В верховье Иркута (Ильчир) не попадались клещи, и от других не слышал
Песчанка, Листвянка, Братское море. Везде, где мого муравьев.
отдыхали на прошлых выходных на берегу Иркута м/у Баклаши и Смоленщина, компанией около 30 человек, ни одного не нашли, хотя были готовы к атаке. Правда мы территорию отдыха конусами огородили, может это их остановило))))
Ходили вдвоем на пик Бабха 30 мая прошли терть пути развернулись и пошли обратно, были обрызганы репилентом все равно, после 100 клещей считать просто перестали, что самое смешное через неделю туда же ходила группа 40 человек, ни одного даже не видели)))
Predstud [226381]: а как правильно одежду обрабатывать?
Елена Викторовна
Артемовск
Правильнее было бы спросить - когда нет клещей?Хотя они, я недавно узнала, могут и в квартире завестись
Как видим не только в квартире, но даже и в голове :)
kv [1110290]: Если человек приехал из Донецкой области и пытается влиться в местную жизнь, может простим:)?
Yeti [1110293]: Не надо повторяться. Даже если человек из Антарктиды, неплохо бы воспользоваться логикой и здравым смыслом. Донецкая прописка - не индульгенция.
Константин Шишкин
Иркутск
Yeti [1110293]: arter [1110295]: Туповатый юмор
shkonst [1110297]: Мне простительно - я пьяный.
arter [1110300]: фух, а мне показалось, что я пьяный.
День сурка на ангаре.нэт :)
Arata [225349]: Алиса, самый верный способ от клещей это велосипед.)) они его догнать не могут)) Видел , как из гостиницы недалеко от МРС в панике бежали проживающие! В номерах нашли клещей
Андрей .
где-то совсем рядом
shkonst [1110297]: а я заценил :))
На ольхоне нет. 1 раз за много лет видел клеща пастбищного там, редкий вид )