Готовим вместе или как не умереть с голоду =)
Давайте поговорим о еде.
Интересно было бы узнать, самое успешное блюдо, которое вы готовили до этого момента?
Так же, хотелось бы узнать рецепт, если из этого вы не делаете тайну.
Вот и всё)
Интересно было бы узнать, самое успешное блюдо, которое вы готовили до этого момента?
Так же, хотелось бы узнать рецепт, если из этого вы не делаете тайну.
Вот и всё)
16.09.2009 - 23:34
300 грамм мелко нарезанных шампиньонов, 1-1,5 стаканана густого куринного бульона заправленного луком и морковкой, вермишель, сливочное масло, растительное масло, соль. Обжариваешь грибы в растительном масле, потом добавляешь туда отваренную вермишель, куринный бульон и сливочное масло, доводишь до "бульканья". Все - быстрое и очень вкусное блюдо готово!
16.09.2009 - 23:46
Картошка в горчице. Берем картошку, если мелкая, то целиком, крупную режем, солим, выдавливаем горчицу из тюбика, поливаем растительным маслом, руками все перемешиваем, закидываем в сковородку или глубокую форму, накрываем крышкой и отправляем в разогретую градусов до 200 духовку минут на 20, затем открываем крышку и румяним картофан. Можно делать и с курицей и со свинкой. А получается вот что:
Файл: /113 kb/.jpg
16.09.2009 - 23:57
Самое успешное что я делал (не считая банальных супа с лапшой а различных вариантов п/ф с гарниром) - это Кук-су (корейское блюдо), Сями (корейское блюдо), Сиряк-тя-мури (корейское блюдо), различные варианты овощей с рисом http://angara.net/forum/t13581 , пирог с мясом/курицей... =) абсолютный провал - попытка сделать Суки-яки (японское блюдо) =)
17.09.2009 - 00:21
я божественно (как и полагается мне) завариваю чай )))
Жене очень нравится ))
Жене очень нравится ))
17.09.2009 - 13:13
nevidim [260085]: Крепость любая, при готовке она уходит, а аромат остается.
17.09.2009 - 13:29
nevidim [260085]: По горчице: недавно смотрел по ТВ сюжет о горчице - почему наша острая, а импортная сладкая - вся разница в том, что нашу заваривают холодной водой, а буржуины горячей.
17.09.2009 - 13:37
Caesar [260041]: Женя, а с чем связан интерес? Хочется чего-либо необычного (ну, как в анекдоте: острого и национального) или быстро вечером сготовить и не доширак?
17.09.2009 - 13:44
Салат "обжорка":
Вареное куриное мясо измельчается, смешивается с тертой морковкой и чесноком. Заправляется майонезом. Солится, перчится по вкусу.
Пропорции курица/морковь примерно 1 к 1.
Суп "сырный":
Плавленный сыр (лучше "жидкий" в пластиковых коробочках) растворяется в кипящей воде (1-2 пачки на литр, чем больше, тем лучше). В бульон кидается ВСЁ, что хочется: картошка, колбаса, овощи, грибы и прочее и прочее.
Вкусно, быстро, необычно.
Вареное куриное мясо измельчается, смешивается с тертой морковкой и чесноком. Заправляется майонезом. Солится, перчится по вкусу.
Пропорции курица/морковь примерно 1 к 1.
Суп "сырный":
Плавленный сыр (лучше "жидкий" в пластиковых коробочках) растворяется в кипящей воде (1-2 пачки на литр, чем больше, тем лучше). В бульон кидается ВСЁ, что хочется: картошка, колбаса, овощи, грибы и прочее и прочее.
Вкусно, быстро, необычно.
17.09.2009 - 14:19
А самое успешное блюдо... хм, наверно мясо, тушеное в брусничном соусе: готовилось часов 6, съели минут за 15 :)
17.09.2009 - 14:26
yumiha [260205]: А почему бы и нет? Меня постоянно выручают такие рецепты - можно быстро приготовить что-то очень вкусное, не требующее дефицитных продуктов и с гарантией удачного завершения процесса приготовления.
