в Иркутске 08:39, Янв. 26    
05.07.09. XCO. Чемпионат и первенство Иркутской обл. по КК. III этап, г. Иркутск (финал)closed
07.07.09 16:22
Сергей Кукушкин
ivan_ski [236363]: Для всех организаторов очень важно точно знать трассу гонки...
Странно, почему-то на гонках в Иркутске трассу знаю только я. С таким бы рвением занимались гонками, уже ЧР бы можно было провести.
07.07.09 16:57
Максим Белоголов
Иркутск
Я не являюсь участником какой-либо из расплодившихся у нас "команд" и не уверен в том, что Сергей правильно поступил, вынося некоторые проблемы на этот форум. Но раз уж некоторые ... повязали меня с ним здесь, то попробую встать на защиту его (теперь уже получается не его, а наших) интересов. Я не являюсь сторонником обсуждения этих вопросов на форуме как раз потому, что тут информация становиться доступна некотрым людям, которых она не касается, но они зато всегда готовы как шакалы вцепиться в глотку тому, кого они еще недавно хвалили и уважали - не Сергей ли у нас был еще недавно молодцом, потому что "делал так много для организации нашего спортиного досуга". А теперь, почему-то никто даже не хочет понять, почему такой активный энтузиаст велосипедного дела решился на такие отчаянные шаги, для того чтобы привлечь всеобщее внимание к какой-то проблеме. А проблема как раз и заключается в том, что у нас никогда больше не будет возможности проводить настоящие соревнования по XC. Сергеем была проделана огромная работа, которая заключалась в попытке создать настоящую команду, которая катается на велосипедах, а не "раскуривает" тематические сайты. И эта попытка провалилась. Провал сопровождался рядом очень важных и по своему трагичных событий, о которых я, в отличие от Сергея, стал бы говорить только с теми людьми, которых это непосредственно касается. Но одно могу сказать определенно - эти события были сознательно спровоцированы действиями команд RideMe и TeamBikers. И меня очень огорчает тот факт, что теперь участники этих событий еще и опускаются до наездов и издевок в адрес Сергея. До посторонних лиц, которые здесь постят лишь для своего удовольствия, мне нет дела, но всех, кто "в теме", я просто попросил бы постараться понять Сергея или хотя бы воздержаться сейчас от резких комментариев в его адрес.
07.07.09 17:32
Dmitry Sizikov
mb [236398]: я прошу прощения конечно, а можно узнать каким образом действия команды RideMe осознано были спровоцированы развалом идеи Сергея с учетом, что мы его всегда поддерживали?!
07.07.09 20:25
Викторович
3955
Я отношусь, как раз, к посторонним лицам. Но мне было не приятно наблюдать за тем как у Никольского всё разваливалось... Теперь, не приятно наблюдать за данной ситуацией..., походит на очередной раскол .
Что, MTB в нашем регионе так и будет - в междуусобицах, каждый год?!

Народ, живите дружно. У вас одна цель... И "дела" получаться начинали.
07.07.09 20:32
Сергей Кукушкин
Дискуссию можно сворачивать. Греть атмосферу, тратя свое время и силы, - не в моем вкусе.
Я все выяснил. Тимбайкерсы в текущем виде - это тусовка и несколько спортсменов. Редкие импульсы тусовки, движимые одним-двумя людьми, время от времени будут проявляться в виде организации соревнований, не более. Второй год вдохновлять людей, не желающих ничего делать, у меня нет никакого интереса.
Дима Шиндякин еще будет тянуть за собой тусовку, пока ему это не надоест.

