в Иркутске 05:16, Апр. 19    
Готовим вместе или как не умереть с голоду =)
17.09.09 21:51
#260369
денис чернигов
Иркутск
Вот сижу сейчас и мучаюсь. С рулькой. Свиной естественно!
Продукт недороой и великолепный! Недаром в пивных ресторанах одно из лучших блюд!!!
Только в иркутске готовят его так себе-рулька обычно предварительно сварена и заморожена, потом разогрета в духувке, облита соусом-и "Вуаля!".
Мы пойдём другим путём, потомучто свежесть продукта-это одно из главнейших его качевств питательной вкусности!
Полностью. естественно, тема рулек не может быть раскрыта, поэтому простое и основное:

1)ПРИОБРЕТЕНИЕ. Берём на рынке 2-3 рульки. Цена 100руб.\кило. Ноя беру по 80 :). это килотристо-два вытянет. Смотря на что приценишся.

2)ГОТОВКА.
Готовить рульки просто но долго!
а) Варим часа полтора-два на медленном огне с лёгким кипением.
К концу, за полчаса добовляем соевый соус и специи.
б) Потом на 15-30 мин в духовку. Можно "припудрить" сметанкой с чесночком, а можно любым соусом, на который фантази хватит! Зажарилось-подрумянелось-можно есть!
Обычно 2 рульки хватает обожраться, минимум, на 3 тушки!
18.09.09 03:12
#260439
Андрей (BomBeR) Колганов
homka [260369]: тож в последнее время подсел на рульку, только готовлю так, обмазываю солью, специями и чесноком, даю замариноваться несколько часов, потом заворачиваю в фольгу и ставлю в аэрогриль, часа на полтора - два, при температуре градусов 250, получается безумно вкусно!

Вобще аэрогриль отличная штука, мясо, курица изумительно в нем выходят, с той же покупной курицей гриль просто не сравнить.
18.09.09 07:44
#260444
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Рецепты рассчитаны на одну порцию.

1. Курица с ананасом
Нарезать полосками 125 гр филе куриной грудки и обвалять их в панировке из 2 ч.л. крахмала, соли и перца. Жарить мясо на сковороде в 2 ч. л. растительного масла в течение 5 минут (с двух сторон). Добавить к мясу 50 кусочков консервированных ананасов. Приправить 1/4 ч.л. молотого имбиря (лучше свежего), 1/4 ч.л. карри, 2 ст.л. соевого соуса.
1 порция = 300 ккал

2. Курица в дижонском соусе
Порезать на крупные куски 150 гр. куриной грудки. Обжарить их в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Добавить нерезанные 30 гр. салями и жарить еще 2 минуты. Сделать соус из 1/2 ст. л. майонеза, 1/2 ст. л. дижонской горчицы, 1,5 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. молока, соли и перца. Смешать курицу и соус, подавать с зеленью петрушки или кинзы.
1 порция = 300 ккал

3. Треска в укропном соусе.
Вскипятить 250 мл воды, добавть 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли, сахар, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. 6%-го винного уксуса и варить 20 минут. Опучтить в отвар на 6 минут 150 г кусочков трески. Вынуть рыбу. Пассеровать 1 ст.л. муки в 1 ст.л. сливочного масла, влить 80 мл рыбного бульона и варить 5 минут. Смешать с 1 ст.л. 10%-ной сметаны, приправить 1 ч.л. лимонного сока, солью, перцем и 1 ст. л. рубленного укропа (свежего!). Отварить 250 г картофеля. Подавать сразу.
1 порция = 400 ккал

4. Форель, запеченная в тесте
600 гр. форели/семги/лосося/киты/горбуши, 1 кг теста (по рецепту слоенного, но по опыту - дрожжевого), 200 гр замороженного шпината/брокколи, 1 яйцо, соль, перец, 20 гр. копченной горбуши, 25 гр. майонеза, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимона, 1 ст. л. нарезанного лука.
Положить раскатанное тесто на противень, сверху слоями - кусочки копченной рыбы, шпинат, лосось, начинку (смешать белок, майонез, лимон, цедру, лимонный сок, зеленный лук), филе лосося, шпинат, кусочки копченной рыбы. Еще я добавляю маслины без косточек. Тесто закрыть рыбником и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 50 минут.
P.S.: каллорийно супер как =).
Рассчитано на 10 порций

5. лазанья.
http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html

6. Суши
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

Приятного аппетита =)
18.09.09 09:29
#260466
Александр Бельский
Иркутск
homka [260362]: ни в коем случае не претендуя на авторство в данном вопросе, тем не менее, понятия не имею ни о "Супе Червончик", ни о Пети Пинаеве. Телевизор лет 12 не смотрю, а рецепт узнал от знакомой.
И вообще, к чему ваш пост?
Здесь же не "авторские" рецепты выкладываются, а просто кому что нравится.
23.09.09 12:56
#262697
Andrey Mitroshin
Иркутск
во какой рецепт клевый нашел =)