Например, я до последнего считал, что микроволновка существует, только для подогревания уже готовых блюд и для прикормки тараканов (в основном по ночам). А тут мне на глаза попалась книга с рецептами запеканок для микроволновки. Я для себя открыл целый мир блюд из мяса, картофеля, риса, макаронных изделий, сыра и. т. п., которые в приготовлении занимают очень мало времени, очень вкусны и имеют такие рецепты приготовления, которые просто обречены на удачное завершение их реализации. А может кто-то здесь еще владеет искусством приготовления полноценных блюд в микроволновке ?
Например, я до последнего считал, что микроволновка существует, только для подогревания уже готовых блюд и для прикормки тараканов (в основном по ночам). А тут мне на глаза попалась книга с рецептами запеканок для микроволновки. Я для себя открыл целый мир блюд из мяса, картофеля, риса, макаронных изделий, сыра и. т. п., которые в приготовлении занимают очень мало времени, очень вкусны и имеют такие рецепты приготовления, которые просто обречены на удачное завершение их реализации. А может кто-то здесь еще владеет искусством приготовления полноценных блюд в микроволновке ?
17.09.2009 - 14:56
У нас, кстати, есть две замечательные темки :) про рецептики. Созданные в преддверии "Конкурса походной кухни".
17.09.2009 - 19:24
А я специализируюсь на блинчиках))) Расскажу свой самый удачный рецепт, и хотелось бы услышать ваши. Вообщем так, тесто на блины 1/2 литра кефира, 2 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла, сахар, сода, соль, мука. А начинки первая - курица, ананас, плавленный сыр; вторая - вареная сгущенка, орехи.
P.S. Блины получаются весьма энергоемкие. В качестве перекуса уплетаются за обе щеки, а потом можно вполне долго катить)))
P.S. Блины получаются весьма энергоемкие. В качестве перекуса уплетаются за обе щеки, а потом можно вполне долго катить)))
17.09.2009 - 19:57
Bright_Crystal [260329]: Озвучила мои мысли:)
SteelWind [260222]: А мне нравится мясо в пиве. Тож вкусно.
SteelWind [260222]: А мне нравится мясо в пиве. Тож вкусно.
17.09.2009 - 20:50
SteelWind [260220]: Рецепт "Сырный суп", это "Суп Червоник" озвученый и показаный Петей Пинаевым в програме 21-ого канала "От соседского инфорбюро" лет 7-8 (+-) :) назад.
Тогда на плавленый сыр(2 куска!), кусочек колбаски и овощи, хватало червонца! :)
Caesar [260041]: Дык неуспешные у меня не часто выходят, хотя иногда бывает! :)
Лучше, Я рецпты "Хорошие и не дорогие" буду публиковать! в ФОРМАТЕ КРИЗИСА-ТИПА "Суп Червончик." Короче Народно-Студенческо-Фронтовая кухня!!! ВО.
Тогда на плавленый сыр(2 куска!), кусочек колбаски и овощи, хватало червонца! :)
Caesar [260041]: Дык неуспешные у меня не часто выходят, хотя иногда бывает! :)
Лучше, Я рецпты "Хорошие и не дорогие" буду публиковать! в ФОРМАТЕ КРИЗИСА-ТИПА "Суп Червончик." Короче Народно-Студенческо-Фронтовая кухня!!! ВО.
17.09.2009 - 21:32
yumiha [260205]:
Всё просто.
Мне интересны гастрономические предпочтения форумчан.
Да и я сам люблю готовить.
Авось, что и приготовлю из выложенных рецептов =)
Всё просто.
Мне интересны гастрономические предпочтения форумчан.
Да и я сам люблю готовить.
Авось, что и приготовлю из выложенных рецептов =)
17.09.2009 - 21:36
Вот сижу сейчас и мучаюсь. С рулькой. Свиной естественно!
Продукт недороой и великолепный! Недаром в пивных ресторанах одно из лучших блюд!!!
Только в иркутске готовят его так себе-рулька обычно предварительно сварена и заморожена, потом разогрета в духувке, облита соусом-и "Вуаля!".
Мы пойдём другим путём, потомучто свежесть продукта-это одно из главнейших его качевств питательной вкусности!
Полностью. естественно, тема рулек не может быть раскрыта, поэтому простое и основное:
1)ПРИОБРЕТЕНИЕ. Берём на рынке 2-3 рульки. Цена 100руб.\кило. Ноя беру по 80 :). это килотристо-два вытянет. Смотря на что приценишся.
