
shum38 [264064]: Я тоже.
26.09.09 10:59
#264072
Артём Кухаренко
Иркутск
Примитивно и очень вкусно : Покупаю пару штук горбуш, размораживаю, отрезаю голову, чищу (можно брать сразу без головы и потрошёную).Шкура легко отделяется ножом на доске, кости отделяются руками, плавники срезаются ножом. Полученное филе в небольшую кастрюлю.
В поллитра кипячёной и остывшей воды добавить штуки три столовые ложки соли с горкой, хорошенько размешать и залить филе рыбы. Сверху накрыть блюдечком и придавить банкой с водой.Унести на балкон.
На следующий день слить воду, придавливая блюдечком , чтобы стекло всё. Филе порезать квадратиками 1.5 см, сложить обратно в кастрюлю, залить растительным маслом и поставить в холодильник.
Готово.
В рассол можно добавить немного сахара и специй, а готовую рыбу смешать с луком, или масло заменить майонезом.
26.09.09 11:29
#264083
Анна Сергеева
Иркутск
Про горбушу (или кету): тоже классно получится, если её потрошёную, можно и со шкуркой, только поскрести хорошо и вымыть, нарезать обе пол-тушки на куски шириной 3-4 см, противень или форму смазать чуть, выложить половинку рыбки, соль, перец, лук в пол-кольца, майонезом слегка смазать, сырку тертого посыпать. Сверху вторую пол-тушку, чтоб куски друг над другом лежали, предварительно посолив и поперчив. И под занавес всю получившуюся конструкцию завалить луком,засыпать тёртым сыром, и майонезом закрыть. В духовку или микроволновку на 30-40 мин. до готовности. Противень или форму лучше взять поглубже, жирку вытопится изрядно. Количество лука и сыра сугубо индивидуально, я предпочитаю много - много. А вот майонеза только чтоб всё покрыть, не стОит заливать слишком.
26.09.09 11:41
#264090
Артём Кухаренко
Иркутск
И ещё о рыбе : после готовки руки тщательно вымыть ХОЛОДНОЙ водой с мылом. После горячей запах надолго въедается в руки.
26.09.09 11:53
#264097
Alexandr Ivanischev
IKT
arnoldovna [264083]: В духовку или микроволновку на 30-40 мин. до готовности. А не много? Особенно для микроволновки?
26.09.09 15:20
#264137
Лев Буров
Иркутск
shum38 [264097]:Надо ставить не на полную мощьность, а на режим 150 -180 градусов.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.