nevidim [218115]: не надо пугать человека...при желании можно найти ломанные рамы любой марки (но чаще всего GT, только не потому что рамы плохие, а потому что их очень много).
А это одна из деталей, которые из очень ускоренноржавеющего металла.
nevidim [218115]: Если не лень, поищите заодно тут же фотографии сломаных Джамисов, GT и др великов :) Чтоб наглядно было.
nevidim [218120]: Это демонстрация того, какой хозяин был у этого велосипеда. Мне недавно тоже досталась вилка, заржавела так, что больше недели отмачивалась в WD, и перед этим с этой вилкой чего только не делали, чтоб привести её в рабочее состояние.
proteus
[218117]: "Пугать", а точнее предупредить надо, иначе пугаются не того, что нужно, например цен.
Ну и ещё примерчик того, чего быть вообще не должно даже в фантазиях.
nevidim [218122]: на раме висит цепегаситель, так что полюбому этот "мастер" пытался катать ДХ на, посути прогулочном веле...так что он сам виноват.
Вот ещё нашёлся уникальный (смотреть внимательно) примерчик - а если с переключателем что, чем заменять уникальную манетку, да и переключатель сам?
proteus [218126]: На снимке виден свищ - полость в кованой детальке, а это неотбракованое изделие, которое отличается от нормального даже по весу и существенно. Сломать ось системы не удасться, разве только с таким вот недопустимым браком.
17968 [218067]: Как говорил один китаец: "Я не на столько богат чтобы покупать плохие вещи."
Не хочу показаться занудой, но всю жизнь считал, что эта поговорка англичан. )
AP [218139]: Английская, верно :), ещё у них есть такая "Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь."
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Ещё бывают ржавеющие троса, в первую неделю ломающиеся рубашки и не затянутые болты.. Качество хуже чем у жигулей..
Batiskaf [218150]: а ЕЩЕ бывает что инопланетяне нашу планету посещают. Примерчики пожалуйста.
Проблема незатянутых болтов (если таковые есть) решается просто - затягиванием болтов.;)
А создателя темы товарища velos видимо совсем запугали)) ни слухом не духом.
nevidim [218120]: Зайди на дерт.ру, фотогалерея, поломки и падения)))) Ломают ВСЕ и коны, и норки и сантакруз с кадейлом, также рокшокс, маниту и марзочи. Это не показатель.
nevidim [218122]: Гы кора, я так себе на GT Чакере ось ломал, и что значит? и осей переломал на колесах не счесть, и еще 2 вилки и педали.
Но при этом надежность у стелсов как у гранта из фильма "Брат 2", дают осечку примерно 50 на 50))), по большей части прогулочные велики, делаются на "от%"бись" и не для людей, или по крайней мере не для долговременного комфортного катания.
Да честно говоря холивар уже давно проигран любителями отечественного производителя.
Да честно говоря холивар уже давно проигран любителями отечественного производителя
Нет, холивар не проигран. Я - один из типичных любителей отечественного производителя (при чем самого настоящего - рама спроектирована русскими инженерами, сварена в самом центре России русским сварщиком - правда на немецком оборудовании ;), а комплектация велосипеда подобрана и собрана умелыми руками русского механика тоже в России). Загляните сюда -
http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/0000e49w , или почитайте вот здесь - mb
[136140]: , mb
[152030]:
и ,
главное ,
вот здесь mb
[218186]: (указанные сообщения можно быстро прочитать, нажав мышкой на номерке сиреневого цвета). Может есть желание поспорить? ;)
DenisZ [218163]: "А создателя темы товарища velos видимо совсем запугали)) ни слухом не духом." Да я думаю, народ просто развлекается, для затравки закидывая вот такие темы, которые двести раз перетерли уже. Просто позырить на воинствующих чуваков - некоторые аж закипают, при слове "Стелс" )). А кому действительно надо - информацию нашли бы без вот этих опросов. И доказывать никому ничего не надо - хотят за 5 тыщ - пусть берут, а потом своим умом доходят.
mb [218253]: Макс, ты чего издеваешься? )) Ради забавы сделай на него наклейки Lexus, Stark, Stels со всех сторон :-D
vpv [218269]: Да ладно, больше не буду - честное слово. А на раму лучше наклею что-нибудь типа Lynskey или Litespeed :-).
Отношение к стелсам и подобному сформировано их изготовителями. Уважаемые марки и модели в несравнимо большем числе пользуются на соревнованиях и любительских покатушках, но когда вижу средь них то, что так не хвалю (типа стэлсы), то вижу и причины для негативного отношения. Как и то, что начинавшие кататься на стэлсоподобном и сменив на нормальную модель, не посоветуют начинать с того, от чего сами избавились за гроши.
Эти уважаемые марки тоже ломаются, тоже бывают с браком, но им не сравниться по количеству браков со стэлсоподобными велосипедами. Со странными, не подходящими по диаметрам и резьбам, по стандартам ключей и креплений, деталями, а в итоге, с проблемами ремонтов, настроек и ненормальной, не долгой эксплуатацией.
nevidim [218369]: в таком случае я очень везучий человек?
Вы здесь все нашу рашу обсуждаете. А я например не разделяю мнения дороже значит лучше. Я например нынче взял corratec x-vert expert за много денег рублей :-(, при этом задний тормоз не понять как работает (почти все сделал что можно с ним), педали погнул при прыжке всего 1,5-2 метра по высоте( на Jamis е и с больших прыгал и чаще и не хрена) и они постоянно раскручиваются просто пипец какой то ( . До этого был Jamis durango 1.0 вдвое дешевле и ни одной проблемы с ним не было, единственно что механика тормозов напрягала (усилие большое). Если такой вел брать б/у стоит примерно 6-9 т.р. В итоге что получаем: главное не имя и цена, а попробовать самому на нём откатать 50 к.м. Примерно и почувствовать его.