Pasha [239218]: предполагается что машина у вас подготовлена?
Павел Воля(Снежок)
Братск
Авто Волга, доезжал до поселка Саяны, как там сейчас с проездом? Где можно оставить авто и побывать на источниках?
вот умооора!вчера вернулась с Шумака!пройдите там пешком для начала))на машине!!!!смеееех!!да здравствуют места,по которым НИКОГДА не проедет машина!НИ-КОГ-ДА!ХА-ХА-ХА!
selavi [239654]: интересно, а как по вашему дороги в горах строят? с лопатами люди бегают? :)
Марина Самохвалова
Ангарск
Pasha, я там была в 2000 году правда 1,5 месяца. Подробнее могу сказать одно, что для начала надо доехать до Орлика, а там любой бурят объясник как добраться до Жойгана. До хойто-гола есть дорога, правда по ней газ-66 ездят, есть горочки небольшие, но с хорошим уклоном + болото. От хойто-гола можно до Жойганского перевала также по дороге добраться, но там я машин не видела, хотя дорога накатанная, но ч/з речку переезд в одном месте примерно по пояс, пешие по троме верхом обходят, либо ч/з перевал-короче, но посложнее. Показать смогла бы, а рассказать маршрут увы не умею. В принципе у нас руководителем был Трифонов Виктор Сергеевич, он сейчас в Слюдянке на ПСС в МЧС работает, думаю если у него маршрут спросить он расскажет и покажет на карте.
Pasha [239274]: автомобиль типа волга как раз для тех мест. На нем вы не уедете слишком далеко от трактора. Оставлять машину где-то в деревне не рекомендую.
Читал отчет на одном джип-форуме как доехать до шумака с подробной картой.Старт из Ангарска и верх по р.Китой.Там есть старая старая заброшеная дорога.Так что крузак на шумаке не миф
Константин Суханов
Иркутск
dimon180 [249233]: "Старт из Ангарска и верх по р.Китой.Там есть старая старая заброшеная дорога.Так что крузак на шумаке не миф"
По крайней мере от устья Федюшки нет там никакой дороги. По правому берегу идёт "народная" тропа, по левому тоже что-то есть, её реставрировала турбаза (напротив устья Ихе-Гола). А уж в районе каньона Шумака тропа-то ютится по обрывам. Какая там дорога.