Соберите 5 или 10 жаб. Убедитесь, что это жабы, лягушки не годятся. Лучше
взять 3 жабы.
Убейте их по возможности безболезненно, и немедленно снимите кожу.
Дайте коже посохнуть в холодильнике 4-5 дней, пока кожа станет хрупкой.
Теперь разотрите в порошок и курите.
23.09.09 13:11
#262704
Юрий Михайличенко
Иркутск
Einst [262697]: Могу подсказать, как, в домашних условиях, легко отличить жаб от лягушек: у лягушек есть зубы, а у жаб нет.
23.09.09 14:18
#262733
денис чернигов
Иркутск
Крылышки от куры по-китайски.
Приправы: китайские или какие есть из пакетов+"вёйсу", по русски глумат натрия. Продаётся везде на китайских рыночках. с виду похоже на рис.
Крылья моем, режем.
Чуть обжариваем переворачия.
Воды.
Тушим немного.
Соевыцй соус и специи.
Опять чуть обжариваем.+овощи. Лук и морковь.
1 мин и готово.
Неполучилось-повторить более Одухотворённо и Вдохновенно!
У меня получаются всегда:)
Вкусны хоть холодные хоть горячие.
23.09.09 14:34
#262735
Alexandr Ivanischev
IKT
yumiha [262704]: Да они и раскуриваются хуже.
24.09.09 12:19
#263172
Артём Кухаренко
Иркутск
homka [260369]: BomBeR [260439]:Однажды случайно купил свиных хвостов. Оказались вкуснее рулек.
24.09.09 12:34
#263182
Невидим Нет
Иркутск
В каких поисковиках ни набирал "свиные рульки", просто "рульки", и в сочетаниях с вопросами, так и не нашлось ответа. Что же такое - свиные рульки?
24.09.09 12:37
#263184
Артём Кухаренко
Иркутск
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D...
Нижняя часть свиной ноги перед копытами.
24.09.09 12:50
#263195
денис чернигов
Иркутск
arter [263172]: Куринные лапки, хвостики и копытца хрюденля, а так же фундаментальную "НЯНЮ" оставим на чуть потом! :)
Видеш же-народ от рулек отойти ещё не может!
25.09.09 10:46
#263620
Анна Сергеева
Иркутск
Привет всем. Если не возражаете, поделюсь простейшим рецептом. Дети зовут это блюдо "Трава", а вообще название не важно. Суть вопроса в следующем: берем баклажаны (чистить или нет - на любителя), помидоры, перец болгарский, лук,можно для массы и вариаций вкуса и шампиньоны (консервированные или свежие). Всё это режем не очень мелко, чтоб в кашу не превратилось при тушении, маслеца в горячую сковороду, и овощи туда. Тушим минут 10, специи кто какие любит, можно соевого соуса подлить (тогда с солью аккуратнее), и до готовности ещё минут 5 под крышечкой. Для пущей сытности под занавес яичком залить, и можно употреблять как в качестве гарнира или закуски, так и как основное блюда. Холодным тоже хорошо идёт. Приятного аппетита!
25.09.09 11:29
#263641
John Carter
Поделюсь отличным рецептом на ужин... Иду на рынок, покупаю "ленивые голубцы" произ-ва Баяндай (У Бурят еще сохранились традиции производства мясных продуктов без сои), ложу на сковородку, готовлю на воде родниковой без масла. Отменный вкус настоящего мяса и полезно для здоровья! :)
25.09.09 11:39
#263654
Юрий Михайличенко
Иркутск
Traveller [263641]: Лучше не ложить, а класть - получается вкуснее.:)
...
Простетский рецептик для Цезаря.
Чистим картошку, режем пополам, на зубочистку накалываем кусочек соленого сала (как парус), втыкаем в каждую половинку картофеля на ровной стороне. Выкладываем на противень - получаются такие кораблики с парусами и запекаем в духовке минут 40.
...
Сальце тает, обтекает картошечку, создавая вкусную хрустящую корочку...
Не знаю, как с пользой для здоровья, но вкусно - это точно!
25.09.09 11:41
#263660
John Carter
yumiha [263654]: Сальце тает, обтекает картошечку, создавая вкусную хрустящую корочку... Рецепт абсолютно "нездоровой" пищи, спортсмены такое не едят :)
25.09.09 11:45
#263661
денис чернигов
Иркутск
Traveller [263641]: Взрослый человек. А в рот тащите всякую гадость! Да ещё и людям рекомендуете!
Написано же в теме-готовить а не доширачичнечать!
Есчо бы чаем из пакетиков запили.
ФЛУДЕРАТОРСТВО
25.09.09 12:09
#263676
Анна Сергеева
Иркутск
homka [263661]: на вкус и цвет, как известно... кажется, рецепты не навязываются к обязательному исполнению, тем более поеданию получившегося? :-) И кто сказал, что все участники дискуссии обязательно спортсмены? А вот про чай в пакетиках - эт верно, нет ничего противнее и вреднее!!!
Ну, вернемся к теме: быстрый и вкусный творозный пирожок (или печенье)
Стакан муки растереть или просто руками размять с пачкой масла (маргарина) и 0,5 - 1 стаканом сахара. Творог смешиваем с маргарином (маслом), сахаром, можно изюмки или кураги добавить - до консистенции сметаны. На противень (смазанный) насыпаем половину получившейся мучной крошки, разравниваем, сверху творожок, потом остатки крошки. Эту конструкцию в прогретую хорошо духовку, минут через 5-10 убавить жар, печь 30-40 минут до готовности. Разрезать горячим - не крошится тогда.
25.09.09 12:15
#263680
John Carter
homka [263661]: На погоду реагируете отрицательно...? :) Это самая здоровая пища! А, вообще, о вкусах не спорят! Глупо сравнивать вкусовые предпочтения людей...
25.09.09 18:53
#263880
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [262704]: Пошла смотреть "в зубы" своим лягушечкам. Не разглядела, мелкие слишком:)