2)ГОТОВКА.
Готовить рульки просто но долго!
а) Варим часа полтора-два на медленном огне с лёгким кипением.
К концу, за полчаса добовляем соевый соус и специи.
б) Потом на 15-30 мин в духовку. Можно "припудрить" сметанкой с чесночком, а можно любым соусом, на который фантази хватит! Зажарилось-подрумянелось-можно есть!
Обычно 2 рульки хватает обожраться, минимум, на 3 тушки!
Продукт недороой и великолепный! Недаром в пивных ресторанах одно из лучших блюд!!!
Только в иркутске готовят его так себе-рулька обычно предварительно сварена и заморожена, потом разогрета в духувке, облита соусом-и "Вуаля!".
Мы пойдём другим путём, потомучто свежесть продукта-это одно из главнейших его качевств питательной вкусности!
Полностью. естественно, тема рулек не может быть раскрыта, поэтому простое и основное:
1)ПРИОБРЕТЕНИЕ. Берём на рынке 2-3 рульки. Цена 100руб.\кило. Ноя беру по 80 :). это килотристо-два вытянет. Смотря на что приценишся.
2)ГОТОВКА.
Готовить рульки просто но долго!
а) Варим часа полтора-два на медленном огне с лёгким кипением.
К концу, за полчаса добовляем соевый соус и специи.
б) Потом на 15-30 мин в духовку. Можно "припудрить" сметанкой с чесночком, а можно любым соусом, на который фантази хватит! Зажарилось-подрумянелось-можно есть!
Обычно 2 рульки хватает обожраться, минимум, на 3 тушки!
17.09.2009 - 21:51
homka [260369]: тож в последнее время подсел на рульку, только готовлю так, обмазываю солью, специями и чесноком, даю замариноваться несколько часов, потом заворачиваю в фольгу и ставлю в аэрогриль, часа на полтора - два, при температуре градусов 250, получается безумно вкусно!
Вобще аэрогриль отличная штука, мясо, курица изумительно в нем выходят, с той же покупной курицей гриль просто не сравнить.
Вобще аэрогриль отличная штука, мясо, курица изумительно в нем выходят, с той же покупной курицей гриль просто не сравнить.
18.09.2009 - 03:12
Рецепты рассчитаны на одну порцию.
1. Курица с ананасом
Нарезать полосками 125 гр филе куриной грудки и обвалять их в панировке из 2 ч.л. крахмала, соли и перца. Жарить мясо на сковороде в 2 ч. л. растительного масла в течение 5 минут (с двух сторон). Добавить к мясу 50 кусочков консервированных ананасов. Приправить 1/4 ч.л. молотого имбиря (лучше свежего), 1/4 ч.л. карри, 2 ст.л. соевого соуса.
1 порция = 300 ккал
2. Курица в дижонском соусе
Порезать на крупные куски 150 гр. куриной грудки. Обжарить их в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Добавить нерезанные 30 гр. салями и жарить еще 2 минуты. Сделать соус из 1/2 ст. л. майонеза, 1/2 ст. л. дижонской горчицы, 1,5 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. молока, соли и перца. Смешать курицу и соус, подавать с зеленью петрушки или кинзы.
1 порция = 300 ккал
3. Треска в укропном соусе.
Вскипятить 250 мл воды, добавть 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли, сахар, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. 6%-го винного уксуса и варить 20 минут. Опучтить в отвар на 6 минут 150 г кусочков трески. Вынуть рыбу. Пассеровать 1 ст.л. муки в 1 ст.л. сливочного масла, влить 80 мл рыбного бульона и варить 5 минут. Смешать с 1 ст.л. 10%-ной сметаны, приправить 1 ч.л. лимонного сока, солью, перцем и 1 ст. л. рубленного укропа (свежего!). Отварить 250 г картофеля. Подавать сразу.
1 порция = 400 ккал
4. Форель, запеченная в тесте
600 гр. форели/семги/лосося/киты/горбуши, 1 кг теста (по рецепту слоенного, но по опыту - дрожжевого), 200 гр замороженного шпината/брокколи, 1 яйцо, соль, перец, 20 гр. копченной горбуши, 25 гр. майонеза, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимона, 1 ст. л. нарезанного лука.
Положить раскатанное тесто на противень, сверху слоями - кусочки копченной рыбы, шпинат, лосось, начинку (смешать белок, майонез, лимон, цедру, лимонный сок, зеленный лук), филе лосося, шпинат, кусочки копченной рыбы. Еще я добавляю маслины без косточек. Тесто закрыть рыбником и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 50 минут.
P.S.: каллорийно супер как =).
Рассчитано на 10 порций
5. лазанья.
http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html
6. Суши
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Приятного аппетита =)
1. Курица с ананасом
Нарезать полосками 125 гр филе куриной грудки и обвалять их в панировке из 2 ч.л. крахмала, соли и перца. Жарить мясо на сковороде в 2 ч. л. растительного масла в течение 5 минут (с двух сторон). Добавить к мясу 50 кусочков консервированных ананасов. Приправить 1/4 ч.л. молотого имбиря (лучше свежего), 1/4 ч.л. карри, 2 ст.л. соевого соуса.
1 порция = 300 ккал
2. Курица в дижонском соусе
Порезать на крупные куски 150 гр. куриной грудки. Обжарить их в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Добавить нерезанные 30 гр. салями и жарить еще 2 минуты. Сделать соус из 1/2 ст. л. майонеза, 1/2 ст. л. дижонской горчицы, 1,5 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. молока, соли и перца. Смешать курицу и соус, подавать с зеленью петрушки или кинзы.
1 порция = 300 ккал
3. Треска в укропном соусе.
Вскипятить 250 мл воды, добавть 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли, сахар, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. 6%-го винного уксуса и варить 20 минут. Опучтить в отвар на 6 минут 150 г кусочков трески. Вынуть рыбу. Пассеровать 1 ст.л. муки в 1 ст.л. сливочного масла, влить 80 мл рыбного бульона и варить 5 минут. Смешать с 1 ст.л. 10%-ной сметаны, приправить 1 ч.л. лимонного сока, солью, перцем и 1 ст. л. рубленного укропа (свежего!). Отварить 250 г картофеля. Подавать сразу.
1 порция = 400 ккал
4. Форель, запеченная в тесте
600 гр. форели/семги/лосося/киты/горбуши, 1 кг теста (по рецепту слоенного, но по опыту - дрожжевого), 200 гр замороженного шпината/брокколи, 1 яйцо, соль, перец, 20 гр. копченной горбуши, 25 гр. майонеза, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимона, 1 ст. л. нарезанного лука.
Положить раскатанное тесто на противень, сверху слоями - кусочки копченной рыбы, шпинат, лосось, начинку (смешать белок, майонез, лимон, цедру, лимонный сок, зеленный лук), филе лосося, шпинат, кусочки копченной рыбы. Еще я добавляю маслины без косточек. Тесто закрыть рыбником и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 50 минут.
P.S.: каллорийно супер как =).
Рассчитано на 10 порций
5. лазанья.
http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html
6. Суши
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Приятного аппетита =)
18.09.2009 - 07:44
homka [260362]: ни в коем случае не претендуя на авторство в данном вопросе, тем не менее, понятия не имею ни о "Супе Червончик", ни о Пети Пинаеве. Телевизор лет 12 не смотрю, а рецепт узнал от знакомой.
И вообще, к чему ваш пост?
Здесь же не "авторские" рецепты выкладываются, а просто кому что нравится.
И вообще, к чему ваш пост?
Здесь же не "авторские" рецепты выкладываются, а просто кому что нравится.
18.09.2009 - 09:29
во какой рецепт клевый нашел =)
Соберите 5 или 10 жаб. Убедитесь, что это жабы, лягушки не годятся. Лучше
взять 3 жабы.
Убейте их по возможности безболезненно, и немедленно снимите кожу.
Дайте коже посохнуть в холодильнике 4-5 дней, пока кожа станет хрупкой.
Теперь разотрите в порошок и курите.
Соберите 5 или 10 жаб. Убедитесь, что это жабы, лягушки не годятся. Лучше
взять 3 жабы.
Убейте их по возможности безболезненно, и немедленно снимите кожу.
Дайте коже посохнуть в холодильнике 4-5 дней, пока кожа станет хрупкой.
Теперь разотрите в порошок и курите.
23.09.2009 - 12:56
Einst [262697]: Могу подсказать, как, в домашних условиях, легко отличить жаб от лягушек: у лягушек есть зубы, а у жаб нет.
23.09.2009 - 13:11
Крылышки от куры по-китайски.
Приправы: китайские или какие есть из пакетов+"вёйсу", по русски глумат натрия. Продаётся везде на китайских рыночках. с виду похоже на рис.
Крылья моем, режем.
Чуть обжариваем переворачия.
Воды.
Тушим немного.
Соевыцй соус и специи.
Опять чуть обжариваем.+овощи. Лук и морковь.
1 мин и готово.
Неполучилось-повторить более Одухотворённо и Вдохновенно!
У меня получаются всегда:)
Вкусны хоть холодные хоть горячие.
Приправы: китайские или какие есть из пакетов+"вёйсу", по русски глумат натрия. Продаётся везде на китайских рыночках. с виду похоже на рис.
Крылья моем, режем.
Чуть обжариваем переворачия.
Воды.
Тушим немного.
Соевыцй соус и специи.
Опять чуть обжариваем.+овощи. Лук и морковь.
1 мин и готово.
Неполучилось-повторить более Одухотворённо и Вдохновенно!
У меня получаются всегда:)
Вкусны хоть холодные хоть горячие.
23.09.2009 - 14:18
homka [260369]: BomBeR [260439]:Однажды случайно купил свиных хвостов. Оказались вкуснее рулек.
24.09.2009 - 12:19
В каких поисковиках ни набирал "свиные рульки", просто "рульки", и в сочетаниях с вопросами, так и не нашлось ответа. Что же такое - свиные рульки?
24.09.2009 - 12:34
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0...
Нижняя часть свиной ноги перед копытами.
Нижняя часть свиной ноги перед копытами.
24.09.2009 - 12:37
arter [263172]: Куринные лапки, хвостики и копытца хрюденля, а так же фундаментальную "НЯНЮ" оставим на чуть потом! :)
Видеш же-народ от рулек отойти ещё не может!
Видеш же-народ от рулек отойти ещё не может!
24.09.2009 - 12:50
Привет всем. Если не возражаете, поделюсь простейшим рецептом. Дети зовут это блюдо "Трава", а вообще название не важно. Суть вопроса в следующем: берем баклажаны (чистить или нет - на любителя), помидоры, перец болгарский, лук,можно для массы и вариаций вкуса и шампиньоны (консервированные или свежие). Всё это режем не очень мелко, чтоб в кашу не превратилось при тушении, маслеца в горячую сковороду, и овощи туда. Тушим минут 10, специи кто какие любит, можно соевого соуса подлить (тогда с солью аккуратнее), и до готовности ещё минут 5 под крышечкой. Для пущей сытности под занавес яичком залить, и можно употреблять как в качестве гарнира или закуски, так и как основное блюда. Холодным тоже хорошо идёт. Приятного аппетита!
25.09.2009 - 10:46
Поделюсь отличным рецептом на ужин... Иду на рынок, покупаю "ленивые голубцы" произ-ва Баяндай (У Бурят еще сохранились традиции производства мясных продуктов без сои), ложу на сковородку, готовлю на воде родниковой без масла. Отменный вкус настоящего мяса и полезно для здоровья! :)
25.09.2009 - 11:29
Traveller [263641]: Лучше не ложить, а класть - получается вкуснее.:)
...
Простетский рецептик для Цезаря.
Чистим картошку, режем пополам, на зубочистку накалываем кусочек соленого сала (как парус), втыкаем в каждую половинку картофеля на ровной стороне. Выкладываем на противень - получаются такие кораблики с парусами и запекаем в духовке минут 40.
...
Сальце тает, обтекает картошечку, создавая вкусную хрустящую корочку...
Не знаю, как с пользой для здоровья, но вкусно - это точно!
...
Простетский рецептик для Цезаря.
Чистим картошку, режем пополам, на зубочистку накалываем кусочек соленого сала (как парус), втыкаем в каждую половинку картофеля на ровной стороне. Выкладываем на противень - получаются такие кораблики с парусами и запекаем в духовке минут 40.
...
Сальце тает, обтекает картошечку, создавая вкусную хрустящую корочку...
Не знаю, как с пользой для здоровья, но вкусно - это точно!