Точек соприкосновения в таком ключе я не вижу...
08.07.09 01:15
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mb [236398]: Я чего-то не понял? Собственно в чем проблема то? Что одни люди задумали интересный проект и активно его продвигают? Причем на чистом энтузиазме? Где, простите, подвох? Гонка прошла, и прошла НОРМАЛЬНО, чего после драки кулаками махать? Я повторюсь: коли "одно дело делаем" то не надо кричать, что все плохо и отдельных личностей "бросили", я уверен, в трудную минуту найдутся сторонние люди, которые окажут помощь в сложной ситуации. Лично мне совершенно все равно, кому помогать, Никольскому, Сергею, Тимам и пр. И есть еще такие же люди. Так зачем высокопарно заявлять, что "счастье кончилось"? Хватит отчаиваться! Пусть ребята делают свой проект, и я призываю помочь им в этом, край у нас интересный, есть что показать и землякам, и тем, что подальше, так почему бы не сделать это дело? А местные соревнования вытянуть может любая группа, возглавляемая инициативным лидером. Так что хватит болтать, пора и делом заняться.
08.07.09 08:02
Дмитрий Зырянов
Иркутск
читал, курил (зачеркнуто), много думал...
Вывод - нужен менеджер-руководитель. Как в бизнесе. Или человек - связующее звено., тим-лидер.
Федерации на потуги энтузиастов чихать - разве это не понятно? Они живут в своем мирке и "пилят" свои деньги.
Совет всем участникам команд подумать и решить для чего они делают что то.
08.07.09 09:57
Сергей Кукушкин
Dizel [236554]: Ваня, ты либо оптимист, либо просто не видишь ничего. Я и Дима 2 года пытались все сделать, чтобы продвинуть МТБ. Мы поставили цели, определили методы их достижения, привлекли людей. Эти люди были полностью согласны с целями и средствами достижения, они же согласились выполнять работу, которую им поручили. Пока всем было интересно, что-то делалось, потом интерес угасал, и все плавно шло по нисходящей. Это я наблюдаю подряд 2 сезона. Несмотря на то, что стало больше людей, возросли возможности, ничего не изменилось.

zyraf [236572]: Идею тим-лидера поддержали сразу. Диму выбрали голосованием. Но я не подозревал, что это было сделано в ключе: "Вот наш козел отпущения", на которого можно все свалить, и ничего не делать, а ради фана иногда помогать. Когда я ясно это увидел в большинстве членов команды (не имею ввиду тех, кто гоняет на соревнованиях), я предложил изменить подход. Я предложил подход, как для управления предприятием. Также предложил основать бюджет и его пополнять членскими взносами. Впоследствии развития сайта baikal.teambikers.ru и гонки "Транс-Байкал" (которая могла бы стать коммерческой) можно было бы организовать источник дохода, на средства из которого можно было бы содержать команду, выделять на организацию гонок, и т.п. Идея тут же была отвергнута. Сам Дима ее не поддержал. Я пробовал поднять вопрос несколько раз. Не получилось. Потом я решил поставить народ перед фактами, демонстрирующими потолок нашего роста. Надо мной немного посмеялись, сказали дружно, какой я молодец, что много делаю, но все итак хорошо. Тогда я отказался от проведения 3-го этапа, чтобы показать наглядно, насколько все грустно. Но организация гонки такого уровня - это не сложная задача. Т.к. уже был опыт проведения, все прошло, как здесь говорят, нормально. В моем же понимании - это не нормально, а халтура, и более сложное мероприятие это продемонстрирует. Тогда я попытался привлечь больше внимания к проблеме. И мне уже стало жалко свое время, и время, которое я потратил на благо проекта. Только на поддержание работы форума http://bikers-forum.ru/ у меня ушло 192 часа (данные статистики), и это не на флуд какой-то. За такое количество времени на своей работе, мне бы заплатили приличную сумму денег, а Тимбайкерсы это никак не оценили. Все на меня дружно обиделись, когда я сказал им правду и придал это огласке.

Диме я предложил не тратить свое время на тусовку, а заняться работой с теми, кто реально вкладывает в развитие проекта. Но Дима отказался, т.к. он всех любит, все вокруг - его друзья и т.п. Насколько еще хватит Диму, я на знаю. Когда ему надоест, Тимбайкерсы исчезнут, останется небольшая тусовка, необновляющийся сайт и захламленный форум.

На этом закончилось мое сотрудничество с Тимами.
08.07.09 10:13
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Endemix [236605]: Сергей, кратко:
1. Спокойствие, время и силы конечно жаль, но это уже факт.
2. Прочитай ещё раз последнюю строчку zyraf [236572]: "Совет всем участникам команд подумать и решить для чего они делают что то." Это то, о чем я говорил тебе ещё на старте ТБ. У участников команды оказались РАЗНЫЕ цели.
3. Не ориентируйся на других в своем стремлении, твоя цель - она только твоя, всё что тебя окружает (даже люди) - это инструменты по её достижению. Цель должна быть конкретна и достижима, должны быть установлены сроки. После этого можно начинать её достигать.
4. Ты человек публичный и (ИМХО излишне) пафосный, поэтому лично: Когда ты будешь целенаправленно двигаться к своей цели, успешно проходить промежуточные точки и важные вехи - появятся люди которые будут идти сместе с тобой и тебе психологически будет легче, они не будут идти "за тебя", они будут идти "рядом". :)
4. Тему хорошо бы закрыть.
08.07.09 10:15
Сергей Кукушкин
Посмотрим, как будет дальше ;)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: