yumiha [1452508]: Главное еще, чтобы и нитки были прочные. Мне как-то (в другой мастерской) зашивали разошедшиеся швы - верхняя-то нитка была толстая, а нижняя оказалась тонкая, она, естественно, довольно быстро и полопалась опять (место было такое, что там не сверху протирается нитка, а большое разрывное усилие при сгибе). С пяткой, думаю, попроще, там нет таких нагрузок.
Юрий Михайличенко
Иркутск
I.Fefelov [1452511]: У меня заплата наклеена. Поэтому и вопрос по долговечности.
Зашить пятку проблематично, сейчас во всех кроссовках в пятке стоит пластиковый стакан
Люди , как поменять подошву Vibram на Аsolo Sasslong ? Помню , продавались подошвы Vibram для такого ремонта когда то ...
Еще в эту же тематику. Может ли кто-либо порекомендовать по своему опыту мастерскую по ремонту обуви, где могут наиболее качественно приклеить оторвавшуюся подошву? Именно крепко приклеить, *не прошивая* (герметичность важна). Желательно центр или Свердловский район. Зимние композитные полусапоги типа охотничьих, сам сапог цел, подошва (жесткого типа) тоже, необходимо только приклеить.
Юрий Михайличенко
Иркутск
I.Fefelov [1454569]: У меня заплата изнутри на пятку именно наклеена. Попробуйте обратиться.
Летом выбросил легкие треккинговые ботинки, т.к. начала отрываться подошва и мои попытки не увенчались. Сейчас бы отнес на Степана Разина.
yumiha [1454576]: Это имеется в виду [1452333]? Спасибо, загляну.
Клей УР-600 насмерть клеит резину к различным материалам, попробуйте если не лень. Инструкция на банке написана. Брал как то в Леруа.
На 15-летних Lowa Renegade рассыпалась промежуточная подошва под каблуком. Конечно пенорезина (или пенополиуретан) потихоньку сыплется и в других местах подошвы, но это пока незаметно. Отремонтировл так. Одел ботинок на колодку (самодельную). Это обязательно, иначе будут бугры внутри ботинка! Срезал протектор. Выскреб всю пенорезину из каблука до внутренней подошвы. Внешний/боковой слой резины каблука оставил. Зачистил шкуркой. Загрунтовал полиуретановым клеем (клейберг 900-И). Через час клей нагрел/термоактивировал. Дальше в несколько приемов сформировал каблук полиуретановым клеем-герметиком для вклеивания автомобильных стекол в смеси с 5% (по весу) крахмала (В процессе работы клей пачкается жутко.). Эта смесь полимеризуется в массе (видимо получая влагу из крахмала), образуя мелкопористую структуру. Клей без крахмала полимеризуется с поверхности. Толстый слой полимеризуется долго и расслаивается. Поверх сформированного каблука тем же клеем приклеил набойки. Подошва получилась более жесткой, держится хорошо, не разваливается.
AndreyKr [1468683]: Вспомнилось, что когда-то в аналогичной ситуации я заполнил полость каблука обычным сантехническим герметиком. Не помню уже, что это была за обувь (то ли прогулочные кроссовки, то ли городские ботинки), и в один прием заполнял или в несколько. Там была не промежуточная подошва, а решетчатая полость в каблуке (точнее, в зоне каблука - нижняя поверхность подошвы была "плоская", без выраженного каблука). В конце концов этот заливной блок вывалился, но это произошло уже тогда, когда и боковой слой резины начал разваливаться, и верх портиться, а какое-то время походил.
Fefelov [1468693]: тоже пробовал силиконовый герметик. Но он не годится, адгезия слабая и сам к себе не клеится. А идея с крахмалом как раз из опыта работы с силиконовым герметиком. Из него формы для отливок делают в смеси с крахмалом. Замешивают до состояния пластилина и формуют. Силиконовый герметик полимеризуется влагой и полиуретановый герметик тоже.
Полиуретановый герметик для стекол клеится намертво. Хорош для приклеивания накаток на подошву - заполняет неровности и отлично приклеивает. Можно протектор сформировать - не отваливается, по льду скользит умерено, но снашивается достаточно быстро. Пробовал WURTH 0890023701 - отлично и SAT ST5111A - по первым ощущениям тоже хорошо.
AndreyKr [1468704]: Да, такая комбинация должно хорошо пойти.
Там как раз дело было в том, что этот "кусок" герметика не мог оттуда вывалиться, поскольку был единым блоком. То есть он оттуда в конце концов вывалился, но единым блоком - когда уже наружный слой подошвы сломался.