Бобровый Лог ??? Там есть где кататься 2-3 дня ??? Ну извините.... ехать в такую даль для чего ? чтоб прокатить свою попу на кресельном подьемнике и покушать в нормальном кафе ??? Трассы там крайне не понравились !!!
И в Шерегеше фрирайд не от подьемников , а туда возят на снегоходах или ратраке, понятно что за отдельные бабосы...
То что доступно с подьемника сложновато назвать полноценным фрирайдом, очень много раскатано, парой сильнее чем на трассах + лавирование между деревьев , но черт побери, оно того стоит....
По большому счету, лично я считаю что в Байке 2 трассы. а в геше по моим опять же понятиям их 5 (если не забыл какую)
Про сноу парк не могу сказать, мне это не интересно, поэтому не обращял внимания....
Ну и кто не читал ветку с начала, то поездка планируется на Конец Ноября\начала декабря. А точнее по факту наличия снега достаточного для комфортного катания...
monah [261040]: в Шерегеше фрирайд не от подьемников - есть очень отличительный климатический фактор. Бывают периоды, когда несколько дней подряд фрирайд начинается от подъемника, причем прямо по трассе! т.е. пологий верх приходится вытрапливать, а в лес даже соваться не хочется.
На мой взгляд главная отличительная черта Шерегеша от Байкальска вовсе не сервис или боулинг, а вполне реальные шансы видеть утром 20-30 см свежего пухляка. И то, что там лес значительно более проезжаем, чем хамар-дабанский.
monah [261040]: И в Шерегеше фрирайд не от подьемников
Да ну? Мы сказочно катали нетронутую целину прямо от подъемников. И это в новогодние праздники кстати! %-) Где - я конечно не скажу, просто надо не бояться экспериментировать ;-)
Мдаа очень очень интересно, целина мне нравиться, если там фрирайд не уступает нашему, который мы ходили в саяны 1 днь в одну сторону, то это огромный плюс. Но хочется ещё и научиться прыгать хорошо, а для этого нужен парк сносный хотя бы, в байкальске парк так называемый и парком назвать сложно: два биг эйра-называют два крутых трамплинчика пролетом пару мертов, две железки для джиба ( ЭТО ПАРК ГОВОРЯТ) УЖАС .
maxp [261094]: MSpirit [261153]:
Категоричеки с вами соглашусь !!!!!!!!
Взять хотя бы прошлогодний снегопад, когда он принял маштабы стехийного бедствия.
(Но для нас то это было бы раем)
К сожалению нам в марте такого не досталось, мы конечно каталиьс по лесу (За 3 дня в геще по трассам проехались раз 5) и ездили на крест.
Да и брат мой там бывает гораздо чаще чем я (Он с Новосиба) и расказывал\показывал фото как там бывало.
Но от подьемников все равно было не то... пухляк конечно находили, но выкаты к подьемникам были просто пипец, через очень сложно проезжий лес, а порой и тропить приходилось.
Я это к тому что кто ищет тот найдет. Но я бы не стал надеятся на благоприятные погодные условия... Уж лучше ожидать меньшего и быть приятно удивленным.
Уж больно много там любителей покататься по лесу. А если доведется покататься после хорошего снегопада, то тогда ДА, фрирайд по трассам прямо от подьемников, супер...
Надеюсь в этот раз повезет...Обычно в начале сезона у них снегопады...
В плане фрирайда в нашей весенней поездке мне понравилось на Гладенькой. 30 мнут неспешной хотьбы и рай....
(Но это именно весной, местные говорят что бывает и больше снега, а 15 км фрирайдо-маршрут как раз для таких как мы... )
В этом сезоне кто и когда планирует в Геш?
Кстати.Миша, Что у нас с поездкой ???
Ваня не едет, надо думать заново с транспортом... На своей боязно, не дай бог попасть в снегопад, не выгредем.... да и подвеску перебрать бы не мешало если в дальнюю дорогу ехать. а денег как всегда в притык...
Вот кстати Гладенькая, конец февраля:
Все фото с той поездке в контакте.ру
Немного не то прикрепил, вот :
monah [261717]: Я думаю в начале ноября народ начнет собираться на поездку. Сейчас пока рано загадывать.
Ребят, тут вроде еще может и решиться, причем с большей вероятностью положительного исхода. Мне и самому поездку на весну не хотелось бы откладывать.
всем, кто собирается на машине в ноябре-декабре - повторюсь, что я бы 1 место в машине занял :) +1 для борда на багажник. Кому в компанию молодого да рыжего, буду рад и в долгу не останусь :)
Никитос, а может рванем на поезде?
Тоже хочу поехать))) только с кем то надо.
Сергей Не важно ))
Иркутск
Мог бы взять 3-х человеков. Вообще вы на какую сумму планируете ехать на машине?
Loopper [262394]: сумма за топливо/количество человек + % за то, что пассажиры, а не водитель :) как-то так, думаю.
Сергей Не важно ))
Иркутск
И какая по вашему гуманная сумма на человека? =)