avtor [286905]: прикольно, но про ДДД не понял.
miami [286906]: ну как же.. можно крутить во все стороны. Уменьшать, увеличивать.
avtor [286907]: точно, первый раз колесо не покрутил
Идея - хорошая, только вот точка съёмки... Это даже не вершина Лесного Пупыря (именно таково его первоночальное и истинное название), а просто место в верхней части подъёма. Попробуй сделать 3D панораму с Двухглавой, а ещё лучше с верхней части гребня вершины Мамай-Восточная. Она будет гораздо информативней.
avtor [286905]: Прикольная штука. А почему не с вершины снято? :-)
kslavina [286957]: Согласен, причем можно будет сразу нарисовать пути спуска.
MSpirit [286958]: kslavina [286957]: информативность - вещь, конечно, хорошая. Но мне сперва эта точка приглянулась к съемке. Тем более, что с вершины пупыря не видно самого склона, а тут он практически весь виден.
Но уже сегодня буду "клеить" верхнюю панораму.
kslavina [286957]: MSpirit [286958]: сфотографируйте пейзаж против солнца и по солнцу в ясный день, сравните и вопрос почему на склоне, а не на вершине закроется.
Очень здорово получилось Никита.. Конечно надо повыше... Но для начала супер!!
Pasechnick [287003]: спасибо, будет и повыше! Может, даже сегодня..
Svetlana Gorbunova
Irkutsk
класс!!!)))
У кого-нибудь есть координаты пупыря?
avtor [287096]: Обрати внимание на г. Поляну - прям "Эверест" какой-то... или в крайнем случае пик Тальцинский... Скорей всего это оптическое искажение, так называемый завал, на стыке кадров. Но выглядит жутко круто. Просто планировали кататься с неё в следующие выходные, а посмотрев твою панораму, что то стали "сомневаться"...
Да.. искажений там хватает =) Еще там сам Мамай ниже получился. Но это, думаю, за счет его удаленности относительно других пиков.
Сергей, а у Вас нет случайно координат пупыря? Хочу в Google Earth поместить панораму.
Александр Казаков
Irkutsk
avtor [287116]: 51°23'17.80"С 104°52'3.20"В
avtor [287096]: Супер-пупер!!! Так классно! Теперь хоть непосвященным родственникам можно будет показать мясной)
Катерина Тупицына
Иркутск
а он потом обратно сдувается?
Сергей Макаров
Ice People
Andrey [286805]: Андрюха, смотреть надо в перспективу, в будущее ! :)