Готовить люблю, я на кухне отдыхаю и Творю. Рецептиков на скорую руку и не только очень много, чаще возникают "по наитию":).
В последнее время пристрастилась тушить котлеты (лучше тефтели или фрикадельки): беру любые котлеты (полуфабрикаты), лучше уже известно, что вкусные (куриные оказались невкусными). Как нравится режу лук (можно мелко, можно соломкой), бросаю на разогретую сковородку с маслом (можно как на сливочном, так и на подсолнечном, кому надо диетические, могут совсем чуть-чуть масла налить), лук начинает шипеть, снижаю огонь, кладу котлеты поверх лука (они чуть поджариваются, но без корочки, она тут не очень важна, всё равно размягчится), когда переворачиваю котлеты (когда вкусный запах пошёл), закидываю нарезанными как попало помидорами. Можно разнообразить другими овощами. Мне особенно нравится подливка, которая получается из помидоров.

Рульку раньше тоже варила, последний раз попробовала повыпендриваться, почти получилось:) Рульку помыла, намазала солью со специями, нашпиговала кусочками чеснока, затолкала в рукав для запекания, поставила в духовку (правда в силиконовой форме, побоялась рукав класть на металл). Поставила в духовку, кажется около 100-150 градусов, по мере запекания снижала температуру). Грела рульку около 1-1,5 часа. Жертвы и разрушения: рукав для запекания потрескался, но функцити на грани фола выполнил, когда вытаскивала силиконовую форму, порвала её:( (горячая форма, отягощённая рулькой порвалась).

Простейший салат, не помню как называется - из капусты с морковью и луком (с подсолнечным маслом) заменила лук мелко порезанным чесноком, гораздо вкуснее, чем с луком. Очень любит любые специи, можно в большом количестве.

Вчерашние макароны приспособилась разогревать на сковородке с небольшим количеством растительного масла и 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, запах обалденный, макароны сразу сами съедаются:)

Ещё 1 рецептик подсказали, сама не пробовала готовить, но есть пробовала - вкусно. Опять любые котлеты (полуфабрикаты), лучше плоской круглой формы, кладутся на смазанный маслом противень, сверху укладываются тёртые (на тёрке) овощи, какие есть дома или какие хочется, потом майонез, сверху присыпаются тёртым сыром, запекаются в духовке на среднем огне (100-150 град).

Ещё мне нравится ленивый пирог-манник. в пропорциях могу ошибаться, тк делаю всё "наощупь". Вместо муки беру манку (обычную), 1 стакан примерно (лучше не досыпать - потом, если потребуется можно добавить). Сахар (около 2-4 столовых ложек, по вкусу), немного соли, 2 яйца (3 много, 1 можно, но суховато получается), молоко (вода не катит), сколько точно не подскажу, надо, чтобы масса получилась малость жидковатой (но не сильно жидкой), концистенция детского пюре. Пробую на вкус, если сахар-соль устраивает, то продолжаю. Для любителей пожирнее (я про себя говорю:) можно добавить сливочного масла, около 1 столовой ложки (манка его впитает, но не слишком много). Размешиваю, переливаю в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом (мне силиконовая понравилась, удобная, я в ТК покупала, в цоколе, около 200 руб стоит). Ставлю в духовку около 100-150 град., контролирую процесс (поворачиваю разными боками). Запекаю около 30-40 мин. (слишком часто лучше не открывать духовку и так всё видно, он как омлет зажаривается), процесс контролирую при очередном разворачивании протыканием зубочисткой (сырой или нет).
Это писать много оказалось, на самом деле, занимает совсем немного времени.

Ещё добавить решила, подсмотренный в детективном сериале рецепт омлета. Для любителей молока. На 2 яйца поллитра молока (можно даже чуть больше), немного соли. Смесь на горячую сковородку с маслом, регулярно помешивая. Мне очень нравится, но на любителя: много вкусной, на мой взгляд, сыворотки получается, омлет водянистый и сладковатый.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.