25.09.2009 - 11:39
yumiha [263654]: Сальце тает, обтекает картошечку, создавая вкусную хрустящую корочку... Рецепт абсолютно "нездоровой" пищи, спортсмены такое не едят :)
25.09.2009 - 11:41
Traveller [263641]: Взрослый человек. А в рот тащите всякую гадость! Да ещё и людям рекомендуете!
Написано же в теме-готовить а не доширачичнечать!
Есчо бы чаем из пакетиков запили.
ФЛУДЕРАТОРСТВО
Написано же в теме-готовить а не доширачичнечать!
Есчо бы чаем из пакетиков запили.
ФЛУДЕРАТОРСТВО
25.09.2009 - 11:45
homka [263661]: на вкус и цвет, как известно... кажется, рецепты не навязываются к обязательному исполнению, тем более поеданию получившегося? :-) И кто сказал, что все участники дискуссии обязательно спортсмены? А вот про чай в пакетиках - эт верно, нет ничего противнее и вреднее!!!
Ну, вернемся к теме: быстрый и вкусный творозный пирожок (или печенье)
Стакан муки растереть или просто руками размять с пачкой масла (маргарина) и 0,5 - 1 стаканом сахара. Творог смешиваем с маргарином (маслом), сахаром, можно изюмки или кураги добавить - до консистенции сметаны. На противень (смазанный) насыпаем половину получившейся мучной крошки, разравниваем, сверху творожок, потом остатки крошки. Эту конструкцию в прогретую хорошо духовку, минут через 5-10 убавить жар, печь 30-40 минут до готовности. Разрезать горячим - не крошится тогда.
Ну, вернемся к теме: быстрый и вкусный творозный пирожок (или печенье)
Стакан муки растереть или просто руками размять с пачкой масла (маргарина) и 0,5 - 1 стаканом сахара. Творог смешиваем с маргарином (маслом), сахаром, можно изюмки или кураги добавить - до консистенции сметаны. На противень (смазанный) насыпаем половину получившейся мучной крошки, разравниваем, сверху творожок, потом остатки крошки. Эту конструкцию в прогретую хорошо духовку, минут через 5-10 убавить жар, печь 30-40 минут до готовности. Разрезать горячим - не крошится тогда.
25.09.2009 - 12:09
homka [263661]: На погоду реагируете отрицательно...? :) Это самая здоровая пища! А, вообще, о вкусах не спорят! Глупо сравнивать вкусовые предпочтения людей...
25.09.2009 - 12:15
yumiha [262704]: Пошла смотреть "в зубы" своим лягушечкам. Не разглядела, мелкие слишком:)
Готовить люблю, я на кухне отдыхаю и Творю. Рецептиков на скорую руку и не только очень много, чаще возникают "по наитию":).
В последнее время пристрастилась тушить котлеты (лучше тефтели или фрикадельки): беру любые котлеты (полуфабрикаты), лучше уже известно, что вкусные (куриные оказались невкусными). Как нравится режу лук (можно мелко, можно соломкой), бросаю на разогретую сковородку с маслом (можно как на сливочном, так и на подсолнечном, кому надо диетические, могут совсем чуть-чуть масла налить), лук начинает шипеть, снижаю огонь, кладу котлеты поверх лука (они чуть поджариваются, но без корочки, она тут не очень важна, всё равно размягчится), когда переворачиваю котлеты (когда вкусный запах пошёл), закидываю нарезанными как попало помидорами. Можно разнообразить другими овощами. Мне особенно нравится подливка, которая получается из помидоров.
Рульку раньше тоже варила, последний раз попробовала повыпендриваться, почти получилось:) Рульку помыла, намазала солью со специями, нашпиговала кусочками чеснока, затолкала в рукав для запекания, поставила в духовку (правда в силиконовой форме, побоялась рукав класть на металл). Поставила в духовку, кажется около 100-150 градусов, по мере запекания снижала температуру). Грела рульку около 1-1,5 часа. Жертвы и разрушения: рукав для запекания потрескался, но функцити на грани фола выполнил, когда вытаскивала силиконовую форму, порвала её:( (горячая форма, отягощённая рулькой порвалась).
Простейший салат, не помню как называется - из капусты с морковью и луком (с подсолнечным маслом) заменила лук мелко порезанным чесноком, гораздо вкуснее, чем с луком. Очень любит любые специи, можно в большом количестве.
Вчерашние макароны приспособилась разогревать на сковородке с небольшим количеством растительного масла и 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, запах обалденный, макароны сразу сами съедаются:)
Ещё 1 рецептик подсказали, сама не пробовала готовить, но есть пробовала - вкусно. Опять любые котлеты (полуфабрикаты), лучше плоской круглой формы, кладутся на смазанный маслом противень, сверху укладываются тёртые (на тёрке) овощи, какие есть дома или какие хочется, потом майонез, сверху присыпаются тёртым сыром, запекаются в духовке на среднем огне (100-150 град).
Ещё мне нравится ленивый пирог-манник. в пропорциях могу ошибаться, тк делаю всё "наощупь". Вместо муки беру манку (обычную), 1 стакан примерно (лучше не досыпать - потом, если потребуется можно добавить). Сахар (около 2-4 столовых ложек, по вкусу), немного соли, 2 яйца (3 много, 1 можно, но суховато получается), молоко (вода не катит), сколько точно не подскажу, надо, чтобы масса получилась малость жидковатой (но не сильно жидкой), концистенция детского пюре. Пробую на вкус, если сахар-соль устраивает, то продолжаю. Для любителей пожирнее (я про себя говорю:) можно добавить сливочного масла, около 1 столовой ложки (манка его впитает, но не слишком много). Размешиваю, переливаю в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом (мне силиконовая понравилась, удобная, я в ТК покупала, в цоколе, около 200 руб стоит). Ставлю в духовку около 100-150 град., контролирую процесс (поворачиваю разными боками). Запекаю около 30-40 мин. (слишком часто лучше не открывать духовку и так всё видно, он как омлет зажаривается), процесс контролирую при очередном разворачивании протыканием зубочисткой (сырой или нет).
Это писать много оказалось, на самом деле, занимает совсем немного времени.
Ещё добавить решила, подсмотренный в детективном сериале рецепт омлета. Для любителей молока. На 2 яйца поллитра молока (можно даже чуть больше), немного соли. Смесь на горячую сковородку с маслом, регулярно помешивая. Мне очень нравится, но на любителя: много вкусной, на мой взгляд, сыворотки получается, омлет водянистый и сладковатый.
Готовить люблю, я на кухне отдыхаю и Творю. Рецептиков на скорую руку и не только очень много, чаще возникают "по наитию":).
В последнее время пристрастилась тушить котлеты (лучше тефтели или фрикадельки): беру любые котлеты (полуфабрикаты), лучше уже известно, что вкусные (куриные оказались невкусными). Как нравится режу лук (можно мелко, можно соломкой), бросаю на разогретую сковородку с маслом (можно как на сливочном, так и на подсолнечном, кому надо диетические, могут совсем чуть-чуть масла налить), лук начинает шипеть, снижаю огонь, кладу котлеты поверх лука (они чуть поджариваются, но без корочки, она тут не очень важна, всё равно размягчится), когда переворачиваю котлеты (когда вкусный запах пошёл), закидываю нарезанными как попало помидорами. Можно разнообразить другими овощами. Мне особенно нравится подливка, которая получается из помидоров.
Рульку раньше тоже варила, последний раз попробовала повыпендриваться, почти получилось:) Рульку помыла, намазала солью со специями, нашпиговала кусочками чеснока, затолкала в рукав для запекания, поставила в духовку (правда в силиконовой форме, побоялась рукав класть на металл). Поставила в духовку, кажется около 100-150 градусов, по мере запекания снижала температуру). Грела рульку около 1-1,5 часа. Жертвы и разрушения: рукав для запекания потрескался, но функцити на грани фола выполнил, когда вытаскивала силиконовую форму, порвала её:( (горячая форма, отягощённая рулькой порвалась).
Простейший салат, не помню как называется - из капусты с морковью и луком (с подсолнечным маслом) заменила лук мелко порезанным чесноком, гораздо вкуснее, чем с луком. Очень любит любые специи, можно в большом количестве.
Вчерашние макароны приспособилась разогревать на сковородке с небольшим количеством растительного масла и 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, запах обалденный, макароны сразу сами съедаются:)
Ещё 1 рецептик подсказали, сама не пробовала готовить, но есть пробовала - вкусно. Опять любые котлеты (полуфабрикаты), лучше плоской круглой формы, кладутся на смазанный маслом противень, сверху укладываются тёртые (на тёрке) овощи, какие есть дома или какие хочется, потом майонез, сверху присыпаются тёртым сыром, запекаются в духовке на среднем огне (100-150 град).
Ещё мне нравится ленивый пирог-манник. в пропорциях могу ошибаться, тк делаю всё "наощупь". Вместо муки беру манку (обычную), 1 стакан примерно (лучше не досыпать - потом, если потребуется можно добавить). Сахар (около 2-4 столовых ложек, по вкусу), немного соли, 2 яйца (3 много, 1 можно, но суховато получается), молоко (вода не катит), сколько точно не подскажу, надо, чтобы масса получилась малость жидковатой (но не сильно жидкой), концистенция детского пюре. Пробую на вкус, если сахар-соль устраивает, то продолжаю. Для любителей пожирнее (я про себя говорю:) можно добавить сливочного масла, около 1 столовой ложки (манка его впитает, но не слишком много). Размешиваю, переливаю в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом (мне силиконовая понравилась, удобная, я в ТК покупала, в цоколе, около 200 руб стоит). Ставлю в духовку около 100-150 град., контролирую процесс (поворачиваю разными боками). Запекаю около 30-40 мин. (слишком часто лучше не открывать духовку и так всё видно, он как омлет зажаривается), процесс контролирую при очередном разворачивании протыканием зубочисткой (сырой или нет).
Это писать много оказалось, на самом деле, занимает совсем немного времени.
Ещё добавить решила, подсмотренный в детективном сериале рецепт омлета. Для любителей молока. На 2 яйца поллитра молока (можно даже чуть больше), немного соли. Смесь на горячую сковородку с маслом, регулярно помешивая. Мне очень нравится, но на любителя: много вкусной, на мой взгляд, сыворотки получается, омлет водянистый и сладковатый.
25.09.2009 - 18:53
Как приготовить сырники, чтоб были похожи на сырники, а не на оладушки? Рецептов много, а результат далёк от желаемого.
25.09.2009 - 20:40
yumiha [263922]: Совсем жидкие становятся из-за сахара. :)
Желательно его ложить перед самой жаркой.
Желательно его ложить перед самой жаркой.
25.09.2009 - 21:31
Veta [263880]: вот и моя свекровь (кст. не последний доктор в нашем городе) тоже лучёк под котлетки и т.п. предпочитает, как нынче модно говорить - концерогенов меньше! И в остальном - +10!!!
25.09.2009 - 21:48
Прошу прощения, не углядела, что активен ник мужа моего (mistral2), Veta, писАла Вам я. :-) Кому не ясно - отдельная тема.
25.09.2009 - 21:58
Забыла про рукав для запекания предупредить: его не надо плотно завязывать и надо в нескольких местах (лучше сбоку) хорошо проткнуть. Иначе рвануть может:) Рукав практически сплавился, не знаю, как там в нём запекать гусей умудряются.
25.09.2009 - 23:03
Veta [263961]: Мы постоянно используем рукав. В нём курицу запекаем при 180-200 градусов- не трескается, не рвётся, при этом очень туго завязан и надувается сильно когда макс. температура. Зато курица получается изумительная: одновременно и с корочкой хрустящей и сочная очень :)
Может бракованный попался? :)
Может бракованный попался? :)
25.09.2009 - 23:27
Есть такая вещь. В широкую сковороду или даже можно кастрюлю с дном потолще слой лука (без масла), затем плотным слоем уложить баранину, или свинину, или , если ничего нет, говядину. Поперчить, посолить. Каждому на свой, так сказать, вкус. Затем можно уложить второй и третий слои - зависит от количества мяса в наличии. Т. е. слой лука - слой мяса. Чесночка можно добавить. И на плите, на самых малых режимах, 1,5 - 2 ч до готовности.
26.09.2009 - 03:21
SteelWind [260220]: Только я сначала варю курицу. потом спускаю в бульон сыр. Потом обжареные грибы и лук, потом картошку. Ну и курицу, порваную на мелкие запчасти.
26.09.2009 - 04:24